выпуклый шов после кесарева сечения

Кесарево сечение. Что лучше скобы или шов?

Скорее всего, мне предстоит операция, т.к до пдр осталась неделя (может и раньше начнется процесс), а доча не переворачивается… Поэтому врач сказала — будет КС!

Комментарии пользователей

80

Диана, ну ты меня расстроила ваще (( почему тебе предлагают выбирать чем зашивать? что за подход? странно. Даже не обсуждается, нитки....

ты знаешь, в таком деле всегда будет заметно какое-то время… у меня оба раза было кесарево, зашивали нитками… со временем шов светлеет… а зачем тебе чтобы незаметно? кто нам туда смотрит?

вот я бикини ношу и его видно((( у меня скобы — очень видно, он выпуклый и коллоидный, а кто делал нитки — вообще практически не видно, особенно нет этих ужасных дырок

у меня первое ЭКС было внешне нитками, затем их сняли довольно неприятно и остался рубец сбоку как шили. Шов некрасивый был по сравннению со вторым. Второе КС было сделано не в России, сверху поставили три маленьких скобы, ровно на 10 день приехала их сняла и сняла повязку и даже ничем не обрабатывала в отличии от России.Шов тонкий и красивый нет по бокам никаких рубцов...

Аванта прошлый век?))) не скажите рожала в стране где КС впереди планете вся))) и там малюськи скобы поставили вместо ниток, сняли на 10 день и ни следа ни дырок.

Мне не предоставили выбор, была одна толстенная нить, похожая на леску, которая проходила под кожей и когда снимали ее было очень больно

У меня первое КС- нитки, второе- скобки(три скобочки) и третье- черная леска))) по мне- лучше всего скобки!!! Правда у меня никогда не было саморасасывающих ниток…

Не знаю))) это на Опарина 4 меня так зашили- у них всё по другому))) Снимать вообще не больно было- узелочки срезали и вытащили!!! Медсестра сама даже говорила что не больно будет!!! С этой леской даже мыться разрешали!!!

Наш календарь беременности

Источник

Келлоидный рубец после кесарева

Девочки, у меня было кесарево почти 2 года назад. Сейчас шрам имеет вид выпуклого красного червяка (как-то так), ощущения не очень приятные когда до него дотрагиваешься.... я так понимаю что это и есть келлоидный рубец. Может это от того, что после родов я поправилась почти на 30 кг, может по какой другой причине он у меня стал таким - я незнаю. Вопрос следующий - у кого-то есть еще такой вот шрам и возможна ли беременность с таким шрамом??? Знаю, что вообще после кесарева при повторной беременности всю беременность контролируют состояние шва и что есть угроза его расхождения и это при нормальном шраме... а что тогда говорить о келлоидном рубце?? В интернете я не нашла ответа на этот вопрос, поэтому хочу спросить у тех кто как и я имеет такой же рубец и благополучно родил второго ребенка при этом.

у меня келлоидный рубец после операции( не кесарево). выпуклый 1см. в ширину. К беременности он отношение имеет ровно такое же как если был бы обычный шрамик, он же на коже у Вас а не на матке!!! состояние шва будут контролировать именно на матке, а не того что Вы видите)))

и у меня эти келоиды.сводила лазером.один зарубцевался нормально,другой ещё больше стал.колола преднизолоном много раз и азотом прижегала и всякие контратубиксы и др гели,крема-не помогло.года 4 с ними по врачам ходила.зарубцевались во время беременности,видимо под действием гормонов.а на животе(от лапары) стал менее выпуклый и белый как кожа. поняла,что это 100% от гормонов зависит.

У меня 3 КС и полостная операция по поводу кисты яичника была еще между 2-м и 3-м КС. Поэтому резали 4 раза по одному месту. И всякий раз такой шов (как Вы описывали). И никак такой шов не мешал беременеть и вынашивать. Меня этот шов не напрягает. Есть и есть. Под трусиками купальника его не видно. А мужу я нравлюсь и с ним. Даже, может быть, глядя н

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Шов после Кесарева сечения

Девочки, подскажите кто через это проходил, как долго у вас заживал шов? У меня вот такая ситуация: сделали экстренное КС, шов горизонтальный (по линии бикини), в роддоме все было нормально, когда домой выписывали сняли пластырь. А уже дома в этот же день шов начал сильно кровить, на скорой меня увезли в травму, там сказали, что ничего страшного, это сукровица так выходит. Что-то там повыдавливали еще из шва и поставили дренаж, потом на перевязке через 2 дня его убрали. И вот уже третью неделю езжу в больницу на перевязки, совсем пластырь снимать боюсь.. И что самое интересное, все врачи говорят по разному: в роддоме сказали, что швы косметические, снимать их не надо, они сами рассосуться, в травме вобще не смогли ничего сказать по этому поводу, а в больничке куда на перевязки хожу обнаружили какие-то ниточки, которые якобы надо убрать Я уже вобще запуталась, устала от этих перевязок и хочу уже в конце-концов помыться по-человечески, а не пополам: сначала низ потом верх, чтобы шов не мочить... А еще живот когда трогаю, он как будьто не мой, ощущения как после наркоза, ничего не понимаю... Поделитесь ощущениями, у кого как?

Девочки, подскажите кто через это проходил, как долго у вас заживал шов? У меня вот такая ситуация: сделали экстренное КС, шов горизонтальный (по линии бикини), в роддоме все было нормально, когда домой выписывали сняли пластырь. А уже дома в этот же день шов начал сильно кровить, на скорой меня увезли в травму, там сказали, что ничего страшного, это сукровица так выходит. Что-то там повыдавливали еще из шва и поставили дренаж, потом на перевязке через 2 дня его убрали. И вот

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения: 6 самых эффективных способов

Рождение ребенка добавляет женщине немало хлопот, а вот часов в сутках остается по-прежнему 24. Собственные нужды и проблемы молодой мамы в этот сложный период часто отходят на второй план, но некоторым из них все же необходимо уделить повышенное внимание.

Шрам, оставшийся после кесарева сечения – один из самых частых эстетических дефектов, связанных с родами. Главная сложность с ним состоит в том, что в период первоначального заживления, когда простая консервативная терапия (например, рассасывающие мази) может быть наиболее эффективна, заниматься собой женщине зачастую некогда, а спустя год-полтора результат дадут только более сложные и дорогостоящие методики.

Почему так важно начать избавляться от рубца уже в первые послеродовые недели? Какой из многочисленных способов выбрать: кремы, мази, силиконовый пластырь или косметологические процедуры? Что делать, если время упущено и малоинвазивные способы уже не помогают? рассказывает все самое важное:

Рубец после кесарева сечения представляет собой соединительную ткань, которая образуется на месте хирургического разреза на животе. В зависимости от условий, в которых происходит заживление, количество этой ткани может существенно меняться. Чем ее больше – тем крупнее и плотнее на ощупь будет шрам и тем сильнее будет отличаться его цвет от цвета окружающей кожи.

с коротким (2-3 см) прямым разрезом в естественной складке кожи под пупочной областью – применяется только для экстраперитонеального кесарева сечения. Эстетически, конечно, это наилучший вариант, но такая операция очень трудная в исполнении и связана с дополнительными рисками для здоровья матери и плода. Она проводится по ограниченному набору показаний, в основном при наличии у роженицы серьезных инфекционных заболеваний.

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Иногда после появления на свет долгожданного малыша у мамы остается на теле шрам после кесарева. Он выглядит крайне непривлекательно, поэтому женщины стремятся или избавиться от него полностью, или же сделать его незаметным. О том, как убрать шрам после кесарева, вы и узнаете из этого материала.

Какими бывают шрамы

Как известно, кесарево сечение делают по назначению врача, если женщина по каким-то причинам не в состоянии родить самостоятельно. Надрез при этом может быть выполнен по-разному. Если это плановая операция, то врачи делают лапаротомию – разрез поперек стенки матки и брюшной полости.

Когда операция заканчивается, на матку накладывают лигатуры, а брюшную стенку зашивают, вследствие чего образуется шов в естественных кожных складках. Первое время он слишком заметен и выглядит очень неприятно, но потом рубец заживает. В конечном итоге шрам после операции со временем становится практически невидимым.

Но иногда роды могут сопровождаться нестандартными ситуациями или последствиями. Например, если у матери случается сильное кровотечение или у ребенка наблюдается гипоксия, то разрез выполняют вертикально. Со временем такой шов после кесарева становится более толстым и выглядит некрасиво.

Достаточно часто после подобной операции у молодых мам начинает обвисать живот над местом надреза. Чтобы избавиться от этого, нужно мышцы держать в тонусе и выполнять специальный комплекс упражнений. Начинать это делать нужно не сразу после родов, а уже после восстановления, примерно через несколько месяцев.

Хирургическое удаление

задержка месячных стоит спираль болит низ живота
У каждой здоровой женщины ежемесячно происходят выделения, которые называются менструацией. Эти дни могут проходить по-разному: у кого-то болит живот, кто-то с ума сходит от ноющей боли в пояснице, иногда повышается тем

Шрам после кесарева в идеале зашивают тонким кетгутом, это специальный органический материал на основе овечьих жил, который быстро рассасывается. Его впоследствии не нужно будет снимать. Когда края раны срастутся, он остается практически незаметным

Источник

У меня шов после операции по удалению аппендицита заживал примерно 7 дней. На 7-й день швы снимали. На этот момент шов уже достаточно хорошо зажил, поэтому нисколько не было страшно, что кожа разойдётся без ниток. Правда, из 7 нитяных скобок мне сняли почему-то только 5. Это я увидела уже дома, поскольку сразу боялась смотреть на сие зрелище. Дома пришлось самостоятельно разрезать и вытащить оставшиеся две нитки. И ещё. Берегите и старайтесь не напрягать то место, где наложен шов. Так получилось, что через несколько дней после операции я хорошо похохотала. Прямо чувствовала, как нитки врезаются в кожу, как ещё совсем шов не разошёлся! До сих пор остались следы от врезавшихся тогда в кожу ниток.

Время заживления шва после операции,конечно зависит от некоторых сопутствующих факторов,тут влияет и возраст оперированного человека, и его состояния здоровья,и какую он получает терапию, но есть вот такие примерные сроки: Любой операционный шов должен затянуться уже на седьмой-девятый день, после операции. И именно через столько времени снимают швы. Например после того,как человеку удалят аппендицит, швы на его теле должны зажить на седьмой день. Если была очень обширная полостная операция, то шов заживает дольше,примерно 12 дней. Если операция проводилась в области грудины, то шов заживает почти две недели. Швы на голове могут зажить через неделю.

витамины для повышения железа при беременности
Гемоглобин – железосодержащий белок крови, который связывается с кислородом и обеспечивает его транспортировку во все органы и ткани человеческого организма. Недостаточное количество этого вещества ведет к серьезн

Если операцию делали в понедельник вечером, то в субботу утром швы снимают. Это не больно. Затем дают больничный, если операция была на животе еще на три недели. Шов послеоперационный мочить нельзя, заклеивается пластырем и больной моется под душем. Сразу же обращайте внимание, чтобы шов не стал келоидным, то есть чтобы не появился рубец. Выглядит он достаточно некрасиво. Появляется, потому что края раны не совсем точно соединили. Рубец выпуклый. Хорошо еще, там, гле не видно. Если же сразу применит

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения?

Рождение ребенка требует от матери принесения многочисленных жертв, причем иногда в буквальном смысле этого слова. Иногда только кесарево сечение может сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка, поэтому вопрос красоты интересует женщину в этот момент менее всего.

Но, когда рубец начинает заживать, она может обнаружить, что рубец на животе смущает ее своей грубостью и некрасивостью, не позволяет носить облегающие наряды и даже сказывается на приобретении белья и купальников. Теперь при выборе приходится ориентироваться не только на выбор фасона, но и на тот факт, закроется ли от посторонних взглядов рубец.

Хирургическое удаление шрама после кесарева сечения

Идеальный вариант для кесарева сечения – так называемый «косметический» шов, зашитый тонким кетгутом – особым материалом органического происхождения. Он обычно делается из овечьих жил и способен просто растворяться, рассасываться в организме. Это означает, что его не нужно будет снимать после срастания краев раны, то есть травматизация этой зону будет незначительной, а рубец тонким и светлым.

Однако шить послеоперационную рану кетгутом не всегда возможно, да и не везде доступно. К тому же такой способ требует от хирурга значительного мастерства. Операционный шов требует тщательного ухода, его нужно беречь от напряжения и ухаживать за ним.

Если же шов после операции был сделан неаккуратно, в рану попала инфекция или же у женщины имеется к этому природная склонность, может образоваться так называемый келоидный рубец – грубый широкий и бесформенный, выпуклый шрам, часто имеющий синюшный или багровый цвет. В этой ситуации хирург-косметолог предложит иссечение рубца особым методом с последующим наложением тонкого косметического шва на кетгуте. Этот шов при благоприятном течении заживления даст тонкий, волосовидный рубец,

Источник