может ли человек больной раком забеременеть

Шансы забеременеть

Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со сменой приоритетов – по иронии судьбы, идеальный для беременности период выпадает на время учебы, карьеры, поэтому планирование ребенка у многих семейных пар откладывается лет на 10. Но даже если со здоровьем и возрастом все в порядке, зачать ребенка удается далеко не всем. С чем же связаны шансы забеременеть и как их повысить?

Возраст и шансы забеременеть

Возраст — один из главных репродуктивных факторов у представителей обоих полов. Время всегда неумолимо. Если женщина хочет родить ребенка, то наибольший шанс забеременеть предоставляется в 20-24 года, после чего вероятность постепенно снижается, а риск бесплодия растет. И хотя у мужчин репродуктивный период намного продолжительнее, вероятность иметь здоровых детей в 45 лет гораздо ниже, чем в 20.

Есть ли шанс забеременеть, если вы уже в возрасте? По мнению специалистов по планированию семьи, у женщины в 40 лет они в четыре раза ниже, чем в 25. Это означает, что чем больше лет проходит, тем больше времени вам нужно, чтобы произошло зачатие, и, к тому же, различные заболевания, которые обычно выявляются с годами, могут помешать вынашиванию малыша. Каковы шансы забеременеть у пар в возрасте? По медицинской статистике, 6%  женщин в возрасте 35 лет и 23% 38-летних не могут зачать ребенка более трех лет подряд при регулярной половой жизни. В основном это связано с проблемами со здоровьем. Вероятность зачатия снижают следующие факторы:

Шанс забеременеть после месячных

Сама возможность зачатия у женщин связана с циклом овуляции — созревания яйцеклетки. А это, в свою очередь, происходит лишь в определенные дни менструального цикла. Как определить ша

Источник

Просмотр полной версии: Возможно ли родить здорового ребёнка после удаления щитовидки?

В марте этого года зделали операцию по поводу папилярного рака щитовидной железы. Удалили полностью вместе с лимфоузлами. Радиоактивным йодом не лечили, не было показаний. При росте 185, я вешу 85 кг. Дозу Lтероксина назначили 225мг. После полугодового приёма такой дозы анализы следующие Т4-18, TSH-0.9, АТкТПО-7. Сильно отекали ноги и похудеть не представлялось ни какой возможности. Врач назначил 250мг эутирокса. Принимаю уже 3 недели. Первые дни ужасно кружилась голова. Теперь сомочувствие нормальное. Решила попробовать похудеть, надеюсь,получится. Не мала ли для меня доза в 250мг? Может быть нужно больше? И ещё меня очень волнует вопрос возможности рождения здорового ребёнка. Как скоро мне можно будет забеременеть? Какую дозу во время беременности надо будет принимать? Можно ли будет кормить грудью? Кесарево? Вероятность возникновения у меня снова болезни после родов?

оценивать степень излечения на основании анализа строго установленных параметров, Поскольку ваеш лечение отличалось от стандартных вариантов, принятых в настоящее время, вам предстоит с врачом решить вопрос об информативности определения Тг и АтТГ, объеме инструментального обследования, и, самое главное, о целевом уровне ТТГ

Танюша! Конечно, Белорусь иное государство со своими законами, но Вы, как пациент вправе требовать представления полной информации о Вашем заболевании, протоколов исследований, описания хода операции, в том числе запрашивать гистологические материалы для консультации в другом лечебном учреждении. Если Вам отказывают в представлении данных, попросите отказ оформить письменно с указанием причины. На бюрократов оычно дейтсвует.

думаю, если бы я просила, то мне дали бы выписку. Но мне как-то не пришло это в голову. А врачи в больнице отвечали на все вопросы, объяснял

Источник

8 мифов о диабете, которые могут навредить здоровью

Вера в мифы о диабете, касающиеся факторов риска, симптомов, здорового питания, может негативно повлиять на образ жизни больного и его здоровье. В данной статье–слайдшоу эксперты проливают свет на правду о некоторых распространённых мифах.

Факт: В отличие от курения, которое непосредственно действует на риск заболевания раком , потребление сахара играет косвенную роль в процессе заболевания диабетом и только в случае слишком большого поедания сладостей. Последнее может привести к ожирению , которое является фактором риска для диабета 2 типа , говорит Дэвид Г. Марреро, доктор наук, руководитель Отдела лечения и образования в Американской диабетической ассоциации.

Однако недавние исследования показывают, что сладкие напитки могут увеличивать риск диабета даже после поправки на повышение веса тела.

Так, в исследовании, опубликованном в 2015 году в Британском медицинском журнале (BMJ), показано, что употребление одной порции подслащённого сахаром алкогольного напитка в день повышает риск сахарного диабета 2 типа на 18 процентов.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале американской медицинской ассоциации (JAMA, Journal of American Medical Association),  установлено, что риск развития диабета у женщин повышался почти в два раза, когда они сначала выпивали не более одной порции сладких алкогольных напитков в неделю, а затем увеличили эту дозу до одной или более порций в день и сохраняли её в течение четырёх лет (продолжительность исследования).

Дело в том, что сахар быстро всасывается и может привести к повреждению клеток в поджелудочной железе , которые выделяют инсулин , а недостаток инсулина пр

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Заразен ли рак?

Здравствуйте, дорогие друзья! Если Вас преследует страх заболеть онкологическим заболеванием, то наверняка Вы задавались вопросом: можно ли заразиться раком? И это совершенно справедливо, ведь точные причины возникновения рака до сих пор не известны. Достоверно только можно сказать о факторах риска раковых заболеваний, таких как: курение, канцерогены, наследственный фактор и т.д.

Но о том, что раковые заболевания НЕ ЗАРАЗНЫ Вы просто обязаны знать.   Возможно кто-то скажет: «Как же так? Я вел(а) здоровый образ жизни, не курю, не пью, и в семье у меня никто никогда раком не болел. А я заболел(а)» или «и где я подцепил(а) эту болячку?!».

Чур меня, только не я!

Со мной произошел вот какой случай. Когда мне только поставили диагноз рак, перед операцией я проходила несколько обследований в обычной больнице. Сидела в очереди в коридоре. Одна женщина лет 38-40, явно заскучав от ожидания, подсела ко мне  и спросила, с каким диагнозом я прохожу данное обследование. Я посмотрела на нее и сказала только одно слово: «рак». Она, словно ошпаренная кипятком, вскочила со стула рядом со мной и отошла куда подальше…

Я очень рада, что сегодня, спустя почти три года после этого случая, у меня появилась возможность написать этот пост.

Источник

Как умирают от рака?

Онкологические заболевания все чаще врываются в жизни людей, принося в дом несчастье. Увеличение заболеваемости за последние 10 лет составляет приблизительно 15%. Каждый год только в России рак определяют у 500 тысяч людей, из которых 60% умирают. Однако онкология обрывает жизнь человека не сразу, а постепенно. Итак, как же человек умирает от рака?

Снижение аппетита

Когда умирают от рака, в первую очередь происходит отказ от мяса, так как умирающему организму его очень трудно переваривать. Он начинает есть однообразную простую еду и далее совсем отказывается от приема пищи.

Повышенная утомляемость и сонливость

Больные начинают все больше времени спать и чем дальше, тем труднее их разбудить. Это происходит из-за снижения скорости обмена веществ вследствие обезвоживания организма и недопоступления питательных веществ.

Слабость

Из-за недостатка энергии умирающий от рака с каждым днем становиться все более слабым и неспособным производить элементарные движения (перевернуться, например).

Затуманивание сознания

Постепенно все больше органов начинают давать сбой, в том числе и головной мозг. Из-за этого больной перестает ориентироваться в пространстве, узнавать близких, может находиться в бредовом состоянии.

Затрудненное дыхание

Когда человек умирает от рака, постепенно у него меняется дыхание. Он начинает дышать неровно, прерывисто. Постепенно развивается дыхание Чейна-Стокса: поверхностное и редкое дыхание становятся глубже, затем снова реже, и наступает пауза, после который все снова повторяется. Очень часто, когда человек умирает от рака легких, дыхание шумное и слышны хрипы.

Ограждение себя от окружающего мира

отлежала живот при беременности
Девочки, начало беременности 8 нед., на учет еще рано, по утрам очень сложно встать, мало двигаюсь, есть еще лишний вес, хочется всегда спать, лежать, но работа сидящая, иногда боли в копчике, и иногда болит живот, но не част

По мере прогрессирования болезни жизненные силы покидают больного, и он ограждает себя от мира: перестает разговаривать, замыкается в с

Источник

Беременность после внематочной беременности

Может ли наступить и благополучно закончиться беременность после внематочной беременности? Этот вопрос волнует многих женщин, переживших тяжелую операцию, потерю еще не родившегося, но уже такого любимого ими малыша. К сожалению, у женщин, перенесших оперативное вмешательство на органах малого таза и лишенных одной маточной трубы, беременность наступает очень часто не с первой и порой даже не со второй попытки. Однако шанс стать мамой все-таки есть у многих. В зависимости от проходимости оставшейся трубы, общего состояния здоровья, подготовке к последующей беременности – благополучная беременность после внематочной беременности может состояться.

Как забеременеть после внематочной беременности

Приблизительно полгода женщинам, перенесшим оперативное вмешательство, необходимо предохраняться от беременности, чтобы дать возможность организму полностью восстановить свои функции. Для этого врачи рекомендуют использовать оральные контрацептивы, т. е. противозачаточные гормональные таблетки. Данный метод контрацепции очень надежен и гарантирует практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Кроме того, полугодовой отдых даст в будущем яичникам возможность работать более интенсивно. Благодаря этому, после их отмены достаточно быстро можно забеременеть после внематочной беременности.

Как подготовиться к беременности после внематочной беременности

Прежде всего, супругам необходимо понять, что это очень серьезный и ответственный шаг – беременность после внематочной беременности. Необходимо обоим пройти полное медицинское обследование. У женщины в данном случае имеется только одна маточная труба, ее необходимо сохранить и сделать все возможное для не повторения тяжелого опыта.

колит яичник перед овуляцией
Менструальный цикл – это уникальная система, которая автоматически функционирует в организме женщины. Благодаря цепочке определённых процессов, женщина может забеременеть, выносить и родить нового человечка. Однако

На этапе планирования беременности после внематочной беременности врачи советуют сдать все анал

Источник

Что нужно знать о СПИД/ВИЧ

СПИД: вопросы и ответы

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) — это разрушение иммунной системы организма, защищающей его от инфекций. Вирус распространяется при переливании зараженной крови; при использовании для инъекций грязных игл; при бисексуальных и гетеросексуальных контактах. Группу особого риска составляют гомосексуалисты, наркоманы и проститутки.

Как правило, человек, пораженный вирусом СПИДа, чувствует постоянную усталость, теряет вес, быстро утомляется. Подолгу может держаться высокая температура, появляются повышенная потливость, частый понос, наблюдаются сухой кашель и одышка. Легкие инфекции, например, простуда, протекают гораздо серьезнее и длятся значительно дольше обычного.

У больных СПИДом могут начаться пневмония, колит, герпес, грибковая инфекция в полости рта, горле, пищеводе и прямой кишке. Вирус СПИДа также может повредить головной мозг, вызывая слабоумие. Кроме того, может развиться рак. У больных на теле или в полости рта, носа или в заднем проходе появляются безболезненные синяки от красного до розового цвета или болячки (саркома Капоши). Обычно саркома Капоши — довольно редкая, относительно доброкачественная форма рака кожи. Однако у больных СПИДом она распространяется быстро и может поражать кожу, лимфатические узлы и внутренние органы. Больные СПИДом также более уязвимы в отношении рака лимфатических узлов, губы, языка и заднего прохода.

Выявлено, что СПИД передается только посредством прямого контакта жидкостей организма — крови, спермы, грудного молока. Он не может передаваться по воздуху или через предметы. Даже длительный тесный контакт с больным СПИДом не приводит к передаче инфекции членам семьи.

У СПИДа длительный инкубационный период. Человек может годами носить в себе вирус, прежде чем появятся какие-либо симптомы. В это время он м

Источник