можно ли забеременеть при тератоме

Тератома яичника

Елена Дмитриевна,подскажиет,пожалуйста,что такое тератома яичника. Моя история такова. Мне 26 лет.Года полтора назад меня пару раз беспокоили боли (непродолжительные)справа в области яичника. Я решила сделать узи. Врач,которая делала УЗИ сказала,что у меня эндометриоз тела матки(начальная стадия). Лечить,мол, сейчас не надо.Желательно забеременнеть. Только через год я сделала повторное УЗИ у того же врача. Диагноз по УЗИ тот же,и только тогда обратилась к гинекологу. Сдала кровь на гормоны на 7 день цикла( ЛГ- 5,77 мМЕд/мл,ФСГ- 5,21 мМЕд/мл, ДГА-S - 6,32 мкмоль/л, Эстрадиол (N1)- 79,6 пкг/мл, Пролактин(N)- 9,99 нг/мл, Прогестерон(N)- 0,59 нг/мл,Тестостерон(H)- 0,682 нг/мл ). Врач сказала,что мало прогестерона и назначила Утрожестан с 14 дня цикла 10 дней по 1 таблетке на ночь + ВИт Е и электрофорез с калиййодом. Через три с половиной месяца при приеме Утрожестана на 21 день цикла пошли темно коричневые выделения и так в течение 10 дней. Приехав из отпуска,я пошла на УЗИ (мой лечащий врач гинеколог ушла в отпуск на три месяца до конца сентября, апросто так ждать я не могла). Ничего нового мне не сказали,тот же эндометриоз.Вот рез-ты УЗИ: 27 день цикла

Яичники расположены типично.Правый -размер 43х22х26 мм с желтым телом до 19х17 мм,по периферии мелкие фолликулы, левый - размер 34х17х23 - мелкие полости до 3-7 мм. Свободная жидкость не выявлена.

Когда врач вернулась из отпуска,она назначила мне опять электрофорез, 10 уколов плазмола и глюконата кальция+ ВИТ Е. Осмотрев меня она сказала,что увидела на шейке 2 эндометр. глазка и назначила на 16 день цикла ввести омнадрен однократно. Я была против такого жесткого лечения гормонами,пусть даже один раз,но все таки это мужской горм

Источник

Из-за чего возникает тератома яичника и как ее лечить

Одной из разновидностей опухолей является тератома яичника, которая еще носит такие названия: «паразитирующий плод», «сложная клеточная опухоль», «тридермома», «эмбриома». Это заболевание называется по-разному, поскольку в полной мере еще не изучено. Тератома является новообразованием, которое состоит из тканей эмбрионального характера. Зачастую оно носит доброкачественный характер. Но опасность такой опухоли в том, что начальная стадия протекает без каких-либо признаков. Это может привести к тому, что лечение тератомы затрудняется и трудно предугадать последствия ее возникновения.

Почему возникает это заболевание: некоторые версии

До сих пор изучаются причины развития таких эмбриональных новообразований, однако ни одна из предположенных версий не является полностью доказанной. Наиболее распространенной считается версия, связанная с аномальным эмбриогенезом, когда речь идет о хромосомном сбое. Чаще всего опухоль появляется в яичниках, так как источником ее образования служат клетки половых желез. В ней могут обнаружиться элементы мышечной, костной тканей, чешуйки кожи, волосы.

Тератома яичника у представительниц прекрасного пола обнаруживается как правило после 30-ти лет. Эта опухоль имеет вид необычной кисты. Возникает в результате того, что недоразвивается сиамский близнец, который в организме женщины паразитирует длительное время. Связано это с нарушением координации взаимоотношений между стволовой клеткой и всем тем, что ее окружает. Эта версия является более экзотической – ученые назвали ее «эмбрион в эмбрионе». Но больше всего медики склоняются к хромосомным нарушениям – это они выдвигают в качестве основной причины появления опухоли яичника.

Виды сложной клеточной опухоли

Данное новообразование подразделяется на незрелую тератому яичника и зрелую опухоль.

Источник

Как расшифровывается онкомаркер СА 125 и какова его норма у женщин при кисте яичников? Сдача анализов.

При возникновении раковых клеток в крови человека обнаруживаются онкомаркеры — продукты жизнедеятельности опухоли, состоящие из белков, ферментов, продуктов обмена, гормонов и антиген.

Из нескольких видов онкомаркеров важным является маркер СА 125, локализующийся в яичниках. Его уровень может меняться при наличии раковых клеток, а так же по ряду других причин, знание которых избавит от лишних тревог.

Необходимость сдачи анализов на СА 125

Сдавать кровь на онкомаркер СА 125 необходимо каждой женщине для предупреждения заболевания и его своевременного лечения.

Данный анализ является эффективным, так как позволяет выявить опухоль даже на самой ранней стадии. Антиген СА 125 имеется в организме каждого человека — разница лишь в его количественном содержании.

Если у женщины патологии отсутствуют, то анализы покажут не больше 10-15 Ед/млСА 125 в крови. Содержание этого антигена более 15, но менее 35 Ед/мл также не является поводом для беспокойств, так как 35 Ед/мл считается максимально допустимым значением.

Но бывает, что концентрация в несколько раз превосходит максимальную планку по разным причинам, в том числе из-за раковых клеток в организме.

Лишь тщательное обследование и дополнительные методы (МРТ, УЗИ гастроскопия, анализы мочи и крови) могут установить причину, по которой произошел скачек антигена в организме.

Намного сложней, если ни одна из этих причин не явялется главной, ведь тогда остается лишь один вариант — злокачественная опухоль, которая может поразить как репродуктивные органы, так и пищеварительную систему.

Если расшифровка анализов показала 120-160 Ед/мл антиген

Источник

Тератома при беременности

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, очень страшно, никто на себя ответсвенность ни за что брать не хочет, только пугают, и настаивают на прерывании беременности.

"Пуповина плода не длинная, ближе к плацентарному концу определяется расщепленный ход сосудов пуповины вокруг образования, относящегося к пуповине. Структура образования: многокамерные кисты, солидный компонент, признаков усиленного кровотока в режиме ЦДК не выявлено. Движения плода актиные." Порекомендовали консультацию гинетика с целью решения вопроса о кариотипировании, а так же контрольное УЗИ в МГЦ в 18 недель.

Через неделю я уже сидела в кабинете у гинетика, на что она развела руками и сказала, что это не к ней. В своем заключении написала:

"Консультирована по результату УЗИ плода 14 нед: тератома? пуповины. Данный вид паталогии не является показанием к кариотипированию плода. Рекомендовано:Cito! конс-я гинеколога для уточнения тактики ведения беременности; при пролонгированнии бере-сти - б/х. Скрининг во II триместре, УЗИ плода в 18 нед. в МГЦ."

А на словах сказала, чтобы я немедленно бежала к гинекологу. Но когда я попала к своему гинекологу, она сказала, что и это не к ней. Меня попросили написать заявление, о том, что я отказываюсь от прерывания беременности, и ознакомлена с последствиями. Хотя все анализы хорошие. Гинеколог сразу же отправила меня на УЗИ, в тот же момент. Со своими коллегами они искали эту тератому. При поиске говорили о том какой хороший мальчик, что все у него хорошо развито, что нет никакой тератомы. Но когда нашли, развели руками. И сказали, что я должна сама решить продолжать рождение ребенка или остановить.... Конечно же продолжать

Что мне делать? Кто мне может помочь? Как быть? Это первая беременность, мы с мужем очень хотим этого ребеночка! Как нам быть? К кому обратиться? Подскажите пожалуйста!

Источник

Тератома при беременности

Добрый день! В июне 2012 года забеременела, но произошел выкидыш. При осмотре УЗИ нашли кисту на правом яичнике размером 42 мм х 29 мм. После выкидыша делала УЗИ дважды - никто ничего не сказал... Сейчас опять жду малыша, срок акушерский 5,5 недель, по зачатию 3 недели, 3 дня, но опять находят это же образование. Ставят диагноз тератома и "качают головой", мол беременность доносить сложно, но попробуй, правда в 16 недель на операцию... Теперь вопрос: как сохранить беременность, т.к. пережив выкидыш, аборт делать категорически не хочется? Эта киста не растет ( по крайней мере за полгода размеры не изменились)

Здравствуйте! Тератома, к сожалению, вряд ли может регрессировать, подобно функциональной кисте. Странно, что какое-то время она не наблюдалось. Правильнее было бы пройти хирургическое лечение до беременности. Сейчас, когда срок мал, операция невозможна. Вам остается лишь наблюдаться у гинеколога, а также получить консультация грамотного оперирующего гинеколога, который подробно расскажет Вам о всех тонкостях данного диагноза. Важно следить за данным образованием, так как опасен перекрут кисты, нарушение ее целостности.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! Будьте добры ответить мне на вопрос, моя сестра хочет прервать беременность 25 недель, у плода обнаружены тератома в крестовопоясичном отделе. Дело в том что её врач со...

Здравствуйте Ара Леонидович! У меня в начале третьей беременности обнаружили кисту левого яичника, беременность проходила хорошо, роды прошли отлично, на сегодняшний день малышке 2 года. Последнее заключение Узи 15 апреля...

как выглядит плод беременности
Просто не верится, какой огромный скачок в развитии совершил ваш малыш за такое короткое время! Сердечко будущего ребёнка сформировано уже на 3/4 и на этой неделе начнёт биться. Закладываются мозг, сердечно-сосудистая и

Добрый день. Меня зовут Олеся. Мне 30 лет. 30.04.2013 мне сделали лапароскопию по поводу удаления дермоидных кис

Источник

Беременность при тератоме.

Ваше беспокойство оправдано. Тератома серьезное заболевание, и нередко оно становиться препятствием для рождения ребенка. Тератома представляет собой опухоль, которая локализуется преимущественно в яичниках у женщин. Встречаются они так же у мужчин и у детей. Эта опухоль закладывается еще до появления ребенка на свет, а вот проявиться они могут в любом возрасте. Причиной зарождения тератомы становятся отклонения в развитии тканей эмбриона. Название опухоли обусловлена её внешним видом, часто она может иметь в своем составе зачатки различных человеческих органов.

Лечение данного заболевания проводят лишь путем хирургического вмешательства, причем, обычно приходится удалять пораженный орган, яичник, или яичко у мужчины.

Преимущественно тератомы это доброкачественные образования, не дающие метастаз, однако иногда классифицируют и злокачественные образования.

Наличие тератомы на яичнике не подавляет овуляцию, зачатие возможно и при её наличии на яичнике, если нет других причин препятствующих зачатию, например воспалительных заболеваний яичников и придатков, приводящих к нарушению проходимости маточных труб, гормональных нарушений, и т.д.

Однако наличие тератомы на яичнике во время беременности может привести к преждевременному прерыванию беременности. Так же при большом размере тератомы, или её усиленном росте может произойти её перекрут, или разрыв, а при таком стечении обстоятельств оперативного вмешательства и потери яичника не избежать. Да и последствия несвоевременного обращения к врачу могут быть самыми серьезными.

Врачи советуют удалять кисты до наступления беременности, существует несколько способов, от полостной операции, то применения метода лапароскопии. Иногда удается сохранить часть органа, хотя все зависит от локализации и размеров тератомы.

естественные роды после кесарева цпсир
Привет, всем колобкам! Беременность вторая. Первые роды были 7 лет назад, закончились кесаревым сечением. Гинеколог говорит, что второй раз нужно только кесарева, но я слышала, что через такой промежуток времени можно ро

Если женщине удается сохранить хотя б

Источник

Дермоидная киста яичника: существует ли опасность для беременности?

Что такое дермоидная киста яичника?

Дермоидная киста яичника представляет собой доброкачественную опухоль, возникающую на яичниковой ткани. По статистике, это образование встречается у 20% женщин с овариальными кистами.

Дермоид (зрелая тератома) развивается независимо от возраста. Чаще всего она закладывается в раннем детстве, растет очень медленно и проявляет себя на фоне гормональных сбоев, вызванных беременностью, климаксом, изменениями, характерными для подросткового возраста.

Как правило, дермоидная киста возникает на одном яичнике. Хоть образование и считается  доброкачественным, но в ряде случаев (1-3%) может переродиться в злокачественную опухоль.

До конца причины появления дермоида не выяснены, основной версией является нарушение эмбриогенеза. В связи с нарушением дифференциации тканей в этот период возникает плотная небольшая опухоль, которая крепится на ножке. Располагается она спереди матки и состоит из:

Характерной чертой является то, что дермоидная киста всегда крепится на ножке, она подвижна, не соединена с другими кожными покровами.

Симптомы заболевания

На начальной стадии дермоидная киста никак себя не проявляет. В связи с ее медленным ростом она может оставаться незамеченной долгое время и обнаруживается случайно при УЗИ или гинекологическом осмотре.

Первые симптомы могут возникнуть, когда новообразование достигает 5 см в диаметре. В это время могут появляться ноющие боли внизу живота.

Наиболее болезненно проявляется состояние, связанное с перекрутом ножки дермоида. В этом случае возникают сильнейшие боли, отдающие в ногу, тошнота, лихорадка, тахикардия.

Следовательно, болезненные ощущения возникают только тогда, когда опухоль разрастается. Образование диаметром менее 5 см, как правило, не оказывает

Источник