забеременеть можно только при семяизвержении

Можно забеременеть от смазки

Можно ли забеременеть от смазки мужчины?

Многие женщины, выбирая метод контрацепции, задумываются о таком способе, как прерванный половой акт. Тем не менее, у них остаются сомнения в его надежности. Ведь существует подтвержденное опытом представление о том, что забеременеть можно не только от спермы, но и от смазки мужчины. Так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, требуется разобраться в нескольких нюансах.

Итак, для начала выясним, что такое мужская смазка. На самом деле она имеет научное название – предэякулят или куперова жидкость. Когда мужчина возбужден, смазка выходит наружу из мочеиспускательного канала, предшествуя семяизвержению, то есть непосредственно перед наступлением оргазма. Это вязкая, бесцветная жидкость. Она выполняет в организме важнейшую функцию.

Дело в том, что кислая среда женского влагалища неблагоприятна для семени. Смазка должна нейтрализовать эту кислоту и создать благоприятные условия для того, чтобы семя прижилось. Что касается количества этих выделений, то это вопрос сугубо индивидуальный. У некоторых мужчин смазка может не выделяться вовсе, у некоторых она, наоборот, может быть очень обильной.

Чтобы ответить на этот вопрос следует узнать состав куперовой жидкости. Научные исследования показали, что сперматозоиды в нее не входят. Дело в том, что куперова жидкость и сперматозоиды выделяются различными железами. Однако в составе предэякулята может оказаться незначительное количество сперматозоидов. Это объясняется тем, что во время прохождения жидкости по каналу, в нее попадают остатки семени от предыдущего семяизвержения, причем обычно в очень незначительном количестве. То есть, в целом медики на вопрос о возможной беременности от смазки дают отрицательный ответ.

Существуют и другой вид мужской смазки, который называется смегма. Однако она представ

Источник

Возможность забеременеть при быстром семяизвержении

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша. Читать далее

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной. Читать далее

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности. Читать далее

Вероятность забеременеть при прерванном половом акте

В наше время существует огромный выбор различных видов контрацептивов (презервативы, гормональные кольца, спирали, оральные контрацептивы и т. д.), но многие пары продолжают отдавать предпочтение предохранению путем прерванного полового акта. Можно ли забеременеть при прерванном акте, и является ли этот метод безопасным?

В течение многих лет этот метод предохранения от беременности был и остается темой для многочисленных споров. На протяжении долгого времени считалось, что беременность при прерванном акте может наступить даже при отсутствии эякуляции, так как в выделяемом мужчиной секрете также могут присутствовать сперматозоиды. Как известно, даже небольшого количества половых клеток, находящихся в секреторной жидкости, достаточно для оплодотворения.

Но наука не стоит на месте. Ряд исследований, проведенный недавно учеными, дал неожиданные результаты: в смазке, которая выделяется до семяизвержения, сперматозоиды полностью отсутствуют.

Несмотря на приведенные доказательства относительно того, что в секреторной жидкости нет сперматозоидов, забеременеть при прерванном акте можно, и это доказывает опыт многих женщин. Использование этого метода предохранения иногда приводит к незапланированной беременности. Но велик ли риск заберемен

Источник

Можно ли забеременеть при простатите у мужа?

Мужчины, страдающие от воспаления предстательной железы, испытывают трудности не только с мочеиспусканием, но и в половой сфере. Поэтому в семье нередко возникают вопросы, можно ли зачать ребенка при простатите.

Проблема волнует не только мужчин, но и женщин. Они переживают по поводу влияния воспалительного процесса на собственный организм и плод. Также остро становится вопрос, можно ли забеременеть при простатите. Важно выяснить, какие могут быть проблемы при воспалении предстательной железы у мужчин с зачатием женщины и рождением ребенка.

Проблемы c зачатием при простатите

Многие женщины переживают, можно ли забеременеть при наличии простатита у мужа. Ведь некоторые пары при попытке зачать ребенка сталкиваются с определенными трудностями.

При наличии инфекционного поражения организма возникает вероятность передачи вредоносных бактерий от мужчины женщине. Поэтому здоровье партнерши находится под угрозой.

Если пару интересует вопрос, можно ли иметь детей при хроническом простатите, то врачи говорят, что сам факт зачатия может не наступить. Это обусловлено тем, что половые контакты могут полностью отсутствовать. Нарушения в интимной сфере связаны с:

Если у мужчины имеется острый или хронический простатит, то важно своевременное лечение. Ведь воспаление ухудшает качество спермы.

Одним из важных предназначений железы является выработка семенной жидкости и создание секрета. Он необходим для повышения подвижности сперматозоидов.

При нарушениях в функционировании простаты сперматозоиды начинают двигаться медленнее. Поэтому зачатие не всегда оказывается возможным.

Выявить нарушения можно на спермограмме. Врач может отметить небольшое количество и невысокую подвижность сперматозоидов. Однако такой возможный результат простатита наблюдается не у всех паци

Источник

Благоприятные дни для зачатия ребенка: когда можно забеременеть?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА

Первый день месячных – это и есть первый день менструального цикла, от которого нужно начинать отчет. У подавляющего большинства женщин овуляция (время, когда яйцеклетки максимально готовы к оплодотворению) наступает на 14-16 день после первого дня цикла и длится два-три дня. Овуляция – это процесс, в результате которого яйцеклетка попадает в маточную трубу, где встречается со сперматозоидами для оплодотворения. Если все прошло удачно, оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где уже начинается развитие вашего будущего малыша.

Узнать благоприятные дни  для зачатия ребенка  после месячных можно при помощи специальных тестов на овуляцию. Кроме того, многие женщины «чувствуют» овуляцию. Также в этот период возможно небольшое изменение базальной температуры - в начале овуляции она снижается на 0,5 градуса, в конце – наоборот возрастает.

Не волнуйтесь, если вам  не удалось забеременеть с первого раза, даже если вы занимались сексом точно в дни овуляции. Беспокоиться стоит начинать, только если беременность не наступает спустя 6-8 месяцев регулярного секса в правильные дни. Кстати, рассчитать их можно также с помощью календаря благоприятных дней для зачатия ребенка, который есть на многих медицинских порталах.

Чтобы беременность наступила, во время овуляции занимайтесь сексом ежедневно. До начала овуляции лучше воздержаться от секса 2-3 дня, чтобы повысить качество спермы и активность сперматозоидов – лучше все они работают при регулярном семяизвержении, но не несколько раз в день, а один раз в 2-3 дня.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ

Итак, вы отсчитали 14 дней до конца цикла и готовы забеременеть (при цикле в 28 дней это также будет 14 дней после прихода ме

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте: вероятность зачатия

При нормальном функционировании всех систем в организме партнеров оплодотворение сможет произойти и при прерванном половом акте, так как в расчет берутся не только сперматозоиды, выделяющиеся при семяизвержении, но и спермии в предсеменной жидкости, которая выделяется в качестве смазки во время полового акта (ПА). Даже одной секунды хватает для того, чтобы семенная жидкость переместилась с влагалищным секретом и произошло зачатие. Часто оплодотворение случается при повторном ПА, если сперматозоиды остаются в складках и их концентрации оказывается достаточно.

Многие пары практикуют ППА, так как он намного безопаснее для здоровья девушек и женщин, чем гормональные препараты. Немаловажен и тот факт, что вероятность беременности при этом, как они считают, приравнивается нулю. Но дело не в том, что этот метод контрацепции хорошо работает. А нередко в том, что в организме мужчины или девушки имеется заболевание, которое может вызывать первичное или натуральное бесплодие. А к тому моменту, когда пара решит завести детей, лечить его будет уже поздно.

Поэтому, если при постоянном применении данного способа контрацепции не наступает беременность, то в первую очередь стоит задуматься о своем состоянии здоровья и обратиться к врачу.

Шансы забеременеть при прерванном половом акте равны 20%. По статистике, у 200 пар из 1000 практикующих этот способ беременность наступает в течение года. Используя его для контрацепции, важно понимать, в какой период цикла происходит половой акт, чтобы дополнительно обезопасить себя при помощи календарного метода.

как забеременеть когда гормоны не впорядке
Новая кулинарная книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового во

Сперматозоиды способны жить во влагалище женщины на протяжении 2 суток, а яйцеклетка - 1 сутки. Шансы оплодотворения возрастают при сексе за 2-3 дня до овуляции и через 2 дня после выхода яйцеклетк

Источник

Семяизвержения не было, возможна ли беременность.

Здраствуйте. Сегодня с парнем первый раз(и у меня и у него) был секс, он был без презерватива. Он говорит что не кончал в меня, терпел. Месячные должны пойти через 1,5 недели. Какова вероятность беременности??? И когда можно делать тест?

При незащищенных половых контактах вероятность беременности сохраняется даже в том случае, если у мужчины до семяизвержения дело не дошло.

Прерванный половой акт, вообще считается не очень эффективным методом контрацепции, согласно оценке по индексу Перля, достаточно большое число женщин забеременели при использовании данного способа контрацепции.

В основном, повышение риска нежелательной беременности при прерванном половом акте связывают с выделением предсеменной жидкости.

Хотя некоторые исследования показывают, что в предсеменной жидкости мужчины сперматозоидов не содержится, и она не представляет опасность для женщины с точки зрения наступления беременности. Однако, они не отрицают возможности присутствия сперматозоидов в предсеменной жидкости, однако, связывают они это с предшествующим половым актом, после которого часть семенной жидкости осталась в мочеиспускательном канале, и именно она и присутствует в выделяемом предсемени.

Согласно другим источникам, говориться, что в предсеменной жидкости у мужчины может содержаться небольшое количество сперматозоидов, но и этого малого количества, при попадании предсемени в организм женщины, может быть достаточно для зачатия. Сторонники этой точки зрения утверждают, что с предсеменной жидкостью выделяется небольшое количество сперматозоидов, и именно эти сперматозоиды, выделяемые первыми с предсеменем, являются самыми активными, подвижными и жизнеспособными.

моя история про беременность
Когда я узнала,что беременна, первая мысль была — аборт! Об этом говорили все родственники будущего мужа. По своей глупости решила, что разберусь сама. Достала какие-то уколы, носила тяжести, пила отвары трав. Безрезул

Предсеменная жидкость выделяется у мужчины незадолго перед семяизвержением. В её задачи входит подготовка мочеиспускательного канала

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений и слизи партнера

Женщины часто обсуждают этот весьма деликатный вопрос, так как существует мнение, что можно забеременеть от мужских выделений. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Понятие мужской слизи, мужской смазки и мужских выделений

Мужская слизь или мужская смазка – это одинаковые понятия. Они имеют также научное понятие предэякулят. Мужская смазка или слизь – это бесцветная и вязкая жидкость, которая выделяется из полового члена при возбуждении.

Сперма имеет также научное значение эякулят. Мужская сперма – это жидкость мутного светло-серого цвета, которая выделяется при семяизвержении (оргазме мужчины). В составе спермы находятся сперматозоиды и семенная жидкость.

Кратко о контрацепции

На сегодняшний день существует множество видов контрацепции. В аптеках вы можете приобрести не только презервативы и таблетки, но и множество других современных контрацептивов. В тоже время одним из самых популярных методов «защиты» от нежелательной беременности можно назвать прерывание полового акта.

Многие мотивируют использование именно этого метода тем, что презервативы значительно притупляют ощущения, а таблетки могут негативно влиять на гормональный фон. Но прерванный половой акт также имеет недостаток – высокий шанс забеременеть тогда, когда оба партнера к этому не готовы. И здесь речь не идет о возможности забеременеть от мужской слизи (смазки), как считают 30% женщин. Забеременеть можно только от сперматозоидов, которые попали во влагалище женщины.

Почему образуется смазка (слизь) у мужчин и женщин

Чтобы секс был приятен обоим, половые органы мужчины и женщины выделяют специфическую смазку. Она уменьшает силу трения и делает процесс комфортным для обоих. Выделение смазки сигнализирует о возбуждении человека.

Многие пары задаются вопросо

Источник