ттг для того чтобы забеременеть

Влияет ли норма ТТГ у женщины на зачатие ребенка

Норма ТТГ для зачатия должна быть известна каждой женщине, желающей забеременеть. Если женщина планирует родить ребенка, то ей назначаются разные диагностические мероприятия, которые необходимо выполнить в полном объеме. Ведь планируемая беременность является важным моментом в жизни для женщины.

В обязательный список анализов входят исследования крови на гормоны, в том числе на тиреотропин или тиреотропное гормональное соединение.

О норме ТТГ при беременности и важности анализа

Исследование на тиреотропин надо проходить для того, чтобы знать в каком состоянии находится щитовидная железа. Изменяющиеся от нормы уровни тиреотропина сигнализируют о гипертиреозном или гипотиреозном состоянии. Иначе говоря, тиреотропный гормон в крови при дисфункции щитовидки будет повышен или понижен.

Даже ультразвуковая диагностика не даст полной информации о дисфункции щитовидной железы по сравнению с исследованием на ТТГ, определяемым иммуноферментным анализом.

Как ТТГ влияет на зачатие? Нормой ТТГ для зачатия, а также, если женщина планирует забеременеть, являются параметры от 1,5-1,7 мЕд/л до 2,3-2,5 мЕд/л. Если женщина уже находится в положении, то параметр колеблется от 0,4-0,5 до 3,9-4 мЕд/л. По измененному показателю этого гормона можно выявить начало беременного состояния женщины, поскольку в этот период уровень ТТГ будет понижен.

Изменения нормальных параметров оказывают негативное влияние на зачатие для женщины либо говорят о будущих осложненных состояниях при беременности. Нарушенный гормональный фон для женщины при начальных сроках беременности оказывают негативное влияние на будущего ребенка, у которого при рождении возможны проблемы со здоровьем.

Зачем необходимо это исследование

Перед тем, как зачать ребенка, для женщины важно знать о ре

Источник

Как понизить гормон ТТГ народными средствами

Многие люди недооценивают роль эндокринной системы. Сбои в ее функционировании приводят к нарушению нормального функционирования всего организма. Наиболее часто встречающейся патологией эндокринной системы является заболевания щитовидной железы, которые протекают с повышением уровня тиреотропного гормона. В материале статьи мы подробно расскажем о причинах и признаках патологического процесса, а также о том, как снизить ТТГ.

Что означает повышенный уровень тиреотропного гормона

Повышенное количество ТТГ в крови является лабораторным синдромом, который указывает на неполадки в работе гипоталамо-гипофиз-щитовидной системы. Заболевания, которые протекают с повышением этого ТТГ условно можно разделить на 2 группы. Первичные, где патологический процесс возникает вследствие пониженного уровня биологически активных веществ щитовидной железы и вторичные связаны с заболевания гипоталамуса и гипофиза.

Гормон ТТГ вырабатывается в гипофизе. Он регулирует уровень гормонов щитовидной железы Т3 И Т4. Если он повышается, то это свидетельствует о наличии гипотериоза. Повышение ТТГ происходит при низком уровне Т3 и Т4. Чаще всего заболевания щитовидной железы встречаются у представительниц прекрасного пола. Кроме того, у женщин обычно происходит аутоиммунное поражение железы, вследствие которого образуются антитела к клеткам собственной железы. Таким образом гормоны щитовидной железы снижены.

Причины повышения тиреотропного гормона

На уровень ТТГ в крови влияют очень много фактор. Однако одними из самых главных являются возраст и состояние здоровья человека. В норме его величина составляет 0,35-4 мЕд/л. Далее мы поговорим о том какие факторы могут спровоцировать увеличение выработки тиреотропного гормона. К ним относятся:

Следует заметить, что во время беременности к

Источник

Зачатие и гипотиреоз

Нарушение работы щитовидной железы напрямую влияет на репродуктивную систему женщины. Довольно часто причиной бесплодия становится недостаточная выработка тиреоидных гормонов, которые отвечают за правильное функционирование детородных органов и развитие плода. По статистике, женщины страдают этим заболеванием намного чаще, чем мужчины, поэтому вопрос о том, можно ли забеременеть при гипотиреозе не теряет своей актуальности.

Какова вероятность наступления беременности

Гормональный сбой на фоне эндокринного заболевания нельзя считать безопасным, особенно если женщина планирует зачатие ребёнка. Недостаток гормонов щитовидной железы негативно сказывается на детородной функции женщины. При диагностировании субклинического и манифестного гипотиреоза довольно часто может наблюдаться нарушение менструального цикла и бесплодие.

Повышение тиреотропного гормона сопровождается ростом пролактина, избыток которого в свою очередь тормозит созревание ооцитов в яичниках. В итоге процесс овуляции во время менструального цикла не происходит, а значит, женщина не может своевременно забеременеть.

Гормональный дисбаланс также влияет на образование эндометрия, тонус маточных труб и состав шеечного секрета. В таких неблагоприятных условиях созревшей яйцеклетке будет довольно сложно осуществить полноценный процесс оплодотворения и прикрепиться к маточной стенке.

Правильное развитие эндометрической ткани происходит благодаря слаженной работе яичников, гормонов гипофиза и жёлтого тела. При гормональном нарушении во взаимодействии систем происходит сбой, а отсутствие овуляции делает функционирование жёлтого тела бессмысленным.

Гипотиреоз щитовидной железы также негативно влияет на молочные железы. В период обострения женщина может наблюдать выделения из сосков различной консистенции и интенсивности. Появление молозива

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

Эльвира Эльвира, сперва Вам скопирую новую информацию о нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения

Источник

Можно ли забеременеть при гипотиреозе щитовидной железы и как?

Можно ли забеременеть при гипотиреозе? Конечно, можно. Чаще всего диагноз заболевания щитовидки ставится при постановке на учет и обследовании врачей после наступления беременности.

Заболевание щитовидной железы характерно для территорий и областей с недостаточностью йодсодержащих элементов в воздухе и продуктах. Йододефицит – основная причина возникновения патологии.

Тип гипотиреоза, возможный при беременности

Первичный субклинический тип hypothyreosis диагностируется при увеличенном содержании ТТГ (тиреотропного гормона). У женщин детородного возраста, планирующих родить, показатель должен быть в норме – 2,5 Мед/л.

Медицинская статистическая информация приводит данные о сочетаемости состояния беременности и субклинического гипотиреоза. Врачи констатируют факты, когда пациентка беременела и рожала. Как забеременеть при гипотиреозе, чтобы он не мешал этим процессам. Специалисты обращают внимание на то, что зачатие возможно на ранней стадии развития патологии. Но оставлять период зачатия и беременности без консультации эндокринолога нельзя. Внутриутробное развитие будущего младенца при гипотиреозе сопровождается проблемами. Серьезность ее исходит от поражения щитовидки. Весь временной промежуток

вынашивания ребенка и роды проходят под контролем. Советуют выбирать учреждение, специализирующееся на лечении железы эндокринной системы. Рожать ребенка с гипотиреозом можно обычным естественным способом, роды могут пройти без осложнений. Если есть показания для кесарева сечения, прибегают к использованию этого способа.

К осложнениям, которые распространены для послеродового периода при наличии данной болезни, относятся следующие процессы:

если оба здоровы а забеременеть не могу
Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цик

Для того чтобы избежать отрицательных последствий, медиками разработан документ: специальный протокол состояния ж

Источник

Какой должен быть ТТГ при планировании беременности

Для беспрепятственного зачатия и нормального течения беременности очень важно, чтобы норма ТТГ при планировании беременности соблюдалась. Как известно, планирование зачатия является очень ответственным моментом, от которого зависит здоровье будущего ребенка и нормальное разрешение родовой деятельности. Для того, чтобы обеспечить все это будущая мама должна пройти ряд исследований, которые назначает врач – гинеколог. Среди огромного числа анализов следует выделить и обязательный анализ крови на гормоны, включая тиреотропный гормон.

Значение ТТГ для будущей беременности

Огромное число женщин, приняв решение родить ребенка, не подозревают о том, с какими проблемами в отношении репродуктивной системы могут столкнуться на практике. Обследование гормонального статуса на этапе планирования поможет определить и устранить существующие заболевания и зачать абсолютно здоровое потомство.

Как сказал бы врач-эндокринолог, гормон ТТГ принимает активное участие в производстве тироксина или Т4, а также трийодтиронина – гормона Т3, которые обеспечивают нормальную работу щитовидной и половой желез. Все три гормона очень тесно связаны между собой. Так, при низких значениях уровня Т3 и Т4 происходит повышение уровня ТТГ. И совсем наоборот складывается ситуация, когда свободный Т3 и Т4 повышаются. На фоне происходящих процессов наблюдается снижение содержания тиреотропного гормона в крови.

Важно, чтобы каждая будущая мама понимала, что отклонение от установленного нормального значения в большую или меньшую сторону приводит к нарушению нормальной работы яичников, что препятствует овуляции и способствует возникновению проблем с зачатием.

график тест на овуляцию
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Если оплодотворение все же произошло, и беременность наступила, то она, как правило, все равно срывается в первом триместре. В сущности анализ на

Источник

Анализ ТТГ при планировании беременности: норма показателей

При планировании беременности будущим родителям приходится сдавать множество анализов для определения общего состояния здоровья и функционирования их репродуктивных систем.

Одной из обязательных процедур, которые надо проходить женщинам, является выявление уровня ТТГ в организме. Результаты такого анализа имеют особое значение для специалистов. Отклонения от нормы могут стать причиной не только отсутствия беременности, но и развития серьезных патологий у будущего плода.

Что такое ТТГ?

Все гормоны в организме женщины находятся в тесной взаимосвязи друг с другом. По уровню содержания в крови некоторых из них можно заранее определить нарушения работоспособности внутренних органов. Заболевания эндокринной системы нередко становятся причиной отсутствия беременности на протяжении длительного времени. Выявить их на ранних стадиях можно с помощью анализов на ТТГ.

ВАЖНО! Заболевания щитовидной железы относятся к самым распространенным причинам бесплодия. О наличии таких отклонений может свидетельствовать любое отклонение от нормы в анализах на тиреотропин.

ТТГ — это сокращенное название тиреотропного гормона или тиреотропина. Данное вещество принимает участие в функционировании щитовидной железы, процессе обмена углеводов, белков и жиров. Оно оказывает важное влияние на психоэмоциональное состояние женщины, работу сердечно-сосудистой, половой и пищеварительной систем. Содержание тиреотропного гормона в крови должно быть в пределах определенных показателей.

Зачем сдавать анализ?

Анализ на ТТГ необходимо сдавать для выявления патологий функционирования щитовидной железы. В комплексе с данным гормоном работают другие важные

Источник