выделения после тержинана при беременности

Тержинан: кровянистые выделения

Тержинан является препаратом, который довольно часто назначают женщинам для лечения гинекологических проблем. Он борется с воспалительными, инфекционными заболеваниями, связанными с развитием патогенной микрофлоры в слизистой оболочке влагалища. Тержинан имеет широкий спектр действия, он хорошо переносится организмом, однако в ряде случаев вызывает специфические выделения, которые могут тревожить женщин.

Немного о препарате

Тержинан – это комбинированный препарат, обладающий антисептическим, противовоспалительным, антимикробным действием. Его стойкий фармакологический эффект обусловлен сочетанием в препарате таких компонентов, как сульфат неомицина, нистатин, преднизолон.

Сразу стоит отметить, что прием Тержинана в терапевтических дозах может вызывать выделения, которые считаются нормой. Но иногда их появление требует внимания со стороны женщины.

Тержинан оказывает действие непосредственно на очаг инфекции, но в кровь при этом не попадает. Препарат вызывает усиление влагалищных выделений, которые могут менять свой цвет и запах. Таблетку смачивают водой и вставляют во влагалище, где она расплавляется под воздействием температуры тела. Через некоторое время вспомогательные вещества таблетки выходят наружу вместе с влагалищным секретом. Если выделения не имеют сильного запаха, не сопровождаются болями в животе и пояснице, то все в порядке.

Выделения при лечении Тержинаном

Самым распространенным побочным эффектом на фоне лечения Тержинаном является выделение желтого цвета из влагалища. Такая ситуация объясняется физиологической природой. Наружу выводятся остатки вагинального медикаментозного суппозитория. После введения Тержинана желтые или даже лимонные выделения могут продолжаться на протяжении нескольких часов. В это время следует применять прокладки для предотвращен

Источник

Свечи Тержинан при беременности: в каких случаях назначают препарат

Беременность — всегда радостное событие, но некоторые моменты могут омрачать будущую мамочку. И к ним относятся не только раздражительность, усталость, различные недомогания и перепады настроения, но и визиты к врачу.  Наиболее частой причиной таких посещений становится обычная молочница, часто возникающая во время беременности. Вызывают заболевание грибы рода Кандида – естественные обитатели влагалищной микрофлоры, размножение которых сдерживается при нормальной работе иммунной системы. Но в период ожидания младенца иммунитет резко падает, что необходимо для сохранения беременности, и именно этот фактор дает своеобразный старт для размножения патогенной микрофлоры. Помочь в этом случае могут вагинальные свечи Тержинан при беременности.

Характеристика препарата

Во время беременности обостряются заболевания микрофлоры влагалища, вызванные различными микроорганизмами, бактериями, грибками Кандида, трихомонадами, вагинитами, кандидозами различных типов, поэтому для ее нормализации и устранения неприятных симптомов гинекологи назначают свечи Тержинан.

Нистатин – проверенное временем эффективное вещество, отлично помогающее в лечении многих грибковых инфекций, особенно кандидоза.

Тернидазол – является основным компонентом препарата и проявляет наибольшую активность против трихомонад, при этом обладает антибактериальным действием.

Преднизолон – вещество относится к группе кортикостероидов и его основным действием является купирование различных воспалительных процессов.

Неомицин – сульфат неомицина является антибиотиком группы аминогликозидов, необходим для устранения гнойных осложнений при заболеваниях и нарушениях влагалищной микрофлоры.

Учитывая действие всех компонент

Источник

Кровянистые выделения после применения Тержинана

Большинство женщин современного общества различной возрастной категории подвержено гинекологическим заболеваниям, многие из которых представляют серьезную угрозу для здоровья.

Фармацевтической индустрией представлен широкий спектр медикаментозных препаратов, способных справиться с патологиями репродуктивной системы. Хорошие отзывы получил Тержинан – лекарственное средство комплексного воздействия.

Кровянистые выделения после применения Тержинана – непредусмотренный инструкцией эффект препарата, вызывающий панику у многих женщин и требующий особого внимания.

Краткая информация о Тержинане

Тержинан является патентованным комбинированным лекарственным средством, которое разработано и выпускается фирмой Laboratoires Bouchara-Recordati в единственной форме – вагинальные свечи (таблетки) кремового цвета с буквой Т на каждой стороне.

антибактериальным – устраняет патогенные и условно-патогенные бактерии (стрептококковую, стафилококковую инфекции и пр.);

Тернидазолу – противогрибковому средству. Также обладает трихомонацидным действием и борется с анаэробными бактериями.

Неомицина – антибиотика, обладающего широким спектром действия. Актуален при стафилококковой инфекции, кишечной палочке, шигеллы, приводящих к неспецифическому кольпиту, вульвовагиниту, бактериальному вагинозу. При стрептококковой инфекции эффект неомицина не наблюдается.

Нистатину – противогрибковому антибиотику, применяемому при молочнице, благодаря уничтожению грибков рода кандида.

Преднизолону – глюкокортикоидному гормону, оказывающему мощный противовоспалительный эффект. Подавление любых воспалительных реакций совместно со свойствами других ингредиентов препарата позволяет Тержинану справиться с кольпитами и вульвовагинитами различного происхождения.

Наличие противоаллерг

Источник

Про тержинан и кровянистые выделения

+Несколько дней назад пожаловалась врачу на молочницу, срок 17 недель, вот он мне выписал тержинан. 3 дня поставить симптомы снять, и перерыв до следующих симптомов.

Во-первых, вопросы у меня вызвал состав тержинана, но он меня успокил, что несмотря на то, чо это антибиотик — срок уже большой и если вставлять туда, а не пить — в кровь не попадает, и всего 3 дня. Он опытный врач ему виднее, думаю.

Комментарии пользователей

24

Я тоже ставила во время Б, но такой реакции не было. И вообще тержинан мне не помог. Мое мнение, что любые выделения дающие напоминание крови во время Б — не нормально, может к платнику сходить для проверочки?

я тоже вставляла  тержанин но не каких выделений кроме желтых я не видела… но если врач говорит это норма… значит все хорошо… а молочницу лучще лечит за несколько недель до родов… сейчас вам не зачем… она не вредна для ребенка… а первые 3-4 месяца самый опасный периуд так что лучще не рисковать!!!

в первом триместре я хотела, у меня была пачка, врач сказал, что не надо, я не уточняла почему… Сейчас кандид Б6 вставляла, вроде помог... 

Darina в первом триместре мне вобще он отказался молочницу лечить, сказал, что сейчас рано, это кислотность меняется, у меня и правда сильная сама прошла потом, ничем не лечила.

У меня тоже такое, наверное.меня вообще мучали выделения, всегда разные… были и светло коричневые… и бывает вместе с белыми сгусток выйдет маленький цвета с коричнево… типо кровяной! скорую вызывала два раза, говорили все хорошо! в субботу опять так… не стала вызывать пошла в пн к врачу(еще и поменяла врача)т.к.мучаюсь с выделениями, врач прописала тержинан, на утро опять этот сгусточек… вот не знаю что делать! вчера меня опять смотрели на кресле, сказали все хорошо… что это грибок

У меня воспаление придатков, врач прописала мне т

Источник

Тержинан при беременности

Некоторые изменения, происходящие в организме женщины, направленные на сохранение и нормальное развитие плода, могут негативно сказаться на здоровье самой матери. Это относится, например, к сопровождающему весь период гестации иммунодефицитному состоянию, так как иммунная система воспринимает зародившуюся жизнь как чужеродную и стремится ее отторгнуть. В результате примерно у 70% беременных наблюдается чрезмерная активизация условно-патогенной флоры, в обычном состоянии не вызывающей никакой патологии. Но при угнетении иммунитета, когда ничем не ограничено размножение микробов, грибков и простейших на слизистых оболочках влагалища, могут развиваться заболевания, приносящие неудобство женщине, угрожающие инфицированием ребенка и появлением осложнений беременности. Тержинан является универсальным комбинированным препаратом, применяемым как для профилактики, так и для лечения возникших болезней, вызванных условно-патогенными микроорганизмами.

Как действует Тержинан

1. Противогрибковый антибиотик Нистатин подавляет рост грибов рода Кандида, вызывающих молочницу на слизистой оболочке влагалища.

2. Антисептический препарат Тернидазол угнетает размножение гарднерелл и многих разновидностей анаэробных бактерий, в том числе трихомонад.

3. Антибактериальный препарат широкого спектра действия Неомицина сульфат убивает как вегетативные, так и дремлющие формы огромного числа чувствительных к нему аэробных микробов. К их числу относятся такие распространенные микроорганизмы, как стафилококки, кишечная и синегнойная палочка, энтеробактер, клебсиелла.

симптомы беременности через 6 дней
Для того чтобы узнать об особенном положении как можно ранее они начинают прислушиваться к уникальным переменам в собственном организме.

Нюансы физиологии: сколько дней нужно для зачатия?

В организме чело

4. Глюкокортикостероидный гормон преднизолон, в норме вырабатывающийся надпочечниками человека, быстро снижает местные воспалительные проявления на слизистой оболочке влагалища,

Источник

Кровянистые выделения после тержинана

Здравствуйте! После родов была на приеме у гинеколога, она посмотрела швы (делали эпизиотомию), сказала, что все хорошо. Видимо, для профилактики, выписала вагинальные таблетки тержинан. Я начала пользоваться ими, было сильное жжение (в инструкции написано -это норма), после третьей таблетки с утра пошла кровь (выделения как при месячных, довольно обильные, тянет живот). Продолжается третий день. До этого практически прекратились лохии, ничего не беспокоило. Нашла в интернете много отзывов, что эти свечи/таблетки вызывабт кровянистые выделения. Скажите, что это такое может быть? И что нужно предпринять, идти к гинекологу? Кормлю грудью часто, по требованию, после родов прошло меньше 2-х месяцев. Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения, безболезненные, не обильные, присутствуют небольшие сгустки крови Я принимаю оральный контрацептив Белара 4 месяца. При приёме первой пачки долго не заканчивались месячные, я обратилась к доктору, мне объяснили, что это норма и в первые три месяца приема препарата такое может быть. 09.12.2016 я выпила последнюю таблетку из 4 пачки, а кровянистые выделения у меня начались 06.12.2016 и продолжаются по сегодняшний день. Выделения не обильные, безболезненные, но присутствуют небольшие сгустки крови. Кроме этого на последнем приёме у гинеколога у меня обнаружили кольпит. Было назначено лечение: орнизол - 5 дней, юнидокс - 5 дней, Тержинан - 10 дней, флуконазол - 1 раз. Таблетки я закончила принимать - 08.12.2016. Остался только тержинан ещё на 3 дня. С чем могут быть связаны выделения? Спасибо!

36 ответов

регулон 3 месяца если не можешь забеременеть
девушки, помогите успокоиться!! в общем, я первый месяц пью логест, пила не пропуская каждый день в одно и то же время, с первого дня месячных. на 21 последней таблетке был секс когда мой мч в меня кончил, это было вчера, пок

Довольно обильные, живот переодически тянет. Пожоже на месячные, но не слишком ли рано для них? До тержинана у меня еще немного лохии были, практически заканчивались. А кровь пошла именно после тержинана, на утро. (Ставила на ночь). Може

Источник

Желтые выделения после применения тержинана

Тержинан (Tergynan) — комбинированный противомикробный, противогрибковый, антисептический препарат, используемый для лечения и профилактики гинекологических заболеваний.

Состав и фармакологическое действие препарата

Противомикробное средство, блокирующее выработку липидов, необходимых для строения клеток анаэробных микроорганизмов. Это вещество губительно действует на хламидии, гарднереллы и трихомонады.

Антибиотик широкого спектра, нарушающий синтез белка в рибосомах патогенных микробов. Данное вещество убивает стафилококки, кишечную палочку, протеи и шигеллы.

Глюкокортикоидный гормон, обладающий мощным противовоспалительным, противоэкссудативным, противоаллергическим действием.

Не имеют лечебных свойств, но защищают слизистую влагалища от грубого воздействия таблетки, способствуют равномерному расположению активных компонентов внутри свечи.

Применение

бактериальный вагинит, спровоцированный стафилококками, кишечной палочкой, шигеллами и другими патогенными микробами;

Противопоказания

Способ использования и дозировка

Средняя длительность курса терапии воспалительных и инфекционных заболеваний — 10 дней. Для предотвращения рецидива микозов следует использовать 20 дней. Для профилактики заболеваний применять 6 дней.

Побочное действие

Клинические исследования показали, что на начальном этапе лечения может возникать зуд, чувство жжения и раздражение слизистой влагалища.

Передозировка

Взаимодействие с другими препаратами

Особые указания

В период лечения инфекционных заболеваний, способных передаваться половым путем, партнеры должны проходить курс терапии одновременно.

Срок годности и условия хранения

Использование во время беременности

Тержинан на

Источник