зуб мудрости при беременности 3 триместр

Зуб мудрости!!! Кто удалял при беременности???

Девочки, есть такие среди нас кто пошёл на эту жуткую процедуру во время беременности??? На каком сроке это было? Как перенесли в целом, и укол и сам процесс, и что было после на следующий день???

Мне так страшно, но я боюсь не дотерпеть до родов((( Еще в феврале когда я только узнала что жду малыша разболелся этот проклятый зуб, сделав снимок выяснилось что одна из его частей растёт криво прямо в кость! Врач сказал удалять однозначно чем раньше тем лучше… Я решила-после родов однозначно, вот как рожу прям бегом побегу! Зуб, а точнее десну, я залечила ромашкой и содой, всё было нормально, а тут уже несколько недель страдаю((( челюсть при приёме пищи будто щёлкает, это так страшно как будто вот-вот вывехнется, причём будто прикус меняться стал, как-то неудобно на той стороне жевать да плюс эти пощёлкивания вобщем жуть((

Я знаю что после удаления пьют антибиотики, но как же беременность, а как это скажется на ребенке, я уже молчу про сам факт процедуры, сколько это нервов и переживаний, причём укол это тоже лекарство..

Комментарии пользователей

28

Я всю беременность проходила с дыркой в зубе мудрости, не давалась на удаление. Удалила сразу после родов. Оказалось совершенно не больно!!! 2 первых удаляли — больно, третий и четвертый — вообще не заметила. Антибиотики не пила вообще. Заморозка специальная — при беременности и лактации можно применять. Если страдаете, то лучше удалите!!!

Юлия добрый день, у меня в данный момент такая же проблема, дырка в зубе мудрости, не болит просто иногда кровоточит и запах иногда.

Инфекций не было. Удалила без проблем после родов. Просто было бы страшно в положении, мало ли больно / страшно сжала бы и тонус потом. Перетерпела

а как вы лечили содой и ромашкой? просто тоже зуб болит ужасно, какой именно сама не знаю, к врачу не ид

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности, отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

Случается, что во время беременности обостряются проблемы с восьмыми молярами, то есть, зубами мудрости, которые могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. В обычной ситуации врач не задумываясь назначил бы удаление, но после удаления «восьмерки&raqu

Источник

Удаление зуба во время беременности

Зубная боль возникает на протяжении всей жизни, чаще всего, когда ее не ждешь. Проблемы могут начаться даже тех, кто тщательно и постоянно ухаживает за зубами. Но есть жизненный период, когда зубы особенно уязвимы – это беременность. Вынашивание ребенка для женского организма – непростое время, в которое происходят различные изменения. Зубы – не исключение. Истощение кальция, расходуемого для нужд формирования и поддержания жизнедеятельности плода, которое во время вынашивания восполнить стопроцентно практически невозможно, приводит к проблемам с зубами, которым нет места в обычной жизни женщины.

Можно ли удалять зуб беременной

Вопрос актуальный и неоднозначный. Есть различные мнения по этому поводу, как в медицинском мире, так и в обществе людей, далеких от медицины.

К гигиеническим процедурам по очищению полости рта следует относиться серьезно в любом возрасте, если вы заботитесь о здоровье зубов. Но в период беременности уход должен быть особенным. Этого часто не учитывают будущие мамы, продолжая чистить зубы так же, как и до беременности.

Однако в период вынашивания необходимо выбирать специальные пасты – на травах, кальцинированные, фторированные. Также нужно очищать ротовую полость дополнительно, используя зубную нить, ополаскиватели.

Если врач назначил вам витамины и минеральные комплексы, не стоит пренебрегать их приемом. Дополнительное поступление этих веществ компенсирует в какой-то степени их нехватку и снизит вероятность проблем с зубами, хотя и не уберет ее совсем.

Есть все, что хочется – эта прерогатива беременной, принятая за правило в нашем обществе, часто приводит к нарушениям минерального обмена. Разумное потребление вредных веществ и обязательное поступление в организм полезных – вот единственный способ обеспечить всем необходимым не только свой организм, н

Источник

Болит зуб при беременности, чем обезболить

Если болит зуб – это всегда проблема. Но если зуб болит во время беременности, проблема двойная. Не всегда есть возможность немедленно обратиться к врачу. И далеко не все средства обезболивания, доступные обычным пациентам, можно использовать, будучи беременной. Что делать, как избавиться от зубной боли при беременности, чтобы не навредить своему организму и малышу? Ответ прост – использовать только разрешенные методы и способы.

Почему у беременных болят зубы

В общем-то, у беременных зубы болят по той же причине, что и у людей вне этого физиологического состояния. Плохой или недостаточный уход, генетика, неправильное питание, экология, отсутствие профилактики и систематического своевременного лечения. Но плюс к этим отягчающим обстоятельствам, в период вынашивания малыша прибавляется еще одно. Изменение гормонального фона – прямое следствие беременности. Токсикоз и тошнота, нарушение обменных процессов и нехватка в организме элементов, которые он расходует на полноценное формирование плода. Среди этих элементов одно из основных мест занимает кальций. Практически весь он уходит на формирование скелета ребенка. Матери остаются стремительно разрушающиеся зубы и связанная с ними боль.

Кстати. Во время беременности изменяется даже состав слюны. Ее микрофлора перестает противостоять, как прежде, натиску бактерий, и не оказывает защитного действия, предохраняющего от кариеса.

Разновидности боли

От диагноза, который поставит стоматолог, зависит характер и продолжительность, сила и глубина испытываемой беременной зубной боли. Разумеется, есть еще разные болевые пороги у всех людей, но по тому, как именно болит зуб, чаще всего можно понять, что именно с ним случилось.

как забеременеть после приема противозачаточных мидиана
Женщины должны внимательно относиться к перспективному прогнозированию собственного здоровья. Стоит учесть следующий фактор – каждое вмешательство в тонкий и чувствительный механизм естественных процессов, происх

Важно! При любой боли в зубе самое лучшее, что может сделать беременная женщина, незамедлительно отправиться

Источник

Удаление зуба мудрости при беременности

Рост третьих моляров начинается в 18 — 26 лет. Именно в это время репродуктивная система женщины готова к зачатию. Беременные часто сталкиваются с вопросом, не опасно ли удаление зуба мудрости при беременности.

Процедуру удаления зуба мудрости беременным проводят в том случае, если моляры сдавливают соседние зубы, вызывая боль и дискомфортные ощущения. Если же зуб мудрости не доставляет особых проблем, удаление не требуется. Третьи моляры занимают в зубном ряду последнее место. Так как коренные зубы заняли уже своё положение, мудрым зубам достаточно тяжело прорезаться и найти свободное место в челюсти. В результате, мудрый зуб растёт не ровно, искривляясь и сдавливая соседние. Если больной предъявляет жалобы на боль, объект дискомфорта удаляют.

Когда удаление зубов беременным неизбежно

Решение об удалении принимает зубной врач. Беременным удаляют не только зубы мудрости, но и любой другой. Дело в том, что при наличии очага хронической инфекции в виде кариозных зубов, гнойного процесса в ротовой полости, существует риск инфицирования пациентки. Больные зубы — прямой путь к проникновению патогенных бактерий и вирусов, что очень опасно в период вынашивания плода. Болезнетворные микроорганизмы с током крови доставляются ребёнку, что нередко приводит к развитию врождённых аномалий. Именно поэтому, женщинам рекомендуют посетить стоматолога для осмотра ротовой полости. При наличии больных и кариозных зубов, беременная обязательно должна пройти процедуру санации ротовой полости.

если месячные пришли после задержки
                                                                                                                                                                                          

В самых сложных ситуациях стоматолог принимает решение о том, что больной зуб лечению не подлежит и проблему можно решить только удалением. Вердикт врача о предстоящей экстракции зуба не должен оспариваться пациенткой. Удаляют при беременности зуб, если у пациентки:

Почему нужно удалять зуб мудрости если он болит

Источник

Можно ли лечить зубы в 3 триместре беременности

Здоровье – первое и главное, за чем должна следить женщина, вынашивающая малыша. Ведь не только недуг, но и его лечение при помощи определенных методик способно нанести вред развивающемуся в материнской утробе крохе. В связи с этим вопрос «можно ли лечить зубы в 3 триместре беременности?» остается актуальным для всех представительниц прекрасного пола, находящихся в положении.

Современная стоматология ушла далеко вперед: инновационные методики и высокотехнологичная аппаратура позволяют избавляться от кариеса, пульпита и прочих стоматологических недугов быстро и эффективно, не причиняя никакого вреда малышу. А это значит, что при возникновении симптоматики, указывающей на наличие проблемы в ротовой полости, будущая мама должна как можно скорее записаться на прием к дантисту. Не стоит дожидаться усугубления положения, ведь чем более запущенной будет проблема, тем сложнее будет ее решить.

Мы выяснили, можно ли лечить зубы в третьем триместре беременности и с уверенностью констатируем: можно и нужно! Теперь разберемся, какими благами современной стоматологии на поздних сроках пользоваться можно, а от каких стоит воздержаться.

Если врач предлагает инъекцию для обезболивания места лечения, не отказывайтесь. Вред от укола минимальный, а вот вред от боли, которую испытает пациентка во время пломбирования, отказавшись от укола, огромен. Неприятные ощущения провоцируют резкий выброс адреналина, который в большом количестве может стать причиной маточного гипертонуса. Это особенно страшно на ранних сроках, однако и на поздних ничего хорошего не сулит. Специалисты в области гинекологии однозначно выступают за местное обезболивание.

Имплантация будущим мамам категорически воспрещена. Операция требует использования сильных анестетиков, которые недопустимы в период вынашивания плода. Процесс прижив

Источник