сохранение беременности на поздних сроках препараты

Сохранение беременности на ранних сроках

Сохранение беременности

Наверное, нет женщины, которая, узнав о своей долгожданной беременности, не испытала бы при этом легкого чувства обеспокоенности.

Статистика самопроизвольных выкидышей не радует: это случается у каждой третьей будущей мамы. Какие же существуют причины и факторы, приводящие к такому печальному исходу беременности?

Причины и факторы

Во-первых, никто не отменял в природе закон «естественного отбора». Выкидыш могут спровоцировать множество факторов: загрязненная среда, генетические нарушения, вредные условия работы, радиационное загрязнение, инфицирование вирусами. Около 70% беременностей, по статистике, заканчиваются самопроизвольными выкидышами. При этом часто девушка может и не подозревать, что у нее был шанс стать мамой, так как это случается на довольно раннем сроке вынашивания.

Во-вторых, спровоцировать выкидыш способно гормональное нарушение в организме. Если у женщины вырабатывается недостаточное количество гормона прогестерона, отвечающего за правильное протекание беременности, она в зоне риска.

В-третьих, причиной самопроизвольного выкидыша могут стать следующие болезни: токсоплазмоз, ангина, вирусный гепатит, аппендицит, пневмония, грипп, трихомониаз, хламидиоз, краснуха и сифилис. Они могут сорвать беременность. К сожалению, врачи не советуют лечить эти заболевания на протяжении первых трех месяцев беременности, так как лекарственные препараты от них по своей природе очень вредны для плода.

В-четвертых, резус-конфликт. Это случается, когда антитела будущей мамы с отрицательным резус-фактором воспринимают ребенка с положительным резусом как угрозу и отвергают плод.

В-пятых, негативно влияют на протекание беременности вредные привычки и неправильный образ жизни. Если вы хотите сохранить жизнь и здоровье вашему ребеночку, откажи

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность, необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал».

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, явл

Источник

Причины и признаки угрозы потери ребенка, способы сохранения беременности

Узнав о том, что скоро станет мамой, каждая женщина (за редким исключением) испытывает радость. Но это светлое чувство может омрачиться, если оказывается, что вынашивание находится под угрозой. В этом случае стараются сохранить жизнь ребенка, используя различные методы лечения, в зависимости от причины нависшей опасности.

В связи с этим важно не только сохранение беременности, но и выявление причин проблемы. Если что-то пошло не так, будущая мама обычно это чувствует и обращается к врачу. Что должно насторожить? Как понять, что требуется помощь специалистов?

Симптомы

Признаки ухудшения состояния здоровья свойственны и нормальному вынашиванию, поэтому угроза часто остается незамеченной. Тем не менее, женщине нужно постоянно анализировать свое самочувствие. Если при ожидании ребенка наблюдаются вышеперечисленные симптомы по отдельности или в комплексе, есть смысл обратиться к врачу.

С таким явлением, как опасность для развития и жизни ребенка может столкнуться любая женщина, но существуют факторы риска, которые могут стать провокаторами неприятности:

Угроза развитию и жизни плода может возникнуть не только на ранних сроках вынашивания, но и на поздних. В связи с этим самопроизвольное прерывание беременности бывает двух видов – выкидыш, который может произойти до наступления 27-й недели беременности и преждевременные роды, которые происходят после наступления 27-й недели. На первый вид приходится порядка 16% всех установленных беременностей, на второй – около 6%.

В западных странах беременность сроком до 12-ти недель не считается состоявшейся, поэтому при наличии угрозы беременной женщине не предлагают за нее бороться. Более того, специалисты не рекомендуют этого делать, аргументируя это нежизнеспособностью плода. Но это касается только тех сл

Источник

Препараты для сохранения беременности на ранних сроках

Как сохранить раннюю беременность

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, является то, что боли у женщины прекратятся, а тонус матки становится нормальным. В этом случае беременную выписывают из больницы домой, где она должна обязательно соблюдать осторожность и выполнять все рекомендации врача.

Свежий воздух – это неотъемлемая часть жизни каждой беременной женщины. Он очень полезен и должен поступать в организм регулярно, а не время от времени. Поэтому спланируйте свой распорядок дня так, чтобы вы могли прогуливаться каждый день не менее 20-30 минут.

Врач должен вам порекомендовать на ранних сроках беременности принимать фолиевую кислоту и витамин В6. Эти витамины отвечают за процесс кроветворения. Но ни в коем случае не принимайте какие-либо витаминные комплексы без консультации своего врача.

Сохранение беременности на ранних сроках

может ли утрожестан вызвать месячные при задержке
Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцелл

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, нако

Источник

Таблетки Для Сохранения Беременности

Беременность – счастливый период в жизни женщины, наполненный приятным ожиданием появления на свет малютки. Однако он может серьезно омрачаться угрозой выкидыша, произойти это может по самым разным причинам. Благо современная фармакология может помочь будущим мамочкам сохранить беременность при помощи лекарственных средств, которые не оказывают негативного влияния на вынашивание ребенка. В данной статье изучим наиболее подходящие таблетки для сохранения беременности.

Медикаменты, повышающие тонус матки

Лекарственные средства, которые повышают маточный тонус, чаще всего назначаются на ранних сроках беременности. Данная патология обусловлена истмико-цервикальной недостаточностью, развивающейся из-за низкого уровня прогестерона – вещества, считающегося важнейшим гормоном беременности.

Для решения этой проблемы, в подавляющем большинстве случаев, назначаются гормональные препараты из группы гестагенов. Они призваны нормализовать состояние маточной мускулатуры обеспечив тем самым нормальное развитие малыша в утробе. К ним следует отнести препараты Утрожестан и Дюфастон. Принимать их можно вплоть до 20 недели беременности, пока у будущей мамы окончательно не сформируется плацента, которая и возьмет на себя жизнеобеспечение плода.

в какой период сложнее забеременеть
В рассуждениях о том, чем отличаются мужчины от женщин, взрослые люди чаще обсуждают психологические, поведенческие и социальные признаки. Однако именно для репродуктивного возраста особенное значение имеет физиолог

Если рассматривать средство Дюфастон, то его можно назвать самым безопасным гестагеном, который практически не имеет побочных эффектов. Стоит успокоить будущих мам, которых пугают побочными эффектами данного препарата: Дюфастон не провоцирует набор массы тела и не повышает свертываемость крови. Правда в единичных случаях это лекарство может спровоцировать кровотечения из матки. В этом случае не обойтись без скорой врачебной помощи. Если говорить о средстве Утрожестан, то его активное вещество, имеющее растительное происхождение, лишь изредка вызывает побочные эффекты в в

Источник

Угроза потери беременности может возникнуть на любом сроке. На ранних сроках такое состояние называется «угрожающий ранний выкидыш», во II триместре (с 13 до   21 недели) — «угрожающий поздний выкидыш»,   (с 22   до 37 недели) — «угрожающие преждевременные роды» .

  К самым распространенным препаратам, назначаемым на любых сроках беременности относятся спазмолитики (но-шпа, папаверин) и содержащие соли магния (лактат магния — «Магне В6», раствор сульфата магния), которые хорошо сочетаются между собой, усиливая тем самым эффект от лечения.

  Но-шпу, на амбулаторном этапе лечения, назначают в виде таблеток, в стационаре — в виде внутримышечных инъекций. Папаверин используют чаще всего в виде ректальных свечей.

  Одним из лечебных эффектов препаратов солей магния является расслабляющее воздействие на мускулатуру матки, успокоительное. На амбулаторном этапе лечения часто назначают таблетированные формы — препарат «Магне В6». Раствор сульфата магния назначается обычно   внутривенно капельно. Лечение проводится в условиях стационара.  

  В первом триместре беременности, пока не завершился период формирования плаценты, для поддержания слизистой оболочки матки в состоянии, необходимом для развития плодного яйца, снижении возбудимости гладкой мускулатуры матки и маточных труб очень часто назначают гормональные препараты — гестагены. К таким относят прогестерон («Утрожестан» — назначают для приема внитрь или в агинально) и его аналоги («Дюфастон» — в виде таблеток). Препараты прогестерона хорошо сочетаются со спазмолитиками. При назначении небольших суточных дозировок для предотвращения усиления явлений раннего токсикоза, лучше их принимать на ночь.

  Прогестерон является гормоном желтого тела. Очень часто при наличии недостаточности лютеиновой фазы (фазы желтого тела) прием препаратов прогестерона начинают еще на эт

Источник