а у меня соски не темнели от беременности

Базальная температура от А до Я

Темнеют ли соски???

Меня давно мучает вопрос, деликатный такой! Читала я, что один из ранних признаков беременности-это потемнение сосков! Я постоянно, как приближается день икс, разглядываю свои соски! Вот и думаю напрасно ли? Девчонки беременные, темнеют или нет?

Не сразу!… не загоняйся по этому поводу. Я нашла признак Б, который совсем не заметен… это боль грудей где-то из нутри и под мышкой… такое лёгкое щекотание.

Да, правда. Темнеют совсем не сразу. А вот боль в груди как будто по бокам и прям тяжелая такая.. а ещё вены на груди как сеточка голубая становятся.

НастенькАА, я тоже ждала когда они потемнеют В итоге нам уже 8 недель, все признаки уже либо были, либо продолжаются, а соски того же цвета!

У брюнеток наверное быстрее темнеют, а у блондинок медленней, а может наоборот! Я где-то на 13-й неделе только заметила и обалдела (для меня это было неожиданностью), я шатенка!

У меня соски не потемнели, только ужасно начала болеть грудь, увеличиваться в размере и я заметила, что у меня половые губы внутри стали синюшного цвета (извините за деликатность).

А у меня 10 неделек и грудь того же цвета и болеть начала только недавно! У меня сразу вылезли соски(как при хорошем возбуждении) и до сих пор торчат:) Не заморачивайся, у всех все по разному, свою беременность точно не пропустишь!

Вообще говорят после 8 недели. Но мне тоже кажется что это очень индивидуально:)я вот тоже всё смотрела смотрела но до сих пор ничего не потемнело. Хотя уже 8ая неделя к концу подходит. Вот вены да, вены сильно видно, от самой шеи.

Я ещё не знаю, беременна ли я, но очень надеюсь. Завтра пойду сдвать ХГЧ. У меня соски тоже в боевой готовности и грудь болит подмышками. Ареолы чуть потемнели.

Соски темнеют не сразу и не у всех, у меня потемнели околососковые кружочки, т. е. Поя

Источник

Девченки, подскажите!

У меня цвет почти не изменился - только как бы обводка более темная появилась, и то ее не слишком видно. На животе полосочки тоже нет.

Соски могут и не темнеть, только больше становятся, а плосочка на животе где то с 16й недели начинает появляться, когда матка начинает интенсивно расти.

У меня наверно на 4-5 месяце точно не помню,потемнели,а где-то с7 еще и увеличились,а на животике даже и намека нет на полосочку

у меня соски не потемнели, а вот полоса на животе появилась примерно в 20 недель, сыну почти 7 месяцев, а её уже месяцев 5 как нет. Только немного растяжки на бедрах остались, а на груди прошли.

у меня не темнели соски. Больше толбко стали. А полоска Альба потемнела на 7-ом месяце беременности. Сейчас она уже прежнего цвета.

У меня соски потемнели где-то на 12-13 неделе. И увеличились тоже. А полоски у меня на животе нету, хотя матка вовсю уже растёт. Уже малыша чувствую очень хорошо. Жду-недождусь, когда уже он пнёт первый раз. Так хочется

У меня соски не темнели и не увеличивались, зато вокруг сосков вырастали волосы, трех мальчишек вынашивала и каждую беременность одно и тоже. После родов волосы пропадали в течении месяца. Вот такой вот кошмар)))

Подскажите пожалуйста. уУ меня беременность 23 недели последние 3 дня не могу нормально спать по ночам. Ноги периодически дергаются, но при этом ничего не болит. Так и должно быть или это не нормально и что делать?

У меня не потемнели вообще, да и в размере соски не увеличились....когда лежала в больнице на сохранении, глав. врач посоветовала грудь и живот детским кремом мазать. Так и делала всю беременность. Растяжек нет нигде... А у моей сестры, на 4-ом месяце соски вообще темно коричневого цвета стали и увеличились очень сильно, а после родов так и остались...Это видно у кого как.

А я еще точно не знаю Б я или нет,п

Источник

Вопрос рожавшим про соскИ

Здравствуйте, уважаемые мамочки. Как известно, во время беременности и последующего кормления грудью, соски увеличиваются в размерах и темнеют. А что происходит после окончания кормления грудью? Они уменьшаются до первоначальных размеров или так и остаются большими? Прошу ответить и не издеваться, меня действительно этот вопрос волнует. И давайте не будем препираться - красиво большие соски или нет - это дело личных предпочтений. Просто хочу узнать, что происходит с сосками после того, как кормление грудью прекратилось. Спасибо.

автор, у меня и многих других не было многого о чем пишут - токсикоза, растяжек, закидонов, отеков и т.п., не парьтесь, может и у вас не будет.

Красотка МериА у меня сиськи (тройка) обвисли и соски стали большие неровные тёмные, а ведь мне тока 27!!! Как жить дальше...силикон вам поможет!

Получается что случаи разные... Просто недавно смотрела фото родов, там у женщины таааакие соски огромные и страшные... плюч много пишут о том, что увеличиваются, а что происходит потом - как то не уделяется внимание этому вопросу

у меня соски увеличились, обратно уже не вренулись, грудь 3-го размера обвисла и уменьшилась до 1го размера. Горевала страшно, пошла даже на прием к пластическому хирургу и стала готовиться к операции...А потом на приеме у гинеколога, он посоветовал мне пить ярину (стал вопрос контрацепции) и я была приятно удивлена когда грудь увеличилась до моего прежнего размера. Сейчас страшно представить опять свою грудь когда закончу пить эту ярину.

ареолы увеличились, но посветлели. Грудь увеличилась на один расмер, немного обвисла. Но к счастью не сдулась. Лифчики все скравают. Моя грудь стала предметом зависти подруг. Но МНЕ она НЕ нравится! Раньше было лучше-2-й размер, наливная как яблоко и стояла, с маленькими розовыми ареолами. К с4астью, родила я поздно, после 35

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Перестала болеть грудь беременности форум

ну че сразу паника-то. грудь вообще ведет себя в период беременности как хочет. хочет - набухает хочет сдувается хочет - болит хочет - не болит. это не показатель вообще. а 16-я неделя так это у вас уже второй триместр в разгаре - обычно так к ней и бывает - токсикоз проходит мамка начинает себя чувствовать лучше и бегать как коза - как будто и нет ничего, зато к 20 неделе начинает расти пузеньчик и ждем шевелюшек. выше нос и отставить панику на корабле! все гут!

Спокойно. У меня тоже уже не так болит грудь, как в самом начале, можно сказать вообще не болит. Да и к 16 неделям уже и токс обычно проходит и признаки пропадают. Всё у тебя нормально!

Нам сейчас 11 неделька идёт.токс уже 3 дня как попустил (слава Богу),от токса похудела на 3 кг.Г сказала не волноваться из-за веса-мы ещё своё наберём,маська же сейчас вообще пару грамулек весит.А грудь,то болит то не болит-это её дело.А то что токс попустил и все признаки-радуйся и наслаждайся жизнью.

У меня так было в 10 недель, пропали все признаки. Сходи на узи, но пусть не делают а только приложат аппарат на секунду, посмотрят сердцебиение. Я так делала для своего успокоения.

У меня перестала болеть грудь и сдулась и я сама немного похудела еще в 10 недель. Сейчас мне осталось 2 дня до госпитализации для подготовки к родам:) так что твоя паника не обоснована! Все у тебя будет ХО-РО-ЩО.

у меня то же тока грудь болеть еще раньше перестала. и многие знакомые которые меня давно не видели говорят что похудела. а вчера на др подруги люди кот не знали что я бр так и не заметили а ведь нам уже пол года))))))нечего расстраиваться у тебя уже скрининг был?если нет то сделай и успокоишься. а если да то тебе наверняка сказали что там у тебя все в порядке.

регистрация во время беременности
Я бы даже сказала, очень нужно, вас должны даже заставить, если вдруг бы вы отказывались. Зубы должны быть все пролечены, не должно быть никакой инфекции, в том числе и во рту, а кариес это как раз самая что ни на есть инфек

значит у вас плод прикреплен к боковой стенке. значит раньше животик появиться нежел

Источник

грудь во время беременности!

Девушки, расскажите у кого грудь практически не изменилась во время Б? не то чтобы я ожидала сразу 5 размера со своей полторушкой. но хоть увеличение небольшое было первые дни беременности, сейчас 2 нед.задержки, а грудь вернулась в прежнее состояние, аж обидно...ночью немного наливается и чуток набухает, а днем опять такие-же...вот хожу как дурочка, трогаю себя постоянно как ненормальная. переживаю, потому как были неудачные Б. в прошлом....Из признаков -иногда тошнотики на голодный желудок, или наоборот если переем. и фсеее...

у меня в обе Б грудь ну чуть-чуть поплотнее становилась, а увеличивалась только ближе к 3 триместру (и то - из-за набранных кг). не нужно переживать! малыш всё чувствует! нужно верить в самое лучшее!

//Аллочка-мамочка//, да бедные наши сисечки! и я вот мацаю и мацаю целыми днями как ненормальная! они такие красивенькие были в первые дни задержки, думала лиф новый покупать, а сейчас все по прежнему, только слегка болит при нажатии.

Ух какая ты шустрая! Сразу все хочешь! У меня грудь заболела и набухла только недели через 2 после задержки, а увеличиваться стала только месяца с третьего-четвертого! Так что все у тебя еще впереди!

//Swipsa//, честно говоря, я согласна с минус первым проходить всю Б, и даже всю жизнь, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и в срок! Переживаю совсем по другому поводу, что вначале налились, а потом стихли.

Не переживай! У меня день на день не приходился! То не притронься-больно, а бывало вообще не чувствовала! Главное что бы БТ в порядке была! А график у тебя прекрасный! Так что не волнуйся и наслаждайся Б! Удачи!

сколько всего нужно недель ходить при беременности
Я видела в больнице одну женщину. Она проходила с замершей беременностью около двух месяцев (до перестройки). Врачи ничего не говорили. Думали, что всё нормально. На сроке в 8 месяцев ей стало плохо. Оперировали в России.

У меня грудь вначале совсем чуть чуть, как у тебя, тоже переживала, все ли нормально с Б, а потом ближе к третему триместру наливалась больше, ну а п

Источник

Почему темнеют соски?

Девушка — человек пугливый. Если что-то, где-то на ее теле изменяется, то это точно что-то смертельное. Необходимо срочно «прошерстить» весь интернет, прежде чем сходить к доктору. Понапридумывать массу неизлечимых болезней, которые, по их мнению, подходят к симптомам, и ходят «умирают». Дорогие девушки, сначала сходите к врачу, может так и должно быть.

Беременность?

Если у вас потемнела кожа вокруг сосков, это не смертельно! Значит так необходимо. Почему кожа вокруг сосков потемнела – это другой вопрос! Кожа вокруг сосков и половые органы (внешние) темнеют, обычно, когда женщина беременна. Это является одним из основных факторов, по которым женщина может определить, что она будущая мамочка. Такое потемнение означает, что организм перестраивается, гормоны «играют», меняется женщина психологически, и, соответственно, физически. В это самое прекрасное время, когда женщина носит в себе жизнь, грудь, к сожалению, заметно изменяется: розовые ободки около сосков и ореолы молочных желез. Ореол увеличивает свой размер в диаметре и темнеет. Соски у беременной мамочки тоже. Такое может случиться не с каждой будущей мамой. Цвет сосков может стать таким же, как и цвет ореола, а может остаться светлее. Любой организм реагирует на беременность индивидуально. После того, как ваш организм вырастит ребеночка, и он родится, кожа вокруг сосков снова восстановит свой цвет.

Женщины светлокожие, а в особенности натуральные блондинки, могут обнаружить, что их соски покраснели. Такое бывает не часто, но быть может.

Усиливается данная пигментация из-за сильного влияния солнца, а точнее его лучей. Так что когда вы в «интересном положении» на пляже, не удивляйтесь, почему соски потемнели? А самое главное, пожалуйста, не пугайтесь. Больше всего может потемнеть кожа вокруг сосков у девушек с кожей потемнее, чем у светлокожих

Источник