полоска на животе после кесарева

Многие женщины беспокоятся как можно убрать обвисший живот после родов

После родов женщине хочется как можно скорее вернуться к прежнему виду, снова стать желанной и привлекательной. И если наполненная молоком грудь радует своей красивой формой и упругостью, то немало огорчений доставляет обвисший живот после родов. Некоторые считают, что его уже невозможно убрать насовсем, другие настойчиво делают различные упражнения, пытаясь добиться цели. Что говорят по этому поводу врачи и какие рекомендации они дают роженицам для более быстрого восстановления физической формы?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Способы коррекции фигуры

Конечно, на фигуру женщины после родов влияют многие факторы, в том числе такие, как наследственность, индивидуальные особенности организма, режим протекания беременности, правильно организованный рацион, первоначальный уровень физической подготовки. Кроме того, женщинам с поперечным рубцом после кесарева сечения, возможно, не удастся полностью убрать появившийся после родов живот, так как шрам не позволит мышцам сократиться до первоначального состояния.

Однако молодым мамам все же следует постараться как можно полнее восстановить первоначальные формы тела, используя для этого все возможные методы. А для того, чтобы эффективно убрать с фигуры все лишнее, что появилось в процессе беременности и осталось после родов, следует уделить особое внимание таким сферам:

Правильное питание

Когда речь заходит о правильном питании, то необходимо понимать, что имеются ввиду не специальные диеты и различные ограничения, а несколько простых правил приема пищи. Более того, отказываться от еды с целью похудеть мамам в этот период крайне не рекомендуется. После родов о

Источник

Когда пройдёт полоска на животе после родов, как убрать пигментацию

Беременность влечёт за собой множество изменений физиологического характера, и женщина верит, что после родов всё придёт в норму. Но так бывает не всегда. Тёмная полоса на животе, например, ещё длительное время может напоминать о девяти месяцах вынашивания малыша.

Пигментация на животе — что это такое

Пигментация на животе в виде тёмной вертикальной линии появляется неслучайным образом. Это напрямую связано с анатомическим строением человека.

Мышцы правой и левой части живота сходятся друг с другом строго посередине. В этом месте находится соединительная ткань, состоящая преимущественно из коллагеновых волокон. Именно она и образует белую линию (или линию альба), которая окрашивается при беременности в тёмный цвет у трёх женщин из четырёх.

Белая линия на животе названа так, потому что она состоит из коллагеновых волокон, которые имеют белый слегка серебристый цвет.

Тёмная полоса на животе после родов — это результат гормональных изменений в организме. Для успешного вынашивания беременности уровень эстрогена и прогестерона становится очень высоким, а это влечёт за собой выработку меланина — красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, волос и глаз. Он накапливается в тканях, что и приводит к гиперпигментации.

Почему пигментация на животе наблюдается не у каждой беременной женщины? Специалисты связывают вероятность её проявления с рядом факторов:

Точно сказать, когда исчезнет пигментация на животе родившей женщины невозможно — всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые мамы отмечают, что тёмная полоса пропала через 2–4 месяца после появления на свет малыша. В единичных случаях отметина остаётся и через год.

Почему пигментация не исчезает сразу после рождения ребёнка? Роды не означают, что гормональный фон же

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к этому таинству. За девять месяцев в материнском организме происходит перестройка всех систем. Кое-что мы можем заметить визуально, но большая часть всё-таки остаётся скрытой от посторонних глаз. Одной из таких чудесных перемен становится полоска на животе при беременности. Она присутствует у 90% женщин.

На каких сроках появляется

информацияЧаще всего её возникновение становится заметным в третьем триместре. По статистике у темноволосых и смуглых женщин она проявляется чаще и выглядит ярче и темнее, и, наоборот, у светлокожих обладательниц голубых и серых глаз она может не появиться вообще, либо быть менее заметной. Полоска на животе при беременности на ранних сроках также не редкость, особенно у женщин, которые проводят много времени на солнце или в соляриях.

Причины возникновения

Всё кроется в нашей эндокринной системе, а точнее в её изменениях. Во время беременности происходит увеличение функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона (АКТГ). Сам гипофиз располагается в основании головного мозга. Очень маленький по своим размерам и массе (0,5 грамм и 3 мм в диаметре) он является центральным органом нашей эндокринной системы, контролируя практически все системы в нашем организме, благодаря синтезу большого перечня важных гормонов. Увеличение уровня АКТГ связано не только с гиперфункцией гипофиза, но и с дополнительной выработкой его плацентой. Плюс ко всему во время беременности в целом увеличивается чувствительность организма матери к уже существующему уровню данного гормона, который в свою очередь контролирует работу надпочечников.

Источник

Пигментная полоса после родов: почему появилась и когда пройдет

Беременность вызывает изменения не только во внутренних органах, но и чисто внешние. Гиперпигментация в виде коричневой линии на животе – одно из них. Этот дефект скрыт под одеждой. Но для многих женщин, у которых осталась полоска на животе после родов, когда пройдет – важная проблема. Некоторые не отказываются от намерения поторопить ее исчезновение.

Причины появления полосы на животе

Беременность всегда означает изменения гормонального баланса, которые несвойственны никакому другому состоянию. Прежде всего обнаруживается повышенное количество прогестерона. Это вещество необходимо для притока крови к малому тазу, образования тканей, питающих эмбрион, новых сосудов.

Прогестерон имеет большое влияние и на кожу. Вещество усиливает деятельность сальных желез, стимулирует образование новых клеток. Оно же подталкивает и гиперпигментацию кожи.

Пятна могут обнаружиться и на лице, но далеко не у всех беременных. А в области от пупка до паха практически каждая будущая мама заметит коричневую или черную линию. У некоторых она бывает покрытой короткими волосками.

Темная полоса на животе после родов обнаруживается не впервые, она появляется гораздо раньше. Это может произойти с первого месяца беременности. Но чаще появляется позднее полугодового срока. Кроме повышенного объема гормона, изменения соотношения веществ, роль в возникновении гиперпигментации играют и другие факторы:

Это вещество является одним из важнейших в развитии плода. Организм тратит его при беременности много, как никогда. От количества фолиевой кислоты зависит, родится ли ребенок здоровым или с неустранимыми дефектами. И даже прием препаратов, содержащих вещество, оставляет его для женщины немного. А ведь пигментация кожи, ее равномерное окрашивание, белизна тоже зависят от достаточного объ

Источник

Быстро привести себя в форму и восстановить живот после родов — не проблема!

Плоский живот после родов — мечта большинства женщин. Беременность предполагает многие изменения как внутри организма, так и наружных. Отражение в зеркале после родов зачастую не радует. Радость материнства огорчает не совсем стройная фигура.

Часто молоденьких мамочек беспокоит большой живот после родов. Ими овладевает страстное желание немедленно вернуться к прежней фигуре. Женщина может даже впасть в депрессию, а виной всему растянутая матка, растянутые мышцы живота, и растянувшаяся кожа на животе.

Чтобы прийти в норму, женскому организму требуется время. На протяжении нескольких месяцев, постепенно проходит восстановление работы всех систем и органов.

Как скоро восстановится форма

Быстрее привести себя в форму, избавиться от наросшего обвисшего живота, и широких бедер, получится у первородных мам, которые набрали за время беременности не более 12 кг., постоянно занимались спортом, и правильно питались. Но и остальным, не стоит падать духом. В этой жизни все поправимо.

Массаж, сауна, баня, физические нагрузки, правильное питание по праву должны быть лучшими друзьями женщины на протяжении всей жизни. Но теперь, в послеродовой период, без таких друзей просто никуда.

Почти всех рожениц беспокоит то, как выглядит живот после родов, и правда в нем мало привлекательного. Обвисший живот после родов необходимо подтягивать, прикладывая не малых усилий. Дать точный ответ на вопрос когда уходит живот после родов не возможно, поскольку каждый организм индивидуален, и по-своему воспринимает и переживает изменения.

все о второй беременности и второе кесарево
Часто женщинам, перенесшим кесарево сечение, при второй беременности также рекомендуют такой способ родоразрешения. Узнай, почему.

Если твои первые роды проходили путем кесарева сечения, и ты снова счастл

После повторных родов организм женщины на много быстрее восстанавливается, как эмоционально, так и физически. Женщина легче переносит трудности, и меньше устает. Очень редко встречаются послеродовые деп

Источник

Вы здесь

Как убрать полоску на животе после родов

У девяти из десяти женщин во время беременности на животе появляется малопривлекательная полоса, которая не исчезает даже после рождения малыша. Это не может не тревожить новоиспеченных мам, которые после родов стремятся как можно быстрее вернуть прежние формы и вид. Вопросов по поводу особой отметины возникает достаточно много, но больше всего женщин интересует, как можно убрать пигментную полосу. Ну что ж, давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Почему во время беременности появляется пигментная полоса?

Гинекологи зачастую успокаивают беременных женщин по поводу появившейся отметины на животе, особенно если речь идет о мамочках, ожидающих первенца. Врачи объясняют, что ее возникновение не является патологией, что это явление считается вполне нормальным и встречается в 90% случаев. Поскольку каждая женщина индивидуальна, сроки проявления полоски могут варьироваться. Как правило, такое случается во втором или третьем триместре.

Конечно же, темноволосые и смугленькие представительницы прекрасной половины общества имеют больше шансов получить в подарок пигментное «украшение». Обусловлено это тем, что в их организме вырабатывается больше меланина, который определяет цвет кожи и отвечает за изменение ее окраса. За девять месяцев беременности уровень этого вещества значительно увеличивается, отсюда и проблемы с пигментацией. Хотя у блондинок не всегда его количество достигает критического уровня, поэтому они реже жалуются на образование своеобразной отметины на животике.

тизин ксило при беременности 2 триместр
Тизин – это капли для носа, призванные уменьшить патологическую секрецию, которая выделяется из носа. Данное средство относится к симпатоматикам, а значит, оно вызывает сокращение сосудов. Вследствие чего, уменьшаетс

Однако для всех беременных есть прекрасная новость: чтобы убрать или сделать полоску менее выраженной, не нужно ждать родов. Предпринимать меры можно, еще пребывая в интересном положении. Все что для этого нужно, это контролировать уровень природного пигмента в организме. А делать это несложно, просто за

Источник

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемных» вопросов – обвисшая, с растянутой кожей и иногда даже стриями (полосами растяжения) передняя брюшная стенка. И каждая женщина еще во время вынашивания своего карапуза интересуется, как подтянуть кожу на животе после родов и когда можно этим начать заниматься. Ведь для осиной талии в ход пойдут народные методы, косметические процедуры, а иногда и помощь хирургов.

Почему живот обвис

Для того, чтобы 60 см в талии до родов превратить в 90 после рождения ребенка, усердствовать не надо: малоактивный образ жизни, избыточное питание и «заедание» стрессов сделают свое дело всего за пару месяцев. И никакие бессонные ночи не помогут сбросить лишнее.  А вот чтобы убрать эти ненавистные формы, придется изрядно попотеть – в прямом и переносном смысле. Ведь даже у самых стройных и подтянутых дам после рождения малыша всегда можно найти неупругий, увеличенный и отвисший живот. И если вовремя не задуматься о том, как подтянуть дряблый живот после родов, и не начать действовать, то былые формы можно будет увидеть только на старом фото.

Каждая беременная за девять месяцев набирает от 5 — 6 до 25 и даже 30 кг. При том, что масса ребенка около 3500 г. В норме прибавка в весе не должна превышать 12 — 15 кг, тогда и приобрести прежний стройный силуэт будет несложно. Все «лишние» килограммы откладываются в проблемных зонах, в том числе и под кожей передней брюшной стенки.

За 40 недель гестации матка, чтобы выносить плод, увеличивается в десятки раз по сравнению с первоначальным размером. И только в течение 6 — 8 недель после рождения крохи она возвращается в

Источник