если есть овуляция нужно ли принимать

Постинор выпить после овуляции

Действие постинора и побочные эффекты. Как принимать постинор?

Несмотря на то, что постинор последствия вызывает в организме самые негативные, и во многих европейских странах он относится к запрещенным лекарствам, в России он был и остается хитом «утра после секса». Отзывы врачей на постинор пестрят негативом, доза гормонов в препарате просто убийственная, не только для овуляции, но и для общего состояния здоровья. На форумах можно увидеть тысячи сообщений – после постинора кровотечение началось, задержка после постинора, сбился цикл, выделения после постинора – но никого это сильно не останавливает. Потому что фразы «беременность после постинора» не встречается. Препарат ценят за его «бронебойность». Уж если выпить, так с гарантией того, что киндер-сюрприза не будет. Несколько поколений опробовало на себе эти таблетки, и все прекрасно знают, что это работает. Но давайте посмотрим, какой ценой достигается эта невиданная эффективность. Стоит ли оно того?

Препарат постинор относится к средствам экстренной контрацепции. лекарство основывается на действии гормона левоноргестрела. Действие постинора тройное: блокируется овуляция, дезактивируются сперматозоиды и изменяется структура эндометрия. Даже если произошло зачатие, постинор имеет действие абортивного характера, то есть, прерывает уже начавшуюся (даже сутки назад) беременность.

В упаковке постинора две таблетки, первую необходимо принять в течение сорока восьми часов после незащищенного полового акта. Вторую таблетку – через двенадцать часов после первой. До или после еды – не имеет значения.

Желательно запить постинор небольшим объемом воды, не пить молоко и газировку. В случае, если после приема таблетки постинора произошла рвота, необходимо принять еще одну дозу.

Эффект постинора снижается пропорционально времени между приемом препарат

Источник

Реально ли зачатие после середины цикла

Процесс перехода созревшей яйцеклетки из яичника в матку в медицинской практике называется овуляцией. Именно на этот период приходится до 80% зачатий, однако и после овуляции можно забеременеть. Эти две физиологические функции женской репродуктивной сферы тесно связанны между собой. Для надежного планирования семьи женщине необходимо иметь общее представление о физиологии данных процессов.

Что нужно знать об овуляции

Данным термином в медицинской литературе обозначают сразу два понятия: середину менструального цикла и время движения яйцеклетки по трубам к матке. Именно в матке происходит контакт созревшей женской клетки и мужских сперматозоидов, что приводит к наступлению беременности.

К моменту окончания полового созревания в женских яичниках ждут своего часа до 500 — 600 яйцеклеток, они заложены туда природой при рождении девочки. Первые месячные обычно являются началом первого овуляторного цикла. Возможность забеременеть в возрасте 13 — 15 лет чрезвычайно мала ввиду неполноценности гормонального фона молодой девушки, однако эту вероятность нельзя сбрасывать со счетов.

Сам менструальный цикл женщины состоит из нескольких этапов. Начальной считается фаза созревания фолликула в яичниках. Именно в них находится новая яйцеклетка. Этот процесс обычно занимает от 10 до 15 суток, все зависит от продолжительности самого цикла у пациентки. По окончанию развития оболочка фолликула лопается, и клетка начинает свой путь в полость матки.

В период, предшествующий овуляции, гормональная система молодой женщины активно стимулирует перестройку слизистой и мышечной ткани матки для приема яйцеклетки. Шейка матки расширяется, оболочки, выстилающие ее стенки, увеличиваются в размерах. Все готово для оплодотворения яйца и ее размещения на все последующие 9 месяцев.

Время движени

Источник

Действенные советы, как быстро забеременеть. Полезные советы зачатия ребенка

Уже заждались положительного результата теста на беременность?! Тогда следующие советы экспертов помогут забеременеть очень быстро, если не получается.

Если вы приняли четкое решение обзавестись семьей, вероятнее всего, вы хотите сделать это быстро, не так ли?! Если это про вас, тогда начните планировать прямо сейчас. Потому что быстро забеременеть значит не только заниматься сексом в «подходящее» время, но и создать такое благоприятное окружение, в котором из здорового эмбриона вырастет здоровый ребенок, после того как сперматозоид встретится с яйцеклеткой. Итак, что нужно сделать чтобы забеременеть? Перед вами пошаговое руководство о том, как быстрее забеременеть.

Шаг 1: Ведите здоровый образ жизни

Если вас интересует, как увеличить шансы забеременеть, тогда начните заботиться о себе. Не секрет, что во время беременности и родов организм женщины проходит через серьезные изменения и испытания, поэтому обязательно начинайте свое путешествие с важных шагов в сторону здорового  образа жизни. Вот несколько простых советов, касаемо здорового образа жизни, соблюдая которые побыстрее забеременеть будет гораздо проще.

Гинеколог (акушерка) проанализирует общее состояние здоровья и посоветует необходимые изменения в образе жизни, чтобы беременность наступила быстрее. Не забудьте упомянуть о случаях бесплодия, имевшие место быть в семье, так как некоторые проблемы с репродуктивной системой женщины могут иметь наследственный характер. Рекомендуется также обратиться к стоматологу, если есть какие-либо проблемы с деснами и зубами, которые являются одной из причин недоношенности и плохого набора веса малыша. Перед тем как забеременеть, обязательно нужно привести в порядок полость рта и соблюдать необходимую гигиену ежедневно.

Различного рода упра

Источник

Когда сдавать прогестерон и нужно ли его повышать?

Когда сдавать прогестерон и нужно ли его повышать?

Наверняка, имея нерегулярный цикл или планируя беременность, вы сталкивались с обследованием на гормоны половой сферы, и сдавали их на 2-4 или 3-5 дни менструального цикла, а прогестерон на 21 день. Почему именно так? Правильно ли это?

Когда сдавать прогестерон

Но Если ваш цикл длится 36 дней, то овуляция приходится на 18 день, значит 18+7=25 день — день сдачи крови на прогестерон! И так далее по аналогии.

🔻Таким образом, 21 день — это не универсальный день для сдачи крови на прогестерон для всех, это день пика прогестерона при овуляторном цикле длительностью 28 дней! Если ваш цикл длится дольше или меньше 28, день сдачи высчитывается индивидуально!

Так как может сложится ситуация, при которой в первой фазе цикла все гормоны в норме, а во второй прогестерон низкий, и вам выставляют прогестроновую недостаточность и лечат Дюфастоном с 16 по 25 дни цикла. А на самом деле вы просто провели диагностику в не тот день.

🔸Если в цикле ❌НЕТ ОВУЛЯЦИИ, то в нем отсутствует вторая фаза (как и первая, собственно), значит и пика прогестерона в нем нет, и смысла сдавать анализ на 21 день тоже нет.

🔸При ановуляторном цикле, как правило менструции нерегулярные и женщина не знает, когда у неё ожидается следующие критические дни, поэтому не нужно ждать полгода и высчитывать 21 день, прогестерон сдаётся В ЛЮБОЙ ДЕНЬ и будет иметь диагностическим достоверное значение.

В первой фазе прогестерон всегда низкий (происходит созревание фолликула). Овуляция (выход яйцеклетки из созревшего фолликула).

Вторая фаза — прогестеронаовая=лютеиновая -отвечает за процесс имплантации эмбриона за счёт прогестерона (вырабатывается жёлтым телом, которое формируется на месте покинутого яйцеклетокой фолликула).

Источник

Прием современного препарата Дюфастон при планировании беременности

Сегодня это состояние успешно лечится препаратом Дюфастон, который является синтетическим аналогом эндогенного прогестерона. Поэтому Дюфастон при планировании беременности назначается очень часто и успешно применяется.

Информация о препарате

Как работает Дюфастон можно понять, узнав о функциях самого прогестерона. Этот гормон начинает вырабатываться после овуляции в желтом теле яичников и регулирует вторую фазу менструального цикла.

Под влиянием прогестерона слизистая оболочка матки становится рыхлой, изменяется состав слизи, увеличивается количество капилляров. Таким образом, матка подготавливается к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Если гормона мало, то эти процессы недостаточны, и яйцеклетка не может прикрепиться к слизистой оболочке матки. Тогда говорят о бесплодии, связанном с лютеиновой недостаточностью.

Подтвержденная прогестероновая недостаточность успешно корректируется приемом Дюфастона и дает шанс многим женщинам родить здорового малыша.

Правила приема и отмены препарата

Дюфастон назначается сразу после овуляции до наступления месячных. Его дозы определяет только лечащий гинеколог, основываясь на результатах анализов и сопутствующих заболеваний у женщины.

Самостоятельное лечение этим гормональным препаратом категорически запрещено и может привести к печальным последствиям (гормональный дисбаланс в организме, выкидыш при наступлении беременности и т.д.).

Лечение обычно длительное, около 6 месяцев. Резко прекращать прием препарата тоже нельзя. Схему отмены разрабатывает гинеколог индивидуально.

сильные спайки после кесарева
В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необ

Многих женщин беспокоит вопрос о безопасности Дюфастона, о его побочных эффектах и осложнениях. Сразу подчеркнем, что Дюфастон — это сов

Источник

Поможет ли забеременеть укол ХГЧ. Через сколько наступает овуляция и когда делать тест?

Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет забеременеть. Тогда применяют синтетические аналоги гормона в виде укола.

Когда назначают

Препараты ХГЧ производят из белков мочи беременных. Гормон стимулирует синтез прогестерона и эстрогена — главных гормонов, помогающих сформировать желтое тело и прикрепить эмбрион к стенке матки, а потом сохранить плод до формирования плаценты.

Препараты выпускаются в виде раствора для инъекций, имеют следующие названия: Прегнил, Меногон, Новарел. Укол делают в область живота шприцем с короткой инсулиновой иглой.

Укол ХГЧ 10000 для стимулирования

Если у женщины нарушены функции созревания яйцеклетки, то овуляция не наступает. Причиной этому становятся: поликистоз, опухоли, длительный стресс. Обычно наблюдаются следующие ситуации:

Гормон вводят тогда, когда на УЗИ доктор определил развитие доминантного фолликула в дозировке 1500-5000 единиц для стимулирования его роста. Для стимулирования супер овуляции при подготовке к ЭКО, ХГЧ вводят однократно в размере 10000 единиц.

Овуляция должна наступить через 24-36 часов после инъекции. Процесс контролируют с помощью УЗИ. Если овуляция не произошла, то в следующем цикле увеличивают количество. Точную дозировку определяет врач для каждого конкретного случая.

Важно! Запрещено самостоятельное назначение гормональной терапии, это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Во время овуляции

перед овуляцией температура понижается
Базальная температура тела (БТТ) - это самая низкая температура тела за 24-часовой (суточный) период. Лучшее время, чтобы измерить ее - утром, сразу после пробуждения (и даже до подъема с кровати).

Важно измерять темпера

После того, ка

Источник

Температура тела после и во время овуляции

Во время планирования беременности важно не упустить существенный день для зачатия, поэтому нужно знать, когда наступит овуляция. Базальная температура в этот момент, естественно, повышается. И тут возникает ряд вопросов: какой должна быть температура тела при овуляции, и нормально ли резкое повышение температуры тела.

О чем говорит наше тело?

Когда наступает овуляция, ее легко определить по базальной температуре. Но, если мерить температуру тела, то установить время овуляции практически невозможно, так как градусник подмышкой не покажет изменений.

Однако после овуляции перед началом месячных температура тела может несколько повысится. Это время характеризуется высокой вероятностью зачатия. Считается нормальным, если температура тела после созревания яйцеклетки не превышает 37

Как утверждают медики, чтобы заметить колебания температуры тела во время овуляции, необходимо приобрести специальный термометр, которому свойственны деления 0,1 градус, поскольку, перепады могут быть совсем незначительными.  А обычный градусник такие изменения не продемонстрирует.

Время от времени женское тело подвергается температурным перепадам, не исключено, что это совсем не овуляция, а другие причины.

Список вероятных факторов может напугать будущую маму. Но перечень представлен лишь для ознакомления. Опираясь на симптомы, невозможно понять, почему тело женщины демонстрирует колебания температуры.

Когда планируется беременность, девушка должна посещать гинеколога, особенно при возникновении проблем с зачатием. Кроме того, она обязана пройти профилактический осмотр, не исключено, что в организме есть инфекция, от которой лучше избавиться до наступления беременности.

Рекомендаций относительно проверки и устранения проблем множество. Но стоит ли доверять их эффективности, не зная и

Источник