после кесарева не могу сама сходить в туалет

Как сходить в туалет после родов?

Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже, если не хочется. Тогда как же ходить? Особенно, если швы и страшно напрягаться? Лучшим помощником может стать душ: встаете в душе, направляете струю теплой воды на низ живота, слегка сгибаете ноги в коленях и ставите их на ширине плеч. Максимально расслабляетесь и ждете, когда вохникнит позыв к мочеиспусканию, под журчание воды это обычно происходит быстро. Заодно под душем не так щипет швы во время мочеиспускания. Только не ленитесь ходить реально каждые 3-4 часа, потому что полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться, что в итоге может привести к задержке сгустков крови в полости матки и воспалению.

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро    й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, которая способствует профилактике запоров.

Еще одна проблема, смежная с походом в туалет, газы. Газы в кишечнике также, как моча и кал, мешают сокращениям ма

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты. Продукты, богатые клетчаткой, - просто нез

Источник

Как сходить в туалет после родов?

Как сходить в туалет после родов

Не всем после родов легко сходить по большому. У многих мучение и боли могут быть связаны с геммороем, швами послеродовыми, газами в кишечнике и прочим.

по маленькому нужно сходить обязательно в течении нескольких часов после родов. Если не получается, то обязательно сообщить об этом врачу ( у нас сами следили за этим)и должны поставить катетер.

По большому тоже желательно сходить при первых позывах, а то потом еще сложнее будет. Иногда настолько страшно, что женщины предпочитают терпеть ( когда швы есть). Специальная еда и свечи помогут справиться с этой ситуацией.

на самом деле это очень серьезная проблема и многие даже не представляют каково женщине, у которой швы, которой нельзя садиться, страшно, да еще и никак

Поставить свечку Глицерина (продаются в любой аптеке, упаковка 10 штук стоит около 150 рублей, то есть по 15 рублей за каждую свечку), походить минут 10-15, потерпеть, а потом сходить в туалет, никаких проблем не будет. Свечи абсолютно безопасны!

Сразу бежать в туалет при первом позыве после этой свечи не советую, лучше немного подержать, чтобы лучше стимулировать моторику кишечника!

Можно еще сделать клизму, но это не для всех будет комфортно. Продаются еще микроклизмы Микролакс, они также помогут, но они стоят значительно дороже, чем свечи с глицерином, там за один раз придется заплатить прилично, но тоже помогают.

Мне помогли и очень здорово свечи с глицерином. До них не помогали ни очистительные клизмы, ни слабительный. Тем более, что были швы, и было страшно, что они разойдутся.Тогда с этими свечами я познакомилась впервые, даже не ожидала, что они так помогут.Ещё женщины в палате ели отварную свёклу, запаренную чёрную сливу, пили фитолакс.

Сама с такой проблемой столкнуться не успела и даже не осознала её, та

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

какие препараты пить чтобы забеременеть после 35
Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

как начиналась ваша беременность
По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна,

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ!!!

Изначально поставьте клизму,желательно теплую,чтобы размягчить кал быстрее.Примерно 250 мл.Со следующего дня ставите каждые сутки в одно и то же время свечки глицериновые,первый позыв перетерпите идите примерно через 20 мин.после введения свечки.Можно при грудном вскармливании!От этой свечи кал разжижается и проходит не больно.Если у вас трещины то +2р.в день свечи облепиховые или постеризан тоже при груд.вскармливании можно.Результат как заново родился!Удачи

Поставьте клизмы 500 мл теплой воды+30 грамм растительного масла. Передвведением наконечника, смажте задний проход кремом Эмла. Далее пользуйтесь свечами и мазью Ультрапрокт, принимайте во внутрь препарат Фитомуцил или Мукофальк или Форлакс

Подобные симптомы связаны с неправильной работой кишечника. А вот причин неправильной работы - множество, от самых безобидных (вялая перистальтика, незначительное анатомическое опущение толстой кишки) ло серьезных причин (хр. колит и даже опухоль кишечника). Без обследования у гастроэнтеролога Вам никто не скажет, почему конкретно у Вас проблемы со стулом. Общие рекомендации таков: стакан холодной воды утром натощак, далее - 3-4 столовых ложек размоченного чернослива и 1\2 стакана размоченных же накануне овсяных хлопьев. Употребляйте постное, особенно оливковое, масло и зеленые овощи ежедневно.

Здравствуйте! 5 недель назад оперировалась по поводу переднего чрессфинктерного свища, заодно удалили 2 геммороидальных узла, а 2 оставили. Выделения почти прекратились, но торчат какие-то нитки, а когда они выходят выделяется немного гноя.Рядом с местом где раньше был свищ образовался какой-то рубец или воспалённый участок, я не пойму,он побаливает и твердоватый на ощупь- это меня очень волнует.Что это может быть? Возможен ли рецидив? Сколько идёт заживление после такой операции?9 дней назад была у доктора, он ска

Источник