39 неделя беременности как понять что скоро рожу

Беременность. Календарь беременности

Все 40 недель мы поддерживаем Вас!

39 неделя беременности

3 триместр

Вот уже и у нас 39 неделька на исходе. Малышка уже совсем большая, в ЖК сказали, что головкой уже прижалась, правда живот до сих пор пока не опустился. С каждым днём, кажется, ходить становится все тяжелее, ощутима уже боль к тазе и в лобке. Небольшие схваточки хватают уже по пару раз в день. Но, самое главное, что мы с нетерпением ждем свою малявочку!) Всем отличных, легких родов и здоровых малышей!

Привет всем! Сегодня у меня 37 недель... Я очень счастлива, что осталось совсем немного, до встречи с моим сыночком! Последнее время очень беспокоит боль в лобковой области, на узи в 36 недель сказали что головка уже совсем низко... Стало очень не удобно сидеть и ходить! Надеюсь, что увижу своё счастье в ближайшие 2 недели)))...

Всем привет.У меня первая и долгожданная беременность. Всё время чувствовала себя на ура, ну не считая токсикоза.) Мне ПДР в ЖК ставят на 9 января. А на сайте 6-го. Также по подсчётам ЖК у меня сейчас беременность 39 недель и 1 день. А здесь 40. И вот кому верить?) Ой так уже хочу родить.А пробки и ничего такого подобного нету. Вот только одно то, что живот опустился. В ЖК сказали прийти через неделю 11 числа, если ещё не рожу. Но так уже не хочется туда идти, поскорее бы в роддом! И кстати третье узи мне не делали, говорят нету показаний.Не знаю что и думать, или это просто нашим гинекологам щас на всё пофиг. Кстати подскажите. А можно ли сейчас договорится с гинекологом о стимуляции родов? Мы с мужем не можем дождаться. Все родственики и знакомые спрашивают: как я там не родила ли?)

Всем привет! У меня срок 39 недель.Первая беременность. ПДР ставят на 9 января. А у меня ни предвестников ничего такого нету. Живо не опустилсяю Всю беременность чувствовала себя отличн

Источник

Как узнать, что роды близко: 9 предвестников скорых родов

На 38- 39 неделе беременности, когда ожидание уже становится таким томительным, будущая мама при любом шевелении малыша или незначительной боли в боку готова хватать сумку с вещами и мчаться в роддом. Многие так и делают. И не по одному разу. Как избежать фальстарта и понять, что роды уже близко? А заодно – сэкономить на бензине и сберечь нервы будущего отца?

Организм беременной женщины, готовясь к родам, посылает ей сигналы в виде предвестников родов. Как правило, это происходит на 38-39 неделе беременности, но предвестники родов могут появиться и за день-два до родов, а могут и вовсе никак не проявиться. Все это индивидуально.

Предвестники скорых родов у первородящих

Может быть заметно выпячивание пупка. Первым и самым заметным предвестником скорых родов является опущение живота. Малыш уже на старте – готовясь к появлению на свет, он опускается головой в малый таз.

В третьем триместре беременности вы не могли не ощутить, как из-за растущего малыша стало тяжело дышать, появилась отдышка. А тут, вдруг, как заново родились – дышится легко и свободно? Собирайте сумку в роддом! Перед родами верхняя часть матки опускается, поэтому не так сильно сдавливает легкие и желудок, что и объясняет ваше легкое дыхание.

Этот признак вам поможет распознать любимый супруг или подруга, когда заметит, что ходить вы стали вразвалочку, словно уточка, переваливаясь с одной ноги на другую, при этом голова слегка запрокидывается назад, так, словно вы нос задираете. А ведь есть от чего – вы совсем скоро станете мамой самого прекрасного в мире малыша. Такие изменения в осанке происходят в результате опущения матки и смещения центра тяжести.

Вот-вот, вы еще не родили, а уже стали стройнее на 1-1,5 кг. То ли еще будет! Во время ро

Источник

39 неделя беременности

Беременность – прекрасное время для каждой женщины. Долгожданный момент встречи с любимым малышом приближается, сумка с необходимыми вещами и документами стоит наготове, а большинство мам думают на 39 неделе беременности о том, как быстрее родить.

Что происходит на 39 неделе беременности в организме женщины

В этом периоде в большинстве случаев живот заметно опускается — это естественный процесс, малыш готовится к появлению на свет и его предлежащая часть тела (головка или попка) плотно прижимается ко входу в мамин малый таз.

У первородящих женщин живот может опуститься лишь в самом начале родов или за несколько часов до их начала. А в случае со второй беременностью на 39 неделе животик, как правило, уже низко.

Организм стремится облегчить предстоящее испытание, поэтому за несколько дней до родов нередки приступы диареи или рвоты, снижение аппетита. В результате этого вес за несколько дней может снизиться на пару килограмм. Не нужно пугаться, негативных последствий для ребенка быть не может, просто у мамы очищается кишечник и выводится лишняя жидкость.

Периодически будущая мамочка чувствует тренировочные схватки: на 39 неделе беременности у неё каменеет живот, болит поясница, может возникать тошнота. Дно матки опускается ниже, давление на диафрагму уменьшается, поэтому дыхание становится более свободным.

Как развивается малыш

Ребенок считается уже полностью доношенным и готовым к появлению на свет. Пушок на теле почти исчез, на головке появились волосики. Взгляд способен фокусироваться на расстоянии 20–30 см и различает движение, цвета, объем.

Активность шевелений на 39 неделе беременности снижается — малыш уже большой и ему становится тесно в животике. Однако мама, как и прежде, должна насчитать за 12 часов не менее 10 шевелений.

Пищеварительный тракт начинает р

Источник

39 неделя беременности – роды не застанут врасплох!

39 неделя беременности… Ваши вещи собранны, настроение прекрасно, словом, роды уже не застанут врасплох! Всё просто отлично! Можете поговорить со своим малышом, возможно, он соблаговолит появиться именно на этой неделе!

А что ему принесла 39 неделя беременности? Ваш кроха весит уже приблизительно 3200 граммов, но рост его продолжается. Все системы и органы уже готовы к жизни за пределами мамочкиного животика.

Меконий, который должен выходить из малыша после рождения, может оказаться уже в околоплодных водах (ну, сколько можно терпеть, в конце концов). Когда так случается, малютка появляется на свет в зеленоватой слизи. Но не волнуйтесь, врачи в этом случае проводят специальные мероприятия, очищая малыша и его бронхи. Никаких осложнений не будет допущено.

39 неделя беременности: кожа вашего чада уже чудесного бледно-розового цвета, пушок на теле практически отсутствует, зато на голове могут начать виться кудри.

Глазки малютки в состоянии сфокусироваться максимум, на 30 сантиметров. А больше пока и не нужно, ведь приблизительно на таком расстоянии оказывается лицо мамочки во время кормления. У малыша наблюдаются различные реакции, к примеру, на движение и мелькание. Лёгкие крохи уже готовы принять воздух, но пока он в животе у мамочки, он дышит при помощи плаценты и пуповины.

При сроке 39 неделя беременности центральную нервную систему созревшей ещё не назовёшь, её формирование завершится после рождения. Малыш готов появиться на свет, скорее всего, он расположен головкой вниз – это самая удобная поза для первой встречи с окружающим миром!

39 неделя беременности укорачивает и раскрывает вашу шейку матки. Мочевой пузырь страдает чуть ли не больше всех органов, испытывая наибольшее давление з

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

понижен гемоглобин при беременности чем опасен
Благодаря гемоглобину кислород из легких распространяется по организму. Это белок, содержащийся в крови человека, который должен находиться на определенном уровне. Показатель гемоглобина при беременности очень важе

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

после отмены мидианы можно забеременеть
Часто женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда после отмены приема ок, прекращения использования методов оральной контрацепции (гормональных противозачаточных таблеток), происходит отсутствие месячных. Чтобы д

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

39 неделя беременности: предвестники родов, как ускорить роды

39 неделя — это почти финиш беременности. Скоро ваша встреча с ребёнком произойдёт, вы и он к ней готовы. Для малыша это больше физиология, а вас ждёт испытание, результатом которого станет счастье материнства. Этот срок для многих является моментом разрешения от бремени, поэтому вы должны знать, как это будет происходить, и что вы и ваш ребёнок будете ощущать.

Развитие плода

Физиологическая готовность плода к выходу формируется уже на 38 неделе, поэтому на 39 он уже просится наружу. Его организм созрел и приобрёл жизнеспособность в новой среде, вне утробы матери. За эти семь дней он ещё подрастёт, но совсем мало, вес также незначительно прибавится, а кожа станет натурального цвета. Благодаря выработанному лёгочному сурфактанту, сразу после выхода из материнского лона ребёнок вздохнёт и заживёт в воздушном пространстве.

Органы пищеварения у малыша готовы перерабатывать пищу, потому что ворсинки в ЖКТ будут всасывать питательные вещества, а желудочные ферменты помогут молоку усваиваться.

Часть рефлексов уже появилась, например сосательный и хватательный, остальные ещё будут совершенствоваться. Нервная система созревает поэтапно и полностью будет сформирована к концу первого года. Но многие анализаторы мозга на 39 неделе уже развиты, он способен чувствовать прикосновения, видеть на расстоянии 25-30 см, различать объёмные объекты, ощущать движения, улавливать разницу цветов, их контрастность, реагировать на яркий свет.

По внешнему виду он выгляди как новорожденный младенец, у него есть волосы на голове и исчез первородный пушок лануго. Смазка, которая защищала его в утробе, тоже исчезла, её остатки наблюдаются только в складках. На 39 неделе обновляется кожа и становится бледно-розовой, благодаря подкожному жировому слою. Ногти выступают н

Источник