болит низ живота месячных может быть это беременность

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Нет месячных и болит поясница – это беременность?

Задержка месячных и боль в пояснице, могут быть взаимосвязанными явлениями. Очень часто такая боль характерна для небольшого срока беременности, когда зародившийся плод приклеенный к стенкам матки начинает увеличиваться и этим фактором, задевает нервные окончания матери. Как результат – обычно девушки идут на скрининговую диагностику, проводят анализ ХГЧ, и узнают радостную новость. Но что делать, если причина задержки вовсе не беременность?  Это очень опасно, т.к. все женские заболевания репродуктивных органов оканчиваются всегда одинаково – полным бесплодием. Поэтому важно вовремя обратиться к врачу.

Причины

Иногда в результате стресса, месячные проходят по-другому, кортизол разрушает стенки еще задолго до наступления срока. Поэтому по факту месячные проходят, но без выделений. И как результат, девушки часто комплексуют по этому поводу.

Если такое случилось 1 раз, то это не критично, нужно просто избавиться от стресса и пройти на всякий случай обследование. Но если такое повторяется из месяца в месяц, или что еще хуже задержка достигает критических 8 дней, нужно срочно бежать к врачу.

Почему болит?

Сальпингит. Это воспаление фаллопиевых труб. Его нужно срочно лечить, т.к. даже малейшее промедление может грозить полной бесплодностью, бешенством матки или полной фригидностью.

При воспалении самих яичников. Эта болезнь называется сальпингит. Если не начать лечение болезни в течение 1-ой недели после начала задержки, риск бесплодия вырастает на 90%.

Вагинит. Обычно для вагинита боли в области поясницы не характерны. Вместо этого болит причинный орган, а неприятный синдром сопровождается зудом и жжением. Попутно можно заметить выделения из вагины. Воспаление не менее коварно, чем предыдущее. Но благодаря тому, что его достаточно легко диагностировать, ег

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Боли внизу живота без месячных

Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно паниковать. Следует спокойно во всем разобраться и выяснить, почему началась задержка.

Обстоятельства

У всех женщин предменструальный синдром проходит по-разному. У одних набухает и увеличивается грудь, вздувается живот, возрастает аппетит и потливость. Другие страдают от ноющих болей в пояснице и внизу живота. Как быть, если началась боль, как перед менструацией, а ее нет. Регулярный цикл – показатель здорового физиологического состояния. Каждый месяц он проходит одинаково. Отсутствие месячных в предполагаемые сроки с разницей в два дня не должны вызывать беспокойство.

Небольшие отклонения не должны вызывать беспокойство, если это происходит не чаще, чем дважды за год и задержка не больше недели. Когда тест на беременность показал отрицательный результат, после его нужно провести повторно. Часто задержка в первые дни определяется тестом как отрицательная и может быть ложной. В этом случае желательно подождать пару суток и использовать тест полоски других производителей. Если и они дадут отрицательный ответ, задержка началась на фоне эндокринных болезней, патологии репродуктивной системы или воспалений органов малого таза.

Если это в первый раз

тест на овуляцию поликистоз
Поликистоз – это заболевание, которое характеризуется образованием жидкостных кист в яичнике. В нашей статье рассмотрим, как вызвать овуляцию при поликистозе, какие методы и средства для этого необходимы, как

Задержка месячных часто встречается в подростковом возрасте с 13 до 16. Бывает и раньше. В начале цикл месячных только устанавливается и это может проходить со значительными интервалами. Это не задержка. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом возрасте. Гормональная система только начинает развиваться, и чтобы стать стабильной, потребуется около двух лет. Если после этого периода цикл не устанавливается, мама должна отве

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

бокал вина при беременности 2 триместр
Еще при планировании беременности доктор предупреждает женщину о том, что о алкоголе необходимо забыть. Но как же быть, если некоторые праздники подразумевают собой его употребления? Например, одной из традиций Нового

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих женщин в положении интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины.

Боль как признак патологии

Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота.

Например, в случае отслаивания плаценты, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (срок не является определяющим).

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый.

Однако, в любом случае, важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Учтите: боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, в какой-то момент становятся для будущей мамы просто нормой жизни.

При беременности низ живота может болеть с самого первого дня, как бы предупреждая вас о произошедшем слиянии сперматозоида и яйцеклетки.

Именно этот вид ощущений характеризуется тем, что он сообщает беременной о самых разных переменах, возникающих в ее организме.

К первой группе относят те, которые которые предупреждают об имеющихся патологиях, иногда даже в первый месяц, (внематочная беременность, отслоение плаценты) или же говорят об угрозе прерывания беременности.

Сюда же относят и боли внизу брюшины, вызванные разного рода заболеваниями, которые можно устранить хирургическим путем (например, аппендицит).

Первые месяцы – срок, при котором нужно особенно внимательно следить за своим организмом, особенное внимание уделяя болям, возникающим внизу живота.

чаще всего в первый месяц болит живот (его низ) просто потому, что организм готовится к вынашиванию беременности и происходит гормональная перестройка.

Настанет время, ког

Источник