ревит инструкция при беременности

Ревит

Производитель: ВЕРОФАРМ (Россия), ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА (Россия), МАРБИОФАРМ (Россия), ДАЛЬХИМФАРМ (Россия), ФАРМСТАНДАРТ (Россия), КИЕВСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД (Украина)

Состав Ревита

Дополнительные вещества: крахмальная патока, пшеничная мука, сахар, подсолнечное масло, желтый воск, масло перечной мяты, тальк.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин В2 или рибофлавин является важнейшим составляющим в белкового, липидного и углеводного обменов, участвует в поддержке правильной работы зрительной функции.

Витамин С или аскорбиновая кислота регулирует окислительно-восстановительные реакции, процессы свертывания крови, обмен углеводов, регенерацию тканей.

Показания к применению Ревита

для предупреждения гиповитаминоза у детей и взрослых в период активного роста, при повышенной умственной и физической нагрузке, беременности и лактации , несбалансированном питании;

Противопоказания

Побочные действия

Прочие явления: нарушение зрения, желтое окрашивание мочи, при продолжительном применении в больших дозировках развиваются раздражение слизистых органов пищеварения, парестезии, аритмии, гипергликемия, гиперурикемия, выпадение волос, нарушение работы почек, сухость кожи, себорейная сыпь.

Инструкция по применению Ревита (Способ и дозировка)

Взрослые для профилактики принимают одно драже дважды в день, с целью лечения – два драже трижды в день. Беременным советуется принимать в первом триместре – одно драже в де

Источник

Витамины «Ревит»: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Поливитамины«Ревит» доступное и популярное фармакологическое средство. Комплекс представлен в виде драже круглой формы, с оболочкой ярко-желтого цвета.

Описание

Каждый компонент комплекса после перорального приема подвергается естественным превращениям в человеческом организме. При регулярном употреблении создается фон с витаминной насыщенностью.

В результате действия коферментной функции комплекс активирует биохимические процессы, стимулирует процессы окислительного фосфолирования, усиливает реакции восстановления и окисления.

«Ревит» содержит те витамины, которые необходимы для профилактики гиповитаминоза. Доза каждого вещества соответствует суточной физиологической потребности человека. Этот препарат более всего подходит для профилактики подобных состояний у детей.

Кислота аскорбиновая – участник реакций окисления и восстановления, углеводного обмена. Антиоксидант, способствует восстановлению тканей.

Противовоспалительное действие глюкокортикоидов снижается под действием ретинола. Не рекомендован одновременный прием с холестираминами и нитритами, так как это ведет к нарушению абсорбции ретинола.

Каждый витамин несет свои функции. Например, последствия авитаминоза В1 – развитие заболевания «Бери-бери», В2 – арибофлавиноза, А – ксерофтальмии, куриной слепоты, С – цинги. Все эти вещества содержатся в «Ревите».

Показания к применению. Противопоказания. Передозировка

В случае намеренного превышения дозы препарата наблюдается усиление побочного влияния, указанного ниже. Проводится симптоматическое лечение.

Побочные действия и особые указания

В случае длительной терапии – раздражение слизистой желудка, аритмия, парестезия, себорейная сыпь, нарушение почечных функций, гипергликемия.

«Ревит»

Источник

Ревит

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Ревит – поливитаминный комплекс. Ревит предназначен для укрепления организма, улучшения состояния иммунитета. Витамин А стимулирует углеводный и белковый обмен, помогает при болезнях печени, нарушенном обмене веществ, положительно влияет на состояние кожи. Витамин В1 необходим для нормальной функции пищеварительной, сердечнососудистой и нервной системы. Витамин В2 поддерживает белковый и углеводный обмен, отвечает за зрительную функцию, состояние кожи. Витамин С стимулирует иммунитет, способствует заживлению тканей, усвоению витаминов группы В, принимает участие в обмене углеводов, процессе свертывания крови.

Ревит показан в качестве профилактического средства у детей и взрослых при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах (период интенсивного роста, повышенная физическая или умственная нагрузка, беременность и период лактации, при несбалансированном или неполноценном питании); в комплексной терапии в период в

Источник

Витамины Ревит - для детей и взрослых

Ревит относится к группе комплексных витаминных препаратов . Его фармакологическое действие направлено на укрепление иммунных сил организма и нормализацию обменных процессов.

Как правило, Ревит назначается в качестве поддерживающего и профилактического средства при состояниях, когда организм особенно нуждается в витаминах (при увеличении умственных и физических нагрузок, во время беременности, в период выздоровления и т.д.).

Инструкция по применению

Чаще всего Ревит назначается в качестве профилактического препарата детям и взрослым при состояниях, провоцирующих повышение потребности организма в витаминах, к ним относятся:

Длительность терапии, в зависимости от состояния пациента, колеблется от 1 до 2 месяцев, при необходимости после консультации с врачом курс может быть проведен повторно, однако в этом случае необходим перерыв в 1-3 месяца.

аскорбиновая кислота, или витамин С  (обслуживает окислительно-восстановительные реакции организма и процессы свертываемости крови, активизирует обмен углеводов, стимулирует регенерацию клеток и тканей);

Также нежелателен одновременный прием Ревита с нитритами, ретиноидами, стрептомицином, колестирамином, сульфаниламидами.

Отмечается, что препарат может снизить эффективность линкомицина, эритромицина, тетрациклина, гепарина, глюкокортикоидов, окситетрациклина, доксициклина, непрямых антикоагулянтов.

Побочные действия

Большинством пациентов Ревит переносится хорошо, однако в некоторых случаях возможны негативные проявления в форме аллергических реакций (отмечаются при индивидуальной чувствительности пациента к компонентам препарата).

Инструкция к препарату предупреждает о в

Источник

РЕВИТ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на РЕВИТ

(170 предложений)

Ревит – поливитаминный комплекс. Фармакологическое действие Ревит предназначен для укрепления организма, улучшения состояния иммунитета. В состав комплекса включены витамины А, В1 и В2, и витамин С, поэтому действие препарата обусловлено полезными свойствами этих веществ. Витамин А стимулирует углеводный и белковый обмен, помогает при болезнях печени, нарушенном обмене веществ, положительно влияет на состояние кожи. Витамин В1 необходим для нормальной функции пищеварительной, сердечнососудистой и нервной системы. Витамин В2, также как и витамин А, поддерживает белковый и углеводный обмен, отвечает за зрительную функцию, состояние кожи. Витамин С стимулирует иммунитет, способствует заживлению тканей, усвоению витаминов из группы В, принимает участие в обмене углеводов, процессе свертывания крови.

Ревит используют для профилактики гиповитаминоза (пониженного поступления витаминов в организм) при беременности, общих нарушениях питания, при повышенной физической и психической нагрузке, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

можно ли забеременеть через неделю окончания месячных
Беременность - биологическое состояние женщины, результатом которого является рождение ребёнка. Для каждой она может стать как долгожданной, так и нежелательной. С нею связано много мифов, в том числе и тот, что заберем

Принимают витамины Ревит через 15 минут после приема пищи. Взрослым для профилактики рекомендуется принимать 2 драже в сутки. В лечебных целях необходимо принимать 6 драже Ревита в сутки в три приема. Детям старше 11 л. для профилактики дефицита витаминов А, В, С, простудных заболеваний рекомендуется давать по 1 драже Ревита в день. В лечебных целях ребенку 3-10 л. можно давать 2 драже в день; 11-14 л. – 3 драже. Есть положительные отзывы о Ревите от принимавших его беремен

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Ревит

Производитель: Верофарм (Россия), Валента Фармацевтика (Россия), Марбиофарм (Россия), Дальхимфарм (Россия), Фармстандарт (Россия), Киевский Витаминный Завод (Украина)

Ревит - поливитаминный комплекс, способствующий эффективному укреплению организма, улучшению состояния иммунитета.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Ревит выпускается в форме драже, предназначенного для приема внутрь.  В состав препарата входят витамины А, В1, В2 и витамин С.

Показания к применению

Ревит представляет собой эффективный профилактический препарат. Применяется при серьезных психических и физических нагрузках, плохой экологии и неполноценном питании.

Ревит рекомендуется к применению пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также, находящимся на реабилитации после перенесенных оперативных вмешательств.

Противопоказания

не могу забеременеть может из размера члена
Патология головки – относительно частая причина бесплодия у мужчин, которую может выявить спермограмма. Является морфологическим нарушением строения головной части сперматозоидов. Наравне с отклонениям

Данное средство не следует принимать при наличии у пациента избытка витам

Источник

РЕВИТ

фармакодинамика. Поливитаминный комплекс. Фармакологическое действие лекарственного средства определяется свойствами витаминов, входящих в его состав. Лекарственное средство регулирует метаболические процессы, нормализирует обмен веществ.

Витамин А (ретинол) играет ключевую роль в синтезе белков-ферментов и структурных компонентов тканей, необходим для формирования эпителиальных клеток, костей и синтеза родопсина (зрительного пигмента), поддерживает деление иммунокомпетентных клеток, нормальный синтез Ig и других факторов защиты от инфекций.

Витамин С (кислота аскорбиновая) участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, синтезе гемоглобина, влияет на обмен аминокислот, ускоряет абсорбцию железа из пищеварительного тракта, повышает неспецифическую резистентность организма, является необходимым для роста и формирования костей, кожи, зубов и для нормального функционирования нервной и иммунной системы.

Фармакокинетика. После приема внутрь препарат хорошо абсорбируется из тонкого кишечника в системный кровоток, проникает во все органы и ткани.

назначают как профилактическое и лечебное средство при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах — повышенные физические и нервно-психические нагрузки, особенно при неблагоприятных условиях окружающей среды, в период выздоровления после перенесенных заболеваний; для повышения резистентности организма к инфекционным заболеваниям (в том числе простудным).

Беременным только по назначению и под наблюдением врача рекомендован прием: I триместр — не более 1 драже в сутки, II–III триместр — не более 2 драже в сутки.

Длительность приема устанавливает врач индивидуально и может составлять 1–2 мес. Доза препарата может быть повышена в зависимости от потребности организма в витаминах.

гиперч

Источник