температурный график при овуляции

Основы сексологии

При подготовке четвертого издания нашей главной целью было создать - на основе предшествующих вариантов - учебник, содержащий исчерпывающее изложение предмета. Мы стремились рассмотреть его биологические, психологические и культурные аспекты, сделать книгу увлекательной, используя живую, непосредственную манеру изложения. Нам хотелось снабдить студентов серьезной информацией, которая не только пополнила бы их знания, но придала бы им уверенность в себе и помогла лучше разобраться в личностных и межличностных аспектах сексуальности.

Здесь уместно сделать одно пояснение. Говоря о том, что наш учебник содержит исчерпывающее изложение предмета, - а мы твердо уверены, что это действительно самый полный из всех существующих на сегодня учебников сексологии для колледжей, - мы должны тут же добавить, что это вовсе не делает его скучным. Мы включили в него множество высказываний и замечаний людей буквально из всех слоев общества, чтобы сделать нагляднее некоторые моменты. Эти высказывания, взятые из картотек авторов книги, иногда бывают пикантными, иногда остроумными, часто весьма глубокими, но бывают и пошлыми, тем не менее все вместе они внесли в нашу книгу живую ноту, утратив которую она бы явно проиграла. По сравнению с прежними изданиями мы шире использовали вставки "От первого лица", чем, на наш взгляд, тоже усилили личностный аспект описания сексуальных ощущений и опыта. Мы старались, чтобы читатель получил чисто практические, а не только формальные академические сведения по многим важным темам, например "Как получить максимальное удовлетворение от полового акта" (гл. 15) или "Если кто-то из ваших близких болен СПИДом" (гл. 20).

Из тех же соображений в некоторые главы включены тесты, помогающие студентам лучше разобраться в той или иной проблеме, например определить свое отношение к аборту (гл. 1) или оценить свои отношения с

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Пройдя быструю регистрацию, Вы получите доступ в личный кабинет, с помощью которого сможете хранить необходимую информацию

Метод предпочтителен для пациенток с ограничениями к приему гормональных препаратов. В клинике «Линия жизни» такой протокол дает высокие результаты и помогает многим парам стать счастливыми родителями...

При мужском факторе бесплодия сперматозоиды часто не способны самостоятельно проникнуть в яйцеклетку. Эмбриологи выбирают лучший спермий и вводят его в ооцит методом интрацитоплазматической инъекции.

Стимуляция овуляции — первый этап классической программы ЭКО. Пациентке пошагово вводятся гормоны, вызывая созревание в яичниках нескольких доминантных фолликулов и увеличивая шансы на беременность.

Решение проблемы женского бесплодия при несостоятельности собственных яйцеклеток. Полученные из донорских ооцитов эмбрионы переносятся в организм будущей мамы, и она сама проходит этапы беременности и...

ЭКО можно сделать бесплатно, за счет государства в рамках системы ОМС. Клиника «Линия жизни» принимает пациентов по квоте. Сейчас мы расскажем, что предпринять, чтобы сделать ЭКО по полису в Москве

Непроходимостью маточных труб называют синдром, предполагающий закрытие просвета фаллопиевой трубы (яйцевода). Эту патологию чаще рассматривают как следствие заболеваний женской репродуктивной системы...

Отзывы

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность специалистам вашей клиники! На протяжении 12 лет мы с мужем безуспешно пытались стать родителями. Куда мы только не обращались, но никаких положительных результатов не было, скорее наоборот, теряли время, здоровье и всякую надежду стать родителями. Но, однажды, так случилось, что мы обратились в вашу клинику к Мокровой Анастасии Сергеевне, я сразу поняла, что это наш доктор, поверила в неё, и все получилось с первого раза. Когда увидели заветные

Источник

Овуляция - подробное описание. Признаки, тесты, как рассчитать и определить овуляцию.

Что такое овуляция

Женщины, которые планируют беременность, сталкиваются с таким понятием как овуляция. Процесс этот для зачатия очень важный, т.к. если овуляция не произошла, то и оплодотворение не наступит, пусть даже половой акт происходит каждый день. Так что же такое овуляция и почему без нее невозможно зачатие? Если сказать двумя словами, то овуляция – это процесс, сопровождающий выход полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Она длится всего несколько минут, как только яйцеклетка покинет фолликул, овуляция закончится.

В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем яйцеклеткам суждено созреть или быть оплодотворенными, многие из них так и остаются в фолликулах в зачаточном состоянии и со временем погибают. К моменту полового созревания женского организма (первой менструации), в яичниках от миллиона остается уже 300-400тыс. фолликулов. А за весь репродуктивный период овулируют примерно 400-500 созревших и готовых к оплодотворению яйцеклеток.

забеременеть по бабушкиному рецепту
Конечно, еще немного рано для куличей, но я решила начать тренироваться сейчас, т. к. я еще ни разу не пекла куличи. С Божьей помощью получились вот такие аппетитные!

Добавить 100-150 грамм муки, хорошо размешать. Постави

Примерно раз в месяц, под влиянием гормонов первой фазы, несколько яйцеклеток (от 10 до 15) начинают пробуждаться, созревать и увеличиваться вместе с фолликулами в размерах. Через дней десять, из полутора десятков пробудившихся фолликулов начинает выделяться один, его называют доминантным. Он намного крупнее остальных, его размер достигает около 15-20 мм, иногда и больше. Когда яйцеклетка внутри него достигает пика своего созревания, фолликул лопается и яйцеклетка выходит наружу, в брюшную полость. Здесь она подхватывается ворсинками маточных труб и продвигается по ним в полость матки. Правильнее сказать

Источник

Базальная температура

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2016; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2016; проверки требуют 4 правки.

Базальная температура тела — самая низкая температура, достигаемая телом во время отдыха (обычно во время сна). Обычно измеряется сразу после пробуждения, прежде, чем была предпринята любая физическая активность, хотя температура, измеренная таким способом, несколько выше, чем истинная базальная температура тела (см. рисунок). У женщин овуляция вызывает повышение базальной температуры на 0,25 — 0,5 °C; измерение базальной температуры — один из способов определения дня овуляции.

Содержание

Температурный метод [ править | править код ]

Измерение базальной температуры тела — это тест функциональной диагностики, позволяющий оценить состояние гормонального гомеостаза в организме женщины и косвенно позволяет определить фертильную фазу менструального цикла женщины. Измерение БТТ используется для определения дней воздержания (биологический метод контрацепции) при невозможности или нежелании использования других контрацептивных средств (данный метод является малоэффективным(Противоречие с указанным ниже)). Он был впервые разработан английским профессором Маршаллом в 1953 году.

Базальную температуру следует измерять в прямой кишке ежедневно сразу же после пробуждения, не вставая с постели, после минимум 3-часового беспрерывного сна. Существуют другие приемы измерения базальной (базовой) температуры: влагалищный и оральный, но они не являются стандартными.

можно ли забеременеть принимая зоэли
Принимаю Зоэли полгода. До этого пила Ярину - пила это громко сказано- промучилась 2 месяца, больше не смогла пить эту гадость. На Зоэли переходила с "дрожащими руками" начиная бояться даже слова "гормоны". И... Все хорошо. В

Этот метод требует самодисциплины и отрегулированного режима дня, так как температуру следу

Источник

Противозачаточные средства

Противозачаточные средства традиционно делят на механические, биологические и химические. Разные средства естественно имеют различную степень эффективности. Практически ни один из способов предотвращения беременности (кроме полового воздержания) не может дать 100%-ю гарантию. Довольно часто, с целью достижения большей безопасности и надежности комбинируют различные противозачаточные средства. Однако лучше всего подбирать противозачаточное средство, предварительно посоветовавшись с врачом-гинекологом.

Презерватив (кондом) - изготавливается из латекса (полиуретана). Надевается на мужской половой член во время эрекции, перед тем как начать половой акт. После эякуляции презерватив сразу же извлекается и выбрасывается. Это средство контрацепции помимо своего основного предназначения также защищает партнеров от большинства венерологических инфекций, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, СПИДа, хламидиоза, герпеса, гепатита В). Процент эффективности этого противозачаточного средства достаточно высок - 85-95%. Однако не все 100%, ведь презервативы могут порваться и иногда ими неправильно пользуются.

Внутриматочное средство (оно же ВМС, а в обиходе – спираль) – удобное и высокоэффективное приспособление, которое помещается в матку. Спираль, несмотря на высокий процент эффективности (98-99 %), имеет ряд возможных осложнений. По этой причине спираль не рекомендуют использовать женщинам моложе 23 лет, которые еще не имеют детей. Устанавливать и извлекать это средство должен только врач-гинеколог после проведения медицинского обследования. К преимуществам спирали можно отнести ее длительное использование – до 5 лет.

Принцип действия пластыря заключается в том, что он наклеивается на определенный участок тела, а далее происходит всасывание гормонов в организм через кожный покров. Действие этого средства контрацеп

Источник