скрытые инфекции можно ли забеременеть

Что такое — скрытые инфекции? Пути заражения, симптомы

Скрытые половые инфекции или ЗППП – проблема, которая получила широкое распространение, из-за сложности диагностирования и лечения этих заболеваний. Такие болезни чаще всего передаются половым путем, но иногда бывают случаи передачи вертикальным (от матери к ребенку) или бытовым путями.

Почему их называют скрытыми инфекциями? Потому что большинство заболеваний этой группы имеют очень скудный список симптомов, и врачи их выявляют, когда уже появились осложнения. Ведь у человека, который только заразился скрытой инфекцией, развитие заболевания проходит практически бессимптомно. Их невозможно выявить при помощи обычного бактериального посева или мазка, для их определения необходимо пройти специальное обследование и сдать анализы на скрытые инфекции . На развитие этого заболевания сильно влияет

Источник

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от приема пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принимает

Источник

Инфекции во время беременности

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик. Гарднереллез тоже может неблагоприятно влиять на беремен

Источник

Можно ли после месячных сразу забеременеть?

Организм женщины сложный и загадочный. До сих пор не все процессы, происходящие в нем, ясны. Особенно это касается сферы деторождения – время беременности, предохранение, роды. Вопросы наступления беременности всегда волновали и продолжают волновать миллионы пар.

Опасен ли секс после месячных? Через сколько можно забеременеть? Нужно ли предохраняться в первой трети менструального цикла и можно ли забеременеть сразу?

Но это тот случай, когда точный прогноз невозможен. Да и примерный расчет вероятности слишком уж неточен. Кто-то беременеет в середине менструального цикла, кто-то перед началом месячных или после них.

Чтобы лучше понять механизм и время наступления оплодотворения, необходимо хорошо представлять два основных процесса в женском организме – овуляцию и менструацию.

Овуляция

Суть овуляции заключается в выходе яйцеклетки из яичника. Как только она созревает, она начинается двигаться по направлению к матке. Продвижение яйцеклетки осуществляется по маточным трубам и возможно в случае отсутствия в них спаечного процесса – непроходимости.

Именно там и случается зачатие. Оплодотворяется яйцеклетка сперматозоидом, который в это время движется по маточной трубе из матки.

Для успешного наступления беременности необходимо одновременное нахождение в маточных трубах сперматозоида и яйцеклетки.

Но это далеко не всегда возможно. Трудно спрогнозировать ситуацию так, чтоб половой акт совпал с овуляцией, особенно если женщина ее не ощущает.

Менструация

Менструация имеет противоположный смысл. Организм женщины ежемесячно готовится к беременности. Внутренняя оболочка матки претерпевает определенные изменения, чтоб к ней мог прикрепиться эмбрион. Это возможно в случае утолщения ее слизистого покрова.

Если ж

Источник

пцр на скрытые инфекции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'пцр на скрытые инфекции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: пцр на скрытые инфекции

Одно из первых мест в изучении инфекций ТОRСН-комплекса занимает цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ). В мире цитомегаловирусом (ЦМВ) инфицируется до 2% новорожденных и 45-60% детей в первый год жизни. К тому же, по данным ВОЗ, выявление антител к ЦМВ...

В настоящее время в Украине сложилась крайне тревожная ситуация в отношении ВИЧ-инфекции. В 2005 г. в нашей стране официальный показатель ВИЧ-инфицированности составил 29,4 случая на 100 000 населения.

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Однажды заразившись генитальным герпесом, вы останетесь с ним навсегда. В большинстве случаев у больных имеются только незначительно выраженные проявления или наблюдается полностью бессимптомное наличие вируса. Но это не значит, что он не требует внимания

Микозы – заболевания, причиной которых являются эукариотные микроорганизмы, относящиеся к царству грибов. К микозам можно отнести также поражения легких, вызываемые пневмоцистами, которых ранее причисляли к простейшим, но в настоящее время доказана их...

Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, распространяющихся во всем мире с угрожающей скоростью.

какая может быть моча во время беременности
Моча – физиологическая жидкость, при анализе состава и цвета которой можно сделать выводы о развитии различных заболеваний.

В ходе исследования урины большое внимание уделяется визуальному анализу: цвет

Антибиотики являются наиболее многочисленной группой лекарственных средств. Однако ежегодно в медицинских изданиях появляются сведения о снижении чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

Источник

Что такое анализ на скрытые инфекции и как его сдать

Анализ крови на скрытые инфекции необходим для выявления патогенных микроорганизмов, которые являются провокаторами таких заболеваний, передающихся половым путем, как уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес, папилломавирусная и цитомегаловирусная болезни, гепатит и ВИЧ-инфекция.

Что такое «скрытая инфекция»?

Под скрытой инфекцией подразумевают собой носительство патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способных при благоприятных для них условиях спровоцировать развитие инфекционно-воспалительного процесса.

Этапы и признаки развития скрытой патологии

Скрытая инфекция может долго не давать о себе знать, но присутствовать в организме, то есть период носительства может быть довольно продолжительным. При определенных условиях, например, ослаблении функциональности иммунной системы, возбудитель инициирует патологический процесс, после чего развивается полноценная клиническая картина того или иного заболевания. Каждая болезнь характеризуется своими особенностями этапности и течения, поэтому нельзя выделить строгие этапы развития скрытой инфекции. Однозначно можно сказать только о двух обязательных стадиях — стадии носительства и стадии развития клинической симптоматики.

Перечень признаков развития скрытой инфекции также варьирует в зависимости от патологии. Инфекционные патологии, передающиеся половым путем, не всегда затрагивают только лишь репродуктивную систему. Поэтому клиника может быть многообразной. Особенности симптоматики отдельных болезней будут рассмотрены ниже.

Почему необходимо вовремя сдавать анализы на выявление скрытых инфекций

кесарево при высокой температуре
Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью пр

Особенно важен анализ на скрытые инфекции при вынашивании беременности и во время подготовки к ней. Врач должен выдавать направление на обследование женщинам, которые планируют забеременеть,

Источник

Какие заболевания препятствуют зачатию

Серьезной проблемой в развитом обществе стала неспособность многих пар иметь детей. Принято считать, что в случае невозможности зачать потомство в основном виновата женщина, но многие годы наблюдений за бездетными супружескими парами показали, что имеет место и мужской фактор. Таким образом, заболеваний, препятствующих зачатию долгожданного младенца, хватает и у той, и у другой стороны.

Обследуйтесь на предмет выявления гинекологических заболеваний. При наличии регулярной половой жизни и отсутствии предохранения в норме у здоровых пар беременность наступает в период от трех до шести месяцев. Если в течение года долгожданное зачатие не наступило, то потребуется обследование женской половины у гинеколога на наличие таких заболеваний как эндометриоз, фиброма, миома, поликистоз яичников, непроходимость труб и другие гинекологические болезни.

Сдайте анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Мешать зачатию, а позже повлиять на вынашиваемость плода могут имеющиеся у партнеров непролеченные инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, сифилис, микоплазмоз. Всего таких инфекций около сорока. Большинство инфекций протекают совершенно бессимптомно, и партнеры могут даже не подозревать о наличии подобного заболевания. При обнаружении заболевания хотя бы у одного из супругов лечиться нужно обоим!

Обязательно обследуйтесь у специалиста по мужскому бесплодию. Причин, вызывающих неспособность мужчины стать отцом, великое множество. У мужчин довольно часто встречаются разнообразные нарушения сперматогенеза. Количество сперматозоидов в сперме может быть ничтожно мало или их подвижность значительно снижена, либо сперматозоиды в силу каких-то причин не вырабатываются вообще. Очень распространенной проблемой является непроходимость семявыводящих потоков. Такое заболевание может быть вызвано травмой пол

Источник