во время кесарева убрали спайки

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник

Спайки после кесарева сечения

По некоторым данным каждая четвертая женщина становится матерью благодаря кесареву сечению. Именно с помощью врача-хирурга появляются на свет многие малыши, а матери могут вообще не видеть их появления на свет, находясь в момент рождения своих карапузов под общим наркозом. Кесарево сечение – это хорошо. Кесарево сечение – это плохо. Невозможно однозначно ответить, которое из этих утверждений ошибочное, так как на самом деле, как достоинств, так и недостатков у кесарева сечения немало.

Итак, кесарево сечение – это операция, благодаря которой появляется на свет малыш. Именно такое объяснение мы выбрали не зря, ведь будем говорить о спайках после кесарева сечения, а спайки – это одно из самых сложных и весьма неприятных осложнений любого оперативного вмешательства в целостность мягких тканей человеческого организма. Поскольку кесарево сечение – также операция, значит и спайки – вполне реальная угроза для будущей матери.

Что такое спайки после кесарева сечения?

На самом же деле спайки – это своеобразная защитная реакция организма. После хирургического вмешательства любой орган начинает восстанавливаться сам по себе. Возникнувшая рана заживает путем образования рубца (ведь кожа стягивается). Однако порой эти рубцы возникают не только на определенном раненом органе, но и между близлежащими органами в месте операции (при кесаревом сечении – брюшная полость). После оперативного родоразрешения «склеиться» между собой могут петли кишечника или другие органы малого таза. Вот эти-то рубцы между внутренними органами и называют спайками.

Чем опасны спайки после кесарева сечения?

После кесарева сечения спайки возникают с «защитной миссией». Именно эти плотные рубцы (из соединительной ткани) препятствуют распространению воспалительны

Источник

удалить матку после кесарево

Смысл в трм, ч т без матки начнет опускаться ваш кишечник и мочевой пузырь. Вы ссаца начнете 100 %, а может и другие проблемы отбразутся. Почитайте побочку сначало

можно ли удалить матку после кесарево? (ребенок второй,больше не планирую). цель-избавиться от месячных на всю жизнь. мама год назад удалили матку-тьфу,тьфу все хорошо. есть здесь такие? или может опыт знакомых..

Как иногда спрашивают на форуме: "А будут проблемы с легкими, если много курить?", а отвечают "Проблемы только у единиц. Вы-то точно в это число не войдете. Лично обещаю! Мамой клянусь!" Вы ведь лично даете гарантию, что никаких побочных явлений у автора не будет, да?

Муж подруги бросил ее после удаления матки. Сказал, что для него она теперь не женщина. У нее серьезные причины по онкологии были для удаления. Теперь не нужна никому, ребенок безотцовщиной растет.

Удалять ничего без показаний не стоит - гормональный фон изменится, можно заработать всякие спайки да опущения органов. А вот трубы перевязать можно, если точно не хотите детей, узнайрте об этом в том роддоме, где собираетесь рожать, это возможно делать и заодно с кесаревым, я про такие случаи слышала.

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

автор, это бесполезно. У нас дремучие, необразованные люди. для них вот человек без матки-не женщина. Лохудры думают, наверное, что матка гормоны выделяет или еще какую фигню. им невдомек, что это тупо мешок для ребенка. Я вас поддерживаю, если врач не взъерепениться, удаляйте, конечно. Рак матки сразу будет исключен. Я

Источник

Шрам после кесарева сечения — фото, виды последствия и осложнения.

Шрам после кесарева сечения — фото Шрам после кесарева сечения – фото и виды. В зависимости от протекания родов различают виды разрезов, к примеру, если наблюдается острая гипоксия плода либо обильное кровотечение у женщины, то врач может назначить проведение корпорального кесарева сечения. То есть, живот будет разрезаться вертикально, начиная от пупка, и заканчивая лобковой зоной. При этом маточная стенка вскрывается продольным разрезом. Но подобный вид кесарева выполняется крайне редко, так как оставшийся шов получается очень заметным и некрасивым, кроме того он может со временем утолщаться и увеличиваться.

Зачастую во время кесарева осуществляют лапаротомию по Пфанненштилю, когда кожа и подкожно-жировые ткани разрезаются в поперечном направлении по надлобковой складке. Брюшная полость при этом не вскрывается, а за счет поперечного направления разреза и расположения внутри естественной складки кожи, шрам после операции в дальнейшем становится фактически незаметным. Внутренние швы, накладываемые на маточную стенку, выполняются в большом количестве вариантов, к примеру, используется аппаратная методика наложения лигатура. Основная задача при этом – достичь лучших условий для заживления матки и сократить потери крови, так как от прочности шва будет зависеть исход следующей беременностей.

Как после операции может повести себя шов от кесарева сечения? Фото и возможные осложнения.

Осложнения могут быть ранними, либо проявляющимися через какое-то время. Зачастую ранние осложнения проявляются до снятия швов, которые накладываются после кесарева. Сюда относятся незначительные кровотечения и гематомы. Их легко заметить: повязка пропитывается кровью. Если вы заметили, что сочится шов после кесарева сечения, следует сразу сообщит

Источник

Базальная температура от А до Я

Спайки: лечение спаечного процесса в малом тазу

Тема спаек обсуждалась неоднократно. Предлагаю вашему вниманию информационную статью о них, способах диагностики и лечения. Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей оболочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с небольшим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. При развитии воспалительного процесса в малом тазу ткани в очаге воспаления становятся отечными, а поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брюшины в очаге воспаления склеивает соседние поверхности друг с другом, в результате чего возникает механическое препятствие для распространения воспалительного процесса. Как «мешочек» закрывает воспаленную область. После окончания острого воспалительного процесса в местах склеивания внутренних органов могут образовываться сращения в виде прозрачно-белесых пленок. Эти сращения и называются спайками. Функция спаек — защита организма от распространения гнойно-воспалительного процесса по брюшной полости.

забеременела при приеме противозачаточных что делать
Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак

Воспалительный процесс в брюшной полости не всегда приводит к образованию спаек. Если лечение спаек начато вовремя и проведено правильно, вероятность образования спаек уменьшается. Спайки образуются тогда, когда острый процесс переходит в хронический и процесс заживления растяг

Источник

Четвертое кесарево - записки очевидца

"Беременность есть!" - заявила врач-УЗИст, сосредоточенно глядя на монитор, - "как же вы так, ведь после кесарева не прошло и года!" - укоризненно добавляет она, глядя на мою довольную физиономию.

"Так получилось..."Фарматекс". Ничего страшного", – радостно оправдываюсь я... Интересно, я всегда буду оправдываться перед врачами или уже можно начинать гордиться? Не буду пугать приятную женщину и говорить, что это у меня это уже третья послекесаревая беременность, а оба предыдущих раза разница между детьми была 1 год и 3 месяца.

У меня действительно четыре погодка-кесаренка. Я привыкла к удивленным взглядам, но никак не могу привыкнуть к сочувствию. "Нет! Что вы! Я замечательно живу. Мне очень здорово и интересно. И совсем не так сложно, как вам кажется, и вообще, жить нужно интенсивно..." И совсем мой красный диплом биофака МГУ не "пропадает" – ага, ну вот я снова оправдываюсь! Новый фермент откроют и без меня, вот моих детей никто, кроме меня, не родит...

И вот я снова еду на каталке в операционную – уже в четвертый раз, но каждый раз с тем же ощущением страха и любопытства. Вот сейчас еще один человек получится... и ведь другой – новый! В этот раз я уже в другом роддоме, не в любимом Обнинске, а в Москве – в 27-м, не хочется рассказывать грустную историю про то, почему я решила так, пусть это останется на совести обнинских врачей...

Каталки здесь такие же узкие, и лежать на них с пузом очень неловко, наверное, собственный центр тяжести выше ватерлинии. В этот раз будет спинальная анестезия и мне придется "присутствовать" на собственных родах. Может, как-нибудь все-таки обойдетесь без меня? Страшно все-таки, даже пусть я и биолог. Хотя общий наркоз, я понимаю, вреднее и опаснее. Ладно, вон женщины сами рожают, а мне и так слишком хорошо – детей просто так "выдают"...

забеременеть лежать после полового акта
Вам уже под тридцать, и все чаще появляются мысль: хорошо бы забеременеть и родить малыша! Но почему-то проходит месяц за месяцем, а задержка все не наступает, и вы потихоньку начинаете терять надежду. Не надо, не отча

"А остальные к

Источник

Спайки после кесарева сечения: побочные эффекты операции

Что такое спайки?

Для того, чтобы извлечь ребенка из тела матери во время операции обязательно нужно рассекать полость матки, так как она является своеобразным ложем ребенка.

После операции остаются швы, которые в дальнейшем начинают заживать и выделять специфический белок «фибрин», который косвенно воздействует на окружающие ткани и органы захватывая их в процесс заживления, тем самым образуя спайки.

Главным минусом воздействия этого белка является неточная направленность процесса, так как в ходе заживления в процесс могут вовлекаться петли тонкого кишечника, органы, находящиеся в малом тазу.

Слипание тканей производится в ходе выполнения организмом защитной функции для снижения возможности распространения воспалительного процесса.

Помимо этого в большинстве случаев спайки можно выявить только в ходе комплексного обследования и зачастую они никак не нарушают процессы жизнедеятельности.

Причины возникновения спаек

Статистика говорит у том, что зачастую спаечный процесс возникает лишь у лиц, которые генетически предрасположены к этому.

Довольно частой причиной является реакционная способность организма восстанавливаться, так как любая операция — масштабный стресс для организма, который подвергает его риску образования воспалительного процесса внутри полостей.

Для того, чтобы предупредить распространение воспаления на соседние органы и ткани организм защищает его, создавая спайки, которые являются своеобразными стенками, которые ограничивают весь патологический процесс, концентрируя его в одном месте.

Спайки после кесарева сечения: симптомы

Зачастую женщины во время восстановительного периода привязывают все неприятные ощущения с недавно перенесенной операции, но не всегда это верно.

Чтобы лишний р

Источник