форум кто сам хочет кесарево

Кесарево по желанию

Девочки, добрый день!

Рожать в середине февраля. Показаний к кесареву нет. Но естественные роды не хочу. Так как особо естественными их не считаю. (Ну что может быть естественного в том, что по 10-12 часов роженица корчится в муках и орёт от боли не своим голосом?? Когда у неё вылезает геморрой, а промежность разрывается на британский флаг.). Хочу "договориться за вознаграждение" с врачом на кесарево. У кого-нибудь есть опыт в подобного рода "договариваниях"?

P.S.: милые дамы! Я знаю, что среди вас очень много противников кесарева или эпидуралок. Многие из вас за естественные роды. Да, вы можете считать желание прокесариться низким и недостойным настоящей женщины)) Но, пожалуйста, не нужно этого мне писать))) Меня интересует та информация, которая меня интересует - как договориться о кесарево без показаний.

гость → Девочки, как дважды мама кесарят скажу ва, рожайте сами. Оба кесаревых - по показаниям: первый раз мальчик ножками, вторая девушка попой и плюс уже был рубец на матке. Я не хочу никого пугать болями после операции- это все терпимо, как терпима и боль от схваток (оба раза было нормальное открытие перед операцией 3 см и 5 см), ходить вы сможете нормально - бред про то что через 2 мес. 3 недели дочки я отметила в спорт зале. Но нормальные роды гораздо полезнее для ребенка. Подготовьтесь и рожайте. Может просто поговорить с врачом, чтобы без экстрима, что если что-то пойдет не так, то тогда операция, чтобы не было длительной стимуляции и т.п.

tdftdf → мне делали кс по показаниям, не понимаю тех, которые пишут страсти, если делается спинная анестезия, то отходишь быстро, шов никак не болел, на погоду не реагирует, ребенка достали хорошо, никаких невролгий и прочего, ттт, развита, уже 4 год пошел, плюс все зависит от квалификации врача, мне врач сказала ты можешь 10-12 часов мучатся (матка у меня дуб

Источник

кто делал кесарево сечение по собственному желанию?

интересно, есть ли среди нас те, кто сознательно сам захотел сделаль кесарево. у меня вот бухер на работе сказала "только кесаревым буду рожать и точка!". дело, конечно же ее. а вот у меня вопрос, если есть девочки, делавшие по желанию, не жалели ли вы потом о своем выборе и почему вы выбрали? из-за страха перед болью или еще по каким-то другим причинам? очень буду благодарна за ответы!

девочки, многие делают Кс по желанию. на самом деле, достаточно большой %. и никаких огромных шрамов на весь живот сейчас уже не делают. если нормальный врач и договоренность.у меня знакомая двоих через КС рожала. спец.договаривалась. сама мед.работник.

я делала кс не по желанию, а по показанием (тазовое предлежание), но в женской консультации меня всю беременность уверяли, что рожу сама. в итоге я сказала - НЕТ. пошла к хорошему доктору, договорилась, родила. кто говорит, что живот больше стал, да он у всех после родов больше. через 6 месяцев я занялась спортом, пошла на тяжёлый фитнес, качала пресс по 30 минут верхней и нижней прокачкой так, что этот самый рубец ныть начинал. живот стал лучше, чем до родов, прорезались кубики, лишний вес ушел. главное - себя не запускать. и если выбирать между родами по 12 часов с поломанными костями у ребёнка, разодранной промежностью, асфиксией плода, гематомами и наложением щипцов и 30-минутной операцией я голосую двумя руками за кс. когда женщины в роддоме ползают по коридору и корчатся от боли, а у тебя всего лишь шрамик на животе, то понимаешь разницу между современной медициной и пещерными представлениями о предназначении женщины.

Ну если женщина боли боится, то зачем кесарево когда есть эпидуральная анестезия? Кесарево по показаниям только. А так можно договориться об "эпидуралке". Ну тут страсти такие про кесарево написали, на самом деле, все это не так. И ш

Источник

Нормальные роды после кесарева сечения

Есть такие, кто родил второго ребенка естественным путем, после кесарева сечения? Или может ваши знакомые? Врач настаивает на ЕР, но у меня 4 года назад было КС!

Я знала нескольких женщин, включая мою свекровь, которые родили естестенным образом после ранее перенесенного кесарева. Все у них было нормально. Дети нормальные, сами они тоже ничего. Подробности они мне не сообщали. Моя врач из ЖК рассказывала мне, что ри ней одна женщина родила сама после 2-х кесаревых.

У меня самой ситуация была похожа на Вашу. 1-е роды - экстренное кесарево.. Только у меня между 1-ми и 2-ми родами было еще меньше Вашего, всего 3 года. Моя врач из ЖК говорила мне, что я запрсто рожу сама. Я, помнится, была очень расстроена, несколько месяцев переживала, накручивала себя, вспоминая 1-е роды. В конце концов за 2 недели до срока меня послали на УЗИ. УЗИ показало, что с плацентой что-то не в порядке (Сейчас уже не помню, что именно, но говорили, что при ЕР может начться сильное кровотечение.) Таким образом, я попала на 2-е плановое кесарево. Самое смешное, что после 2-го кесарева мне в роддоме сказали, что с плацентой было все в порядке, это узистам что-то привиделось.

Я, честно говоря, очень счастлива после 2-х кесаревых. Однако мой муж считает, что я - неолноценная женщина, поскольку не рожала сама. Тот факт, что я кормила одну до 1год4мес., а другого до 3-х лет не в счет.

моя знакомая дважды родила ЕР после кесарева. (разница между детьми - 2 и 2,5 года). Насколько знаю, выбрала ЕР под свою ответственность она.

Учитывая, что при первых родах КС начали делать при угрозе жизни малыша, то я буду совсем ненормальной, если на вторые соглашусь на ЕР.

Сейчас эта операция более безопасна, чем ЕР становится для многих. Так зачем рисковать прежде всего жизнью и здоровьем малыша?

Я знала нескольких жен

Источник

Родила в «семерке» 29 марта 2006 г. Пока ходила беременная, очень боялась и хотела знать обо всём, что меня ждет, в мельчайших подробностях. Сейчас могу сама всё рассказать). Конечно, это мой личный опыт, частный случай. Скорее всего, существуют разные медицинские методы, и детали процесса могут отличаться. Самое главное, что хотела бы сказать всем, кого ждет кесарево – не бойтесь. После операции я с сожалением подумала о том, что зря так боялась, зря нервы тратила). И конечно же зря так долго тянула со вторым ребенком – негатив после первых естественных родов удерживал меня аж 12 лет… и на второго я решилась только с условием – не сама, кесарево. Итак – в деталях:

Кладут на плановое кесарево накануне назначенной даты, к 18.00, уже не кормят и предупреждают, что в этот день кушать вечером не надо. Дородовое отделение не пятизвездочный отель, к этому надо быть морально готовой. Утром «дня икс» поднимают рано, бреют вне зависимости от вашей «подготовки», т.к. даже щетинки быть не должно, но, что хорошо – бреют только сверху, под пузиком, в районе будущего шва. Станок лучше иметь свой. Далее небольшая холодная клизма – и бегом из процедурной до туалета в палату. Всё это происходит часиков в 7 утра. Дальше надо собрать свои вещи и оставить на видном месте, предупредив соседок. Их потом перенесут в послеродовую медсестры. Собрать и сдать постельное белье. С собой нужно взять эластичные бинты, негазированную питьевую воду – 2-3 литра, тапки (хотя их потом к оставленным вещам возвращают и всё вместе уже в послеродовую приносят), можно мобил, и лично я еще капли успокоительные брала (не пригодились))). И топаем к дежурной медсестре на пост – время 7.45. Приходят медсестры с «операционного» этажа, грузят тебя на каталку, заматывают ноги плотно эластичными бинтами (мне хватило до колен, но нужно выше, бинты надо брать длинные; у будущей соседки по палате были спец.чул

Источник

Кесарево по желанию

Девочки, добрый день!

Рожать в середине февраля. Показаний к кесареву нет. Но естественные роды не хочу. Так как особо естественными их не считаю. (Ну что может быть естественного в том, что по 10-12 часов роженица корчится в муках и орёт от боли не своим голосом?? Когда у неё вылезает геморрой, а промежность разрывается на британский флаг.). Хочу "договориться за вознаграждение" с врачом на кесарево. У кого-нибудь есть опыт в подобного рода "договариваниях"?

P.S.: милые дамы! Я знаю, что среди вас очень много противников кесарева или эпидуралок. Многие из вас за естественные роды. Да, вы можете считать желание прокесариться низким и недостойным настоящей женщины)) Но, пожалуйста, не нужно этого мне писать))) Меня интересует та информация, которая меня интересует - как договориться о кесарево без показаний.

ДарьяР → Рожала первого ребенка ЕР. Да, ощущения не из приятных. Разрезали немного, шов неприятно ныл в промежности пока заживал. Делали ЭПА. Никаких проблем после нее нет, прошло почти два года. Но глядя на соседку по палате, котрой делали КС, поняла что все мои неудобства это цветочки. У всех все ИНДИВИДУАЛЬНО. Подруге делали КС. Тут все пишут про швы "красивые"...ну что сказать... Что будет КС, она знала заранее, очень крупный ребенок, сразу сказали что сама не родит. Отошли у нее дома зеленые воды, приехала он в роддом, там старая врачиха сказала кесарить не хотела, сказала рожай сама, пока приехал другой доктор, который пришел в ужас от происходящего, она уже была в полуобморочном состоянии. Тоже что-то пробубнела про "красивый шов", на что он просто спросил "тебе ребенок нужен живой или пузо красивое?", сказала ребенок конечно. Разрезали вертикально посреди живота. Шов ужасный.

когда я забеременела у меня ничего не болели
И снова всем привет!О чудо женский организм!!!!То что можно забеременеть во время месячных,это я уже выяснила.Но вот моя знакомая говорит, что у нее месячные до четвёртого месяца беременности, как ни в чем не бывало прихо

Маргарита777 → мне тоже не приживаетс решение о ер. хочу кесарево. страшно однозначно, настроитьс на ер не смогла несмот

Источник

Кесарево сечение, для тех кто сам прошел.

Девочки скорее всего предстоит кесарево сечение и уже очень скоро буквально недели через 3. Напишите кто проходил эту процедуру и как долго длился период реабилитация. Если есть возможность опишите поподробнее,очень интересует как отходили от наркоза.Только пишите пожалуйста только те,кто НА СЕБЕ все это испытал.Спасибо.

У меня было не плановое кесарево. 12 часов рожала - ничего не получилось. Отправили на операцию. Наркоз был общий. Через часа 2.5- 3 проснулась( около 8 утра) и мне принесли малышку. Через часа 2 уже сидела с ней а руках. А после обела пошла сама в туалет. На следующий день нас перевели в палату, где мы с ней были вдвоем и я сама с ней ходила (укачивала, подмывала и т.д) У меня операция и послеоперационный период были максимально удачными.

У меня первый раз было внеплановое кесарево, скоро будет второй раз уже плановое. Ничего страшного, все прошло отлично. Анастезию выбирайте только эпидуральную (общий наркоз очень вреден). Мне делали под эпидуралкой - я была все время в сознании, ребенка мне сразу же показали. Шов зажил очень быстро, почти не болел, только тяжести поднимать нельзя было. Выписывают после кесарева через 7 дней, шов через год становится практически незаментым. Не переживайте, автор, сейчас отлично делают эту операцию и она считается абсолютно безопасной. Только анастезию берите хорошую, а то эти общие наркозы, знаете ли.... Удачи Вам!

Спасибо тем кто ответил.просто психологически очень сложно настроиться на то что тебя сейчас разрежут и вынут ребенка.Все таки когда естественный процесс,это все само сабой:схватки,затем поездка в роддом,затем какой-то сложный период и,наконец,рождение малыша.Просто еще по рассказам поняла,что шов дико болит,встать невозможно.ребенка взять невозможно.Немного страшновато(

боль во время овуляции и прозрачные выделения
Выделения при овуляции – это естественный процесс женского организма, во время которого из фолликула высвобождается подготовленная к оплодотворению яйцеклетка и начинает движение по фаллопиевым трубам навстречу за

7 гость,))))))))понятно что они кричат,но все таки для

Источник

У меня подруга родила сама после кесарева. Разница 7 лет. Причем ей обещали сделать плановое кесарево всю беременность. Она ходила "как танк" спокойная. Положили в роддом заранее ( за пару дней до срока), стали ждать. Когда начались небольшие схватки, ей врач говорит, что зачем тебе кесарево - сама родишь - ребеночек небольшой 3200. Через 3 часа родила без осложнений. Довольная, потому что после первого кесарева плохо "отходила" от наркоза и сил не было, хотя моложе была на 7 лет. Воть.

Разница во времени не самое главное, если Вы хотите родить сама после кесарева. Я собиралась рожать с разницей менее двух лет. Самое главное - это какой у вас шов (не только снаружи, но и на матке) и по какой причине было первое кесарево. Я читала много литературы, когда мечтала второго ребенка родить сама, и везде было написано (в Амер. книгах), что разница 18 месяцев между родами (к.с. и естесственные) считается достаточной.

Я собираюсь после года уже планировать второго. Ну то есть надеюсь что у меня получится где-то в течении полугода.ТО -есть разница будет около 2-х лет. Мне с моим швом увы не грозят роды самой. Мой врач мне даже спираль не будет ставить. Хотя я и не настаиваю. Но он на всякий случай оговорился.

Я хотела родить второго сама и до 38-ми недель о плановом к.с. даже не задумывалась. Но в 38 недель стало ясно, что ребенок опять крупный (сын был 4.500+), а сама я довольно маленького размера. С сыном у меня было экстренное к.с., так как ему буквально уже не хватило места у меня в животе в 41 неделю и он прижал пуповину головой. Причем у меня и в 41 неделю не было абсолютно никаких признаков, что роды хоть когда-нибудь начнутся. Дочка было ОЧЕНЬ активной в животе и я, если честно, просто испугалась, что с ней случится такая же история, как с сыном. Это хорошо, что я в больнице оказалась подключенная к мониторам, когда он пуповину прижал, а т

Источник