если матка в тонусе при беременности что делать

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

22 недели беременности соответствуют 20 неделям от зачатия. Будущая мама еще вполне активна, ее настроение бодрое и состояние тоже не вызывает нареканий. Либидо возрастает, что является абсолютно нормальной реакцией организма для этого триместра.

В 22 недели женщина уже проходит чуть больше, чем полпути к долгожданному мигу рождения ребенка. Связь ребенка с мамой уже достаточно крепкая, малыш много двигается и постепенно готовится к отдельному существованию.

Ощущения женщины на 22-ой неделе

Ощущения будущей мамы еще не омрачают ее состояние и не мешают ей получать от жизни удовольствие. Животик уже приличных размеров, но еще можно увидеть свои ноги и самостоятельно завязать шнурки на обуви.

Шевеления малыша становятся более активными и частыми. Иногда можно даже угадать, какими частями тела он пинается. В течение дня должно ощущаться не менее десяти движений ребенка;

Были на УЗИ! Показали нам наши ручки-ножки-сердечко))) Плавает себе малышок там, и в ус не дует! Я прям разрыдалась. Токсикоз позади, животик кругленький, врачу спасибище – угроз больше нет. ))

Сегодня была на плановом УЗИ. Срок 22 недели. Карапузик лежит головой вниз, причем очень низко. Матка в тонусе((. Докториха на сохранение не положила, только килограмм таблеток выписала. Переживаю сильно, кто бы подсказал, что делать…

Я в 22 недели УЗИ делала, и тоже тонус был по передней стенке матки. Отправили на стационар. Главное не волноваться, больше отдыхать. А если уж совсем – скорую конечно.

Что происходит в организме ж

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Источник

Секреты «пукающей вагины» или почему выходит воздух из матки

Секреты «пукающей вагины»

Зачастую женщина, влагалище которой «пукает», испытывает некоторое смущение. Особенно если это происходит в общественном месте, при знакомых или во время полового акта. Если этого раньше не происходило, могут появиться мысли, что с организмом что-то не так. Однако, это не совсем так.

Воздух выходит из матки постоянно. Просто зачастую этот процесс бесшумный. Поэтому, когда матка выпускает газы, это является обыденным явлением, а вовсе не патологией, которую следует лечить. Исключением является только случай, когда это происходит постоянно.

Интересно! Матка не издает пукающих звуков только у 8% женщин на Земле. Выходить газы могут даже у девственниц. Но только у 4% из них воздух выходит регулярно и сильно, создавая настоящий метеоризм. Это происходит при врожденных патологиях.

Когда появляется звук «поющей вагины»

Влагалище содержит воздух, как и любой другой орган тела. Он попадает туда из внешней среды либо из кишечника при наличии определенной патологии – фистулы посредине влагалища и кишечника.

Выделение воздуха – явление естественное. Характерный же звук пука возникает из-за слабой развитости интимных мышц или тазового дна, сухости влагалища.

можно ли забеременеть при множественной миоме матки
Если для женщин старшего возраста решение проблемы не представляет угрозы, то для тех, кто находится в детородном возрасте, наличие любой патологии в области половых органов – это угроза для самого факта зачатия.

М

Во время полового акта. В этот важный момент мышца напрягается и расслабляется, из-за чего и воздух выходит. По сути, занятие любовью – точно такое физическое упражнение, как и все другие. Воздух во время полового акта никуда не девается. Движения же мужского пениса схожи с движениями поршня. Таким образом, он закачивает воздух внутрь. Если же размер члена неидеален для этого влагалища: чересчур мал или короток, количество воздуха значительно увеличивается. Из-за напора появляется характерный звук. Воздух увеличивается в объеме и в тех случаях, когда матка

Источник

Беременности 9 неделя, что происходит с мамой и плодом?

Время бежит быстро, и вот  наступила 9 неделя беременности. Это важная неделя, впрочем, как и все предыдущие и последующие. Важно  следить за своим самочувствием, при появлении неприятным симптомов: кровотечений, выделений, болей обращаться к врачу в срочном порядке.

Акушерская 9 неделя беременности приходится на начало изменений физиологических процессов в женском организме: всплеск гормонов, переменчивость настроения, первые проявления токсикоза. У малыша продолжается формирование всех систем и органов.

Как проявляется беременность?

Матка на 9 неделе беременности начинает увеличиваться в размерах, живот — приобретать новую и уже вполне заметную форму. То же самое происходит и с грудью, она начинает наливаться, становится тяжелее.

9 неделя является завершающей во втором месяце первого триместра. Новый организм растет и плаценте приходится подстраиваться под его нужды.

Как выглядит плод на 9 неделе беременности?

Плод на 9 неделе беременности – крошечный, весом всего 2-3г и 3см в длину при  измерении в сидячем положении от копчика до макушки.

Эмбрион сравним с “виноградинкой”, помещенной в теннисный шарик. По размерам еще миниатюрен, но уже имеет человеческие очертания. Голова непропорциональна, но достаточно сформирована. Также есть шея, предплечье, локоточки. Есть ступни, но они увеличены.

Что чувствует мама?

В это время у мамы с малышом появляется особая связь. Считается, что будущая мама чувствует желания ребенка. Именно этим объясняются новые, доселе необычные увлечения, например, поедание нелюбимого ранее клубничного варенья или ношение смешной одежды.

после кесарева кишечник атония
Нередко пациенты слышат диагноз «атония кишечника». Что это такое? Главная роль в процессе пищеварения принадлежит перистальтике, которая передвигает пищу по кишечным отделам, за счет сокращения мышц кишечника. Под с

На УЗИ мама уже имеет возможность слышать биение сердца своего крохи, но найти отличия по половым признакам будет возможно только через 5-6 недель. Все это

Источник

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 26 акушерской неделе беременности первых два триместра беременности остались позади, осталась только треть и вот– вы уже на «финишной прямой». Живот все больше увеличивается в размерах. Вы полнеете– ведь ребенок растет, увеличиваются матка и плацента.

Стало сложнее управляться с делами по дому, наклоняться и приседать. Появляются недомогания такие, как: боль в спине, судороги в ногах, давление в мочевом пузыре. Не волнуйтесь, для этого срока это нормальные физиологические ощущения.

Размер и развитие плода на 26 неделе беременности

Положение в матке– тазовое и головное. Это связано с тем, что места там сейчас достаточно, чтобы развернуться. Но это– не повод для переживаний.

Тазовое положение на двадцать шестой неделе беременности считается нормальным вплоть до 32 недели. Ребеночек лежит тазом к родовым каналам, что во время родов может вызвать некоторые осложнения. Если к моменту их наступления ребенок не изменил положения, или же обнаруживается поперечное положение– акушеры предлагают сделать кесарево сечение.

Можно попробовать самостоятельно определить положение ребенка. Полностью расслабьтесь, лягте в удобную позу, лучше на спину. Плавными движениями прощупываете животик, не надавливая. Если почувствовали сильные толчки – это ножки малыша, если плавные движения– это ручки. Так можно понять, где находится головка малыша.

У плода мужского пола, на этой неделе, яички уже начинают опускаться в мошонку. Бывает, что они могут опуститься уже после родов, в процессе задержки в брюшной полости, но это никак не влияет на дальнейшую детородную функцию.

Считается, что нормальная двигательная активность малыша на сроке 26 недель– 250 движений в сутки, то е

Источник