если микоплазма можно забеременеть

Микоплазма при беременности: насколько реальна угроза инфекции?

В период беременности женщина настолько уязвима и подвержена негативному влиянию внешних факторов, что даже самые простые и легко излечимые заболевания могут обернуться настоящей опасностью для ее состояния и благополучия ребенка.

Дело в том, что любые инфекционные и другого рода болезни, как правило, требуют интенсивных профилактических мер или лечебной терапии.

Вам не составит труда выполнить и врачебные рекомендации и забыть о проблеме. Однако будучи беременной, вы не сможете полноценно бороться с заболеванием, так как любые лекарственные препараты могут очень неблагоприятно сказаться на развитии малыша.

Вместе с тем, болезнь запускать тоже нельзя. Особенно, если речь идет о такой инфекции как микоплазма. Эти опасные микроорганизмы способны спровоцировать целый ряд осложнений и привести к плачевным последствиям.

Микоплазма: особенности и виды инфекции, возможные способы заражения

Микоплазмы являют собой разновидность одноклеточных микроорганизмов. Они обладают общими чертами с бактериями, вирусами и грибковыми инфекциями, но им можно отвести некую промежуточную позицию.

Этим микроорганизмам необходимо паразитировать на клетках своего хозяина (человеческого организма), поскольку только так они могут получать питательные вещества. 

Впрочем, микоплазмы отличаются способностью вырасти и вне этой среды. Способами их размножения являются почкование и деление.

Существуют некоторые разногласия между медиками разных стран, которые заключаются в том, к какому виду организмов отнести микоплазмы: многие считают их условно-патогенными, то есть, такими, что могут составлять нормальную микрофлору влагалища и активизироваться только при наличии определенных благоприятных условий. Однако есть и другие мнения, доказывающие, что инфекцию стоит относи

Источник

Микоплазмоз во время беременности

Многие из нас в течение жизни сталкиваются с различными заболеваниями. Некоторые из них легко лечатся и не вызывают серьезных последствий. Для беременных женщин все заболевания представляют серьезную угрозу. Они у представительниц прекрасного пола в положении протекают намного тяжелее. Последствия заболеваний могут отрицательно сказаться на плоде или даже вызвать его гибель.

Особую опасность представляют микоплазмы при беременности. Они являются возбудителями микоплазмоза. Для многих беременных женщин подобный диагноз является шоком, ведь заболевание может абсолютно не проявлять себя.

Микоплазма при беременности: виды возбудителей, пути передачи

Микоплазмоз – условное название воспалительных процессов, протекающих в человеческом организме и вызываемых особыми одноклеточными микроорганизмами – микоплазмами, которые занимают промежуточную позицию между бактериями и вирусами. От бактерий они отличаются тем, что не имеют клеточной стенки. Лишь цитоплазматическая мембрана отделяет их от внешней среды. Микоплазмы отличаются от вирусов способностью расти на бесклеточных средах. Микроорганизмы не могут существовать без хозяина. Именно от него они получают необходимые питательные вещества.

Впервые микроорганизмы, вызывающие микоплазмоз, были выделены у представительниц прекрасного пола еще в 1937 году при проведении микроскопических исследований. У мужчин данные микроорганизмы были обнаружены намного позже – в 1958 году. В 1979 году ученые нашли доказательства тому, что микоплазмы могут вызывать определенные воспаления.

Опасны ли микоплазмозы для людей? Точного ответа на этот вопрос нет. Некоторые исследователи считают, что данные микроорганизмы не оказывают отрицательного влияния на человеческий организм. Доказательством этого служат случаи, когда микоплазмозы находят у абсолютно здоровых люд

Источник

Микоплазма, уреаплазма и беременность

Микоплазма и уреаплазма это бактерии, которые обнаруживаются в мочеполовых органах некоторых людей и могут вызывать симптомы воспаления, а также проблемы с зачатием ребенка и вынашиванием беременности.

Для женщин, планирующих беременность или уже беременных, наибольшее значение имеют следующие типы микоплазм и уреаплазм:

В этой статье мы поговорим о микоплазме и уреаплазме  в контексте беременности. Если вы пока не планируете беременность, рекомендуем вам перейти к другой статье на нашем сайте: Микоплазма и уреаплазма: что это и что делать?

Считается, что сдавать анализы на микоплазму и уреаплазму при планировании беременности нужно не всем женщинам. Большинство врачей рекомендуют сдать анализы на эти инфекции только в следующих случаях:

если у вас есть или когда-то были  симптомы пиелонефрита (учащенное мочеиспускание, боли в пояснице, повышение температуры тела, повышение лейкоцитов в моче)

Все перечисленные выше обстоятельства могут говорить о том, что у вас есть микоплазма и уреаплазма, а значит, перед планированием беременности лучше провериться на эти инфекции. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная диагностике микоплазмы и уреаплазмы.

Ранее у меня были обнаружены микоплазмы и уреаплазмы, я не получала никакое лечение и теперь планирую беременность. Что нужно делать?

В этой ситуации нужно сдать повторные анализы на микоплазмы и уреаплазмы и с результатами анализа посетить гинеколога.

Не исключено, что со времени последнего анализа ваш иммунитет поборол эту инфекцию и теперь микоплазмы и уреаплазмы больше нет, либо их количество не представляет угрозы для будущей беременности.

Если анализы на микоплазму и уреаплазму будут положительными, то перед планированием беременности вам и вашему партнеру может потребоваться лечение.

Не вс

Источник

Можно ли забеременеть при уреаплазме, мешает ли уреаплазмоз зачатию?

Очень часто, проходя обследование на микрофлору при планировании беременности, у женщины обнаруживается уреаплазмоз. Первое, что интересует больную в этом случае, это «можно ли забеременеть при уреаплазме?». По данным специалистов, уреаплазма мешает забеременеть, что подтверждается в ходе выяснения причин неудачных попыток зачать ребёнка молодыми парами на протяжении длительного времени. У более чем 22% пар, эта бактерия становилась причиной мужского или женского бесплодия. Такие данные позволяют с уверенностью ответить: «конечно, мешает», на вопрос «мешает ли уреаплазма забеременеть».

Если говорить о женском бесплодии, то причиной, по которой забеременеть с уреаплазмой может оказаться достаточно сложно, является то, что данное заболевание проявляется только в случае снижения иммунитета носителя. Это, в свою очередь, даёт возможность одновременно развиваться сразу нескольким инфекциям, которые, поражая мочеполовые пути, вызывают воспалительные процессы, стимулирующие развитие друг друга. Хуже всего, если уреаплазмоз развивается совместно с гонореей или хламидиозом, в таком случае при уреаплазме можно забеременеть будет только при условии того, что в маточных трубах не начался активный процесс образования спаек. Именно с проблемами маточных труб связывают более половины случаев женского бесплодия.

Однако даже при развитии одиночной инфекции достаточно спорным является утверждение, что с уреаплазмой можно забеременеть легко и без всяких проблем. Проблемой является воспалительный процесс в очагах развития бактерий.

Не менее остро стоит дилемма, можно ли забеременеть при уреаплазмозе, у партнёра. Данное заболевание относится к передаваемым половым путём, при этом шанс инфицирования настолько большой, что у большинства женщин репродуктив

Источник

Беременность и уреаплазма

Всем привет! У меня такой вопрос,есть ли среди вас или ваших подруг,которые без труда забеременели с уреаплазмой? Дело в том,что у меня имеется уреаплазма но не превышаюшая ее норму,врачи лечение не назначили,мазок в норме,бакпосев тоже,делали боипсию,кольпоскопию-результаты хорошие.Врачи говорят-беременей!!!НО уже 5 цикл не получается........Я знаю что тревогу бить рано,врачи говорят что получится может в течении года при регулярных ПА,еще у меня цикл скачет то раньше то позже на пару дней начинаются месячные.Вот думаю,пойти встать на учет по планированию,не ждать пока год пройдет.ОСНОВНОЙ ВОПРОС-получиломь ли забеременеть с уреаплпзмой???если врачи лечения не назначают,симптомов нет.

Я забеременела, но после беременность погибла... сейчас лечу все эти уреплазмы...хотя врач сказала, что берем. погибнуть могла и не от этого.

я не могла забеременеть, после обследования нашли уреаплазмоз. врач назначила очень сильное лечение мне и мужу: уколы, свечи (и ему тоже), очень много таблеток, практически все это антибиотики были. через В июле лечились, а в сентябре результат теста положительный.

У подружки мама работает акушеркой, я у нее спросила могла ли уреаплазма повлиять на возможность забеременеть. Она сказала, что влияние уреаплазмы на зачатие еще точно не установлено, но вероятность есть и большая, а вот если беременность наступила и в организме есть эта инфекция, то вероятность замирания плода очень велика!

Я двоих детей родила, у меня уреаплазма аж трех видов, пыталась ее лечить, но надоело все это, жрешь антибиотики, а толку нет. Выкидышей не было, залетела два раза незапланироанно

температура после кесарева что это
Каждый квалифицированный врач знает, что лечение любого пациента целесообразнее всего начинать со сбора анамнеза, который представляет собой не что иное, как совокупность сведений о состоянии здоровья человека.

К

В Европе не лечат, а у нас кучей антибиотиков. Автор, что вы переживаете если у вас анализы в норме, бак. посев в норме- это значит все хорошо. Она у каждого человека есть, главное чтоб норму не превышала. У меня ПЦР

Источник

Пару месяцев назад мы с мужем решили что пора завести ребенка. В связи с этим я пошла к гинекологу и сдала мазок на скрытые инфекции. Результат показал, что у меня имеется уреаплазма и микоплазма. Детей пока иметь запретили, сказали что 90 % в таком случае – выкидыш. Сказали о необходимости провериться мужу и сдать обоим анализ на посев. Вобщем поехал муж тоже на анализ в КВД, сдал, результат тот же – у него тоже У и М. Дальше мы сдали анализы на посев и стали ждать результат. И вот прихожу я за результатом своего посева, чтобы мне выписали антибиотики…Ответ моего гинеколога: «У вас Уреаплазма и Микоплазма НЕ АКТИВНЫ, они есть но они бездействуют и никакого вреда не приносят, поэтому их ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО!!! Можете смело беременеть». Радости не было предела…

Через пару дней пошел к своему врачу за результатом посева муж. Насчет уреаплазмы его врач сказал, что никак не может определить чувствительность к антибиотикам поэтому на нее нужно снова сдавать посев повторный, при этом, ели и повторный ничего не покажет тогда "Будем думать чем вас лечить". А на микоплазму она выписала ему таблетки. Тогда он сказал, что ответила мне моя гинеколог (о том что мне лечить ничего не нужно) и попросил прокомментировать. Она ответила, что такого неактивного состояния быть не может, что беременнеть мне нельзя и что врач просто ошибся. Еще она сказала что если я не буду лечиться как мне сказали то и ему смысла нет.…

Мы оба в замешательстве. Кому верить? Я перелопатила горы информации и большинство сводиться к тому, что "Микоплазма и уреаплазма являются условно-патогенными бактериями и если они не беспокоят лечить не нужно". Еще вычитала, что лучше повышать иммунитет чем проводить терапию антибиотиками. Вроде успокоилась. При этом сомнительниые чувства вызывает все таки ответ врача мужа. Что же все таки предпринять?

кто забеременел от воробьева
на гормоны анализы сдайте. у меня тоже со здоровьем все хорошо, три месяца не получалось, гинеколог направила к эндокринологу-гинекологу. там то все страсти и вскрылись

У каждого свое время. Кто-то быстро беременеет,

Привет. Советовать здесь сложно. много вр

Источник

Можно ли забеременеть при микоплазмозе?

На сегодняшний день практически невозможно встретить женщину, абсолютно здоровую в любом отношении, в том числе и по гинекологическим заболеваниям. Однако подавляющее большинство женщин все же мечтают о счастье материнства, а при невозможности зачать ребенка стараются найти причину, устранив которую, можно было бы избавиться от главной проблемы.

Довольно часто можно услышать вопрос, можно ли забеременеть при микоплазмозе. Очень хочется верить, что подобные вопросы вызваны исключительно незнанием всех тех проблем, которые может доставить будущему малышу как заболевание мамы, так и предпринятые для ее лечения меры. К тому же, не совсем понятна настойчивость, с которой женщины пытаются узнать, можно ли зачать ребенка с такими проблемами.

С одной стороны, надеяться на то, что наличие в организме женщины повышенного количества микоплазм – это своего рода контрацепция и от нежелательной беременности можно не предохраняться – не стоит. Любой врач подтвердив вам, что при микоплазме можно забеременеть, но вот совсем иным будет ответ на то, стоит ли это делать? Если ваша беременность запланирована, позаботьтесь о том, чтобы заранее пройти полное обследование и исключить гинекологические заболевания либо же пролечить их. Кроме того, если вы знаете о наличии у себя повышенного уровня микоплазмы, на ближайшее время лучше не задумывайтесь о зачатии, ведь данное заболевание провоцирует массу гинекологических проблем, в том числе и невынашиваемость плода. Если вы все еще сомневаетесь, можно ли забеременеть при микоплазме, почитайте информацию о том, каким образом лечится данное заболевание и каковы его последствия для человека. После этого решите – стоит ли ваше желание немедленно забеременеть того, чтобы ставить под угрозу и свое здоровье, и здоровье и жизнь еще не рожденного малыша.

Впрочем,

Источник