если на тесте две полоски когда будет овуляция


Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Тест отрицательный при беременности: может ли быть такое?

Принцип работы теста

Традиционные тесты основаны на обнаружении в составе мочи специфического хорионического гонадотропина — гормона, который начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, но достигает необходимого для обнаружения уровня, начиная со следующего дня после имплантирования оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Это случается приблизительно через неделю после момента зачатия.

Тесты с большей точностью выявляют наступление беременности после задержки менструации – иначе говоря, минимум через 14 дней.

Почему при беременности тест отрицательный?

Самой банальной причиной ложного результата является просроченность теста или его негодность в результате неправильного хранения. Перед покупкой необходимо убедиться в неповрежденности упаковки.

На результат теста оказывает влияние время имплантации эмбриона. Он не будет показывать две полоски до прикрепления яйцеклетки к маточной стенке.

Более раннее проведение теста может давать ложноотрицательный результат вследствие недостаточного уровня ХГ (хорионического гонадотропина). Время имплантации варьируется в пределах 6-12 дней с момента зачатия. Для получения достоверного результата тест надо ставить спустя 14 дней после незащищенного секса.

Еще одной причиной отрицательного теста при беременности может быть неправильное проведение теста. Корректную информацию можно получить, используя утреннюю мочу. Тест следует опускать в нее до указанного уровня и на время, обозначенное на упаковке.

Картина оказывается смазанной вследствие приема гормональных препаратов: они меняют соотношение уровня гормонов и приводят к получению ложной информации.

пью ярину можно ли забеременеть
В последние годы множество семейных пар обращается в клиники и репродуктивные центры с проблемой бесплодия. Причем в 60% случаев невозможность иметь детей напрямую связана со здоровьем женщины. И «почетное» третье мес

Неве

Источник
удаление фибромы при кесаревом сечении
Почти каждая пятая женщина сталкивается с таким гинекологическим заболеванием, как фиброма матки. Такая патология раньше встречалась у женщин постарше, но теперь от нее страдают и совсем юные девушки. Фиброма являетс

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник