портиться кожа при беременности

Элевит пронаталь отзывы врачей

Отзыв: Витаминки мне посоветовала гинеколог на 3 - м месяце беременности. Я не послушалась и начала принимать Прегнавит, который мне абсолютно не понравился. Затем всё же купила Элевит) Витамины мне понравились и настроение было хорошее, и активная была очень. Волосы, ногти - всё было в хорошем состоянии! Но я заметила что хожу в туале...

Отзыв: Итак, Элевит - мне гинеколог выписал дынный препарат перед зачатием. Что бы поднять иммунитет и подготовить организм.Цена конечно - Дорого. Но результат превзошел все мои ожидания. В начале я скептически отнеслась к этим витаминам, так как считаю что все витамины лучше принимать по отдельности, таблетками или уколами. Но Элевит...

Отзыв: Я пережила уже две беременности, и с самого начала беременности мой гинеколог посоветовал мне именно Элевит. Сначала меня немного испугала его цена, но начав принимать его я поняла, что это средство стоит того. У меня в начале беременности было очень плохое самочувствие, очень сильно понизилось содержание железа в крови, нарушил...

Отзыв: В 41 год рожают немногие. Но я одна из них. Моей доченьке сейчас 10 месяцев. Я очень боялась и переживала за свою дочу. Хотелось мне, как и всем беременным женщинам, чтобы их чадо родилось здоровеньким. В аптеке мне посоветовали приобрести витамины Элевит Пронаталь. Сказали, что они не дают никаких побочных эффектов и не вызываю...

Отзыв: Во время первой и второй беременности в женской консультации ближе ко второму триместру выписали упаковку бесплатных витамин. В обоих случаях это был Элевит Пронталь. Первый раз он мне можно сказать сразу не подошел, но все же дней 10 я его пропила. Сначала была небольшая тошнота после приема и немного стул изменился, как по цве...

Отзыв: Здравствуйте! Я стала мамочкой совсем недавно и вовремя беременности

Источник

Внешность при беременности

Девушки, подскажите пожалуйста, вот говорят что при беременности мальчиками, мамы очень аккуратные, не поправляются сильно и в общем на внешность не меняются, только животик растёт, а вот при беременности девочками у мам сильно портится лицо, отёки, живот растёт во все стороны и мамы сильно поправляются, так ли это? Кто как ходил? Дело в том что у меня 23 недели, УЗИ не показывает кто у меня (ребёнок лежал спинкой) я прибавила совсем чуток, на внешность совсем не изменилась, только животик растёт и то со спины и не видно что я в положении, все говорят мальчишка будет, интересно есть ли шанс что всё же девочка?

Я с самого начала думала девочка.и сильно в лице изменения есть.а на узи сказали мальчик.вот сиди и думай кто там в животике бултыхается)))

У меня во время первой беременности лицо покрылось большими красными прыщами,хотя даже в переходный возраст была идеальная кожа. Говорили-девочка красоту у мамы забирает. А родился сынуля. Сейчас жду второго ребенка,опять кожа портится-даже не знаю кого и ждать. Хотя очень хотим дочку)

Я до 8 месяца выглядела хорошо, тоже старалась и макияж и прическа...но потом набрала вес, и из-за жары отеки сильные. Волосы выпадают, краска не берется. В лице поправилась, мешки под глазами. Стараюсь ухаживать за собой, но очень тяжло привести себя в порядок,, когда отеки на лице. Так что это не из-за лени. Плюс целлюлит на ногах и попе появился, хотя раньше не было. Двигаюсь в меру, не ленюсь. Беременна девочкой))

но вот уже третий человек на работе говорит, что у меня лицо расплылось, поправилась. тряляля наверное девочка, красоту забирает.. бесят(

Мне все вокруг исходя из этой же приметы говорили, что будет мальчик. Я сама даже похудела, хотя ребеночек развивался и животик рос. За всю беременность набрала 7 кг, отеков не было, кожа была чистая и живот аккуратненьки

Источник

Кожа становится более восприимчивой к внешним воздействиям, поэтому необходимо осторожно относиться к подбору косметики: через кремы и декоративную косметику в организм могут проникать вредные для здоровья мамы и малыша вещества (ртуть, салициловая кислота, зеленое мыло).

Если кожа раздражается от любого крема, то для ухода за ней используйте только маски, компрессы и лосьоны домашнего приготовления. Например, для этого очень хорошо подойдет творожная маска: 2 ст. л. творога разотрите с 1 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Полученную смесь нанесите на кожу на 15-20 минут.

Или не менее эффективна масляная маска: пропитанную подогретым растительным маслом вату наложите тонким слоем на лицо, за исключением век и рта. Сверху прикройте вату вощеной бумагой. Через 20 минут смойте маску теплым отваром ромашки или шиповника.

При дряблой коже хорошо помогает смягчающая медовая маска: в 100 г разогретого меда добавьте 2 ст. л. спирта и 2 ст. л. воды, тщательно перемешайте. Пропитайте смесью вату, наложите тонким слоем на 10-15 минут на лицо, за исключением век, носа и рта. Кстати, если у вас расширены кровеносные сосуды на лице, то маски и кремы даже с малым содержанием меда вам категорически противопоказаны.

Тем женщинам, чья кожа хорошо переносит кремы, мы советуем после умывания сразу наносить на лицо немного любого жирного крема (для нормальной кожи), излишки которого надо снять через 15-20 минут влажной салфеткой. А в течение дня пользоваться дневным увлажняющим кремом. В выходные неплохо бы побаловать кожу домашними питательными масками.

Если же у вас сухая кожа, то очищайте ее с помощью жидкого эмульсионного крема, в состав которого входят такие нежные жировые вещества, как ланолин, спермацет, растительные масла; витамины и экстракты трав. Очищать сухую кожу хорошо прокипяченным растительным маслом. Попробуйте использовать и компрессы из

Источник

Лицо при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Актуально это не только для внутренних органов и систем женщины, но и для кожных покровов, состояние которых особенно меняется во втором триместре.

Как правило, кожа лица во время беременности становится жирнее. Связано это с тем, что меняется гормональный фон женщины, а также с активизацией работы сальных и потовых желез. Правда, есть категория будущих мам, которые отмечают, что их кожа, с наступлением беременности, стала более сухой.

У некоторых женщин на протяжении 9 месяцев отмечается пигментация кожи на лице. Например, возможно появление хлоазмы (пятна в области лба, носа и щек). Как правило, у беременных со светлой кожей эти пятна темного цвета, а у темнокожих, наоборот, – светлого. После родов все придет в норму. А пока старайтесь меньше бывать на открытом солнце, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей окраска этих пятен может стать более интенсивной. У девушек, обладательниц веснушек, во время беременности лицо станет более ярким и «рыжим». Наименее подвержены пигментации обладательницы бледной кожи. А вот у брюнеток и шатенок риск заиметь «маску беременных», так называется пигментация лица, достаточно высок. Причина такого явления – тоже в усиленном воздействии на организм половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Когда малыш появиться на свет и гормональный фон выровняется, все вернется в прежнее состояние.

У многих женщин при здоровой беременности на щеках появляется румянец. Причина такого явления в увеличенном объеме крови, которая активно течет по многочисленным кровеносным сосудам, располагающимся под кожей.

Во время беременности у женщины на лице могут появиться прыщи. Не в коем случае не пытайтесь пить какие-либо лекарства от прыщей, они могут повредить малышу.

Источник

Почему кожа портится?

Нервная система является главным регулятором всех процессов, происходящих в коже. Она состоит из соматического отдела и вегетативного. Нервы соматического отдела вызывают сокращения скелетных мышц, в том числе лица; нервы же вегетативного отдела суживают или расширяют в коже кровеносные сосуды, уменьшают или усиливают деятельность потовых и сальных желез, изменяют в ней обмен веществ. Главными центрами регуляции являются головной и спинной мозг.

Эндокринная система также является важнейшим регулятором процессов в коже. Железы внутренней секреции (щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, вилочковая железа, шишковидная железа, половые железы, поджелудочная железа) вырабатывают высокоактивные биологические вещества — гормоны, которые выделяются в кровь. Через кровеносную систему они достигают кожи. Полноценное питание дает коже также необходимую энергию.

Дыхательная система (легкие, трахея, бронхи и специальный дыхательный центр продолговатого мозга) непрерывно поставляет в кровь кислород, необходимый для окислительных процессов в клетках кожи. Благодаря легким, через кровь происходит также удаление из кожи избытков углекислого газа.

Система кровообращения выполняет транспортную роль: она доносит до клеток кожи жизненно необходимые для них вещества (гормоны, витамины, кислород) и уносит из них вредные продукты обмена (молочную кислоту, углекислый газ). Лимфатические сосуды, собирающие тканевую жидкость, вливаются в общую систему кровообращения. Протекая через губчатые лимфатические узлы, лимфа как бы фильтруется и освобождается от попавших в нее из тканей вредных микробов. Поэтому лимфатические узлы иногда набухают и хорошо прощупываются под кожей (за ушами, на шее, в подмышечных впадинах, в паху).

этот заговор помог забеременеть
В последнее время очень многое количество девушек желают забеременеть, и прибегают к самым разным случаям, даже очень опасным для жизни и всё лишь для того, чтобы забеременеть. Но не всегда медицина в силах помочь в так

Кроме внутренних причин и

Источник

Прыщи при беременности – неизбежный признак?

Прыщи при беременности многие привыкли считать одним из первых и неизбежных признаков начинающихся в организме женщины изменений. NameWoman расскажет о причинах возникновения воспалений на коже при беременности и о том, как бороться с прыщами/лечить их в этот период.

— Если еще до «интересного положения» ваша кожа характеризовалась как проблемная или время от времени обнаруживалась склонность к угревым высыпаниям и прыщам, то во время беременности положение почти наверняка значительно ухудшится, что доставит вам массу неприятных ситуаций.

— Если у вас чистая кожа нормального типа, то это никоим образом не исключает возможности появления прыщей, а лишь снижает вероятность и степень последующей проблемы.

Причины возникновения прыщей во время беременности

Почему во время беременности появляются прыщи? Эта ситуация очень распространена, и по этой причине стала одним из признаков ожидания ребенка на ранних сроках. Беременные женщины испытывают неустойчивые гормональные изменения, это происходит из-за быстро растущего уровня гормонов, например такого, как прогестерон. Он стимулирует выработку жира в коже, из-за него и возникают прыщи.

Другая причина возникновения прыщей при беременности это обезвоживание организма. Дело в том, что в этот период у женщин обезвоживание происходит быстрее, чем обычно: если вы не пьете достаточного количества воды, то ваши гормоны останутся неразбавленными и это также спровоцирует активацию работы сальных желез.

NameWoman предупреждает: с проблемой возникновения воспалений, угрей на коже вы можете столкнуться в любое время беременности, но чаще всего это происходит в первом триместре, когда уровень гормонов имеет наибольший диапазон колебаний.

задержка месячных тест отрицательный сильно поправилась
Забавно, насколько по-разному реагируют женщины, когда есть задержка месячных, а тест отрицательный на беременность. Одни ужасно расстраиваются, потому что с нетерпением ожидают счастья материнства, другие готовы пры

Исчезнут ли такие прыщи и угри после родов?  Подобный вопрос задают

Источник

Почему сохнет, трескается и шелушится кожа на лодыжках ног

Изменение свойств кожных покровов на ногах всегда сопровождается беспокойством о красоте стоп, неприятными ощущениями и запахом в области лодыжек, зудом и раздражением её поверхности от любого механического воздействия.

Причиной такого состояния становятся некоторые изменения в организме, влияющие на регенерацию кожи и кровоснабжение дермы. В данной статье описаны самые вероятные причины сухости кожи на щиколотках и действенные способы по борьбе с ними.

Грибок как причина раздражения и сухости ступней

Главной и самой частой причиной сухости кожи на лодыжках является грибок. Провоцирующими факторами для возникновения грибкового повреждения нижних конечностей являются повышенная потливость и мелкие ранки. В этом случае возбудитель грибка проникает в глубину дермы и поражает там живые клетки.

Сначала грибок возникает в месте раны или складки кожи, а вот при неоказании своевременной медицинской помощи, грибок разрастается и поражает всё большую площадь щиколотки.

Если обобщить способы заражения грибком можно сделать вывод, что инфекцией можно заразиться при несоблюдении правил личной гигиены.

Нарушение обмена веществ – причина раздражения кожи

Иногда трескается кожа на щиколотках из-за нарушения обмена веществ. Главной причиной такого изменения в организме является нарушение в питании, углеводном и белковом обмене.

Для идентификации данного состояния необходимо повести дифференциальную диагностику с грибковым поражением и аллергической реакцией.

Наиболее опасным нарушением обмена веществ является сахарный диабет первого или второго типа. В основу патологического состояния входит изменение обмена питательных веществ между клеткой и межклеточным пространством. Нервные окончания не выполняют свою функцию, и кожа не может адекватно ответить

Источник