феррум лек инструкция по применению таблетки жевательные при беременности

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Феррум Лек® таблетки жевательные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению лекарственного препарата Феррум Лек®

Внимательно прочитайте эту инструкцию перед тем, как начать использование этого лекарства. Сохраняйте инструкцию, она может потребоваться вновь. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к врачу. Это лекарство назначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас.

Вспомогательные вещества: макрогол 6000 — 37,0 мг; аспартам — 1,5 мг; ароматизатор шоколадный — 0,6 мг; тальк — 21,0 мг; декстраты — до получения 730,0 мг.

Молекулярная масса комплекса настолько велика — около 50 кДа, что его диффузия через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа — ферритина. Благодаря этому сходству железо (III) данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Связывающие железо белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия и в гастроинтестинальной жидкости, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином.

Источник

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ФЕРРУМ ЛЕК ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Жевательные таблетки Феррум Лек - антианемический препарат. В препарате Феррум Лек железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксид полимальтозат.

Молекулярная масса комплекса настолько велика (около 50 кДа), что его диффузия через слизистую оболочку ЖКТ в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа - ферритина. Благодаря этому сходству железо данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Железосвязывающие белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин. Комплекс железа (III) гидроксид полимальтозат не обладает прооксидантными свойствами, присущими солям железа (II).

Исследования с использованием метода двойных изотопов (55Fe и 59Fe) показали, что абсорбция железа, измеряемая по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорциональна принятой дозе (чем выше доза, тем ниже абсорбция). Существует статистически отрицательная корреляция между степенью недостаточности железа и количеством абсорбированного железа (чем больше дефицит железа, тем лучше абсорбция). В наибольшей степени железо абсорбируется в двенадцатиперстной и тощей кишках. Оставшееся (неабсорбированное) железо выводится с калом. Его экскре

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека

Источник

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Казахстан” за 2008 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

ФЕРРУМ ЛЕК

Форма выпуска, состав и упаковка

таб. жевательные 100 мг: 30 шт.

Фармакологическое действие

Железо, входящее в состав препарата, восполняет нехватку этого элемента в организме (в частности, при железодефицитных анемиях), восстанавливает уровень гемоглобина.

Железо является важной составной частью гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов. При дефиците железа отмечаются хроническая утомляемость, снижение концентрации внимания, раздражительность, нервозность, головные боли, потеря аппетита, повышенная восприимчивость к стрессовым воздействиям и инфекциям, бледность, трещины в уголках рта (заеды), сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

На фоне применения препарата происходит постепенная регрессия клинических и лабораторных симптомов дефицита железа.

Фармакокинетика

Железо в препарате содержится в виде комплекса гидроксида железа (III) и полимальтозы, в котором его частицы встроены в молекулы полимерного углевода (полимальтозы). В таком виде железо не оказывает вредного воздействия на ЖКТ и не вступает во взаимодействие с пищей. При этом повышается также биодоступность железа. Структура комплекса гидроксида железа (III) и полимальтозы подобна строению ферритина. Благодаря этому сходству, железо всасывается естественным путем. Комплекс гидроксида железа (III) и полимальтозы не обладает прооксидантными свойствами, присущими солям двухвален

Источник

Феррум Лек таблетки жевательные - официальная инструкция по применению

Сохраняйте инструкцию, она может потребоваться вновь. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к врачу. Это лекарство назначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас.

Вспомогательные вещества: макрогол 6000 – 37,0 мг; аспартам – 1,5 мг; ароматизатор шоколадный – 0,6 мг; тальк – 21,0 мг; декстраты – до получения 730,0 мг.

Молекулярная масса комплекса настолько велика – около 50 кДа, что его диффузия через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа – ферритина. Благодаря этому сходству железо (III) данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Связывающие железо белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия и в гастроинтестинальной жидкости, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин.

Полимальтозный комплекс гидроксида железа (III), в отличие от солей железа (II), не обладает прооксидантными свойствами. Чувствительность липопротеинов (например, липопротеинов очень низкой плотности и липопротеинов низкой плотности) к окислению снижена.

бывает ли две овуляции в один месяц
Добрый день! Планируем ребенка, но уже около двух лет ничего не получается. овуляцию чувствую почти всегда по выделениям, как яичный белок, примерно в середине цикла, несколько раз это подтверждалось узи и тестами. так я

Fe) показали, что абсорбция железа, измеряемая по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорциональна принятой дозе (чем выше доза, тем ниже абсорбция). Существует статистически отрицательная корреляция между степенью недостаточности железа и количеством абсорбиров

Источник

Стимуляторы гемопоэза. Препараты железа. Препараты железа (трехвалентного) для перорального приема. Железа полиизомальтозат

жевательные таблетки содержится в виде комплекса гидроксида железа (III) и полимальтозы, в котором его частицы встроены в молекулы полимерного углевода (полимальтозы). В таком виде железо не оказывает вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт и не вступает во взаимодействие с пищей. При этом повышается также биодоступность железа. Всасывание железа определяемое по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорционально введенной дозе (чем выше доза, тем ниже уровень всасывания). Структура комплекса гидроксида железа (III) и полимальтозы подобна строению ферритина, естественного железо-запасающего протеина, содержащегося в организме. Благодаря этому сходству, железо (III) из данного комплекса всасывается при помощи процесса активной абсорбции. Самый высокий уровень всасывания отмечается в двенадцатиперстной и тощей кишках. Всосавшееся железо в основном запасается в печени в комплексе с ферритином, затем в костном мозге осуществляется его включение в состав гемоглобина. Невсосавшееся железо выводится с фекалиями. Количество железа, выводящегося из организма вместе со слущивающимися клетками эпителия желудочно-кишечного тракта и кожи также с потом, желчью и мочой, составляет около 1 мг в сутки. У женщин следует принимать во внимание потерю железа с менструальной кровью.

, окружены нековалентно со связанными с ними молекулами полимальтозы, образуя комплекс с молекулярной массой около 50 кД, который благодаря своим размерам, в сравнении с двухвалентным железом (ІІ), в 40 раз слабее проходит через мембрану слизистых оболочек кишечника с помощью механизма простой диффузии. Комплекс является стабильным, в физиологических условиях, ионы железа из него не высвобождаются.

может ли быть овуляция 6 дней
Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

комплекс гидроксида железа (ІІІ) и полимальтозы не об

Источник

Феррум Лек

Состав

железа гидроксид полимальтозат (как и в таблетках используется трехвалентное железо) – 200 мг (массовая часть действующего микроэлемента составляет 50 мг);

6-молярный гидроксид натрия или концентрированная хлористоводородная кислота для доведения рН раствора до изотонической;

Форма выпуска

Препараты железа пользуются большой популярностью на рынке фармацевтической продукции, так как проблема дефицита данного микроэлемента крайне широко распространена, потому Феррум Лек поставляется в аптечные киоски в нескольких фармацевтических формах:

Таблетки Феррум Лек для разжевывания по 100 мг – плоские таблетки темно-коричневого цвета (возможны светло-коричневые вкрапления) круглой формы с характерной фаской на одной из поверхностей. Закрепляются по 10 штук в блистеры из алюминиевой или полиэтиленовой фольги. Картонная упаковка содержит 3 или 5 стрипов.

Сироп Феррум Лек – прозрачная жидкость коричневого цвета в флаконах из темного стекла по 100 мл. Комплектация картонной коробки состоит из собственно флакона и мерной ложечки.

Раствор для парентерального внутримышечного введения – непрозрачная жидкость практически без видимых плавающих частиц (большое их количество свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата) коричневого цвета, которая помещается в ампулы по 2 мл. Ячейковые упаковки рассчитаны на 5 или 10 ампул. В зависимости от вместимости блистера, картонная упаковка может вмещать 1 стрип на 5 ампул или 5 пластинок по 10 ампул.

Фармакологическое действие

Феррум Лек (Международное не патентованное название или МНН — Железа [III] гидроксид полимальтозат) – фармацевтический препарат, основным действующим веществом которого является <

Источник