какой уход нужен после кесарева

Ношение бандажа после кесарева сечения: показания и противопоказания

Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иногда его использование продолжают и в послеродовом периоде для скорейшего возвращения к прежним формам. Но нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Роды оперативным путем существенно отличаются от естественного появления ребенка на свет. Фактически женщине проводится полостная операция, при которой мышцы живота рассекаются. Бандаж в этой ситуации может ускорить процесс восстановления, но в некоторых случаях способен и навредить. Рассмотрим подробнее нюансы его ношения после кесарева сечения.

Нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Бандаж предназначен для поддержания нормального тонуса и утяжки мышц пресса. После естественных родов он помогает быстрее вернуть живот в дородовое состояние, но его ношение не является обязательным.

В случае родов хирургическим путем, использования бандажа существенно облегчает послеоперационный период. Благодаря ему женщина может быстрее вернуться к активной жизни и легче переносит физические нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Бандаж после кесарева сечения поддерживает шов и травмированные мышцы, помогает предотвратить смещение внутренних органов и улучшает сокращение матки. Большинство акушеров рекомендует роженицам, перенесшим эту операцию, не отказываться от его использования.

Но нужно учитывать, что бывают и исключения. При ряде осложнений бандаж противопоказан, поэтому перед его ношением нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания

Помимо желания матери быстрее вернутся в форму, существуют медицинские показания к использованию бандажа после кесарева. Он

Источник

Кесарево сечение. Живот после кесарева сечения. Как убрать живот?

Кесарево сечение. Как убрать животик после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос искали и продолжают искать очень многие женщины (самых разных возрастов).

Живот после кесарева сечения. Как быстро восстановиться? - К сожалению, доктора запрещают подвергать, после кесарева, животик каким-либо нагрузкам. Пресс качать, бегать и ходить в тренажерки можно только спустя шесть месяцев после осуществления родов (в лучшем случае). Ведь нужно подождать, пока заживут внешние и внутренние швы. Кстати, перед тем, как начать занятия спортом, обязательно, необходимо сделать УЗИ.

Как убрать живот после кесарева сечения? Милые женщины, волноваться не стоит, поскольку животик, со временем, втянется сам.

Помните «женские ритуальчики»: различные скрабики, крема. Они помогут поднять кожный тонус, способствуют укреплению кожи, «подарите» коже влагу.

Спите на животе. Это не только поможет вам потихонечку его втягивать, но и сон на животе – отличное средство для укрепления мышц живота.

Когда врач разрешит вам делать упражнения на пресс, начните это делать осторожно, понемногу увеличивая нагрузку. Как только почувствуете, что заболел шов, сразу же прекратите делать упражнение. А в идеале – не стоит повторять его хотя бы недельку.

Восстановление фигуры. Когда ваш организм окрепнет, можно будет записаться в спортзал для мамочек. Инструктор вам все покажет и расскажешь. Он будет контролировать ход ваших занятий, показывать всевозможные специальные упражнения. Так что, будьте уверены: все с вами будет в порядке, поскольку человек, который будет показывать вам занятия, не даст вам перетрудиться. Главное, чтобы вы посещали клуб (либо спортзал) регулярно, не пропуская, без уважительных причин, ни одного занятия.

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Собака после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак (КС) – это оперативное вмешательство или хирургическая операция, при помощи которой через искусственно созданные родовые пути из полости матки извлекают плоды и околоплодные оболочки.

Кесарево сечение у собак

К первым относятся те факторы, при которых естественные роды возможны, но при этом сохраняется очень высокий риск смертности для щенков и щенной суки.

Роды, отягощенные неправильным расположением плода или его крупными размерами, несоответствующими диаметру родового канала;

Абсолютные показатели для КС, это факторы, которые не позволяют без угрозы для жизни щенков и роженицы разрешится от бремени через естественные родовые пути:

Подготовка к операции

Плановая операция проводится до начала родовой деятельности, но не раньше пятьдесят шестого дня беременности или в самом начале родов. Наилучшее время оперативного вмешательства, которое дает стабильно высокие результаты в родовспоможении, ветеринарами считается подготовительная стадия родового акта.

Она проявляется в следующих признаках: понижение температуры тела щенной собаки от 0.5 до 0.8 градусов, которое происходит за сутки. Затем она нормализуется и это является одним из первых признаков начала родов в течение двенадцати – двадцати четырех часов. За шесть – восемь часов животное может отказываться от корма, так как его может тошнить. В момент открытия матки у суки появляется мышечный тремор и хриплое учащенное дыхание.

Если операция плановая, то хозяин животного, при проявлении первых предвестников родов, должен поставить в известность врача и отправляться в клинику.

Как правило, перед плановым оперативным вмешательством по родовспоможению, собак обследуют и держат восемнадцать часов на голодной диете, предлагая только воду.

как забеременеть естественным путем за 6 месяцев
Многие женщины спрашивают у врачей, можно ли забеременеть с одной трубой. Вероятность зачатия в такой ситуации высокая, если вторая труба проходимая. Когда в ней есть спайки, полипы, шансы забеременеть самостоятельно р

Экстренная операция применяется в том случае, е

Источник

Бандаж после кесарева сечения какой лучше

Практически каждая мамочка, вынашивающая ребеночка, сталкивается с необходимостью использования бандажа. Это приспособление призвано существенно уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат женщины и облегчить состояние.

Когда носят бандаж

После родов почти у каждой женщины есть соблазн надеть бандаж, ведь он помогает быстрее привести растянувшийся животик в этапах. Но не во всех случаях это будет уместно. Важно разобраться, стоит ли использовать приспособление после проведенного кесарева сечения.

Предназначение бандажа

Бандаж – это эффективное средство для восстановления фигуры, которое стягивает мышцы живота и возвращает их в исходное состояние. При условии нормальных родов этот процесс происходит естественным путем и не подразумевает обязательное использование бандажа, поскольку матка уменьшается без помощи каких-либо приспособлений. Бандаж в такой ситуации оказывается не необходимостью, а просто способом ускорить процесс.

При кесаревом сечении бандаж может существенно помочь женщине. Дело в том, что после болезненной операции даже ходьба доставляет мамочке болезненные ощущения. Швы, наложенные во время процедуры, провоцируют тянущую боль. Фиксация живота, обеспечиваемая бандажом, дает возможность удержать внутренние органы в правильном положении. Плюс, в этом случае бандаж также выполняет традиционную функцию восстановления фигуры после беременности.

Когда и кому нельзя носить бандаж

После операции ношение бандажа не является до конца безопасным. Поэтому перед покупкой приспособления необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Утяжка талии женщины может провоцировать боль и дискомфорт.

отсутствие либидо и овуляция
Наша сексуальная жизнь неразрывно связана с характером отношений между партнерами и психологическим климатом в паре. Когда в отношениях начинаются конфликты, возникает вакуум недосказанности, рождается общее непони

Кроме того, в некоторых ситуациях медики накладывают такие швы, которые полностью исключают ношение бандажа. Также необходимо внимательно

Источник

Послеродовой бандаж: как его правильно выбрать и носить после кесарева сечения и родов?

Кесарево сечение является полноценной полостной операцией, при которой надсекаются передняя брюшная стенка и матка. Восстановление организма происходит в течение нескольких месяцев. Оно протекает несколько сложнее, чем в тех случаях, когда родоразрешение осуществляется естественным путем. Для облегчения реабилитационного периода врачи рекомендуют пациенткам носить послеоперационный бандаж. При этом необходимо соблюдать некоторые правила и ограничения.

Польза бандажа

Многие женщины начинают носить бандаж еще в период беременности. На поздних сроках он помогает поддерживать объемный живот, снижает нагрузку на спину и ноги, служит профилактикой появления растяжек на коже. При правильном подборе и ношении приспособления оно существенно облегчает состояние будущей мамы.

эластичный пояс стягивает кожу и мышцы, приводя их в тонус и стимулируя сокращение матки, в результате живот, обвисший из-за родов, втягивается быстрее;

он помогает привести суставы позвоночника в физиологическое положение, благодаря чему обеспечивается правильная осанка и снижаются болевые ощущения в животе и спине.

Бандаж после кесарева нужен женщинам, чтобы снизить риск осложнений и быстрее прийти в форму, ведь следствием хирургического вмешательства является запрет на упражнения для подтягивания пресса на несколько месяцев. Во многих больницах врачи рекомендуют надевать бандаж не сразу, чтобы не травмировать шов. Обычно в течение 1-2 суток, следующих за родами, женщине туго перетягивают живот полотенцем.

Выбор размера бандажа

Бандаж после родов в большинстве случаев требуется надеть еще в период пребывания в больнице, поэтому купить его следует заблаговременно. Существуют универсальные модели, которые можно носить до родов и после них: пояс нуж

Источник