в чем может быть причина задержки месячных после аборта

Задержка после аборта

Нарушение цикла после аборта является достаточно распространенным осложнением. Искусственное прерывание беременности грубо вмешивается в естественные процессы женского организма. Любой вид аборта в любые сроки от зачатия может приводить к задержке менструации.

Менструация после аборта

После прерывания беременности женский организм вступает в новый менструальный цикл. День начала кровотечения после аборта считается первым днем месячных. Выскабливание, вакуум-аспирация в первом триместре приводят к разрушению плодного яйца в день проведения процедуры. С этого момента считается новый цикл после аборта. Если прерывание беременности проводится с помощью таблеток, то появление выделений из половых путей на 3-4 день считается первым днем менструации после аборта. Кровотечение после прерывания беременности на самом деле не является собственно менструацией, но позволяет отсчитывать дни цикла.

Первая настоящая менструация должна состояться в естественные сроки после аборта. Нормой считается начало кровотечения через 21-35 дней. Многое зависит от естественной продолжительности менструального цикла у данной женщины. Если этот период составлял, например, 30 дней, то  таким же он должен остаться и после искусственного прерывания беременности. Задержка после аборта не является редкостью, но и нормой ее считать нельзя. Если вмешательство проводилось в стандартные сроки до 12 недель, то можно надеяться на скорое восстановление менструальной функции. Чем раньше выполнялось прерывание, тем реже встречается задержка после аборта. Гинекологи отслеживают восстановление цикла после аборта. Для этого назначаются плановые посещения врача в определенные сроки.

Задержка после аборта на поздних сроках встречается очень часто. Обычно организму требуется минимум три месяца на восстановление. Это связанно с коренными изменениями в го

Источник

О чем говорят месячные после задержки

Задержкой можно назвать период отсутствия месячных свыше 35 дней. Причины могут носить физиологический характер, например, беременность или наступление климакса. К тому же имеются органические или функциональные причины. Такое состояние месячных может наблюдаться в различные периоды жизни женщины: при становлении менструальной функции, в репродуктивный период и в момент наступления менопаузы.

Сильный сбой в менструальном цикле у женщины после 25 лет может указывать на нарушения в организме. Нередко это состояние оповещает о наступившей беременности. Но если задержки месячных случались и раньше, и при этом беременность не наступала, это повод посетить кабинет гинеколога. Именно он установит точную причину такого состояния и назначит правильное лечение.

О чем говорят обильные месячные?

Если наблюдаются обильные месячные после задержки, то это не всегда говорит о патологии, возможно, это физиологическая особенность вашего организма. Но в том случае, когда обильные месячные случились после задержки регулярного цикла, встает вопрос: стоит ли волноваться по этому поводу?

Волноваться стоит, так как подобное состояние может произойти после случившейся беременности, а наличие сильного кровотечения говорит о развившемся выкидыше. Другой причиной того, что после задержки пошли месячные, могут стать гинекологические болезни. Например, одной из них является овуляторная аномалия. Спровоцировать ее могут следующие факторы:

Отсутствие овуляции, которое может произойти из-за приема некоторых лекарственных препаратов непосредственно перед менструацией, что отодвигает ее наступление в среднем на 2 недели. Нарушить менструальный цикл могут такие заболевания, как киста желтого тела или киста яичника. И даже смена климатического пояса может повлиять на менструальный цикл женщины. При этом возраст не пр

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация по

Источник

Задержка вторых месячных после аборта

Здравствуйте! Проблема данного характера! Сделала аборт, на следующий день пошли кровянистые выделения, которые длились 2 дня! Сходила на консультацию к своему врачу, она провела осмотр и сказала, что все в норме! На первый месяц пришли месячные день в день, только они больше мазали, и не такие как обычно. На второй месяц-задержка в 6 дней и положительный тест! Низ живота тянет и поясницу! Скажите пожалуйста - я беременна??? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

Положительный тест говорит о Вашей беременности. Да, он может быть ложнопозитивным при условиях нарушения хранения, потому повторите тест и сделайте УЗИ

Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема?

Здравствуйте еще раз. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

прерванный половой акт процент забеременеть
Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как сп

Здраствуйте месяц назад сдел

Источник

Нет месячных после аборта: в чем причина?

В жизни любой женщины может возникнуть ситуация, когда приходится прервать нежелательную, по тем или иным причинам, беременность, а если при этом происходит задержка месячных после аборта, то это стресс вдвойне.

В идеале, первая менструация после аборта должна начаться через 28-30 дней. Задержка в 10 дней считается допустимой. Во многом срок наступления первых месячных зависит от индивидуальных особенностей конкретного женского организма, срока беременности и выбранного способа аборта. В редких случаях задержка может достигнуть двух месяцев.

Виды аборта

После медикаментозного аборта менструации должны приходить по индивидуальному циклу женщины. В этом случае задержка месячных рассматривается как некачественно выполненная операция. Если после аборта менструации не начались вовремя, если они слишком обильные это может свидетельствовать о не полностью изгнанном плодном яйце. В этом случае обязательно ультра-звуковое исследование и, возможно, инструментальное вмешательство.

При качественном выполнении вакуумного аборта так же не должно быть задержки месячных. Плодное яйцо высасывается через специальную трубку, после чего менструальный цикл полностью восстанавливается. Задержка, обильное кровотечение, повышение температуры, болезненность свидетельствуют о неполном отделении плодного яйца и требуют срочного медицинского обследования.

задержка месячных после операции под общим
Характер выделений после биопсии шейки матки свидетельствует о том, насколько успешно прошла процедура. Неприятные ощущения считаются нормой для такой операции и представляют собой реакцию органа на хирургическое в

Показаниями для инструментального вмешательства является большой срок беременности, остатки плодного яйца после неудачного медикаментозного или вакуумного аборта, особенности строения матки, состояние здоровья женщины, возникшая угроза жизни для беременной. Даже если  операцию выполняет врач с высоким профессиональным уровнем, часто избежать негативных последствия аборта не удается. Задержка месячных в этом случае возможна, поэтому необходим медицинский к

Источник

Почему после аборта нет месячных, что делать? Задержка месячных после аборта

Аборт делать не рекомендуется никакой женщине, так как эта процедура может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям. Но если все-таки по каким-то показаниям такого вмешательства не избежать, то тут можно встретиться с другой проблемой, такой как задержка месячных после аборта.

Аборт как хирургическое вмешательство

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем, которое может быть сделано на любом сроке. Делают его в каждом медицинском учреждении, где находится гинекологическое отделение. В большинстве случаев аборт делают при нежелательной беременности, когда женщина принимает решение о том, что ребенок не вписывается в ее распорядок жизни. У многих женщин только одна причина, по которой они решаются на аборт, – это отсутствие финансов и жилплощади. Если беременность сроком до 5 недель, то делают прерывание беременности медикаментозным методом, до 8 недель – вакуумный аборт, до 12 – инструментальный. Последний вид считается самым небезопасным, болезненным и травмирующим. Есть случаи, когда аборт делают по показанию врачей, тогда срок не имеет значения. Не забывайте, что любой вид аборта – это хирургическое вмешательство в организм женщины. Чаще всего после этой процедуры, многих пациенток беспокоит вопрос о том, почему после аборта нет месячных. Тому есть ряд причин, которые могут выявиться после осложнений.

Проблемы после прерывания беременности

Если бы заранее знать о том, какие могут быть серьезные проблемы после аборта, то многие женщины отказались от этой процедуры. Все последствия подобной операции подразделяют на:

Ранние осложнения. Они появляются после аборта на первой неделе послеоперационного периода. Сюда относят повреждения матки хирургическими инструментами.

Гематометра. Это ск

Источник