кесарево и противозачаточные таблетки

Список противозачаточных таблеток после незащищенного полового акта

Противозачаточные таблетки, принимаемые после полового акта, еще называют SOS-контрацепцией или быстрым абортом. Среди профессионалов этот метод принято называть медикаментозным или лекарственным прерыванием беременности.

Эти препараты можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Такая доступность вкупе с быстрым действием и простотой использования делает противозачаточные таблетки после полового акта популярными среди девушек. Но стоит ли их пить без рекомендации врача, являются ли они безопасными? Давайте разбираться…

Принцип действия SOS-препаратов

Принцип действия у противозачаточного препарата основан на искусственной стимуляции менструации у женщины. После совершения незащищенного полового акта девушка должна выпить таблетку по инструкции (Постинор и Овидон пьется по две таблетки в течение 72 часов после секса, Ригевидон, Диана-35 и Силест пьется по три таблетки).

По сути, все эти контрацептивы представляют стероидные средства, то есть главный компонент в составе – концентрированный гормон. Попадая в организм женщины, гормон запускает процесс менструации, в результате происходит маточное сокращение, плодное яйцо вымывается из полости. Также блокируется выработка прогестерона – женского гормона, отвечающего за сохранение и развитие эмбриона.

Преимущества и таящиеся опасности

Конечно, лучше не доводить ситуацию до того, что приходится использовать какой-либо способ прерывания беременности. Однако если все-таки незащищенный секс произошел, то выпить противозачаточную таблетку – лучший вариант. По крайней мере, этот вид контрацепции более безопасен, чем хирургический аборт, и вот почему:

После правильного принятия противозачаточной SOS-таблетки осложнения возникают реже, чем при других способах прерывания беременности.

Несм

Источник

противозачаточные таблетки после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки после кесарева сечения

Здравствуйте, мне 45 лет. В теченни 11 лет наблюдаюсь у гениколога по наличию миомы матки малых размеров, при чем сначала узел был один на поверхности матки, сейчас их четыре. За последние два года сделала две гистероскопии, показание - подозрение на полипы, межменструальные кровянистые выделения, утолщение эндометри до 8 мм на 6-8 день цикла. При первой гистороскопии в заключением было - миома матки в ее полость малых размеров.При второй- удален полип. Далее назначено лечение гормональным препаратом дюфостон с 16 го дня цикла по 2 таблетки в день, 10 дней. Я принимаю его уже 5 цикл, при чем при первых трех я была довольна результатом. Месячные не обильные, наступали на 4 й день посе окончания приема, исчезало напряжение в грудях, которое наблюдалось уже к 15 му дню цикла.УЗИ картина показала нормальную толщину эндометрия, улучшилась структура яичников.На 4 й цикл месячные пришли раньше на 5 дней и пошли уже, на 8-й день приема препарата. Прошли без особенностей. Врач генеколог сказала мне, что дюфостон принимают не более 6 месяцев.Назначила продолжать принимать препарат еще 2 месяца, а затем предложила ВМС " Мирена".Альтернативного предложения не поступило, не смотря на мое не доверчивое отношение к данному методу лечения. У меня было 2 кесаревых сечения, кроме того есть кисты на шейке матки, рубец от прижигания эррозии шейки матки, в молодости при установке спирали в качестве противозачаточного средства испытывала, дискомфорт, боли, после чего через 6 мес ее удалила. По поводу ВМС "Мирен

Источник

Как выбрать противозачаточные таблетки

Автор: Марина Нижник, редактор Понедельник, 08 августа, 2016

Противозачаточные таблетки назначают только после консультации гинеколога, маммолога, биохимического анализа крови, УЗИ малого таза и мазка на онкоцитологию. В противном случае женщина рискует столкнуться с побочными эффектами оральных контрацептивов, в числе которых – гипертоническая болезнь, депрессия, ожирение, тромбоз и молочница. Впрочем, существуют общие рекомендации, на которые следует ориентироваться при выборе противозачаточных таблеток.

Виды противозачаточных таблеток

В зависимости от состава противозачаточные таблетки можно разделить на комбинированные эстроген-гестагенные и прогестагенные контрацептивы.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) содержат два вида гормонов: эстрогены и прогестины. Они сдерживают развитие фолликулов и не позволяют яйцеклетке выйти из яичника в маточную трубу. Также КОК делают сперматозоиды менее подвижными и мешают им достичь шейки матки.

В зависимости от содержания гормонов, КОК могут быть мнофазными, двухфазными и трехфазными. В монофазных таблетках количество эстрогенов и прогестинов одинаковое, в двухфахзных содержится две их комбинации, а в трехфазных – три.

Наиболее физиологичными считаются трехфазные КОК, поскольку в течение менструального цикла содержание гормонов в женском организме меняется в три фазы: фолликулярную/менструальную, овуляторную и лютеиновую/секреторную. Впрочем, это не значит, что трехфазные КОК лучше всего подойдут именно вам: противозачаточные таблетки подбирают индивидуально, с учетом возраста, веса, роста, истории родов и абортов, регулярности цикла и количества выделений, наличия хронических заболеваний и других важных факторов. К примеру, молодым нерожавшим девушкам часто назначают монофазные КОК, а

Источник

Гормональная контрацепция для женщин после 40 лет

Вопросы контрацепции для 40-летней женщины не менее актуальны, чем для женщин в 20 или 30 лет. Беременность в этом возрасте может наступить, но шансы выносить и родить здорового ребенка у женщины существенно ниже. Уже к 37 годам репродуктивная функция начинает угасать.

Значительные изменения претерпевает гормональный фон, повышается риск возникновения новообразований в половых органах женщины, в том числе и злокачественных. Поэтому гормональные противозачаточные таблетки после 40 выполняют не только роль контрацептива, но и являются отличным профилактическим средством для женского здоровья.

Около полувека фармакологи, гинекологи, эндокринологи разрабатывают эффективные и безопасные гормональные оральные контрацептивы. Практикой доказана их надежность. Подбор противозачаточных препаратов после 40 лет должен проводиться очень тщательно. Следует учесть не только состояние здоровья, но и образ жизни женщины.

Особенности гормональной контрацепции для женщин после 40

В 40 лет женщина еще в полном расцвете сил, но необратимые гормональные изменения в ее организме уже запущены биологическими часами. Основные гормоны, связанные с детородной функцией, эстроген и прогестерон продолжают вырабатываться яичниками, но в значительно меньшем количестве.

В период гормональной перестройки в женском организме снижается иммунная защита, поэтому возрастает риск развития заболеваний половых органов. Чтобы поддержать организм в этот период, для женщин после 40 лет гинекологами-эндокринологами разработаны специальные гормональные противозачаточные таблетки.

На фоне изменения гормонального фона женщины в этом возрасте часто развиваются заболевания, связанные с разрастанием слизистой оболочки матки (эндометриоз), в мышечном слое матки фор

Источник

Без последствий. Контрацепция после родов

Какие методы наиболее эффективны в первое время после родов?

Мужская контрацепция

Помимо контрацептивного эффекта, презерватив защищает женщину еще и от инфекций. Последнее немаловажно в первые месяцы после родов, когда организм женщины еще очень слаб, и в первые 1-2 месяца могут оставаться кровянистые выделения из матки (хотя бы в незначительных количествах), а шейка матки хоть чуть-чуть, но остается приоткрытой. Это создает риск инфицирования матки и серьезных осложнений. Кстати, именно поэтому не рекомендуется возобновление интимных отношений до того, как прекратятся выделения из матки.

В то же время после родов у многих женщин изменяется гормональный фон, отчего возникает сухость во влагалище. Поэтому презерватив «натирает», его применение доставляет дискомфорт обоим супругам. Используйте смазку — и постепенно все придет в норму. Только не забывайте, что латекс презерватива может потрескаться при контакте с маслами, поэтому следует использовать только гелевые смазки, но никак не вазелин, не крем для рук и подобные вещества, которые в последний момент оказались под рукой. Даже при ненарушенной целостности презерватива масляные смазки могут приводить к образованию микротрещин в его стенке, что повышает риск незапланированного зачатия.

Вовремя остановиться

Прерванное сношение — это такой половой акт, при котором перед семяизвержением мужчина извлекает половой член из влагалища. Этот метод контрацепции, считается самым неэффективным. Сперма может еще до семяизвержения содержаться в смазке мужчины — и чем ближе к моменту семяизвержения, тем этот риск выше. Даже если до беременности вы пользовались этим методом, сейчас лучшее время для того, чтобы распрощаться с ним навсегда.

Естественные методы контрацепции

лазер для шва после кесарева
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!Девочки!! Кто делал лазерную шлифовку шва после кесарева? Операция была 7 месяцев назад, шов выглядит просто ужасно!!! Выпуклый, красный, да еще и высоко, под трусиками не спрячешь в общем, и на пляжу будет

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Противозачаточные таблетки после 30-40 лет — какие лучше выбрать?

Многие супружеские пары, ведущие активную половую жизнь, задумываются о надежных методах контрацепции. Врач гинеколог предлагает много современных вариантов, таких как использование презервативов, спермицидных средств, введение спирали в полость матки и, конечно же, применение противозачаточных таблеток. Последние же, в силу простоты применения, доступности и эффективности особенно пользуются спросом у женщин детородного возраста.

На сегодня фармацевтические компании представляют широкий ассортимент гормональной продукции, предохраняющей от незапланированной беременности. Несмотря на то, что противозачаточные таблетки в аптеке можно приобрести без рецепта, женщине следует обязательно проконсультироваться с лечащим специалистом, чтобы убедиться в правильности своего выбора.

Препараты на гормональной основе имеют ряд противопоказаний, которые могут нанести серьезный удар по здоровью молодого организма.

Противозачаточные таблетки — краткая информация и классификация

Противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы (ОК) широко используются всем мире и считаются самыми эффективными в плане предохранения от незапланированной беременности. Эти препараты используют миллионы женщин цивилизованных государств. Перед назначением таблеток врач учитывает такие аспекты, как наличие заболеваний органов репродуктивной системы, нарушение гормонального баланса в целом, а также возрастную категорию пациентки, обратившейся к нему.

как моей собаке забеременеть
Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие призн

В состав этих средств входят синтетические гормоны – эстроген и прогестерон, которые временно «выключают» парные органы, отвечающие за с

Источник

противозачаточные таблетки после замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки после замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки после замершей беременности

Мне 25 лет. У меня фиброаденома и две кисты в обеих железах. В 2005 году делали операцию по поводу удаления фиброаденомы в л. м.ж.. Пол года назад назначили лечение Прожетожелем. Гинеколог прописала противозачаточные таблетки для лечения после замершей беременности (1-я беременость).

Добрый день! Я писала 4 июня - на мое письмо ответил Палыга Игорь Сергеевич - задал ряд вопросов, на которые я ответила письмом 5 июня. И вопрос мой действительно заключается как подготовиться к плановой беременности, после внематочной и выкидыша.

Добрый день! Немного конкретики о себе: на данный момент мне 30 лет. В 21 год у меня были первый роды - рожала сама, в 22 года был аборт. Воспалительных процессов, насколько я помню, не было - максимум была молочница, она и по сей день есть. Из всех анализов после внематочной беременности - я сдавала анализ на скрытые инфекции - который был хороший. Вчера была у гинеколога на плановом осмотре после выскабливания - слов мало было сказано, что единсвенное месяца 3-4 принимать противозачаточные таблетки, а потом за месяц попейте с мужем фолиевую кислоту. И еще момент я писала, что у меня была замершая беременность (я это взяла со слов врачей, который вели меня в больнице), а в выписке вчера я прочитала диагноз - несостоявшийся выкидыш при беременности.

Я так понимаю, что Вы с мужем имеете одного здорового ребенка? Если да, то один эпизод замирания беременности еще ни о чем не говорит. Отдохните пару месяцев, можете принимать фолиевую

Источник