как наносить левомеколь на шов после кесарева

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение, после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот!..

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правил

Источник

Не заживает шов после операции

Любая операция сопровождается травмированием мягких тканей пациента. Непосредственно на месте хирургического вмешательства образуется открытая рана и одна из главных задач хирурга — предупредить проникновение и развитие инфекции в ране, а также ускорить процессы её заживления и послеоперационного восстановления пациента. Конечно, заживление операционной раны зависит и от общего состояния организма, и от здоровья кожи.

Первичное натяжение характеризуется тем, что края раны срастаются без образования промежуточной ткани, иными словами (применительно к послеоперационным ранам) врач стягивает края разреза, зашивает его наглухо и накладывает асептическую повязку. Через какое-то время (обычно 5-7 дней) швы снимают, на месте разреза остаётся рубец, который со временем становится менее заметным, либо исчезает вовсе. Обычно первичным натяжением заживают правильно и своевременно обработанные неглубокие раны, порезы. Конечно если операционный шов сделан как требуется.

Со вторичным натяжением ситуация немного сложнее. Заживление раны вторичным натяжением отличается тем, что края раны не стянуты, либо стянуты частично. В этом случае на «открытом» участке начинается образование так называемой грануляционной ткани — сетки маленьких кровеносных капилляров, окружённых клетками соединительной ткани. Весь этот процесс носит название грануляции и чем-то отдалённо похож на образование плёнки на поверхности молока. Грануляция развивается из центра раны и в процессе роста двигается к её краям. Заживлению вторичным натяжением часто предшествуют воспалительные процессы в ране, сопровождающиеся образованием гноя и экссудата. В хирургической практике для обеспечения выхода гноя из раны (дренажа) операционный разрез обычно не зашивают до конца, по краям оставляют небольшие промежутки для дренажных

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

можно ли после кесарева быть донором яйцеклетки
Насколько я понимаю, речь идет о кисте яичника. Поскольку существуют различные виды кист, то и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения,

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

как забеременеть двойней медикаментозно
О появлении двойни в семье мечтают многие родители. Рождение двойни – это настоящее чудо природы и большая редкость. Трудно найти равнодушных к похожим милым малышам, двойной коляске, парным костюмчикам. Так что неуди

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник

В детективах Татьяны Луганцевой всегда есть линия любви. Мне нравится то, что абсолютно все главные героини находят себе любимого человека и любовь у них взаимна. Но в книге "Попугай-птичка райская" в Читать весь отзыв >>

Мазь Левомеколь - отзывы

Эта мазь у нас имеется уже давно, помогает она от очень много чего, например от разных ранок, от ожогов, а я вот использовала ее когда случайно вырвала ноготь. Тогда решила нарастить ногти, да вот наращивала я впервые и пошла к профессионалу. Сделала крепкую троечку, походила с такими ногтиками где то недельку, может даже и меньше. А оторвала я когда открывала дверцы машины. Как то неправильно открыла, ноготь застрял и я со всей дури рванула. Боль была адская, да я же тогда и не думала что... Читать весь отзыв >>

Поводом для для знакомства с этой мазью послужил мой ожог кипятком прошлым летом. Так получилось, что по неосторожности в бане я плесканула себе на плечо половину ковша горячей воды из котла. Надо ли в подробностях описывать мое состояние?! Пока я судорожно соображала как бы себе помочь, сидя под вентилятором с куском ледяного мяса из морозилки, пришедшая мама нашла мазь "Левомеколь" и предложила наложить ее на рану. "Хуже точно не будет! " - подумала я. Нанесла "Левомеколь" толстым слоем.... Читать весь отзыв >>

Думаю многим знакома такая мазь как Левомеколь. Я помню ее уж очень много лет, еще моя мама прикладывала ее мне на сбитые колени, если конечно ранка начинала гноиться. А недавно меня угораздило ножом резануть себе пучку пальца. Да так резанула что долго кровь не могли остановить, муж даже настаивал идти в травмпункт чтоб швы наложили. Я естественно отказалась, а когда через два дня рана начала нарывать и при этом сильно пульсировать, я опять же не пошла к врачу а купила мазь Левомеколь.... Читать весь отзыв >>

С мазью Левомиколь я познакомилась несколько лет назад.

Источник