овуляция что это признаки

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Источник

Свечи гексикон: инструкция как применять суппозитории

Гексикон – это гинекологические вагинальные свечи, которые на слуху у каждой женщины. Наверное, любая представительница видела рекламу этих свечей или, может, слышала о них от своей подруги, либо является сама ярой фанаткой данного продукта. Как бы там ни было, но Гексикон весьма успешно пользуется популярностью. Его применяют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Данные свечи показали себя, как безопасное средство для будущей мамочки и для её ещё не родившегося малыша. Это обусловлено тем, что средство работает местно, в середине влагалища, а не всасывается в кровь, поэтому и не имеет влияние на плод.

Немаловажным фактором является правильное использование вагинальных свечей, то есть, всегда нужно придерживаться инструкции любого медикаментозного препарата.

Кратко о составе и внешнем виде

В составе Гексикона находиться действующее вещество хлоргексидин биглюконат – это антисептик, который активно борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и их простейшими. Отличный медикаментозный препарат для защиты от половых инфекций. В составе каждой свечи находится 8 и 16 действующего вещества. На коробке специально сделали фото, которое указывает на данное количество.

Отличительным свойством свечей является то, что они практически не имеют влияния на нормальную микрофлору влагалища – лактобактерии. Но, к кислоустойчивым видам бактериям, вирусам, грибам и спорам Гексикон не применяется. Также, если в выделениях присутствует кровь либо гной, свечи не имеют полную эффективность.

По внешнему виду они напоминают торпеду с желтоватым цветом, иногда, белым. Фото суппозиториев можете найти в интернете. В упаковке по 10 штук свечей. Ещё в местах продажи можно встретить упаковку Гексикона с 1 ваги

Источник

Какими должны быть выделения после секса?

Выделения после секса у женщин бывают всегда. Другое дело, какой характер они имеют и какими симптомами сопровождаются. Принято считать, что влагалищные выделения являются своеобразным индикатором состояния женского организма. Внешние характеристики и запах выделяемой слизи способен многое сообщить специалисту. Конечно, большинство выделений можно смело считать естественным процессом, но в некоторых обстоятельствах следует бить тревогу. Иногда они могут указывать на наличие серьезных патологий.

Выделения после секса у женщин бывают всегда. Другое дело, какой характер они имеют и какими симптомами сопровождаются. Принято считать, что влагалищные выделения являются своеобразным индикатором состояния женского организма. Внешние характеристики и запах выделяемой слизи способен многое сообщить специалисту. Конечно, большинство выделений можно смело считать естественным процессом, но в некоторых обстоятельствах следует бить тревогу. Иногда они могут указывать на наличие серьезных патологий.

Сущность проблемы

Выделения после секса в абсолютном большинстве случаев являются защитной реакцией организма, очищающей женскую мочеполовую систему от вредных поступлений извне. Вообще, нормальными признаются влагалищные выделения, представляющие собой прозрачную слизь, которая практически не имеет запаха и не раздражает кожный покров и слизистую оболочку. Такой состав продуцируется разными железами, расположенными в вагине и маточной шейке, и предназначен для защиты полости влагалища от инфекций. В норме такое явление проходит совершенно незаметно и в малом объеме.

Половой акт вносит свою специфику в выделяемую слизь. Вполне нормальным можно признать существенное увеличение объема выделений сразу после контакта и в течение определенного времени после него. В процессе возбуждения и во время полового акта

Источник

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Нормальный ритм наступления овуляции

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

можно ли смотреть на кресле ранних сроках беременности
Девочки, скажите, можно ли идти на кресло на 6-7 неделе акушерского срока? На УЗИ я была на сроке 4 недели, но это у другого Г. Теперь надо идти в районную поликлинику. Так вот, опять идти на УЗИ не хочется, тем более, что у нас

Обычно, если менструа

Источник

Патологоанатомическая диагностика состояния эндометрия по биопсиям. Метод. рекомендации

Диагностика по биопсиям эндометрия часто представляет большие трудности в связи с тем, что одна и та же очень сходная микроскопическая картина эндометрия бывает обусловлена различными -причинами (О. И. Топчиева 1968). Кроме того, ткань эндометрия отличается исключительным многообразием морфологических структур, зависящим от уровня стероидных гормонов, сскретогруемых яичниками в норме и при патологических условиях, связанных с нарушением эндокринной регуляции.

Точная микроскопическая диагностика по соокобам эндо­метрия имеет большое значение для повседневной работы акушера-гинеколога. Биопсии (соскобы) эндометрия состав­ляют значительную часть материала, направляемого акушерско-гинекологическими стационарами для микроскопиче­ского исследования.

Диагностика по биопсиям эндометрия часто представляет большие трудности в связи с тем, что одна и та же очень сходная микроскопическая картина эндометрия бывает обу­словлена различными причинами (О. И. Топчиева 1968). Кроме того, ткань эндометрия отличается исключительным многообразием морфологических структур, зависящим от уровня стероидных гормонов, сскретогруемых яичниками в норме и при патологических условиях, связанных с нару­шением эндокринной регуляции.

с какого раза вы забеременели от ппа
После лапароскопии спустя 2,5 недели мы с мужем начали вновь жить половой жизнью.но он не хочет предохраняться.в том мес мы использовали прерванный половой акт (ППА).в этом продолжаем....он конечно успевает высунуть.......но

Использование гистохимических методов, наряду с клас­сическими морфологическими методами исследования, суще­ственно расширяет возможности патологоанатомической ди­агностики и включает такие гистохим^ические реакции как реакция на гликоген, щелочную и кислую фосфатазы, моно-аминоксидазу и др. Применение этих реакций позволяет бо­лее точно оценивать степень нарушения баланса эстрогенов и гестагенов в организме женщины, а также дает возмож­ность определять степень и характер гормоночувствительно-сти эндометрия при гинершластичеоких процессах и опухо­лях, чт

Источник

Киста яичника

Нерегулярные болезненные месячные, боль внизу живота - все это первые симптомы кисты яичника. Однако очень часто это заболевание протекает безсимптомно.

Киста яичника представляет полое образование небольшого размера, которое внутри заполнено жидкостью. Как правило, развиваются кисты из созревающего в яичнике фолликула. Стоит отметить, что большинство кист не опасны для здоровья женщины и зачастую проходят самостоятельно без какого-либо лечения, такие кисты называются функциональными или временными.

Такие кисты, как правило, появляются в результате нарушения овуляции. В этом случае, фолликул продолжает расти, а в желтом теле начинается скапливаться жидкость. Функциональные кисты проходят сами собой и не требуют лечения. Однако не исключены возникновения осложнений, таких как: разрыв кисты, перекрут, как следствие - внутреннее кровотечение.

Более серьезными патологиями, требующими лечения, являются аномальные кисты. Основная причина появления этих кист - гормональный сбой в организме женщины. Аномальными кистами считаются те кисты, которые не проходят в течение 3 месяцев. Лечение таких кист может быть, как медикаментозным, так и хирургическим.

Что такое киста яичника?

Киста яичника - это доброкачественное образование яичника, которое относится к опухолевидным процессам и возникает вследствие накопления секрета в ткани яичника.

Она представляет собой полость, заполненную жидкостью. Стенку кисты яичника образует тонкий слой клеток, которые и продуцируют эту жидкость. В случае, если киста не оказывает давления на другие органы, то ее не трогают и лечат медикаментозно, однако если есть опасность влияния кисты на соседние органы, то проводится пункция или назначается хирургическое удаление.

Виды кист:

Источник