могу ли я забеременеть если был хирургический аборт

Можно ли забеременеть после медикаментозного аборта?

В нашей стране с недавнего времени стали проводить такую процедуру как медикаментозный аборт. Суть его состоит в том, что во время приёма определённых таблеток происходит самопроизвольное отторжение плодного яйца, иными словами выкидыш. Данный препарат, который употребляется в этом случае, кратковременно воздействует на гормональный уровень, и препятствует стабильному протеканию беременности.

Если вас беспокоит вопрос, как проходит медикаментозный аборт, то тут нет ничего сложного, вы приходите к своему гинекологу. Он проверяет вас, отправляет на УЗИ, а также назначает определённый ряд анализов. После того, как он обнаружит то, что вы беременны и хотите избавиться от нежелательной беременности или существуют определённые противопоказания, тогда он назначает этот медикаментозный аборт. Также при медикаментозном аборте существуют определённые противопоказания. Среди них есть: когда после зачатия прошло сорок девять дней, когда беременности наступила при использовании противозачаточных средств. Внематочная беременность и не уточнённая беременность также является противопоказанием к медикаментозному виду аборта. Если у вас есть воспаления желудочно-кишечного тракта, печёночная недостаточность, тяжёлые заболевания сердца и так далее. Также, перед тем, как назначить такой способ прерывания беременности, врач должен проверить аллергическую реакцию на препарат.

Забеременеть после медикаментозного аборта естественно можно, но делать это следует не ранее, чем через три месяца. Стоит отметить, что после принятия препарата, способствующего выкидышу, будет наблюдаться кровотечение после медикаментозного аборта.

Так же многих волнуют последствия после проведения такого аборта. Стоит отметить, что в отличие от хирургического вмешательства, при к

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Рожу ли после аборта?

Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при первой беременности - крайне нежелательно, есть вероятность остаться без детей вообще. Теперь этот вопрос меня очень мучает, так как сейчас я бы хотела родить ребенка. Кто мог бы поделиться примерами из жизни? Легко ли вы смогли забеременнеть после аборта (повторюсь, после аборта при ПЕРВОЙ беременности)? Спасибо всем кто откликнется!

Есть и еще одна, которая лечилась-лечилась, но толку не было. Забеременела в 34 года, уже совершенно не расчитывая на это. А аборт сделала лет в 20.

Я делала вакуум 2 раза по молодости. Не соображала, что творю. Сейчас 2 славненьких детишек. Правда забеременела не сразу, как перестала предохраняться. Через 6 месяцев. Но мне тогда уже было 29 лет. Первая беременность закончилась выкидышом, слава Богу, на маленьком сроке. Второй раз забеременела после 6 месяцев упорных стараний. Точно в тот момент, когда перестала об этом думать и переживать, что не получается. Мы переехали на новую квартиру, занимались ремонтом. Родился хорошенький мальчик. Второго родила ровно через 3 года. Пару раз не предохранялись с мужем и получился еще один малыш, внеплановый, но оооочень любимый. Вот так! Но нельзя судить о других. Кому-то повезет, а кому-то и нет. Дай Бог, чтобы у вас все получилось.

У меня по молодости-глупости было 3 аборта вакуумных. После уже родила 2 детей без всяких проблем и отклонений. Залетала всегда с полпинка, беременности протекали легко и без осложнений.

В 20 лет делала миниаборт на сроке 3 недели. в 25 родила прекрасную дочурку, забеременела с первого раза. так что здесь, кому еще как повезет...

У моей матери подруга аборт один раз в студенческом возрасте сделала - на вс

Источник

хирургический аборт

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'хирургический аборт' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: хирургический аборт

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Эндометриоз - непростой диагноз, у женщин за ним часто стоит бесплодие, боль... хирургические операции. Узнайте, что способствует развитию эндометриоза, как его вовремя диагностировать и о современных методах лечения эндометриоидной болезни.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Ежегодно в мире регистрируют около 170 000 новых случаев рак

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

мне 17,я сейчас буду делать аборт потому что врач генеколог сказал что у мя по женски проблемы и ребенок может радиться инвалидом но я

Посоветуйся с другим врачом! Аборт- это ужас! Если уж все врачи из разных клиник скажут идти на аборт по мед.покащаниям- тогда ничего не поделаешь!

от организма зависит, подруга сделала и забеременеть не может уже больше 20 лет, а я шутк 11 сделала и продолжаю того, залетать

Я удивляюсь, как вы умудряетесь так затянуть с беременностью! 8, 9.. Недель, а вы еще только думаете делать или нет! Неужели вы не чувствовали? Или так долго думаете? Чем больше срок, тем тяжелее будет проходить аборт, тем хуже могут быть последствия!

в19 лет сделала первый аборт врач ни чего не назначил,щас 25 с мужем хотим ребенка пробуем 4мес.но ни чего.Подскажите что делать и смогу ли вообще забеременнить???

в 19 сделала первый аборт врач ни чего не назначил,щас 25 с мужем хотим ребенка пробуем 4мес и ни чего.Подскажите что делать и смогу ли вообще забеременнить???

Я тоже делала в 17 и в 18(механический аборт на 12-13 неделях)....А теперь мне 20 лет жду ребенка полторы недели!незапланированная беременность но собираюсь рожать отец ребенка болбес

в 19 сделала первый аборт врач ни чего не назначил,щас 25 с мужем хотим ребенка пробуем 4мес и ни чего.Подскажите что делать и смогу ли вообще забеременнить???

в 19 сделала первый аборт врач ни чего не назначил,щас 25 с мужем хотим ребенка пробуем 4мес и ни чего.Подскажите что делать и смогу ли вообще забеременнить???

все можно если захотеть)моя сестра тоже делала аборт в 18..потом вышла замуж 2 года у них не было детей а сейчас 2 прекрасных мальчика и девочки

сколько лет было марии когда она забеременела
— Нет, она сама лишила себя этой привилегии, вмешался Лука, решительно встав между Джуд и женщиной, словно старался защитить жену.

— Ты не имеешь ни малейшего представления о том, что происходит между нами, Джуд, по

Девочки, я в 18 сделала аборт. Мне уже 22.Парень который сейчас рядом со мной знает что был аборт, сказал, не сможешь иметь детей- расст

Источник

Можно ли забеременеть после медикаментозного аборта?

В нашей стране с недавнего времени стали проводить такую процедуру как медикаментозный аборт. Суть его состоит в том, что во время приёма определённых таблеток происходит самопроизвольное отторжение плодного яйца, иными словами выкидыш. Данный препарат, который употребляется в этом случае, кратковременно воздействует на гормональный уровень, и препятствует стабильному протеканию беременности.

Если вас беспокоит вопрос, как проходит медикаментозный аборт, то тут нет ничего сложного, вы приходите к своему гинекологу. Он проверяет вас, отправляет на УЗИ, а также назначает определённый ряд анализов. После того, как он обнаружит то, что вы беременны и хотите избавиться от нежелательной беременности или существуют определённые противопоказания, тогда он назначает этот медикаментозный аборт. Также при медикаментозном аборте существуют определённые противопоказания. Среди них есть: когда после зачатия прошло сорок девять дней, когда беременности наступила при использовании противозачаточных средств. Внематочная беременность и не уточнённая беременность также является противопоказанием к медикаментозному виду аборта. Если у вас есть воспаления желудочно-кишечного тракта, печёночная недостаточность, тяжёлые заболевания сердца и так далее. Также, перед тем, как назначить такой способ прерывания беременности, врач должен проверить аллергическую реакцию на препарат.

Забеременеть после медикаментозного аборта естественно можно, но делать это следует не ранее, чем через три месяца. Стоит отметить, что после принятия препарата, способствующего выкидышу, будет наблюдаться кровотечение после медикаментозного аборта.

молодые девушки после кесарева
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Так же многих волнуют последствия после проведения такого аборта. Стоит отметить, что в отличие от хирургического вмешательства, при к

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник