экстренное кесарево сечение вертикальное

Рубец на матке после кесарева сечения: как избежать неприятностей

Современная медицина сегодня помогает многим женщинам родить ребёнка, а младенцам — появится на свет. Дело в том, что существуют ситуации, плановые или ургентные, которые требуют хирургического вмешательства в процесс родоразрешения. Однако кесарево сечение — полноценная операция, поэтому серьёзным недостатком является образование рубца на матке. Ведь в процессе родов доктор делает разрез не только брюшной полости, но и репродуктивного органа женщины, чтобы извлечь плод. По мере восстановления женского здоровья после рождения малыша, врачи обязательно следят за формированием рубца и заживлением шва. Разрыв тканей детородного органа может привести к риску для жизни молодой матери, поэтому необходимо тщательно наблюдать за здоровьем женщины после КС.

Рубцы на матке после кесарева сечения: виды и особенности

Операция кесарево сечение уже давно применяется в гинекологии как способ помочь младенцу появится на свет. Во многих случаях только благодаря хирургическому вмешательству врачи спасают жизнь не только малышу, но и матери. Ведь роды — сложный и непредсказуемый процесс, когда в любой момент может понадобиться экстренная помощь и быстрое извлечение плода.

КС назначается многим будущим мамам в качестве плановой операции. Это происходит в тех ситуациях, когда у женщины имеются абсолютные противопоказания к вагинальным родам или плод расположен в матке не в головном предлежании.

Медики не отрицают, что после проведения хирургического родоразрешения существует риск возникновения осложнений, как и после любой полостной операции. Однако если сравнить спасение жизни роженицы и младенца, то послеоперационные последствия отодвигаются на второй план. В большинстве случаев восстановление организма проходит хорошо и быстро, а молодая мама с удовольствием по

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Первая беременность случилась в 2014 году. Это было золотое время! Энергия из меня хлестала! Никакого токсикоза, перемен настроения, диких желаний, работала до 8 месяцев, дома сидела три с не большим недели. Анализы и все обследования прекрасные. Как говорила моя гинеколог "Как в учебнике".

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта "Айреккоменд". Сегодня мне почему-то очень сильно захотелось излить душу и поделиться своей историей беременности и кесарево сечения.

Всем привет, девчонки! У вас у всех замечательные и трогательные отзывы про роды, хочется радоваться за вас, за ваших детей, что все хорошо! Не смотря на то, что мы не смогли сами родить, по разным обстоятельствам, мы все равно испытали не мало...поэтому этим нужно делиться, искать поддержку и…

Всем доброго времени суток. Я наконец решилась поведать о своих родах, спустя почти 6 лет (первые), и 4 года (вторые). Все мы будучи беременными летаем в облаках и мечтаем о счастливом материнстве, о благополучных и легких родах, о безоблачном счастье))И вот настает день икс, когда малыш появляется …

Готовясь к родам, женщина зачастую не знает чего ожидать. Ведь каждый случай индивидуален. Вот и я в своё время облазила весь интернет в поисках хоть какой нибудь информации. Но вот, звезды не сошлись и громкий «приговор»- Экстренное кесарево сечение.

Операция кесарева сечения настолько распространена, что ВОЗ называет ее настоящей "эпидемией" в мире. Причин для проведения ее описано множество. Но сейчас мне очень хочется рассказать на собственном примере о том, как абсолютно немедицинские причины в виде внутренних установок у женщины,…

В 2012 году у меня родился долгожданный сын. Путем кесарева сечения. Беременность протекала на фоне тяжелого токсикоза (с капельницами), активно текущей цииомегаловирусной инфекции и, как уже потом в

Источник

Кесарево сечение: показания, последствия. Действительно ли нежелательны роды методом кесарева сечения?

Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и тогда медикам приходится извлекать ребенка из утробы с помощью кесарева сечения.

Что такое Кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, целью которой является извлечение ребенка из брюшной полости его матери. Еще с древних времен таким образом люди спасали многих женщин, которые не могли разродиться обычным способом, и их детей.

Существует даже сказание о том, что великий Римский император Гай Юлий Цезарь («Кесарь») был извлечен из лона своей умершей при родах матери именно таким способом, от чего и происходит название этой операции.

Сегодня операция кесарева сечения является одной из самых распространенных во врачебной практике, и с ее помощью на свет появилось много прекрасных и здоровых малышей. Но, все-таки, это полноценное оперативное вмешательство в человеческий организм, так что применять его нужно только при наличии медицинских предпосылок.

Показания к Кесареву сечению

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводится только при наличии медицинских показаний, которые бывают абсолютными и относительными. Абсолютные показания – это ситуации, когда нормальные физиологические роды невозможны, и операция – единственный выход для рождения ребенка. Со стороны матери абсолютными показаниями могут быть: абсолютно узкий таз, механические препятствия, мешающие естественным родам (миомы, опухоли, деформированные кости таза), угроза разрыва матки при наличии на ней рубцов. К абсолютным показаниям со стороны плода относятся п

Источник

Как восстановиться после кесарева сечения: что можно и что нельзя делать, как справиться с осложнениями

В некоторых странах частота выполнения кесарева сечения доходит до 80-90%. В подсознании многих женщин легкие роды ассоциируются именно с оперативными. Однако те, кому довелось перенести эту операцию, часто с содроганием вспоминают об этом и бояться перенести вновь. Чем так страшно восстановление после кесарева сечения, к чему быть готовой и какие будут советы и рекомендации?

Естественные и оперативные роды одинаково опасны для женщины. Но кесарево сечение кажется простым лишь тому, кто его никогда не делал и не присутствовал на операции. И если самостоятельно женщина может родить даже одна, то кесарево сечение чревато серьезными осложнениями без надлежащей медицинской помощи, особенно в первые сутки после операции. Важно знать, что можно и что нельзя делать в это время.

Чем отличается от обычных родов

Несмотря на то что есть единые рекомендации по технике выполнения кесарева сечения, каждый врач оперирует со «своей изюминкой». Отличаются и показания к оперативным родам. Один период восстановления после впервые выполненного кесарева сечения, совершенно другой — после третьего вмешательства. Каждая последующая операция сложнее как для врача, так и для женщины. Именно поэтому есть негласное максимальное количество родов путем кесарева — идеально двое, но не более четырех. Хотя известны примеры удачных пяти и более выполненных операций у одной женщины, но это больше исключение, нежели правило. Кесарево сечение отличается от естественных родов следующими факторами.

Может выполняться без схваток. Понятие «плановое кесарево сечение» означает, что операция будет проводиться не с началом схваток, когда организм созрел к родам, а еще до них. По показаниям вмешательство может проводиться до 37 недель. Это сказывается на скорости прибы

Источник

ДЕТИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Оперативный метод родов применяют по необходимости, то есть по медицинским показаниям. Последние бывают абсолютными и относительными.

Абсолютными показаниями к кесареву сечению является патология, создающая реальную угрозу для жизни матери или ребенка. Такая патология может возникать в течение беременности. Тогда проводится плановое кесарево сечение. А может возникнуть неожиданно во время родов. Тогда проводят экстренное срочное кесарево сечение.

К обстоятельствам, при которых роды нельзя проводить естественным путем, относятся: невозможность рождения малыша через родовые путив результате несоответствия размеров плода и таза матери; такие осложнения беременности и родов, как тяжелый поздний токсикоз, предлежание плаценты, преждевременная отслойка плаценты, начинающийся разрыв матки, опухоли органов малого таза, острая гипоксия (нехватка кислорода) плода, и некоторые другие случаи.

Относительными показаниями к проведению кесарева сечения являются условия или сложившиеся обстоятельства, при которых успешное и безопасное родоразрешение становится сомнительным. К ним относятся: неправильное положение и предлежание плода, аномалии родовой деятельности, пожилой возраст роженицы, отягощенный акушерский анамнез, соматические заболевания женщины и другие. Вопрос о проведении операции решается после обдуманного взвешивания всех факторов риска относительно жизни и здоровья как матери, так и малыша.

Однако, в настоящее время даже вполне здоровые женщины с учетом быстроты, безболезненности, легкости родов, желания сохранить фигуру, все чаще стремятся к кесареву сечению.

Неонатологи не могут сказать, что кесарево сечение — это идеальный, безопасный на все сто процентов способ появления малыша на свет. Специалисты изучают и оценивают последствия операции на здоровье новорожденных.

после и до месячные моменты не забеременеть
Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной

Понятно, что са

Источник

Шов после кесарево сечения

Здравствуйте, меня зовут Ольга, кесарево сечение мне сделали пол года назад, плановая операция, из-за не раскрытия и крупного плода. После операции болел низ живота, до сих пор болит, но дело не в боли, я к ней уже как то привыкла. Шов у меня кровил и не заживал, вернее одна дырка на шве, в левой части шва, я ходила к гинекологу, делала узи, все било хорошо, но шов не заживал. Я обратилась к хирургу и он сказал что нитки, действительно они там были он вытащил одну и прописал делать примочки. Я делала но образовалась еще одна дырочка. После этого у меня из влагалища вышла часть перчатки, и одна дырочка затянулась (я точно уверена что это именно часть перчатки, потому что это часть от пальца). И болеть меньше стало. В течение суток опять кусочек. Все лишнее выйдет само или заново резать надо? Это опасно? И почему на узи не показало? К какому врачу теперь идти или само пройдет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Рану надо осматривать и разбираться на месте. Не совсем понятно как могла выйти часть перчатки из влагалища. Очевидно вам ставили дренаж, который мигрировал

Извините пожалуйста я не поняла, куда его могли вставить(дренаж)? Помню мне в венну вставляли и на 2 сутки вытащили. Если предположить что это дренаж, то это опасно? И он вставляется в перчатке? Не могли когда зашивали случайно пришить часть перчатки, если есть такая вероятность то к какому шву (шву на матке или животе) чтобы куски перчатки выходили из влагалища? Заранее спасибо!

В вену вам вставляли периферический катетер, не путайте с дренажом. Дренаж могли поставить в рану, когда ее ушивали, чтобы дренировать. Каким образом он мог выйти из влагалища я не могу объяснить

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

после акклиматизации была долгая задержка месячных
Мне кажется, что Ольга влипает в неприятности, только потому, что старается всем помочь. Шеллару нравилось с ней общаться, его никто искренне не любил - Ольга решила помочь. Вывод: прокляли. Спасла Эльвиру, раскрыла загов

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, и

Источник

Кесарево сечение

Часто задаваемые вопросы

В ходе кесарева сечения доктор осуществляет два надреза: один разделяет брюшную стенку, в другой уже стенку матки. При этом мускулатура брюшной стенки не разрезается, а просто разводится в стороны. Это дает возможность быстрее восстановиться после операции.

Положение швов может быть различным. Один из них может идти сверху вниз, а другой горизонтально. А могут быть оба в одном направлении: или горизонтально или сверху вниз. Так, часто внешний разрез делается горизонтально, чтобы впоследствии он скрылся в складке живота, а разрез на матке могут сделать вертикальным. Информация о направлении швов очень важна при будущих родах. В связи с этим женщине обязательно следует об этом знать.

Более распространен поперечный разрез в нижней части матки. При подобном надрезе женщина теряет меньше крови, он реже инфицируется. Операция такая продолжается несколько дольше. Но при подобном разрезе женщина может не бояться в следующие роды рожать самостоятельно.

Через шесть часов после проведения кесарева сечения, если женщина чувствует себя неплохо, ей разрешают посидеть в кровати и даже постоять недолго. Очень поможет в первые недели бандаж, который будет поддерживать живот и уменьшит болевые ощущения.

Через сутки после кесарева сечения женщину обычно переводят в послеродовое отделение. Малыш это время был в специальном отделении для детей. Теперь мама и малыш соединяются. Однако самостоятельно мама пока не сможет справиться со всеми манипуляциями по уходу за ребенком и ей помогают сотрудники роддома или родные.

Первые двадцать четыре часа после хирургического вмешательства мама может употреблять исключительно минералку без газа с лимонным соком. В последующий день уже можно есть немного каш, вареное или печеное мясо, постный бульон, пить сладкий чай. А еще через день можно понемногу нач

Источник