почему женщина перехаживает срок беременности

Перенашивание беременности

Средний срок длительности беременности – 40 недель. Поэтому некоторые молодые мамочки, если в этот срок роды не наступили, начинают переживать, особенно если происходит давление на психику со стороны знакомых или родных, что это ненормально. Между тем, 40 недель – это весьма условный срок, и вполне допускается ещё плюс одна-две недели. То есть до 42 недели ничего ужасного не происходит. Если беременность длится дольше, возможно – возможно! – происходит перенашивание беременности. Дело в том, что если женщина «перехаживает» срок, это не всегда перенашивание. Это ещё может быть и пролонгированная беременность, когда малыш рождается абсолютно здоровым, безо всяких проблем. Как отличить друг от друга эти два состояния?

При истинном перенашивании беременности (в 4% случаев) малыш появляется на свет с опозданием на 10-14 дней или с признаками перенашивания: например, у ребенка сухая, шелушащаяся кожа, отсутствует первородная смазка, сморщенные ладошки и стопы, плотные кости черепа. Помимо этого, в плаценте наблюдаются явные изменения. Кстати, переношенный малыш необязательно рождается намного позднее, это может произойти и на 41 неделе.

При пролонгированной беременности (или ложном перенашивании) роды происходят позднее срока на 10-14 дней, но младенец при этом полностью здоров и ничем не отличается от детей, появившихся в срок. То есть у такого ребенка нет ни единого признака перенашивания. Ему просто нужно было больше времени, чтобы подготовиться к появлению в наш мир.

Причины перенашивания беременности

Причины этого явления до сих пор не изучены до конца, но их существует достаточное количество. Например, перенашивание беременности может происходить из-за нарушений гормонального фона женщины, но, с другой стороны, это может случиться и тогда, когда с гормонами все в порядке, но матка на них не реаги

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник

Ошибки в Сроках Беременности — Почему Они Происходят

Нередко беременные женщины сталкиваются с тем, что развитие плода, по словам врача, не соответствуют сроку беременности, а также многим знакомы ситуации, когда дата родов совершенно не соответствует той, что предварительно определил гинеколог. Разница между предварительной датой родов и реальной порой может достигать 3 недель!

Некоторые беременные сталкиваются с тем, что срок беременности, названный врачом, сам гинеколог может изменить во время наблюдения за течением беременности. Почему так происходит? В большинстве случаев причиной таких явлений становятся ошибки в сроках беременности. Попробуем выяснить, по каким причинам допускаются ошибки в установлении срока беременности.

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последний менструации, но если учитывать, что в большинстве своём зачатие происходит в период овуляции, то есть в середине цикла, то можно допустить, что само зачатие произошло примерно на две недели позже первого дня месячных. Акушерский срок беременности часто вводит в замешательство будущую маму, ведь она может знать даже точный день зачатия.

Если известен точный день зачатия, то можно более конкретно говорить об эмбриологическом сроке беременности. Это означает, что акушерский срок примерно на две недели опережает эмбриональный (истинный) срок беременности. Однако обычно врача-гинеколога больше интересуют результаты УЗИ исследования, по которым он может примерно определить этап развития плода.

Любопытно, что результат УЗИ, проведённого в первом триместре, более информативен о сроке беременности, нежели УЗИ, проведённые во втором и третьем триместре. Это связано с тем, что во второй половине беременности срок определяется по размеру плода, а ведь вес и рост младенца очень индивидуальны. Рождаются детки весом от 2,5 кг до 4,5 кг, и такой па

Источник

Кто переходил срок 40 недель и что было потом?

В среду у меня 40 недель. Ни пробка не отходит, ни живот не опускается, начали родственники с разными рассказами. Жду второго ребенка, вроде должна быть уверенная в себе, а к среде что-то уверенность улетучевается. Врачи сказали, если до среды не родишь, приходи. Дак стимулировать вдруг начнут, не хотелось бы. Больше за ребенка боюсь, чтобы ему хорошо было, а то двигаться мало стал. Я сама хорошо хожу и по дому все делаю, еще бы ходила, но переходить тоже плохо......

В среду у меня 40 недель. Ни пробка не отходит, ни живот не опускается, начали родственники с разными рассказами. Жду второго ребенка, вроде должна быть уверенная в себе, а к среде что-то уверенность улетучевается. Врачи сказали, если до среды не родишь, приходи. Дак стимулировать вдруг начнут, не хотелось бы. Больше за ребенка боюсь, чтобы ему хорошо было, а то двигаться мало стал. Я сама хорошо хожу и по дому все делаю, еще бы ходила, но переходить тоже плохо......

ну я переходила срок был 7 июля был а родила 13, нормально родила (дома!), лялики сами знают когда им пора. А я что только не делала и ходила гулять и по лестницам и сексом каждый день и даже через 2 х метровый забор перепрыгнула ну так уж получилось а она все равно мидела пока до своего срока не досидела.

ну я переходила срок был 7 июля был а родила 13, нормально родила (дома!), лялики сами знают когда им пора. А я что только не делала и ходила гулять и по лестницам и сексом каждый день и даже через 2 х метровый забор перепрыгнула ну так уж получилось а она все равно мидела пока до своего срока не досидела.

igg и igm положительный при беременности
Аnti rubella igg при беременности – антитела класса IgG к вирусу краснухи, которые обеспечивают защиту от повторного инфицирования. При первичном заражении беременной, существует риск развития дефектов плода или угроза выки

Привет, а я должна родить завтра по УЗИ. Xотя мне изначально поставили 27 октября, тобиш в субботу. У меня тоже тиxо, как в танке. Живот не опустился. Пробка не отошла, да и предвестников как таковыx не было и нет. НО сейчас я не дома в Свердловске, а в

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

41 неделя, 42 неделя, 43 неделя… Какая беременность считается переношенной?

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

как действует наркоз при кесарево
Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургичес

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

Источник

Девятый месяц беременности

Девятый месяц беременности (37 — 41 акушерские недели беременности) – все, финишная прямая, скоро рожать. Беременность подходит к своему логическому завершению. Признаком того является опустившийся живот. Если к 36 неделе беременности дно матки располагается под мечевидным отростком, то к 40 неделе ее тело опускается примерно до уровня 32 недели беременности.

Внутриутробный этап продолжается в среднем 270 дней (36 недель от момента зачатия до рождения). Но в медицине срок беременности отсчитывается с первого дня последнего менструального цикла, в итоге получается 280 дней (10 лунных месяцев).

В запланированную дату родов рожают только 5% женщин. В остальных случаях при беременности имеет место несоответствие фертилизационного возраста плода гестационному сроку (латинское слово gestatio означает беременность). Поэтому рассчитать точную дату родов получается не у всех. Даже УЗИ дает только предположительные сроки.

Ранее 37 недели беременности – они преждевременные, при сроке 42 недели беременности и более – запоздалые. После 37 недели беременности плацента стареет, в ней образуются кальцинозные бляшки и кровяные сгустки.

Матка на девятом месяце беременности не сдавливает легкие, дышать становится легче. Но головка малыша, стоящая над входом в малый таз, давит на нервные окончания. В связи с этим в пояснице, нижней части живота, в области лобка и паха может беспокоить тупая боль, иррадиирущая на внутреннюю поверхность бедер. Прелиминарные боли — предвестники близких родов.

За несколько недель до родов может снизиться масса тела женщины. За счет гормональных изменений идет потеря жидкости, это хорошо, отечные ткани при родах сильно рвутся. Для профилактики разрывов можно пропить мочегонные травы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

На

Источник