можно ли забеременеть при выделениях после медаборта

Постабортные кровотечения

Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности на сравнительно раннем сроке – до 16-18 недель. На сроке до 12 недель он может проводиться по желанию женщины, далее только по медицинским показаниям, например, если беременность перестала развиваться.

Оперативное вмешательство выполняется разными методами: хирургическим, медикаментозным, с помощью вакуум-аспирации.  Каким бы способом не удаляли плодное яйцо, всегда возникает кровотечение после аборта. По интенсивности оно напоминает обычную менструацию, и постепенно сходит на нет. Однако назвать месячными подобное крововыделение нельзя – это не отторжение эндометрия, а реакция организма на агрессивное вмешательство.

Инструментальный аборт

Во время операции плодное яйцо удаляется при выскабливании стенок матки вслепую. При этом соскабливается весь эндометрий, и повреждаются пронизывающие его кровеносные сосуды.

В шейку матку вводят расширитель, ее искусственно растягивают. Затем вставляют специальную ложку-кюретку, которой и проводят все действия. Процедура крайне болезненная, в настоящее время ее делают только под наркозом. Совсем недавно женщинам приходилось терпеть эту сильную боль «вживую». Несмотря на распространенность операции и кажущуюся простоту, для женщин она является одной из самых опасных.

Во время хирургического вмешательства травмируется матка, появляется высокий риск развития воспалительного процесса и инфицирования патогенной флорой.

Как бы хорошо не была проведена процедура, кровотечение после нее неизбежно. Длится оно от 10 дней до 4 недель, и зависит, на каком сроке беременности была сделана операция. Оптимально считается проводить хирургическое вмешательство на сроке от 6 до 8 недель.

Если плодное яйцо удалили не полностью или травмирована стенка матки, начинается обильное маточное кровотечени

Источник

Медикаменты после медикаментозного аборта

Я к вам с таким вопросом. 2 недели назад я сделала аборт ( Да, да..как бы не хотелось оставить ребёночка, мне пришлось всё-же..В свои 17 лет я не могу позволить себе ребёнка, тем более, чтонаш папа сбежал от нас, и объявил, что это не его ребёнок:( ) Не надо только писать "Зачем??" "Ах ты такая-сякая". Мне и так очень непросто.

И ещё, она сказала, что много кровяных сгустков, что они выйдут сами, но им можно помочь выйти, сделав 3 укола окситоцина. Его я тоже не колола, потому что 300 руб за укол - для меня это ОЧЕНЬ дорого, а знакомой медсестры у меня нет.

Если вы делали медикаментозный абор то после него должно быть контрольное узи, примерно через неделю, как раз чтобы убедиться что все вышло. таблетки вам скорее всего выписали как обезболивающее.

привет алиса!я тоже делала медикамент.аборт и тоже в 17 лет!аналгин+хинин это противовоспалительный препарат!я его не пила,т.к мне не прописывали))))скажи,ты делала после этого контрольное узи?у меня тоже осталось пару сгустков но я делала спринцевание,но оно тоже не помогло,затем она попыталась вынуть их сама на кресле,было больно,но один всё равно остался.но со следующей менструацией он вышел сам,и всё было ок..про уколы я вообще ничего не слышала!скажите а сам процесс выхода плодного яйца прошёл удачно?у меня например от матки он отделился а шейка открылась только после дополнительного приёма ещё 2 таблеток мифегена!здоровья и удачи,вам!не расстраивайтесь,а парня пошлите в *опу..если что пишите,буду рада вам помочь

Алиса,если вам делали выскабливание,то там ничего не должно остаться.А если медикаментозный,то эти уколы открывают матку(приводят в тонус).Вы посмотрите на состояние свое.Если вас ничего не беспокоит,то пить не нужно.А если там что то осталось,то у вас поднимется температура и придется еще раз скоблиться.

Да, узи будет в

Источник

Гематометра

Гематометра – это скопление в матке крови вследствие нарушения физиологических механизмов ее эвакуации. По сути, гематометра – это матка, заполненная кровью, которая не может покинуть ее пределы. Является достаточно редкой патологией и встречается нечасто.

Среди причин гематометры присутствуют врожденные аномалии полового развития, новообразования половых путей, некорректные хирургические манипуляции, трудные роды и немногочисленные неорганические причины.

Матка сообщается с влагалищной полостью посредством цервикального канала. Он расположен в нижнем, значительно суженном сегменте матки – шейке матки. Шеечный канал со стороны матки и влагалища имеет два физиологических сужения – наружный (со стороны влагалища) и внутренний (с маточной стороны) зев. Зевы образованы плотной соединительной тканью и похожи на анатомические «заслонки», способные пропускать или задерживать любой экссудат – менструальную кровь, маточные выделения.

Маточная полость становится закрытой в случае образования препятствия для полной эвакуации ее содержимого во влагалище. Вследствие невозможности выйти наружу, менструальная, послеродовая или послеабортная кровь скапливается в матке, растягивает ее полость, что провоцирует появление сильных болей, аналогичных родовым схваткам.

Гематометра не всегда подразумевает полное замыкание полости матки. Иногда кровь в полости матки задерживается из-за затруднения ее эвакуации, например, при неполном сужении цервикального канала. Тогда к болевому синдрому в клинике заболевания присоединяется длительное, скудное кровомазание.

Кровь считается идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. Длительное нахождение в матке большого количества скопившейся крови неизбежно приводит к развитию клиники инфекционного воспаления.

Гематометра требует обязательного медицинского вмеш

Источник

Выделения после аборта

Искусственное прерывание беременности – аборт, всегда сопровождается выделениями. Это вызвано тем, что при любом виде аборта происходит принудительное удаление плодного яйца из полости матки с повреждением ее стенок, имеющих большое количество кровеносных сосудов.

Кровянистые выделения после аборта - нормальное явление, но характер их может быть различным. Кроме того они могут носить затяжной характер, причинами которого являются различные осложнения.

Какие выделения после аборта считаются нормальными

Для того чтобы говорить о нормальных выделениях необходимо напомнить, что аборты бывают медикаментозные, вакуумные и инструментальные (хирургические). Методы эти разные, следовательно, выделения после них отличаются по количеству и длительности.

Часто обеспокоенные женщины задают вопрос о том, сколько идут выделения после аборта. Их продолжительность зависит не только от метода прерывания беременности, но и от ее срока, а также индивидуальных особенностей организма женщины.

При классическом хирургическом аборте плодное яйцо инструментально выскабливается из полости матки. Процесс сопровождается болями и значительными кровопотерями. Причем, в зависимости от срока беременности, количество выделений может быть больше или меньше. Обычно объем их значительно превышает обычные выделения при менструации. Продолжаются они около 10 дней. В первые дни после аборта, выделения имеют алый цвет, постепенно их количество уменьшается и они приобретают темный, зачастую коричневый цвет.

После медикаментозного аборта, проводимого при помощи гормональных препаратов, плод изгоняется из матки вместе с обильным кровотечением. Если женщина следит за выделениями, то может увидеть выход плотного образования розового цвета, т.е. плодного яйца. Выделения могут быть обильными в течение 2 суток, затем становятся все более

Источник

Выделения или менструации после аборта в норме и при нарушениях

Аборт любого типа является грубым вторжением в женский организм вопреки всем изменениям, которые произошли в нем с наступлением беременности. После удаления из матки эмбриона остается открытая раневая поверхность довольно внушительных размеров. Нарушается работа иммунной системы на уровне половых органов. Все это повышает риск развития осложнений, в том числе инфекционных, а о них свидетельствуют, в первую очередь, изменения характера выделений. Именно поэтому за выделениями после прерывания беременности следует наблюдать внимательно и в случае подозрений на осложнения немедленно обращаться к врачу.

Что в норме? Нормальные выделения после абортов продолжаются до 10 дней, при этом они не обильны и, что важно, их количество уменьшается со временем. При этом обращайте внимание на цвет выделений. Поскольку кровь является застарелой и уже свернувшийся, выделения имеют темно-коричневый цвет. Никаких болезненных ощущений и неприятного запаха наблюдаться не должно. Тянущие боли внизу живота при таких выделениях могут намекать на полип или эндометрит.

тянущие боли на первых сроках беременности
Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (само

При патологии возможны различные варианты. Нередко из-за нарушения местного иммунитета, баланса микрофлоры и наличия открытой раны присоединяется бактериальная инфекция. Деятельность бактерий сопровождается воспалением и гибелью клеток иммунной системы - лейкоцитов. Посему выделения приобретают желтоватый цвет и неприятный гнилостный запах. Такая ситуация довольна опасна, ведь она чревата не только бесплодием, но даже сепсисом - заражением крови. Это становится возможным из-за того, что матка очень богата кровеносными сосудами, которые при аборте всегда повреждаются. В связи с этим в них легко может попасть инфекция и разнестись по всему организму. Поэтому если к неприятно пахнущим желтоватым выделениями присоед

Источник

После Аборта Нет Месячных — Причина Для Беспокойства

Искусственное прерывание беременности – опасная операция для организма любой женщины. Аборт редко обходится без неблагоприятных последствий. Иногда после аборта нет месячных, что вызывает вполне понятное беспокойство у женщины. На такой сбой функционирования организма следует обратить серьезное внимание.

Регулярный менструальный цикл чрезвычайно важен для любой женщины. По его продолжительности можно определить состояние ее здоровья после проведенной операции по прерыванию беременности. Порой женщина, перенесшая аборт, не в состоянии понять, когда произошло нарушение менструального цикла. В большинстве случаев ее вводят в заблуждение кровянистые выделения, являющиеся последствием аборта, которые ошибочно принимают за менструацию.

Следует знать, что восстановление менструального цикла после прерывания беременности происходит у женщин по-разному. Все зависит от множества факторов, в частности, от вида медицинского аборта. Общеизвестно, что по срокам аборты подразделяются на две группы – это прерывание беременности на ранних стадиях до 12-ти недель и аборты на более поздних сроках на 22 – 24 неделе. В отдельную группу можно выделить медикаментозное прерывание беременности.

может анализ хгч не показывать беременность
Если Вы планируете малыша – то, наверняка, уже не раз слышали о таком способе определить наступление беременности, как анализ ХГЧ. Несмотря на то, что анализ крови на ХГЧ, как правило, не делают в женских консул

Такое состояние может возникнуть после серьезных осложнений, возникших во время проведения искусственного прерывания беременности. На начало цикла месячных оказывает большое влияние индивидуальные физиологические особенности организма каждой отдельно взятой женщины, ее гормональный фон, возраст. Так как искусственное прерывание беременности считается довольно травмоопасной процедурой, которая выполняется методом расширения и извлечения, то такое воздействие в некоторых случаях заканчивается повреждением органов брюшной полости. Поэтому женщине следует учитывать, что на протяжении примерно 2 – 4 недель после пров

Источник

Надежда., спасибо вам за ответ!!! Я просто переживаю и вся на нервах... У меня это впервые ((( если будут вопросы, модно я а вам обращусь....

Здравствуйте, я делала МА аборт 18 ноября. И только сегодня были слизистые выделения бело- коричневые, крови нет и не чего не болит. Это нормально?

Если после того, как вы приняли препараты для медикаментозног о аборта, у вас не было кровотечения, это ненормально. Вам следует обратиться к врачу и сообщить об этом, возможно, беременность не была прервана - но такую беременность сохранять нельзя. В любом случае необходим врачебный осмотр.

Здравствуйте Надежда,пожалуй ста помогите мне ответом.за последние 2 года я делала 3 раза медоборт,послед ний раз в сентябре,все прошло нормально, и вотябре была менструация обильная,теперь в ноябре досихпор нету,идёт задержки больше двух недель,какие отклонение идёт у меня?а беременности нету.

Возможно, это гормональный сбой. Вы очень рискуете здоровьем, так часто делая аборты. Вам следует пользоваться средствами контрацепции.

Здравствуйте! Сделала мини аборт на сроке 3 недели,кровь шла только несколько чесов,больше не было выделений!через неделю пришла на УЗИ сказали матка расширена на 1,6 имеются сгустки,гинекол ог назначил окситоцин и ношпу проколоть три дня,на 4 день пришла на УЗИ сказали нет ни чего,хотя выделений так и небыло! Я боюсь что осталось плодное яйцо,есть головокружение и в груди стало показывать.скаж ите возможно ли что беременность осталось???и могли ли сгустки рассасаться? Спасибо заранее за ответ

Вряд ли осталось плодное яйцо, если было кровотечение. Беременность не должна была сохраниться. А вот сгустки остаться могли - очень странно, что и выделений не было, и сгустки перестали определяться. Могла быть ошибка либо в первом УЗИ, либо во втором. Ориентируйтесь по своему самочувствию - если все нормально (грудь может покалывать, т.к

Источник