тивортин аспартат при беременности

ТИВОРТИН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ТИВОРТИН

(161 предложений)

Активное действующее вещество в составе Тивортина – аминокислота аргинин относится к разряду условно незаменимых, то есть частично синтезируемых в организме, но в количестве, не покрывающем суточной потребности в ней человека, что требует регулярного поступления аргинина с пищей.

Аргинин – важный протектор и регулятор внутриклеточных обменных процессов, оказывающий влияние на различные жизненно важные функции органов и тканей и защищающий их в критических ситуациях. Эта аминокислота оказывает антиоксидантное, цитопротекторное, антигипоксическое, дезинтоксикационное, антиастеническое и мембраностабилизирующее действие, участвует в реакциях образования энергетического субстрата и, в некоторой степени, поддерживает гормональный баланс в крови. Аргинин способствует повышению содержания в плазме крови гормона поджелудочной железы – инсулина, а также глюкагона, пролактина и соматотропина. Он играет определенную роль в образовании в организме полиаминов и аминокислоты пролина, включается в реакции деполяризации клеточных мембран, процессы фибринолиза и сперматогенеза.

Аргинин является основой для фермента NO-синтетазы, которая выступает в роли катализатора при синтезе оксида азота в клетках эндотелиальной оболочки сосудов. Усиленное образование NO ведет к дилатации периферических сосудов и снижению общего периферического сопротивления, что способствует снижению артериального давления и уменьшению кислородного голодания различных тканей, в первую очередь миокардиальной. Также происходит активизация гуанилатциклазы и повышения количе

Источник

Тивортин во время беременности

Многие беременные женщины сталкивались с проблемой нарушения плацентарного кровотока. Такой диагноз можно услышать довольно часто, но не каждый гинеколог объясняет будущей маме что он значит и чем данное заболевание грозить плоду. Нарушение плацентарного кровотока — это сбой в системе «мать-плацента-ребенок».

Данный диагноз означает, что малыш, развиваясь, может недополучать полезных веществ. Современные медицинские методы позволяют вовремя выявить наличие проблем в кровотоке плаценты. В случае возникновения нарушений — назначается медикаментозное лечение. Основная задача «Тивортина» — сохранить малыша до конца срока и обеспечить нормальное протекание беременности.

Показания для приема «Тивортина»

Во время беременности кровообмен у женщины увеличивается, появляется необходимость в получении дополнительных полезных веществ. Необходимы средства, которые уменьшат опасность кислородного голодания и выступят на защиту организма от вредных веществ.

«Тивортин» во время беременности назначают в случае постановки таких диагнозов: поздний токсикоз или затяжная форма позднего токсикоза (преэклампсия). Этот лекарственный препарат могут выписать и при обнаружении диабета беременных. В этом случае прием «Тивортина» будет очень полезен и эффективен.

Препарат уменьшит риск прерывания беременности, наладит плацентарный кровоток и снизит гипоксию плода, положительно повлияет на сосудистый тонус маточной и пуповинной артерий. Это лекарство способствует нормальному кровообращению в системе «организм мамы-плацента-организм малыша». В организме человека есть условно незаменимая аминокислота — аргинин. Она может повышать количество инсулина (гормона поджелудочной железы) в плазме кро

Источник

Тивортин аспартат

Юрия-Фарм, ООО, г.Киев, Украина

Препарат Тивортин аспартат оказывает цитопротекторное, антигипоксическое, дезинтоксикационное, мембраностабилизирующее и антиоксидантное действие. Тивортин аспартат участвует в процессе нейтрализации аммиака, стимуляции его выведения из организма. Также Тивортин аспартат усиливает дезинтоксикационную функцию печени. Кроме того, данный препарат обладает гепатопротекторным действием, оказывает положительное воздействие на процессы энергообеспечения в клетках печени.

Тивортин аспартат применяется внутрь во время еды. При ИБС, атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца, а также периферических сосудов, при диабетической ангиопатии препарат применяется по 5 мл 3-8 раз/сутки; при гиперхолестеринемии, артериальной гипертензии - по 5 мл 3-6 раз/сутки. При астенических и гипоксических состояниях Тивортин аспартат применяется по 5 мл 4-8 раз/сутки.

Если на фоне приема препарата Тивортин аспартат отмечается нарастание симптоматики астении, необходимо прекратить использование данного средства.

Максимальная суточная доза препарата Тивортин аспартат составляет 8 г. Продолжительность курса терапии составляет 8-15 суток. В случае необходимости курс лечения можно повторить.

В период лечения препаратом Тивортин аспартат требуется соблюдать сбалансированный режим отдыха и сна. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя, психостимуляторов, никотина.

Для передозировки препаратом Тивортин аспартат характерны гипогликемические состояния и реакции гиперчувствительности. При развитии указанных явлений требуется прекратить применение препарата, выполнить промывание желудка. Показано применение энтеросорбентов, проведение симптоматической терапии.

При применении препарата Тивортин аспартат в редких случаях наблюдается появление легкого дискомфорта в животе, тошноты (сразу после

Источник

Тивортин

Состав

В препарате Тивортин содержится активное вещество аргинина гидрохлорида, а также физиологический раствор в качестве дополнительного вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

В средстве Тивортин содержится активный ингредиент аминокислота аргинин, которая входит в группу условно незаменимых. Аминокислоты из этой группы в организме синтезируются частично, но их количество не достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма. Как следствие, необходимо, чтобы аргинин постоянно поступал с пищей.

Аргинин является протектором, он принимает участие в регуляции обмена внутри клеток, влияет на ряд важных функций тканей, органов, обеспечивает им защиту при необходимости преодолеть критическую ситуацию.

Аргинин действует как антигипоксическое, дезинтоксикационное, антиоксидантное, цитопротекторное, мембраностабилизирующее, антиастеническое средство. Он принимает участие в реакциях образования энергетического субстрата, а также в определенной степени способствует поддержанию гормонального баланса в крови. Под влиянием аргинина повышается количество инсулина, соматотропина, глюкагона, пролактина в крови.

Это вещество принимает участие в продукции полиаминов и аминокислоты пролина, также участвует в реакции деполяризации клеточных мембран, в процессах сперматогенеза и фибринолиза.

Аргинин – это основа для фермента NO-синтетазы, действующего как катализатор в процессе синтеза оксида азота в клетках оболочки сосудов. При активном об

Источник

Тивортин при беременности отзывы

Тивортин при беременности

В состав препарата «Тивортин» (L-аргинин) входит активное действующее вещество (аминокислота аргинин), которое принадлежит к разряду условно незаменимых - тех, что частично синтезируются в организме в количестве, недостаточном для покрывания суточной потребности в них, поэтому требуется регулярное получение его вместе с пищей.

Вследствие того, что аргинин является важным протектором и регулятором внутриклеточных обменных процессов, он оказывает влияние на важные для жизнедеятельности функции органов, а также тканей, которые защищают их при возникновении критических ситуаций. Также данная аминокислота обладает цитопротекторным, антиоксидантным, антигипоксическим, антиастеническим и дезинтоксикационным действием. В некоторой мере участвует она и в поддержке гормонального баланса в крови.

Условно незаменимая в организме человека природная аминокислота аргинин обладает способностью повышать содержание в плазме крови инсулина (гормона поджелудочной железы), что очень важно при беременности. Самой природой предусмотрена усиленная выработка аргинина во время беременности, но, к сожалению, это происходит не всегда.

Прием тивортина во время беременности

2Читать комментарии (2)

Сегодня была на консультации у своего акушера-гинеколога, послали на плановое УЗИ в 33 недели с применением доплера. С ребенком все в порядке, но какие-то проблемы с плацентой. Приписали пить тивортин. Прочитала противопоказания, а там: «с осторожностью принимать во время беременности». Вот и переживаю, стоит его принимать или нет. Вес ребенка 2300, все показания, включая шевеления и сердцебиение в норме.

первые тренировки после кесарева сечения
Как бы быстро вам ни хотелось похудеть после кесарева, не спешите приступать к активным физическим упражнениям ранее, чем через 8 – 10 недель. Ведь проведенная операция кесарева сечения требует необходимого щ

У меня были некоторые проблемы на 36 неделе. Положили на сохранение и назначили тивортин, но только капельницы. Я интересовалась у врача, что это и зачем. Мне объяснили, что тивортин помо

Источник

Тивортин Аспартат: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Тивортин Аспартат принадлежит к группе кардиологических препаратов, которые обладают дезинтоксикационным, антиоксидантным, антигипоксическим, цитопротекторным, мембраностабилизирующим действием. Активный компонент L-аргинин очень хорошо усваивается организмом, стимулирует функциональность вилочковой железы, стабилизирует содержание глюкозы в крови при физических нагрузках, проявляет умеренный анаболический эффект, способствует синтезу инсулина, способствует коррекции кислотно-щелочного равновесия.

Препарат Тивортин Аспартат производят в виде слегка желтоватого орального раствора с карамельным запахом. В состав данного средства входит активный компонент - L-аргинин аспартат 200 мг (в 1 мл жидкости), а также дополнительные вещества: сорбит, метилпарагидроксибензоат, сахарин натрия, пищевой ароматизатор «Карамель», пропилпарагидроксибензоат, вода для инъекций.

Применение препарата Тивортин Аспартат противопоказано пациентам с тяжелыми нарушениями в функциональной деятельности почек, а также при наличии индивидуальной непереносимости к составляющим данного средства.

Применять препарат Тивортин Аспартат женщинам, во время беременности, а также в период кормления грудью можно, в крайнем случае, только если предполагаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Препарат Тивортин Аспартат предназначен для перорального применения. Рекомендованная доза составляет 5 мл (1 мерная ложечка, что соответствует 1 г препарата) 3-8 раз в сутки. Принимать раствор необходимо непосредственно во время приема пищи. Максимально-допустимая суточная доза не должна превышать 8 г. Продолжительность терапии составляет 1-2 недели, если есть необходимость лечение можно повторить.

божье богу а кесарево осипов
Как часто следует причащаться? Интересен именно личный опыт. Если причащаться часто, то можно ли сокращать молитвенное Правило и пост?

В самом начале своей церковной жизни я прочитал ответ священника на подобный во

При передозировке препаратом Тивортин Аспартат могут про

Источник

Тивортин

Наименование: 

Тивортин (Tivortin)

Состав

Фармакологическое действие

Активное действующее вещество в составе Тивортина – аминокислота аргинин относится к разряду условно незаменимых, то есть частично синтезируемых в организме, но в количестве, не покрывающем суточной потребности в ней человека, что требует регулярного поступления аргинина с пищей.

Аргинин – важный протектор и регулятор внутриклеточных обменных процессов, оказывающий влияние на различные жизненно важные функции органов и тканей и защищающий их в критических ситуациях. Эта аминокислота оказывает антиоксидантное, цитопротекторное, антигипоксическое, дезинтоксикационное, антиастеническое и мембраностабилизирующее действие, участвует в реакциях образования энергетического субстрата и, в некоторой степени, поддерживает гормональный баланс в крови. Аргинин способствует повышению содержания в плазме крови гормона поджелудочной железы – инсулина, а также глюкагона, пролактина и соматотропина. Он играет определенную роль в образовании в организме полиаминов и аминокислоты пролина, включается в реакции деполяризации клеточных мембран, процессы фибринолиза и сперматогенеза.

Аргинин является основой для фермента NO-синтетазы, которая выступает в роли катализатора при синтезе оксида азота в клетках эндотелиальной оболочки сосудов. Усиленное образование NO ведет к дилатации периферических сосудов и снижению общего периферического сопротивления, что способствует снижению артериального давления и уменьшению кислородного голодания различных тканей, в первую очередь миокардиальной. Также происходит активизация гуанилатциклазы и повышения количества циклического ГМФ (гуанизинмонофосфата) в эндотелиоцитах, снижения адгезия и агрегация тромбоцитов и лейкоцитов, синтеза адгезивных протеинов МСР-1 и VCAM-1, что способствуют предотвращению образован

Источник