как проходит кесарево в пмц

Кесарево по желанию

Девочки, добрый день!

Рожать в середине февраля. Показаний к кесареву нет. Но естественные роды не хочу. Так как особо естественными их не считаю. (Ну что может быть естественного в том, что по 10-12 часов роженица корчится в муках и орёт от боли не своим голосом?? Когда у неё вылезает геморрой, а промежность разрывается на британский флаг.). Хочу "договориться за вознаграждение" с врачом на кесарево. У кого-нибудь есть опыт в подобного рода "договариваниях"?

P.S.: милые дамы! Я знаю, что среди вас очень много противников кесарева или эпидуралок. Многие из вас за естественные роды. Да, вы можете считать желание прокесариться низким и недостойным настоящей женщины)) Но, пожалуйста, не нужно этого мне писать))) Меня интересует та информация, которая меня интересует - как договориться о кесарево без показаний.

Ха,неправильно цитируете, вообще-то полная цитата выглядит так: "успешно родить хоть в роддоме, хоть дома, хоть в поле под кустом", т.е независимо от места и наличия медперсонала, но я так понимаю, функциональная грамотность - это не про вас. Или аргументы настолько закончились, что приходиться идти на сознательный подлог?!))

Конечно, это одно из основных наших требований: вмешательство только при необходимости))) Касательно рекомендаций: мой ребенок и я здоровы, все мои посты носят исключительно рекомендательный характер, а чего стоит ваш опыт? Или вы просто одна из тех, кто держит эту тему в топе?

Касательно моющих средств: любое мыло -это, по сути, хозяйственное + отбеливатели, отдушки, ароматизаторы и красители. А основа современных порошков - агрессивные синтетические ПАВ, основное и, пожалуй, единственное достоинство которых - беспримерная дешевизна.Что касается лично меня, то я использую так называемое "кастильское мыло", сваренное с нуля. Но так как себестоимость 1 кг порошка на его основе с учетом

Источник

В этом постинге наиболее задаваемые вопросы по ЭКО. Также мы ждем ваших вопросов в комментариях к этому или другому посту. Спасибо!

На первичной консультации специалист по ЭКО определит Ваш индивидуальный план обследования и подготовки к ЭКО. При наличии всех необходимых анализов и отсутствии противопоказаний лечение методом ЭКО можно начинать в ближайшем менструальном цикле.

Длительность лечения зависит от выбранной схемы стимуляции. При длинной схеме лечение начинается за неделю до предполагаемой менструации и продолжается около 3-4 недель до переноса эмбрионов в полость матки. При коротком протоколе лечение начинается на 2-3 день менструации и продолжается около 2-3 недель.

В среднем Вам нужно будет посетить клинику 6-7 раз (3-5 раз при проведении стимуляции овуляции для отслеживания роста яйцеклеток на УЗИ, 1 раз на пункцию яичников и 1 раз на перенос эмбрионов). Присутствие мужа необходимо в день пункции яичников.

Вам могут помочь родственники или медицинский персонал, но чаще всего наши пациентки делают уколы сами. Благодаря современным препаратам это очень просто и безболезненно. Ваш врач перед началом лечения расскажет Вам правильную технику выполнения уколов.

Мы рекомендуем воздержаться от работы в день пункции яичников и в день переноса эмбрионов. После переноса эмбрионов возможна выдача больничного листа на 2 недели до анализа крови на беременность.

Перинатальный Медицинский Центр работает 24 часа в сутки, поэтому в любое время Вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Comments

Мария, простите, у меня к Вам полнейший ОФФ. Но, возможно, Вы мне подскажите, насколько рутинна работа эмбриолога ЭКО? Это действительно конвейер? Насколько тяжело заниматься такой работой для человека, привыкшего к академической среде и привыкшего вести самостоятельную научную работу, вести свою тему.

Источник

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна, сколько можно ждать регулярных схваток без стимуляций? У меня третьи роды, первые были кесарево, а вторые сама рожала. Сейчас срок 40 недель, начали подтекать воды. Дело в том, что в первые роды была похожая ситуация и мне через 6 часов после начала подтеканий поставили окситоцин, от которого начались сильные схватки, но без раскрытия - в итоге поэтому сделали кесарево. Со вторым ребенком этого не было, схватки пришли сами, и пузырь был целый, пока его не прокололи при раскрытии 6 см. Я сейчас в роддоме в патологии, но боюсь врачам говорить про воды - отправят опять в родблок на стимуляцию. Сколько можно ждать схваток?

Надежда, извините! К сожалению, нет никакой возможности отвечать на вопросы мгновенно. Надеюсь, у Вас все прошло хорошо. Думаю, что Вы были правы в том, чтобы не торопить события. Если бы я ответила сразу, то единственное, что порекомендовала бы, пока Вы ждете начала схваток - записать КТГ, чтобы узнать как чувствует себя ребенок после излития вод. Если нет показаний к экстренному КС, КТГ в норме, у женщины нормальная температура тела и артериальное давление, а в бакпосеве из шейки матки нет "плохой" микрофлоры, то после излития вод нужно минимум 12 часов ждать самостоятельного начала схваток.

Здравствуйте, уважаемая Раиса Владимировна! Не сочтите мое обращение странным, ведь роды уже свершились, но у меня остались вопросы, и я очень хочу узнать Ваше мнение. Итак, в 40 недель и 1 день я легла в роддом (крупный центр в Москве), так как сама хотела быть под наблюдением. При осмотре оказалось, что шейка длинная (4 см), полностью закрыта, плотная, отклонена назад. Живот не опустился, голова не

Источник

Базальная температура от А до Я

Платно или бесплатно? Москва: Роддом 4, Роддом им. Кулакова, Мать и Дитя на Севастопольской

Предыстория: 26лет, сейчас 30 недель, Эко беременность(первая, вторая попытка), из осложнений только гиперкоагуляция (Ддимер, рфмк завышены, колю клексан 0,4), ведусь и по прописке(Подольск) и платно в Альтравите(106тыс за 3 триместра), где было Эко

Что включено, чего нет в ОМС: одноместное размещение в родблоке и после, полный контроль акушерки, обследование мамы после родов(узи, анализы)

Также на сайте в прайсе есть следующая цена: Роды физиологические или кесарево сечение (в программах с фиксированной стоимостью) 24 000р, предполагаю это именно если приедешь со схватками

- САМОЕ важное отношение как к богини(акушерками и медсестрами): муж на совместные отказался, я ненавижу государственный сервис(каждый раз либо скандал, либо слезы, как минимум сравнивая ЖК по прописке и в Альтравите)

И самый важный вопрос это стоимость(соотношение цена-качество): за 2 года обслуживания в Альтравите(ЭКО + ЖК) и ДМС в московских клиниках, я склоняюсь к платному обслуживанию. Однако, я не работаю, муж зарабатывает 130т.р.(ипотек нет), затрат предстоит кучу, обслуживание первого года жизни ребенка от 86тыс руб и выше. И все больше думаю стоит ли 3 дня родов таких значительных затрат из-за моих капризов. Может стоит по ОМС в тот же 4й роддом поехать?

В Альтравите ведусь у врача(Гнипова), которая 15 лет работала в Кулакова и принимала роды. Хочу сказать, каким бы профессионалом она не была, на роды к ней бы не пошла, она считает что мы роженицы при муже превращаемся в королевы матери, хотя должны работать как кабылы(с чем я полностью не согласна), и ее дерзкий тон меня никогда не расслабляет. Также она сказала что в Кулакова много народу, а в 4м будет тише, но и дороже.

Я рожала(КС) по контракту в Кулак

Источник

Перинатальный Медицинский Центр "Мать и дитя"

Личные впечатления: Рожала в январе, врач Прядко Е.С. Бытовые условия на высшем уровне. В родильном боксе постоянно кто то находится рядом. Приехала, прошла все процедуры, подняли в бокс, сделали анестезию, в общем все очень четко-быстро все прошло. Поспала пару часов. Далее сами роды. Ничего не чувствовала тк сделали эпидуралку, родила замечательную дочку! Далее перевели в палату, я еще не понимала толком что происходит. В итоге: разрывы 3 степени, о чем я узнала только при выписке из своей карты, мне сказали небольшой шовчик. Дополнительные 3 дня пребывания, сидеть не могла месяц. Швы заживали 2 месяца тк ткани плохо сопоставлены были. В общем после родов прошло пол года и я только смогла восстановиться и то благодаря консультациям( неоднократным) одних из лучших гинекологов и проктологов(тк порвался и КИШЕЧНИК) Москвы. Боль по приезду домой была жуткая. Таз ставили нормальный, не суженный, ребенок 3500, голова не большая. В итоге порвалась очень сильно, непонятно почему не сделали надрез если видели что ребенок не проходит а довели до такого. Во влагалище по шву вдобавок зашили нервный корешок, больно теперь сексом заниматься. Либо переоперировать либо лечить, хотя невралгию лечить бесполезно, пока

корешок не отомрет боль не уйдет. Ставлю оценку 2 тк считаю что за такие деньги должны работать действительно отличные специалисты а не такие у кого я рожала. Насчет условий пребывания все отлично, акушерки в послеродовом просто прелесть. Но увы вряд ли рожать пойду туда второй раз. И вторые роды к сожалению естесственным путем у меня невозможны.

жар в пояснице при овуляции
У трех из пяти женщин болит поясница при месячных. Каждый месяц они ощущают, как на сокращение брюшных мышц свой ответ дают болевые рецепторы. Ноющие боли в нижней части живота и пояснице появляются еще до начала месяч

Ekaterina2306 → Не понимаю почему при полном обезболивании возможны разрывы( ведь в данном случае, врач может полностью контролировать процесс-когда тужиться, когда дышать. Сама рожала в ПМЦ в марте, правда, у другого врача-всё как Вы описываете и тоже

Источник

Я с огромным интересом читаю рассказы о зарубежных роддомах. Мне безумно любопытно как там все устроено. И еще я постоянно сравниваю их роддома с нашими. Тем более, что за десять лет работы в журнале «Роды.ru», в российских роддомах (московских, питерских, самарских и т.д.) я побывала уже сотни раз. Если прибавить к этому педиатрическое образование, то мой исследовательский интерес становится понятным)) Поэтому, когда на мою страничку на F acebook постучалась руководитель группы «Роды на Кипре» и предложила рассказать про них в журнале, то я согласилась рассмотреть их предложение. Задала наводящие вопросы и получила нижеприведенные ответы. Что–то меня смутило, что-то удивило, есть моменты, с которыми я хочу поспорить.

Как часто я слышу - "Ох, скорее бы родить! ведь так устала - то в клинике пугают осложнениями, то просто надоело сидеть дома с животом и бояться выйти из дома - то грипп, то гололед, то зимняя стужа!" Так и происходит - захотели родить поскорее? Пожалуйста! Никто, поверьте - НИКТО НИ В ОДНОМ родильном учреждении страны не будет терпеливо ждать, давать вам возможность контролировать процесс рождения вашего малыша, прочувствовать это таинство не нарушая Ваших границ. При всем моем уважении к медицинским сотрудникам и в области акушерства в том числе, мы не можем объективно ждать и даже рассчитывать на то, что принимая за смену 25-30 родов, врачи дадут Вам возможность расслабиться и дождаться естественного раскрытия не стимулируя, акушерки помассируют ноющий крестец и спину во время схваток, отложат наконец датчик КТГ, необоснованно надолго приковывающий добрую половину рожениц к кровати во время схваток, а вместо него включат аромалампу и любимую музыку!

овуляция желтое тело в яичнике
Каждая женщина, наблюдающая за своим здоровьем, знает, что в ее организме ежемесячно происходят сложнейшие циклические процессы. От них зависит ее состояние, а также возможность забеременеть. Ультразвуковое исследова

Чушь какая-то! И за руку держат, и крестец массируют, и музыку включают, и полного открытия шейки матки ждут. Другое дело, что

Источник

Как работает роддом

Если не брать в расчет такие коммерческие гиганты, как ПМЦ и Лапио, в которые можно прийти на День открытых дверей и заглянуть под каждый коврик, то городские роддома – это медучреждения закрытого типа. На экскурсию туда не попадешь, приходится читать отзывы и смотреть фото в интернете. После таких информационных атак хочется родить в поле.

Подождите, не убегайте, я сейчас вам расскажу, что не все так страшно! С вами Татьяна Буцкая tatiana_bu , я врач-педиатр, мама, главный редактор журнала о беременности и родах «Роды. ru ».

Это самое первое отделение, в которое попадает женщина, когда приезжает в родильный дом. В нем круглосуточно принимают и беременных, и рожениц (женщин в процессе схваток). В приемном отделении есть холл, в котором будущие мамы вместе с близкими ожидают вызова к врачу. Еще в нем может быть смотровая и санитарная комнаты, где уже будут осматривать женщину.

Акушерка оформляет медицинские документы – карту для родов (в роддом надо обязательно взять полис медицинского страхования, родовой сертификат, обменную карту и контракт, если роды платные). Врач акушер-гинеколог собирает анамнез у будущей мамы, то есть расспрашивает ее о том, как протекала беременность, что беспокоит в настоящий момент. Затем он осматривает женщину и решает, в какое отделение ее направить. После этого акушерка по желанию роженицы проводит гигиенические процедуры – бреет лобок, а также ставит клизму.

Если схваток нет – женщина, скорее всего, поступит в отделение патологии беременности; если есть схватки, отошли воды или началось раскрытие шейки матки – роженицу направят в родильное отделение; если возникает экстренная ситуация, требующая срочного родоразрешения, – в оперативный блок.

При поступлении со схватками, излитием вод, по направлени

Источник