первые признаки замершей беременности в первом

Причины замершей беременности в первом триместре — разберемся в тонкостях

Под замершей беременностью подразумевается внезапная остановка развития плода, в результате чего он погибает. Медицине даже сегодня неизвестны причины замершей беременности в первом триместре (тринадцать недель жизни плода), но по статистике это зачастую случается из-за генетических отклонений (примерно в ¾ всех случаев).

Порой беременность может замереть даже без видимых причин. У некоторых случается по 2 или даже 3 замирания подряд. Но все же не нужно отчаиваться! Статистика показывает, что даже после замирания можно забеременеть, равно как и после многих лет безуспешных попыток зачать ребенка это, наконец, случается.

Основные признаки замершей беременности

Во время первого триместра распознать, что плод замер и прекратил развитие, достаточно трудно. И уж тем более это невозможно сделать самому, ведь никакой тест не сможет определить патологию. Симптомы могут быть разными для каждого конкретного случая, а порой замирание вообще не проявляется несколько недель. Помимо того, на симптомы влияет тот факт, первое это замирание или, скажем, третье.

Перечень, который приведен ниже, нельзя назвать на 100% объективным показателем патологии. Но при появлении хотя бы одного из симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу для проведения УЗИ-исследования. Итак, к симптомам патологии относится:

Опасна ли патология?

Не прибегая к врачебной помощи при признаках патологии, беременная женщина совершает большую ошибку. Конечно, иногда организм самостоятельно отторгает мертвый плод, из-за чего случается выкидыш. И это самый благоприятный из вариантов. Но если эмбрион будет долго находиться в материнской утробе, это спровоцирует интоксикацию со всеми сопутствующими симптомами (резкой болью, ухудшением самочувствия и проч.).

Здесь ну

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая беременность в первом триместре: признаки, причины, лечение

С проблемой замершей беременности может столкнуться любая женщина. Возраст, конечно, играет существенное значение, но вовсе не является показателем.

Что это такое?

Остановка роста и развития плода (то есть его внутриутробная гибель) на сроке до 28 недель называется замершей беременностью. Поскольку в норме беременность должна заканчиваться родами, замершую беременность называют патологией.

Чаще всего она встречается в первом триместре, на сроке до 12 недель. Однако, это вовсе не показатель, поскольку выявить ее можно и в более поздние сроки — во втором, и даже третьем триместре.

Чем опасна такая беременность?

Замершая беременность, в случае отсутствия необходимого лечения, крайне негативно сказывается на здоровье женщины. В некоторых случаях природа берет верх и происходит самопроизвольный выкидыш, который наносит минимальный вред женскому здоровью.

Если плод вовремя не удалить, может развиться ДВС синдром (дессеминированное внутрисосудистое свертывание), при котором кровь перестает свертываться и любое кровотечение может оказаться фатальным. Кроме того, погибший плод, если его вовремя не удалить из матки, может стать причиной ее воспаления и развития такого крайне опасного заболевания как сепсис (заражение крови).

Замершая беременность в первом триместре: причины

Самым опасным периодом беременности считается именно первый триместр (1-12 неделя), ведь большее количество патологий встречается именно в этом периоде. Почему замирание плода случается именно в этом периоде, не могут ответить даже врачи. Тем не менее, принято выделять несколько причин для этого. Чаще всего рост плода прекращается по одной, а то и сразу нескольким следующим причинам:

Плохая генетика, в результате которой замирание плода случается еще на с

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Замирание плода при беременности может возникнуть у женщины любого возраста. Данная ситуация — большой стресс для женщины, ожидавшей ребёнка. Она начинает искать причины гибели плода для того, чтобы избежать такой потери в будущем. В данной статье мы рассмотрим, что такое замершая беременность и как проявляется данная патология, какую опасность она несет для здоровья женщины.

О патологии

Обычно это состояние возникает в первой половине беременности, чаще всего в начальные сроки вынашивания плода. Во многих случаях так женский организм избавляется от эмбриона с патологиями. Гибель зародыша случается и во втором, и в третьем триместре беременности. Обычно при этом плод начинает отторгаться. Заканчивается это состояние обычно выкидышем.

Важно! О многих замерших беременностях и последовавших самоабортах женщины вообще не догадываются. Когда это происходит на самых ранних днях беременности, ещё до начала цикла, то женщина и не подозревает, что зачатие было. Специалисты считают, что так заканчивается почти каждая вторая беременность.

В случае если задержка всё-таки произошла, и женщина узнала о своём состоянии, вероятность возникновения такой патологии уже не более 20%. Самой опасной считается восьмая неделя развития плода, ведь в это время начинают формироваться основные органы будущего ребёнка.

В чем опасность и когда возникает

При гибели плода организм не всегда его отторгает. Следует знать, что такая замершая беременность опасна и для матери, так как она при длительном невыявлении может вызвать заражение крови. Когда погибший плод долгий период находится внутри женских органов, то это провоцирует развитие воспалительных процессов, продукты распада начинают отравлять организм, у женщины может появиться повторный токсикоз.

отсутствие либидо и овуляция
Наша сексуальная жизнь неразрывно связана с характером отношений между партнерами и психологическим климатом в паре. Когда в отношениях начинаются конфликты, возникает вакуум недосказанности, рождается общее непони

Сильная инток

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

герпес на губе во время беременности чем
Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать ме

Причин для замирания беременности, то

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению сверт

Источник