спираль для женщин после кесарева

Контрацепция после беременности

Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия.

Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия.

Ребенок должен брать грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод.

Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, совершенно неожиданно для себя женщина может вновь оказаться «в положении». И хорошего тут мало. Новая беременность будет препятствовать кормлению младенца грудью. Слишком короткий промежуток между родами может привести к осложненной беременности и рождению недоношенного ребенка. По мнению врачей, минимальный промежуток между родами — два года, а оптимальный — от двух с половиной до трех с половиной лет.

Секс и контрацепция после родов

Всем известно, что начинать половую жизнь после родов желательно не раньше, чем через 4-6 недель. Тем не менее, многие супружеские пары начинают заниматься сексом практически сразу после рождения ребенка. В этом случае нужно быть особенно внимательными: ведь новая беременность может наступить раньше появления первой менструации.

Не дожидаясь неприятностей, начинайте предохраняться сразу, с самого первого полового акта. Подбирая противозачаточные средства, необходимо учитывать, что женщина сейчас является кормящей матерью.

Источник

Внутриматочная спираль после родов – эффективный способ контрацепции

Считается, что женскому организму на восстановление после родов требуется около года. В этот период врачи не рекомендуют планировать новую беременность. В связи с чем перед молодой мамой возникает непростая задача – выбрать действенный и безопасный метод контрацепции.

Одним из наиболее эффективных способов недопущения нежелательной беременности является установка внутриматочной спирали. Но безвредна ли она для малыша, если мама кормит грудью? Какую спираль после родов лучше поставить? Когда это можно сделать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Принцип действия и разновидности спиралей

Внутриматочная спираль (ВМС) – это маленькое гибкое устройство, которое вводится в полость матки с целью предотвращения беременности. Чаще всего используются спирали в виде буквы «Т», но бывают еще и кольцеобразные устройства.

немедикаментозные спирали, изготовленные из пластика с добавлением металла, просто препятствуют закреплению оплодотворенной яйцеклетки на слизистой оболочке матки (сегодня практически не применяются);

медикаментозные, то есть содержащие ионы меди или гормон прогестин, помимо создания физического барьера, влияют еще и на подвижность сперматозоидов, овуляцию, структуру эндометрия и густоту церквиальной слизи.

Независимо от типа данное средство контрацепции абсолютно не влияет на лактацию. Поэтому если кормящая мама решает поставить спираль после родов, то это абсолютно безопасно для ребенка.

Особенности установки ВМС

Установка и удаление ВМС может производиться только квалифицированным врачом-гинекологом в условиях больницы. Процедуре должно предшествовать обследование женщины: осмотр, УЗИ таза, сдача анализов на инфекции мочеполовой системы.

ВМС можно вводить через шесть-восемь нед

Источник

спираль после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'спираль после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: спираль после кесарева сечения

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело. К таким «находкам» относят...

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быть безболезненной.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Вопросы и ответы по: спираль после кесарева сечения

Здравствуйте! Хотела бы поставить спираль... какую бы вы посоветовали поставить.. чтобы сильно не поправиться... И можно ли ставить спираль при спайках после кесарева сечения...

Елена, добрый день! Перед тем, как что-то ставить - нужен осмотр и обследование. Наличие в анамнезе кесарево сечения не является противопоказанием для использования ВМК.

Здравствуйте!у меня такой вопрос. у меня стоит 3 летняя спираль золотая,поставили через месяц после кесарево сечения. проблем вообще нет не болит ничего.уже два с половиной года.когда надо снимать именно в срок когда будет 3 года или можно раньше или позже 3 лет??

Обычно ВМС вводится на 5 лет.При желании беременеть можно извлечь и раньше.Больше 5-ти лет испо

Источник

Можно ли ставить спираль женщинам после кесарева сечения

Для многих женщин внутриматочная спираль является самым оптимальным и удобным методом контрацепции. Это и не удивительно, ведь поставив этот контрацептив можно не переживать о незапланированной беременности в течение нескольких лет. Не нужно каждый день пить таблетки и переживать при каждой задержке. Можно полностью быть уверенной в том, что беременность наступит только в соответствии с вашими планами. Спираль после операции все за и против.

Надежность метода

Сегодня внутриматочная спираль считается одним из самых надежных способов контрацепции. Принцип действия этого приспособления заключается в том, что оно занимает место внутри матки, где может прикрепиться яйцеклетка. Таким образом, когда установлена ВМС, яйцеклетка не найдя место для прикрепления покидает тело матки с ближайшей менструацией. Входящие в состав спиралей вещества усиливают контрацептивное действие и предотвращают оплодотворение. Средство дает гарантию около 98% безопасного секса.

Однако следует помнить, что ВМС не предотвращает передачу половых инфекций. Поэтому данный метод подходит только женщинам, которые имеют постоянного полового партнера. Также ВМС не может предотвратить внематочное зачатие после кесарева сечения.

Виды спирали

Современные внутриматочные контрацептивы выпускаются в двух вариантах. Они бывают прогестиновые и медные. Отличаются эти средства по методу воздействия. Медные спирали стимулируют матку и фаллопиевы трубы вырабатывать специальную жидкость, которая смертельна для сперматозоидов. Срок действия такой ВМС до 10 лет. По истечении этого срока спираль теряет свои защитные свойства и уже не может защитить от оплодотворения.

ВМС с прогестинами увеличивают вязкость и густоту выделяемой шейкой матки слизи. Благодаря этому сперматозоиды просто не могут

Источник

Спираль после родов

В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм молодой мамы после родов заслуживает особого внимания. Одна из важных проблем в это время — защита от незапланированной беременности. Конечно же, некоторые пары, вопреки рекомендациям врача не жить половой жизнью в течение первых 4—6 недель после родов, слишком рано возобновляют сексуальные отношения. Следует заметить, что наступление беременности в послеродовой период иногда становится для женщины полной неожиданностью, так как это может случиться еще до появления первой менструации. Поэтому вопрос о контрацепции необходимо решить сразу после родов.

Лучший вариант — проконсультироваться о методе послеродовой контрацепции у своего врача акушера-гинеколога еще во время беременности. Если по каким-либо причинам это сделать не удалось, о методе контрацепции можно посоветоваться с врачом родильного дома. Но если у вас все-таки остаются сомнения и вопросы, до возобновления сексуальных отношений обязательно проконсультируйтесь у врача вашей женской консультации, или центра планирования семьи.

Не рискуйте, выбирая метод контрацепции самостоятельно! Помните, что подобрать оптимальный для вас вариант можно только совместно с врачом.

Главные особенности выбора метода контрацепции в послеродовой период связаны с тем, что вы кормите ребенка грудью. Выбранный метод не должен отрицательно влиять на лактацию и здоровье малыша. Необходимо отметить, что при грудном вскармливании нередко приходится комбинировать различные методы контрацепции.

Грудное вскармливание очень важно не только для новорожденного, но и для молодой мамы. Оно способствует естественному восстановлению репродуктивной системы женщины после родов (сокращению матки), а также является методом природной контрацепции.

что нужно подарить девушке чтобы она забеременела
Что вы делаете после крупной ссоры со своей девушкой? Скорее всего, вы одновременно испытываете чувства обиды, злости или разочарования. Если вы хотите сохранить отношения, существуют способы восстановить их. Начните

При кормлении гру

Источник

Контрацепция после кесарева

Вопрос предохранения после родов актуален для каждой женщины, но особенно важно правильно разрешить его после кесарево сечения, ведь очень легко потеряться во всем разнообразии предлагаемых нынешним медицинским миром средств контрацепции.

К любви физической после кесарева сечения можно вернуться через шесть недель. Учитывайте также, что календарный метод контрацепции однозначно не для вас: пока не восстановится менструальный цикл, о нем даже и думать не стоит.

Безусловно, чтобы правильно подобрать новый – послеродовой - способ контрацепции вам лучше всего проконсультироваться с врачом-гинекологом. Он учтет индивидуальные особенности организма и назначит необходимый и подходящий вам препарат.

Наиболее эффективным способом на сегодняшний день считаются гормональные препараты. Есть специальные препараты с низкой дозировкой для кормящих женщин. Для ребеночка они угрозы не представляют. Это, например, препараты Чарозетта или Экслютон. Они содержат в себе в минимальном количестве аналог женского полового гормона, который оказывает контрацептивное действие, и не содержит эстрогенных гормонов. Эти препараты отлично подходят кормящим мамам и тем, кто не переносит эстрогены. Правда, во время приема подобных препаратов могут появиться нерегулярные кровянистые выделения.

Если у вас восстановился цикл, можете попробовать еще вагинальное кольцо НоваРинг. В форме кольца препарат лишь в упаковке: при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины, занимая наиболее удобное положение. В нем также содержатся гормоны - эстроген и прогестаген - в микродозах. Кстати, их концентрация намного меньше, чем в любой противозачаточной.

может ли эрозия шейки вызвать задержку месячных
Эрозия шейки матки — одно из самых частых заболеваний женской половой сферы. Это повреждение слизистой, которое может возникнуть после родов, абортов, травм, в результате гормональных неполадок. Лечение заболевания

Механизм действия гормонов, которые содержатся в кольце, очень прост: они просто предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение. Именно поэтому

Источник

Когда можно ставить спираль после родов, кесарева сечения или аборта

Вы – счастливая мама! После рождения Вашего малыша прошел уже один месяц и Вам пора отправляться на прием к гинекологу. Во-первых, для того, чтобы убедиться, что с Вашим женским здоровьем все в порядке. А во-вторых, для решения вопроса о послеродовой контрацепции. Ваш гинеколог, как один из вариантов, наверняка, предложит Вам спираль, после родов это один из предпочтительных способов защиты от нежелательной беременности. Стоит ли прислушиваться к таким советам?

Можно ли после родов использовать ВМС?

На сегодняшний день внутриматочная спираль после родов является наиболее популярным средством контрацепции. Более того, практические врачи рекомендуют ВМС как один из лучших контрацептивов для родивших женщин.

Когда после родов можно ставить спираль

Поставить спираль после родов разрешается через 6 – 8 недель. Именно за этот период времени происходит восстановление организма женщины:

Считается возможным устанавливать ВМС после родов в любое время, если регулярный менструальный цикл еще отсутствует. Если цикл возобновился, то ставить спираль лучше во время месячных, так как приоткрытый цервикальный канал облегчает процедуру введения.

В редких случаях спираль после родов может быть поставлена прямо в роддоме, но лишь в том случае, если родовой процесс протекал без осложнений и вероятность воспаления половых органов исключена.

Какая спираль лучше?

Ответ на этот вопрос искать в интернете крайне не рекомендуется. Какая спираль хорошо подойдет именно Вам определит врач с учетом индивидуальных особенностей организма, сопутствующих заболеваний, а так же противопоказаний.

Особенности установки ВМС у рожавших женщин

Процедура установки ВМС стандартная как у рожавших, так и у нерожавших женщин. Выполняется в медицинском

Источник