норма температура после кесарева сечения

Толщина рубца на матке при беременности норма

Рубец на матке

Сегодня у все большего количества женщин после операций или кесарева на матке остается рубец. Когда стенка матки женщины рассечена, то заживление наступает довольно не скоро. Данное явление осуществляется постепенно, поэтому необходимо регулярно посещать врача для наблюдения за состоянием рубца.

Беременеть в таком состоянии можно, но если у женщины при беременности присутствует рубец на матке, то необходимо очень бережно относиться к своему здоровью и стараться сделать так, чтобы разрез затянулся как можно скорее. У беременных нормой считается рубец на матке толщиной 3,5 мм на сроке 32-33 недели, а на 37-38 нормальный рубец должен быть не менее 2 мм. Если же у беременной наблюдается несостоятельность рубца на матке, то есть он не затягивается так, как нужно, то может быть разрыв матки по рубцу, в результате чего роды протекают с осложнениями. Вообще в большинстве случаев несостоятельность рубца на матке напоминает первые признаки прерывания беременности, которые приводят к множеству осложнений.

Но кроме всего вышеперечисленного существуют нарушения, в результате которых рубец на матке истончался. Если женщине при операции сделали продольный (корпоральный) разрез на матке, то после операции с течением некоторого времени рубец станет несостоятельным. Самая малая степень риска несостоятельности рубца – это период на протяжении двух лет после операции, но такой срок не должен превышать 4 года.

Намного реже на матке образуется несостоятельный рубец, если при кесаревом сечении разрез был поперечным. Конечно, в таком случае рубец на матке все равно болит, но новая беременность не несет отрицательного влияния на состоятельность рубца.

После кесарева сечения через некоторое время на поверхности матки может образоваться эндометриоз из-за рубца на органе. Такое явление п

Источник

Что делать с температурой после кесарева

Кому-то может показаться излишним измерение температуры после кесарева сечения в регулярном порядке. Однако она является очень важной для проведения послеродовой диагностики, поэтому не стоит игнорировать это простое действие. Даже в том случае если операция прошла без малейших осложнений, у роженицы все равно в дальнейшем могут появиться осложнения. Именно для того, чтобы избежать таких проблем женщину после операции наблюдают в послеродовом отделении, где ей корректируют кровопотерю, производят антибактериальную терапию, восстанавливают работу кишечника и регулярно измеряют температуру.

В течение первых суток после проведенной операции разрешается употреблять только воду с добавлением в нее небольшого количества лимонного сока. На вторые сутки если все в порядке и нет температуры, то роженицу переводят в послеродовое отделение, и разрешают употреблять куриный бульон. Вернуться к полноценному питанию можно только на 4-5 сутки. Выписка происходит примерно на 7-10 день, в том случае если нет никаких осложнений.

Температура после кесарева, как и после обычных родов, является крайне важным критерием, по которому можно определить состояние роженицы. В случае возникновения, каких-либо осложнений сразу происходит повышение температуры, хотя далеко не всегда ее повышение может говорить о чем-то плохом. Так, к примеру, сразу после операции температура после кесарева 37.5, то в этом нет ничего плохого. Очень часто женщины после такой операции сталкиваются с повышенными показателями. В этом нет ничего странного, так как любое хирургическое вмешательство способно иметь некоторые осложнения, которые могут стать причиной этому и кесарево - не исключение. Правда не всегда повышенная температура может свидетельствовать о проблемах в организме матери.

Не волнуйтесь, все нормал

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Высокая температура у женщин после родов

Температура тела человека является показателем состояния здоровья. При возникновении проблем, показатели термометра повышаются, сообщая нам о развивающемся заболевании. Измерение температуры в послеродовом периоде является необходимостью. Сегодня в родильных домах молодых мам просят ставить градусник 2 раза в сутки. Эта мера контроля позволяет своевременно выявить развитие послеродовых осложнений и принять необходимые терапевтические меры. Дома женщины также должны контролировать свое состояние.

Нормальные показатели

Температура после родов может быть повышена до 37–38 градусов. Этот показатель считается нормой в первые сутки после рождения ребенка. Повышение температуры в этом случае обусловлено отторжением плаценты и травмированием матки.

Также показатели градусника могут быть повышены из-за пребывания молока. Молочные железы начинают выработку детского питания, набухают, и показатели температуры груди растут. Для того чтобы адекватно оценить температуру после родов градусник нужно ставить в локтевой сгиб, тогда повышение температуры груди не отразится на термометре.

Повышенная температура у женщин после родов может сохраняться до 2 месяцев. В этот период нормой считается показатель до 37 градусов. Эти показатели обусловлены восстановительным периодом, когда в организме женщины происходят гормональные и физические изменения.

Опасные симптомы

В родильном доме за молодой мамой ведется тщательное медицинское наблюдение. В это время врачи контролируют состояние женщины с целью выявления послеродовых осложнений. Если температура после родов поднимается выше нормы, женщину осматривают, берут кровь и мочу на анализ и выявляют причины недомогания. Однако послеродовые осложнения могут проявиться и через некоторое время после родов, когда молодая мама уже находи

Источник

Когда в норме восстанавливается месячные после кесарева при грудном вскармливании?

Кесарево сечение — операция искусственного родоразрешения, по некоторым данным, ей подвергаются около 20% рожениц. Процедура кесарева сечения пугает женщин не только оперативным вмешательством в организм, но и трудностью восстановления после него нормального менструального цикла. На самом деле, наступление месячных не зависит от способа родоразрешения, большей частью оно связано с лактацией и инволюцией (восстановлением) женского

Могут ли они прийти и является ли данный факт нормой?

Женщина, прошедшая процедуру кесарева сечения и находящаяся в периоде лактации, не ожидает скорейшего наступления менструации. Однако месячные, или так называемые регулы, во время грудного вскармливания, после кесарева, могут прийти и в этот период.

Некоторые женщины ошибочно принимают кровотечение сразу после искусственного родоразрешения, так называемые лохии, за менструацию. Однако лохии — это послеродовые выделения, сопровождающие инволюцию (возвращение в обычное состояние) матки. Менструация не может наступить так быстро после оперативного родоразрешения, потому что организму необходимо восстановить гормональный баланс.

Справка! Месячные после кесарева, при грудном вскармливании — явление сугубо индивидуальное для каждой женщины, зависящее от многих факторов. Их наступление в этот период можно считать нормой.

Что влияет на восстановление цикла?

возраст. Если женщине больше 30-ти лет, то организму требуется намного больше времени для инволюции, следовательно, менструация наступает позднее;

течение беременности. Тяжёлое течение второй половины беременности сигнализирует о гормональном дисбалансе, который проявляется и в периоде восстановления организма после родов;

через сколько дней после акта происходит беременность
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

эмоциональное состояние. Стабильное психическое сост

Источник

Повышение температуры после кесарева сечения: норма или осложнение?

Родоразрешение посредством операции представляет риск для организма молодой матери, поэтому после переведения родильницы из операционной в палату, ей регулярно контролируют важные параметры – частоту пульса, показатели давления и температуру тела. Последнему показателю уделяется пристальное внимание, так как именно повышенная температура является первым сигналом того, что начались осложнения.

Родоразрешение посредством операции представляет риск для организма молодой матери, поэтому после переведения родильницы из операционной в палату, ей регулярно контролируют важные параметры – частоту пульса, показатели давления и температуру тела. Последнему показателю уделяется пристальное внимание, так как именно повышенная температура является первым сигналом того, что начались осложнения.

Какие показатели температуры после кесарева считаются нормой?

Прежде всего, следует отметить, что температуру тела женщине, родившей ребенка путем кесарева сечения, измеряют не менее 4 раз в сутки. В первые дни после родоразрешения у родильницы может повышаться температура тела - нормальными показателями являются 37,3-37,5 градусов. Такие отметки на термометре в норме держатся не дольше 7-10 дней, но у некоторых родильниц могут сохраняться на протяжении целого месяца после кесарева, то есть до тех пор, пока окончательно не заживут ткани и шов.

В первые сутки после операции допустимо повышение показателей температуры вплоть до 38 градусов, но уже на второй день отметка термометра не должна превышать 37,5.

Существует несколько правил измерения температуры после кесарева сечения, выполнение которых позволяет добиться информативных показателей:

показание к кесареву сечению при давлении
Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практи

перед измерением температуры тела следует успокоиться и отдохнуть не менее 15 минут (это связано с тем, что при стрессе

Источник

Почему появляется высокая температура после родов, как ее сбивать?

Беременность и роды требует от женщины вложения сил и энергии. Появление малыша в семье чревато ночными недосыпаниями, стрессом, переживаниями. Случается, и не так уж и редко, температура после родов поднимается до 38 и выше градусов. Чем могут быть обусловлены такие цифры, что делать? Когда можно самостоятельно бороться с ситуацией, а в каких случаях бежать к врачу?

Почему повышается температура

Отклонение от нормальных показателей температуры у любого человека – защитная реакция, как правило, на возникшую инфекцию. Бактерии и вирусы, попадая в организм и начиная активно размножаться, выделяют биологически активные вещества, токсины. Отвечая на такое «вторжение», клетки тела начинают стимулировать подъем температуры, при этом усиливая обмен веществ и иммунный ответ. Поэтому если на градуснике не 36,6, а от 37,0 до 38,0 – не всегда это плохо. Это прямое свидетельство того, что организм активно отвечает на патогены.

После родов температура может повышаться по разным причинам. Однократный ее подъем без значительного ухудшения общего состояния и при отсутствии других жалоб не должен настораживать женщину. В противном случае следует немедленно обратиться к врачу. Даже естественные неосложненные роды не являются гарантом того, что в послеродовом периоде все также будет отлично (а длится он 42 суток с момента появления малыша).

Иммунная недостаточность любой этиологии – наследственная, приобретенная (например, ВИЧ или туберкулез, а также заболевания крови и т.п.).

Патология родов в любом периоде, например, полное или частичное плотное прикрепление плаценты (детского места), когда приходится делать серьезное вмешательство по ее извлечению.

Повышение температуры тела у роженицы в первые сутки-двое, особенно если выполнялось любая операция (даже обычное

Источник