форум низкая температура при овуляции

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности — это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности — это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то сп

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Низкая базальная температура после овуляции

Многие женщины, желающие узнать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка, или те, которые используют календарный метод предохранения, измеряют базальную температуру, которая будет разной до и после овуляции. Именно поэтому и можно узнать, когда наступят «безопасные» дни для занятия сексом или благоприятные для беременности.

Когда наступает каждая из фаз, то в женском организме меняется уровень гормонов, а соответственно, и базальная температура. И для того чтобы узнать, какой будет базальная температура после овуляции, необходимо измерять ее каждое утро, не вставая с постели.

Овуляционная фаза начинается с фолликулярной, при которой базальная температура низкая, но ближе к началу и уже после овуляции температура резко повышается. Это объясняется выделением прогестерона, который влияет на повышение температуры.

Но иногда случается так, что после овуляции базальная температура упала. Такое явление уже не считается нормой, поэтому оставлять его без внимания нельзя. Нужно сказать об этом врачу, так как низкая температура после овуляции может свидетельствовать о некоторых проблемах, которые доктор в состоянии определить. Но не стоит сразу паниковать, потому что каждый организм индивидуален и может повести себя по-разному. Кроме того, на такие показатели может повлиять и способ измерения температуры. Если делать это неправильно, то и показатели будут сильно колебаться.

Как правило, после овуляции базальная температура повышается на 0, 4 или 0, 5 градусов от предыдущей фазы. Это свидетельствует о нормальном протекании овуляции и о высокой возможности забеременеть. Обычно такая температура составляет выше 37 градусов. Но если она будет ниже 37, то в этом цикле вероятность оплодотворения снижается до минимума.

Измерение

Источник

Девочки, вот решила создать темку про Базальную температуру (БТ) так как недавно сама столкнулась с ее измерением и сразу появилась куча вопросов. Почему падает? Из-за чего скакнула? Почему опять упала? Надеюсь тема будет нужной и поможет нам найти ответы.

Измерение базальной температуры тела - это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. Базальная температура (БТ) - это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, до подъёма с постели, в прямой кишке. На температуру, измеренную в этот момент, почти не действуют факторы внешней среды, поэтому ее называют базовой или базальной температурой.

температуры необходимо, чтобы определить происходит ли у женщины овуляция, так как во время овуляции температура во влагалище и прямой кишке поднимается выше 37°С. В зависимости от индивидуального температурного режима, у разных женщин она может варьировать от 37,2 до 38° С.

Построение графика лучше всего начать с первого дня цикла, то есть с первого дня менструации. Дни менструации (пока продолжается кровотечение) отмечаем крестиками. После окончания кровотечения начинаем ежеутренние измерения температуры. Не забывайте фиксировать на графике текущую дату. Построения графика продолжайте до начала следующей менструации.

Женщина обязательно должна регистрировать каждое половое сношение и все явления, сопровождающие овуляцию. Очень важно учитывать психо-физическое состояние женщины. Плохой или неполноценный сон, стресс, нервное перенапряжение, переутомление в течение трудовой недели — все это отражается на менструальном цикле. Все эти факторы обязательно надо помечать на графике определенными значками.

Некоторые женщины, например, в момент выхода яйцеклетки из яичника ощущают непродолжительную боль (резкий укол) в области правого или левого яичника. В некоторых случаях из влагалища выделяется несколько

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Повышенная температура тела при овуляции

Милые девочки, у кого-нибудь овуляция сопровождалас высокой температурой тела? В этом месяце со мной произошло что-то странное. Вчера тест на овуляцию показал второе полоску чуть светлее контрольной, мы с мужем решили поактивничать на всякий случай, после этого часа через 2 у меня поднялась температура тела до 37,3 и держалась такая же до утра, а днем поднялась до 38, к вечеру до 38,5. Тест на овуляцию показывает две одинаковые полоски. Никаких признаков простуды нет, единственное что беспокоило, это тянущая боль в области правого яичника. Выпила парацетамол, температура стала опять 37,3, боль уже почти прошла (поэтому-то и возникло подозрение, что это всё из-за овуляции). Если кто сталкивался с этим, пожалуйста, отзовитесь!

подъем БТ при О возможен у некоторых... но вот чтобы ТТ... впервые слышу... может кто что напишет? но мне кажется просто с чем то совпало.

Девочки, спасибо за ответы, возможно на самом деле просто совпало. Ещё хотела такой вопрос задать, как я понимаю когда тянет них живота справа или слева, это значит овуляция на подходе, а когда перестает тянуть, значит она уже произошла? Подскажите, кто как считает?

Я думаю тянет во время и после немного, у меня пару дней. Прям перед выходом когда яичник растягивается и потом место разрыва. Как бы так логично)))

когда родишь если забеременела в октябре
«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и прих

Милые девочки, у кого-нибудь овуляция сопровождалас высокой температурой тела? В этом месяце со мной произошло что-то странное. Вчера тест на овуляцию показал второе полоску чуть светлее контрольной, мы с мужем решили поактивничать на всякий случай, после этого часа через 2 у меня поднялась температура тела до 37,3 и держалась такая же до утра, а днем поднялась до 38, к вечеру до 38,5. Тест на овуляцию показывает две одинаковые полоски. Никаких признаков простуды нет, единственное что беспокоило, это тянущая боль в об

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

финики польза и вред для организма при беременности
На протяжении всего периода беременности будущая мамочка старается уделять пристальное внимание своему питанию, ведь теперь от этого зависит не только состояние женщины, но и развитие ее будущего ребенка.

Основно

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Статьи

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Зачем необходимо измерение базальной температуры?

Какой принцип методики?

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Как правильно измерять?

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базально

Источник