все о схватках во время беременности

Как начинаются схватки

В ожидании схваток перед родами волнение, а порой даже страх охватывают многих женщин. Это в особенной степени касается первородящих, которые никогда прежде не переживали подобного. Но и у забеременевших уже не в первый раз также возникает масса вопросов: как начинаются схватки при вторых родах, как не пропустить схватки, когда следует отправляться в роддом и так далее.

Больше всего опасений, связанных с предстоящими схватками, возникает по поводу того, чтобы вовремя их распознать и приехать в роддом своевременно. Но акушеры здесь успокаивают всех женщин: период схваток довольно продолжителен, и есть очень много времени, чтобы добраться до выбранного для родов учреждения. Кроме того, Вы сразу узнаете настоящие схватки: женщина даже интуитивно чувствует, что это оно. Также существуют симптомы истинных схваток, которые помогают весьма точно отличить их от ложных.

Как начинаются родовые схватки: ощущения и признаки

Это состояние, знаменующее собой начало родового процесса, названо схватками очень метко. Ведь при схватках возникает ощущение, будто бы матку «схватывает», сжимает, чувствуется, как она каменеет, становится твердой, приходит в тонус. Живот твердеет во время каждой схватки. Но начинаться все может «издалека».

Схватки — это болезненные ощущения, возникающие с началом родов. Они сопровождают раскрытие шейки матки, после чего начинается следующий этап родов — потуги.

начальная фаза отличается слабыми, иногда даже едва заметными схватками, которые могут быть еще неритмичными, возникать хаотично и больше доставлять дискомфорта, нежели боли;

активная фаза знаменуется повторением ощутимых схваток через равные промежутки времени. Когда схватки начнут повторяться каждые 2 минуты, Вы уже должны быть в роддоме во всей готовности к родам;

переходная фаза явля

Источник

Как избежать разрывов при родах: все, что нужно знать беременной женщине

Беременность и роды — важные этапы нашей жизни. К сожалению, не всегда удается сохранить свою красоту и здоровье в том состоянии, что предшествовали беременности.

Причины разрывов

Размер головки малыша. Не секрет, что обхват головы новорожденного пугает практически всех беременных и сложно представить, как можно избежать травм при таком растяжении.

На самом деле самым важным пунктом является хорошая родовая деятельность. Если она достаточная, роды не стремительные, (а такими они скорее всего и будут у первородящих), то ткани постепенно и безболезненно растянутся, каким бы крупным ни был ребенок.

Но этот факт мамы должны брать во внимание и обязательно контролировать срок беременности, обращаться к врачам, если родовая деятельность не начинается. В последние недели ребенок набирает вес очень заметно, а если вы и так перенашиваете, зачем лишний раз рисковать?

Важно также доверять себе. Если, по мнению врачей, момент зачатия состоялся позже, чем вы думаете, то постарайтесь уточнить дату ПДР при помощи УЗИ.

Если вы точно знаете дату зачатия, то тем более нужно настаивать на своей правоте в женской консультации — из-за неправильной постановки срока беременности вы рискуете дождаться 43 недели и больше.

Крупного ребенка можно родить легко и практически безболезненно, но при уплотнении костей черепа малыша эта задача становится все труднее.

Скорость рождения играет огромную роль. При быстрых родах риск получить разрывы выше с ребенком с весом 2-3 килограмма, чем при обычных с крупным малышом (4-6 кг).

Настраивайтесь на естественные роды, готовьтесь к нескольким часам схваток. Именно благодаря им медленно и постепенн

Источник

Дыхание при родах

Большинство беременных женщин все свое внимание направляют на месяцы вынашивания малыша, и поначалу мало кто из них задумывается над тем, как будет происходить самый важный процесс – его появление на свет. Но чем ближе время «икс», тем больше женщины пытаются узнать, как правильно вести себя во время схваток и родов. В частности, как правильно дышать. И они правы, так как от дыхания во время родов зависит и их протекание, и самочувствие роженицы, и даже здоровье ребеночка.

Правильное дыхание при родах

Правильное дыхание при родах позволяет не только ускорить родовую деятельность, но и дает возможность значительно уменьшить болевые ощущения, сопровождающие роды. Каким образом техники правильного дыхания могут снизить боль? Благодаря расслаблению и успокоению, обеспечивающимся как раз применением техники правильного дыхания. Кроме того, методики правильного дыхания составлены так, что при их применении диафрагма не мешает родовому процессу, а, наоборот, помогает.

Что же касается ускорения родов посредством правильного дыхания: «дышащая правильно» женщина во время родовой деятельности концентрируется на том, чтобы контролировать чередование вдоха-выдоха. А это значит, что нет «зацикленности» на боли, шейка матки открывается проще, потому и роды протекают легче и быстрей.

Практикуя техники правильного дыхания во время родов, роженица способствует насыщению всего организма большим количеством кислорода. Кислород же, в свою очередь, очень важен для мышц, которые работают в «усиленном режиме» во время родов. Опять-таки, кислород необходим малышу – правильное дыхание позволяет поддерживать его в нормальном состоянии.

Казалось бы: что за ерунда – учиться правильно дышать? Ведь для каждого человека дыхание является безусловным рефлексом, мы появля

Источник

Как правильно дышать при схватках и родах

Дыхание – это естественный физиологический процесс, который осуществляется нашим организмом на рефлекторном уровне. Мы и не задумываемся о том, как мы дышим. Но в некоторых случаях уметь правильно дышать просто необходимо: например, для достижения наибольшего эффекта при спортивных тренировках, плавании. Особую значимость правильность дыхания приобретает для женщины в процессе рождения ребенка.

Важность правильного дыхания при родах и схватках

Учиться правильно дышать будущей маме приходится еще до момента наступления родов. Увеличивающаяся матка со временем начинает оказывать давление на диафрагму, что влечет за собой уменьшение пространства в организме, предназначенного для легких.

Чем меньше остается места для главного дыхательного органа, тем затруднительнее становится дыхание будущей мамы: вдохи и выдохи становятся более частыми, но не такими глубокими как у обычного человека.

Сами роды – это крайне болезненный и неприятный процесс. Но не все будущие мамы знают, что, умея правильно дышать во время родов и схваток, они могут существенно снизить уровень боли, концентрируясь на дыхании, а не на болевых ощущениях. Да и малышу будет легче появляться на свет. Правильное дыхание во время схваток поможет женщине максимально расслабиться при потугах, а также оказывает неоценимую помощь во время схваток.

Рожая, женщина обязательно должна вспомнить все то, чему ее учили в популярных сейчас Школах будущих мам: от ее правильного дыхания при схватках будет зависеть не только уровень боли в процессе родов, но и здоровье будущего малыша. Во время схваток в матке происходит сжатие кровеносных сосудов – главных поставщиков кислорода для ребенка. При недостатке кислорода постепенно возникает гипоксия плода – малыш попросту задыхается. При у

Источник

Учимся правильно дышать

Беременной женщине действительно очень неплохо было бы научиться различным способам правильного дыхания. Если Вы будете ежедневно тренироваться, то к концу Вашей беременности Вы действительно будете качественно подготовлены помочь себе самой и, конечно же, Вашему малышу во время прохождения по родовым путям. Способность правильно дышать помогает не только вовремя расслабиться и успокоится при схватках, но и, в конце концов, контролировать силу сокращения собственных мышц.

Дыхательные упражнения вполне возможно выполнять даже лежа, если же Вам так будет удобнее то можно и сидя по-турецки, но при этом желательно все же опираться на что-нибудь спиной, скажем на жесткую подушку.

Вы просто обязаны предоставить возможность мышцам Вашей матки получать достаточное количество кислорода, и при этом будьте уверены, схватки будут значительно менее болезненными. Женский организм устроен таким образом, что недостача кислорода или гипоксия, моментально вызывает болевые ощущения.

Делать те же потуги более эффективным и таким образом обеспечивает нужное давление диафрагмы на Вашу матку, что в сою очередь помогает малышу родиться. Когда будущая мама набирает воздух просто в щеки, малышу это ни как не помогает, он не продвигается, и потуги становятся безрезультатными.

Наполненное грудное дыхание

какие безопасные дни чтобы не забеременеть
Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие

Попробуйте одну руку положить на живот, а вторую прямо на грудь. Старайтесь сделать полный глубокий выдох, а затем, вдыхайте через нос, при этом набирайте в легкие как можно большее количество воздуха. В это время рука, которая лежала у Вас на животе, должна оставаться практически неподвижной. Вторая же рука должна наоборот подниматься максимально, за счет того, что Ваш вдох был настолько глубоким, что при нем ребра максимально приподнялись, а диафрагма при этом же опустилась. Делая полный глубокий вдох, постарайтесь задер

Источник

Роды. Все, что нужно знать о родах

В период беременности каждая девушка должна в обязательном порядке успеть сдать все необходимые анализы и подготовить все нужные вещи для роддома. Все описанные действия являются закономерными, они подготавливают женщину к такому важному событию, как роды. Для того чтобы не возникало каких-либо неприятных инцидентов, нужно предварительно изучить все о родах. Таким образом, каждая женщина сможет исключить появление всевозможных нюансов.

Одним из самых важных вопросов является предположительный срок родов. Нужно обязательно учитывать все факторы, если вы не хотите раньше времени отправляться в роддом. Вы должны попасть туда вовремя. Это необходимо для того, чтобы не навредить будущему ребенку.

Роды. Все о родах.

Конечно же, нужно сказать, что определить точную дату родов достаточно сложно. Именно поэтому, дату, которую поставил вам врач не стоит принимать близко к сердцу, все еще может измениться. Несмотря на это, каждая женщина должна быть знакома с такой информацией касательно родов:

• В среднем беременность продолжается на протяжении 280 дней. Нужно отметить, что отчет ведется от последней менструации. Здесь все не так сложно, как кажется.

• Крайне рекомендуется запомнить тот день, когда плод начал первый раз шевелиться. Женщины, которые рожают впервые, ощущают толчки плода примерно на 20 неделе.

• Более точно дату родов можно определить, если был установлен срок беременности. В основном врач ставит подобные диагнозы относительно размеров матки. На сегодняшний день довольно-таки точно можно определить срок беременности по анализам ультразвукового обследования.

забеременела с кольцом нова ринг
Хочу услышать отзывы тех, кто использовал или использует. Врач посоветовала перейти на него с таблеток, вот хотелось бы услышать отзывы. Страшновато - таблетку выпил и всё, привыкла к ним, но организм перестал их восприн

Нужно понимать, что до этого времени нужно тщательно разобраться в ситуации с партнерскими родами. Если вы согласны на подобное, то ваш партнер должен также подготовиться заранее и настроить себя.

Источник

Как дышать при родах и схватках

Как дышать при родах и схватках

Родовой процесс делится на три периода: раскрытие шейки матки (схватки и излитие околоплодных вод), изгнание плода (потуги) и послеродовой период (отделение и рождение последа). Техника дыхания на каждом из периодов различна. Рассмотрим технику правильного дыхания при родах на каждом из периодов родового процесса по отдельности.

Как правильно дышать при схватках

Стоит помнить простую истину — схватки нужно перетерпеть без напряжения, паники и криков. В противном случае, Вы только навредите себе, увеличив болевые ощущения. Шейка матки раскрывается постепенно, в связи с чем болевые ощущения во время схваток также возрастают постепенно. Обычно, в самом начале родового процесса схватки короткие, с большим интервалом и малоболезненные. Рекомендуется правильное дыхание при схватках такое:

Когда шейка матки близка к полному раскрытию, схватки становятся продолжительнее, с меньшим интервалом и очень болезненны. В это время рекомендуется дышать чаще, быстрее и поверхностнее. Такая техника дыхания называется «по-собачьи»:

Как правильно дышать во время потуг

Во время потуг, находясь в родовой, необходимо слушать и выполнять все рекомендации акушер-гинеколога. Он точно даст указания как роженице следует правильно дышать и в какой момент ей нужно тужиться, а когда категорически этого делать нельзя. Продолжительность потуг, обычно, длится около минуты и дыхание производят следующим образом:

Важно!!! во время потуг все усилие направлять в промежность, ни в коем случае не в голову. В противном случае, не исключено, что после родов Вы обнаружите на своем лице и глазах лопнутые сосуды. Если вдруг вы ощущаете, что не хватает дыхания, нужно выдохнуть и очень быстро опять сделать вдох, после

Источник