как сходить самой в туалет по большому после кесарева сечения

Как быстро восстановиться после кесарева

Я пережила 2 кесарева, и скажу, что первое отличается от второго очень сильно. В первый раз ничего не знала, и было много ошибок, следствие — сильный спаечный процесс и долгое восстановление. Про первое долго писать не буду, скажу только, что через 2 месяца после операции шов стал мокнуть, появился свищ, пришлось ехать в роддом на осмотр (там шов надрезали и обработали). Процедура неприятная. Шов после родов болел в общей сложности почти полгода, 2 месяца не могла спать на животе и на боку. По дому ничего не могла делать. Второй раз мне не до себя было или, наоборот, надо было восстановиться быстро, да и вашими молитвами очень быстро оправилась. Вот мои рекомендации, т.е. это рекомендации роддома и мои личные наблюдения.

Находиться с ребенком вместе как можно быстрее, это тяжело, но надо. Вы пьете много жидкости, придет сразу молочко, ребенок будет сразу сосать, матка будет быстро сокращаться. Будет больно, зато быстро наладится и лактация, и контакт с ребенком, и матка приходить в норму быстро начнет.

Не кушайте хлеб и твердую пищу первые 3 суток, чтоб легче было ходить в туалет по-большому. А как сходить по-большому, чтоб избежать клизмы, потому что эта процедура очень болезненная со швом? 2 свечки с глицерином. Вставить 1, полежать 15 минут, терпеть (бывает трудно, но надо), потом вставить 2 и еще минут 15 и готово. У меня так получилось. Причем со свечкой не ходить, а лежать, так легче. На 3 сутки стул наладился.

На 5 сутки снимают повязку со шва, и шов надо мыть мылом. Звучит страшно, я сначала испугалась, но ведь врачам виднее, они столько оперируют (хотя после 1 кесарева мне сказали, месяц точно не мочить шов, обрабатывать дома и заклеивать повязкой). И я стала мыть, причем 3 раза в сутки, перед каждой обработкой марганцовкой, и оказалось, что ничего страшного. На 7 сутки шов был

Источник

Кесарево сечение у кошки — спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда… нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике проведения операции

Источник

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения этой проблемы важно помнить, что самое главное в нал

Источник

Как сходить в туалет после родов

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие в жизни женщины, но и появление проблем, которые могут существенно омрачить первые дни пребывания в роддоме. Что нужно знать, чтобы не зацикливаться на физиологических моментах, а полностью посвятить себя заботам о малыше?

Если вы рожали естественным путем, то сходить в туалет помочиться можно, как только вы самостоятельно встанете и пойдете. Если вы лежите в палате, в которой допустимо пребывание родственников, попросите вам помочь дойти до туалета. Первые часы после родов вы можете наблюдать слабость и головокружение, которые опасны возможными обмороками. Если вам сложно помочиться, попробуйте сделать это под душем – теплая вода расслабляет. Первое время старайтесь ходить в туалет каждые два часа. Наполненный мочевой пузырь давит на стенки матки, мешая ей сокращаться.

Если вам наложили швы на промежность, соблюдайте личную гигиену. После посещения туалета подмывайтесь детским мылом без отдушек и меняйте прокладки. Прокладки надо менять каждые три часа. После родов идут сильные кровянистые выделения, и слизистые стенки влагалища подвергнуты попаданию инфекции.

А вот сходить в туалет по большому долго не хочется. Перед родами женщине сделали очистительную клизму и питание первые дни надо соблюдать безуглеводное. Если у вас наложены швы на промежность, то опорожнение кишечника лучше отложить на третий-четвертый день. Перед этим вставьте размягчающую свечку, чтобы вам не пришлось тужиться. Все это вам сейчас противопоказано.

Женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, первые дни нельзя вставить, чтобы не разошлись швы и не ухудшилось самочувствие (не все хорошо переносят наркоз ). Если вам захотелось помочиться, но нет сил вст

Источник

Извините за вопрос, но проблема нешуточная. Рожала две недели назад, экстренно, было кесарево. Но все к счастью OK ;) После этого начались проблемы с кишечником (при приеме не было времени поставить клизму). На третий день, еще в больнице, медсестра дала свечку (глицерин) - не помогло. На четвертые сутки поставили клизму (первый раз в жизни) - было жутко больно и неприятно, но зато все "вышло". Сейчас я дома, запор уже 6 день. Ничего не помогает. Врач сказал - ехать в больницу на клизму или дома поставить. Скажите - может вы знаете какое-нибудь быстродействующее средство? Или все-таки клизма? Лучше дома поставить (как?? ) ил поехать в больницу?

мне кефир помогал на тощак и на ночь! и моя тетя его пьет поскольку в туалет по неделе не ходит она инвалид-лежачая!... и чернослив туда же... и курага сойдет!

если клизма. то лучше дома, а вообще нужно проконсультироваться у леч. врача. у меня например все само собой восстановилось.

Странно, что не помогли свечки с глицерином. Тут скорее психологический момент: независимо от того, рожают ли сами или с кесаревым, с разрезами-разрывами или без, почему-то потом оч тяжело ходить в туалет. Я бы применила сначала "естественные" методы очищения: утром овсяную кашу на воде, вечером - кефир с черносливом. Если кормите грудью, то аккуратнее, понемножку, чтоб не возникло аллергии у малыша. Мне повезло, я две недели после родов лопала чернослив без остановки, так что эта проблема меня, можно сказать и не коснулась (всё лучше, чем свечки, а мне это так не понравилось ещё в роддоме, что я решила лучше сухофрукты покушать)

Поставьте клизму, в больнице грубо это делают, дома можно ее сделать щадяще, медленно вливать, не больно и не страшно.. и к тому же дома... а дома и стены помогают.

что вы ощущали когда как забеременеть
Не последнюю роль здесь играют особенности организма, состояние здоровья и даже желание забеременеть собственно, как и отсутствие такового. А потому однозначно ответить, на каком сроке признаки беременности появятся

Клизма в виде кружки Эсмарха хороша тем, что она не напрягает кишечник, вода течёт медленно. Выглядит она как грелка с ре

Источник

Как начать нормально ходить в туалет после кесарева

После кесарева сечения проблем у женщины зачастую больше, чем у родивших самостоятельно. Одна из них касается функций органов пищеварения. Они работают не так активно, как должны, доставляя немало неприятных минут. Последствием этого становится запор после кесарева сечения, что делать в этой ситуации, подскажет опыт уже избавившихся от него мамочек. Ведь терпеть проблему очень вредно и для малыша, который получит грудное молоко с попавшими в организм матери токсинами.

Симптомы и признаки запора после кесарева

У женщины с новорожденным много забот. Так что питание ее может не отличаться регулярностью. Проблемы с дефекацией часто вызываются именно этим. Но если имеются определенные признаки, на нерегулярность питания проблему не списать.

Даже часть этих признаков может свидетельствовать о наличии проблемы. Набор симптомов зависит и от того, спастический это запор или атонический. Последняя форма после кесарева наблюдается чаще. Между ними есть различия:

Спастический запор провоцируется страхом перед процессом опорожнения кишечника. Женщине кажется, что напряжение может повредить швы. Поэтому когда она чувствует позывы к дефекации, ее сфинктер непроизвольно сжимается.

При атоническом запоре желание сходить в туалет приходит редко. Каловые массы из-за долгого нахождения в кишечнике затвердевают, выходят потом с болью.

Причины возникновения проблемы

Как помочь кишечнику работать нормально

При возникновении такого явления, как запор после кесарева сечения, надо разобраться обязательно, что сделать самой маме. Если не получится помочь себе, то необходимо посетить врача. Ведь при застое каловых масс в кишечнике, которые выделяют токсины, страдает весь организм.

во сколько недель делают кесарево при предлежании плаценты
При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским пр

Лактация может совсем прекратиться из-за постоянного дискомфор

Источник

Запоры при беременности

Кто же не согласится с тем, что беременность - одно из самых важных событий в жизни женщины? Сами женщины нередко говорят, что это самое лучшее время: место в транспорте уступают, все вокруг заботятся, можно посвятить свое время самой себе. Если беременность протекает нормально… А если, нет?

Одна моя подруга с дрожью вспоминает свою беременность, потому что все девять месяцев у нее никак не прекращался токсикоз, другая, то и дело приходила ко мне с грустным лицом и сообщала: " У меня опять запор … когда же это кончится?" Действительно, с наступлением  беременности проблема сопутствующих заболеваний может обостриться. Но это не значит, что вам придется страдать от своего несовершенства. Нужно просто знать, причины, а способы лечения обязательно найдутся.

О том, как избавиться от трудностей, связанных с нарушением функций кишечника, и спокойно радоваться предстоящему рождению своего малыша, рассказывает нашим читательницам главный гинеколог г. Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Татьяна Анатольевна Обоскалова.

В идеале, человек должен ходить в туалет каждый день. Если позывы на стул появляются раз в два дня -  это тоже считается нормой. Замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, отсутствие стула в течение трех-семи дней - это считается запором.

Ну, во-первых, женщины и до наступления беременности нередко имеют какие-то заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Холециститы, гастриты и дискинезия желчевыводящих путей с началом беременности никуда не исчезают. По статистике, 17% беременных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А с наступлением беременности эти проблемы могут обостриться.

Во-вторых,  протекание беременности зависит от гормона прогестерона, который

Источник