как говорить с мужем о беременности

Как сообщить коллегам и начальству о беременности

Известить коллег и руководство о своём интересном положении - дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору: узнай

Источник

Как говорить с ребенком о разводе

Как говорить с ребенком о разводе

«Солнышко, так получилось, что мы с папой больше не будем жить вместе» – как бы мягко и спокойно ни была произнесена эта фраза, смысл ее останется прежним. Грустным, сложным и непонятным для ребенка. И ему очень понадобятся ваши объяснения, спокойствие и уверенность в том, что все обязательно будет хорошо.

От поведения родителей зависит многое: восприятие ситуации, внутреннее состояние ребенка, ваши дальнейшие отношения. И нужно очень и очень постараться взять себя в руки и выстроить правильную стратегию.

Разводы бывают разные: относительно спокойные и взвешенные, бурные, с выяснением отношений, неожиданные и шокирующие, выстраданные, когда отношения настолько плохи, что все мечтают их закончить. И, конечно, реакция ребенка будет во многом засвистеть от того, как до этого общались родители друг с другом и с ним, от психологических особенностей, возраста и даже пола чада.

Чем старше ребенок, тем сильнее его эмоции и ощущения, и тем больше он переживает происходящее. Малыши до полугода практически не реагируют на изменения в семье, но остро чувствуют мамино настроение. Если силы на исходе и нервы на пределе, попросите помощи у более спокойных родственников – мамы или сестры.

Дети от шести месяцев до двух лет, вряд ли понимают, что происходит, но отсутствие папы, особенно если до этого он был близок с ребенком, много времени проводил с ним, может отразиться на поведении ребенка, он станет более капризным. Необходимо уделять ему больше внимания и ласки.

Ребятишки от двух до трех с половиной могут стать пугливыми, плохо спать, с трудом отпускать от себя маму. Возможно снижение аккуратности, привязанность к какой-то определенной вещи или игрушке. Не стоит ругать малыша и проявлять чрезмерную строгость.

Источник

Как сообщить мужу о беременности

Как сообщить мужу о беременности

Казалось бы, задача проста: сообщать радостные новости легко и приятно. Улыбаешься, глядишь в глаза и проникновенно произносишь: «Я жду ребенка». А дальше, как в кино, всеобщее ликование, слезы радости и воздушные шары. Но большинство женщин относятся к заветному заявлению более чем серьезно.

Почему? По той же причине, по которой торжественным ореолом окружают первые признания и предложения руки и сердца, даже когда все, казалось бы давно известно. Ведь для пар они больше чем просто известие или предложение, это символичный, знаковый момент, который хочется сохранить в памяти и сделать как можно более ярким. А предстоящее отцовство и материнство – новость еще более важная. И, конечно, выкладывать ее просто так, впопыхах, не хочется.

Самый лучший вариант – когда заветных двух полосочек на тесте с одинаковым нетерпением и трепетом ждете и вы, и мужчина. Не надо гадать, обрадуется ли он или задумается, станет ли говорить, что надо сначала встать на ноги и выплатить кредит, а то и вовсе отведет глаза и пробормочет что-то невразумительное. Вы уверены, что он будет счастлив, и хотите преподнести новость как можно эффектнее. Способов существует множество.

Оригинальные, они же иносказательные. Требуют немалой фантазии и чувства юмора, а так же творческого подхода. Одни новоиспеченные будущие мамы дарят мужьям хитрые подарки с подтекстом, другие устраивают целые театрализованные преставления.

«Я вручила мужу посылку, а в ней погремушка и записка: «Вылетаю через девять месяцев. Ваш Аист. Никогда не забуду счастливое выражения его лица».

«Украсила квартиру сосками-пустышками и погремушками. Слов не понадобилось: он прыгал как сумасшедший, обнимал меня и кричал «ура».

«Встретила любимого в красивой шелковой сорочке

Источник

Отношения с мужем во время беременности

Здравствуйте, у меня такая проблема, мы с мужем уже 10 лет вместе, до того как я забеременнела муж ко мне относился точно так же как в первый день знакомства: страсть, ревность, бесконечные комплименты и подарки, цветы и сюрпризы короче другим словом как любовь это не назовёшь, но вот только мне стоило забеременнеть и муж как будто резко потерял ко мне интерес как к женщине, в общем всё хорошо у нас, но как у друзей, у нас стали обсолютно дружеские отношения, подскажите может у когото такое было, вернутся ли наши отношения на прежний уровень или это всё???????

Добрый вечер. Наверное, скажу так случаи у всех разные, и единого совета не дать. Наверное каждый, хочет для себя, читая другии истории найти выход. Или успокоить. У меня вторая беременность, от разных мужей детки. Совершенно по разносу протекает беременность и забота, все зависит от мужчины. Но одно я точно заметила и оспорить это крайне сложно, в сексуальном плане не так мы их уже привлекаем. Меня это сильно гложет, я очень люблю секс и для меня важно как выглядит моя фигура. Я лет 15 занимаюсь спортом и после 1 го ребёнка в очень хорошей форме была. Сейчас как бы ни старалась не могу оставить при себе эту сексуальность и грацию. Хотя стараюсь заниматься спортом ( без вреда для ребёнка ), натираю себя маслами по вечерам дабы избежать растяжек и пр. Но вижу как интерес угас..... хотя за 2 года, что бы у нас неделю секса не было. Вообщем по первому неудачному браку и опыту,я поняла нужно запостись только терпением колоссальным терпением и не свадить все интересы вокруг своего супруга. Делать все что бы вы сами себя полюбили, нет той прежней сексуальности, работайте на перспективу ( я имею ввиду любите себя не запускайте ни в коем случае, успех женщины в ее уверенности в себе ). Я тоже хочу вернуть былой секс, и спрашивала ну что мне сделать, что бы я был

Источник

Свою первую беременность сообщила сначала мужу потом маме, ну а дальше по "сарафанному радио" узнали все остальные, во второй раз муж был в командировке, я звоню ему и говорю:"у меня большие неприятности", а он в панике:"что случилось", я говорю:" будет еще лялька" А он: фуух, я то-то думал правда что-то случилось"

Мы планировали, потому муж узнал сразу, вторая полоса была еле видна, думаю он не поверил, а через несколько дней еще сделала, уже ярче, тогда он обрадовался. Маме сказала на 8 неделе, папе в 4 месяца, брат сам догадался. Родственникам мужа не говорили, он сам решит когда.

а я в свой день рождения узнала - тест делала, а вечером муж приходит и.....ну он был такой ошарашенный он потом своей маме сказал, а когда мы с ней встретились она мне такая:"а ты ничего не хочешь мне сказать? "маме я сама сказала, долго ходила вокруг да около, а потом БАХ!!!она мне:"я так и знала, мне всю ночь младенцы снились!". я долго боялась папе сказать, а муж не выдержал и пошел (папа в соседней комнате был),

А я узнала о беременности в новогодние праздники... 2-го января сделала тест рано утром... две полоски... оставила мужу посмотреть, он как проснулся увидел... только спросил: "Точно?" Потом купила ещё три теста и на всех две полоски )) Родным не говорили пока врачей не обошла, очень уж плохо себя чувствовала, врачи пугали замершей беременностью. Родители восприняли спокойно и были очень рады, никакого шока. А вот свекровь уточнила у мужа, правда ли я беременна или просто пытаюсь его на себе женить, мы тогда в гражданском браке жили. Даже поинтрересовалась ходил ли он со мной к врачу

авиа море можно ли при беременности
Что только не приходится выслушивать будущей маме, решившей полететь в отпуск или в командировку на самолете: влияние перепадов давления и космической радиации на ребенка и на личное самочувствие, столкновение самоле

Помню моя сестра будучи не замужем дождалась будующего мужа с работы, а приходит он поздно. Решили сказать родителям. Они уже спать укладывались. Заходят и говорят: мама, папа, вы скоро будете бабушкой и дедушкой, спокойной ночи! Какая там спокойная ночь. Они потом н

Источник

Поиск

не хочу разговаривать с мужем

Мы с мужем перестали общаться

Мы с мужем вместе 5 лет, у нас есть ребенок. Уже примерно полгода как мы стали чужими людьми, не общаемся. Когда мы вместе дома, то разговариваем только о том что касается дома: что приготовить на завтрак, на обед, на ужин, чем сегодня занимался наш ребенок. И на этом темы для разговора исчерпаны, нам не о чем поговорить. Точнее, это мужу не о чем со мной поговорить. Когда он приходит домой с работы, то у него сразу портится настроение, появляется жуткая усталость и немеет язык.

Зато с другими людьми он общается нормально-всегда бодрый, веселый и ему есть о чем им рассказать. И так каждый день. Он просто перестал мне что-то рассказывать. Когда я спрашиваю как у него дела он от вечает "нормально". Если я о чем то спрашиваю он любым способом переводит разговор на другую тему. А если через пару минут ему кто-нибудь звонит по телефону и спрашивает о том же о чем и я он все подробно рассказывает.

Я уже не знаю что мне делать. С ним разговаривать бесполезно, он не хочет это обсуждать. Мы живем не как муж и жена а как какие-то 2 абсолютно чужие человека, которые по каким-то причинам вынуждены жить вместе.

А как выглядела ваша жизнь когда по вашему общение было хорошим? Я думаю что вы должны понять что так дальше продолжаться не может, это начала конца если вы ничего не предпримете. Вас ведь не устраивает такое решение бытовых проблем с совместным проживанием на одной территории. Выводите его на разговор обязательно. Нужно понять что призошло. То что он не хочет это обсуждать- просто мне кажется он защищается, может у него какие-то большие проблемы, а вы и не в курсе?

задержка месячных при спкя
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или скле

Возможно они созданы друг для друга, просто не верно смотрят на жизнь совместную, и вот если они не приложут усилий для построения этих самых отношений все развалится! Ой, ск

Источник

Когда сказать мужу о беременности?

Всем привет. Долго планировали с мужем малыша, и вот я узнала о беременности)) Срок пока очень маленький и я начала думать, говорить сейчас или после первого УЗИ, когда будет известно, что всё в порядке... Знаю, муж будет счастлив)) а как и когда вы обрадовали своих половинок?

Вы целых три месяца сможете молчать? А вдруг у вас будет токсикоз, как вы будете свое плохое самочувствие от мужа скрывать?Я бы на вашем месте сказала и не ждала бы 12 недель.

Сообщите ему прям за ужином, когда он натолкает рот супом с котлетами, так и будет сидеть с выпученными глазенками... P.s.Половинки есть у жо пы, у таблетки. У человека половинок нет.

Вы целых три месяца сможете молчать? А вдруг у вас будет токсикоз, как вы будете свое плохое самочувствие от мужа скрывать?Я бы на вашем месте сказала и не ждала бы 12 недель.

А вы не боитесь, что муж от неожиданности выльет суп на авторшу? Может он авто себе поменять хотел, и вовсе никакого спиногрыза ему не надо, а автор - на тебе, будешь папашей!

По своему горькому опыту сужу, беременность срывалась 2 раза на раннем сроке. расскажите мужу когда будет недель 8 и уже будет чуть-чуть понятно как протекает беременность. А то всякое может быть, тьфу-тьфу-тьфу, зачем расстраивать лишний раз.

По своему горькому опыту сужу, беременность срывалась 2 раза на раннем сроке. расскажите мужу когда будет недель 8 и уже будет чуть-чуть понятно как протекает беременность. А то всякое может быть, тьфу-тьфу-тьфу, зачем расстраивать лишний раз.

При чем здесь расстраивать лишний раз. Если мужик адекватный, то все эти перепетии пройдет вместе со своей женой, не соседу ведь рассказываете.

Маргиналы даже к гинекологу не ходят, не то что на УЗИ. Что за глупость написала?! Можно с таким же успехом написать, что только больные по-женски бегут проверяются на внемато

Источник