после кесарева месячные два дня

Когда приходят месячные после кесарева

После кесарева сечения молодые мамочки переживают, когда начнутся первые менструации и нервничают, если их нет продолжительное время. На заживление разрезанных тканей после кесарева требуется время, а значит, наступление критических дней может задержаться. Однако каждой женщине, пережившей кесарево, стоит следить за собственными выделениями, чтобы на ранних стадиях определить эндометрит или другие заболевания и вовремя обратиться к врачу-гинекологу.

Практически во всех аспектах после кесарева организм восстанавливается, как и обычный организм после родов. Нормализуется выработка гормонов, матка возвращается к прежним нормальным размерам, яичники снова функционируют, готовясь к появлению нового потомства.

Важно, что женщина после родов в большинстве случаев кормит ребенка молоком. Продолжительность грудного выкармливания малыша также является фактором, определяющим наступление менструаций.

Во время того, как матка возвращается в нормальное состояние, уменьшаясь в своих размерах, она сокращается и рана, которая находится на ней, начинает кровоточить. Об этом свидетельствуют красноватые выделения, которые называют лохиями. Причем лохии, в отличие от месячных, появляются сразу же после рождения малыша и длятся 6-8 недель. За это время они меняются по своему характеру: вначале количество лохий в день может составлять до 0,5 литров крови, при этом содержать в себе сгустки и иметь специфический запах. Со временем сгустков становится больше, кровь темнеет, выделения уменьшаются в своем количестве. Чтобы восстановление после кесарева сечения прошло быстрее и лохии долго не задерживались, нужно соблюдать целый ряд правил:

Своевременное опорожнение мочевого пузыря. Терпеть в этом случае нельзя потому, что переполненный мочевой пузырь давит на матку, провоцирует кровотечение и мешает шву быстрее затяну

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Выделения через 4 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево сечение. 3 дня назад заметила прозрачный сгусток слизи (без запаха). Сегодня утром снова. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Теги: выделения через 4 месяца после кесарева, коричневые выделения через 3 месяца после кесарева, коричневые выделения через 4 месяца после кесарева

Похожие и рекомендуемые вопросы

51 ответ

Здравствуйте. Нет, беспокоится не стоит. Если не болей, повышения температуры, неприятного запаха, то беспокоиться по поводу небольших слизистых выделений не стоит.

Здравствуйте,7 декабря 2016 родила, кс, две недели назад дня два была кровь, не много, вчера опять кровь пошла, но не много, светло красная кровь, как будто сгусток, и потом не было, и сегодня вот опять кровь алая. Что это может быть? Сильно переживаю поэтому поводу. Кормлю грудью.

Здравствуйте! Не переживайте. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый вечер! У меня сейчас прошло 4 месяца после кс. Начались боли в матке(по ощущениям именно в ней), есть желтые выделения с запахом. Может ли это быть из-за того, что много ношу своего ребенка(7кг)? И что это вообще может быть? Ко врачу смогу пойти только через неделю.

Здравствуйте, у меня было КС почти 4 месяца назад, я грудью кормила только неделю, через 2 месяца по КС были месяцные, в следуйщем месяце не было, что делать?

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте. Ребеночку 3,5 месяца, и я кормлю грудью. Начались выделения коричне

Источник

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании

Длительность послеродового периода составляет сорок два дня. Сразу же после родов у женщины появляются кровянистые выделения. Эти выделения различны по своим свойствам: в начале они обильные и ярко-красные, но постепенно, с каждым днем они уменьшаются и, как правило, к концу 6-7 они становятся скудными и приобретают светло-желтый цвет.

Послеродовые выделения, как правило, прекращаются на шестой-седьмой неделе после родов. Некоторые женщины считают, что это и есть менструальные выделения, но это совсем не так.

Когда же начинаются месячные после родов? Время начала первых месячных во многом зависит от наличия грудного вскармливания. Если женщина не кормит грудью, то месячные у нее начнутся, где-то через шесть- восемь недель.

Все это происходит потому, что у тех женщин, кто не кормит грудью, не вырабатывается гормон пролактин, который выделяется у кормящих женщин. Именно поэтому месячные после родов у женщин при кормлении грудью начинаются, как правило, позже: у кого-то через несколько месяцев, при сохраненном грудном вскармливании, у кого-то после полного прекращения лактации, а у кого-то через 6-8 недель после родов. Все очень индивидуально и зависит от особенностей женского организма.

Первые месячные, как правило, ановуляторные. То есть фолликул (мешочек, который содержит яйцеклетку) созрел, а яйцеклетка не выходит из него наружу. Поэтому происходит распад этого мешочка, а это в свою очередь ведет к отслойке эндометрия (слизистой оболочки матки), а это в свою очередь приводит к кровянистым выделениям.

С течением времени, детородная функция возобновляется. Но надо женщине быть осторожной, если сразу после родов она не хочет забеременеть вновь, поскольку отсутствие менструации не исключает данную возможность.

Источник

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Как происходит восстановление после такой операции

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

спазмы в мочевом при беременности
Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Бо

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

как лечить грыжу позвоночника поясничного отдела при беременности
Грыжа в поясничном отделе позвоночника— самый распространённый вид межпозвоночной грыжи. Она встречается в 90?% случаев заболевания. Болезнь возникает из-за разрыва диска позвоночника. Грыжа поясничного отдела позв

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе после родов или кесарева сечения, а в некоторых

Источник

Первые месячные после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения – это в первую очередь обычная полостная операция, со всеми вытекающими последствиями во время которой проводится разрез тканей, кровеносных сосудов.

Кровопотеря составляет в 3 раза больше, чем при обычных родах. Перед операцией с будущей мамой обязательно обговаривают все осложнение, которые могут возникнуть. Женщина, роды которой будут проходить с помощью кесарева сечения, подписывает согласие на проведение операции.

Если она находится без сознания, то в этом случае спрашивают разрешение ближайших родственников. Планировать следующую беременность после кесарева, нужно не ранее чем через три года, считается, что только за это время рубец, который образовался на матке, достигает оптимального состояния, чтобы бы выносить и родить здорового малыша без угрозы здоровью.

Поэтому в первые два месяца нужно полностью исключить половые контакты, чтобы не занести какие-либо инфекции, а далее нужно обязательно применять средства контрацепции.

Потихоньку восстанавливать свой организм, контролировать любые изменения менструального цикла, проходить ультразвуковые исследования, на которых дадут оценку состояния шва. Очень полную картину по толщине и состоянии ткани шва дает процедура – гистероскопия. Только после полного заживления и восстановления организма можно подумать о братике или сестричке для малыша.

Когда же начинают идти первые месячные после кесарева?

Процесс заживления начинается сразу. Каждый день наша матка начинает сокращаться. Еще во время пребывания в стационаре очень часто врачи назначают препараты для сокращения матки. В норме матка должна сокращаться до 1 см в день.

Во время заживления обязательно должны быть выделения, по-другому их называют лохии. Их ни в коем случае не стоит путать с менструаци

Источник