запах выделении у женщины и беременность

Вагинальные выделения с неприятным запахом во время беременности: нужно обратиться к врачу

15 Мая 2012

Вагинальные выделения – совершенно нормальное явление для любой женщины. В зависимости от возраста, фазы менструального цикла и состояния здоровья они систематически появляются и исчезают, уменьшаются или увеличиваются. Их увеличение, вызванное повышением уровня половых гормонов и прилива крови к органам таза, может быть одним из первых признаков беременности.

Более того, обильные выделения на протяжении всего срока беременности вполне нормальны, если они имеют белесый цвет и не пахнут. Если же цвет выделений меняется на желтоватый, серый или зеленоватый, у них появляется резкий неприятный запах, они сопровождаются зудом и жжением во влагалище Жжение во влагалище: выяснить причину, это может свидетельствовать об осложнении беременности или инфекции. В этом случае следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы не повергать риску здоровье будущего ребенка.

Это бактериальный вагиноз и дрожжевая инфекция (кандидоз или молочница). Бактериальный вагиноз встречается у 62-65% женщин с воспалительными заболеваниями половых органов, среди беременных – в 46% случаев. Бактериальный вагиноз представляет собой нарушение флоры влагалища, при котором разрушается естественная защита влагалища, резко сокращается количество лактобацилл, место которых занимают анаэробные микроорганизмы (пептококки, пептострептококки, гарднереллы). Выделения при бактериальном вагинозе белые, желтоватые, сероватые, однородные, количество их бывает разное. Основным проявлением бактериального вагиноза является специфический «рыбный» запах выделений, который появляется или усиливается во время гигиенических процедур с использованием мыла, а также после полового акта. Это происходит потому, что анаэробные бактерии продуцируют амины, которые и являются причиной неприятного рыбног

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках с фото

Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко не всегда их наличие говорит о какой-либо патологии. В этой статье мы расскажем, какими они бывают на ранних сроках и что это означает.

Норма выделения на ранних сроках беременности

У женщины половые органы на протяжении всей жизни вырабатывают особую слизь, чтобы сперматозоидам было легче проникать внутрь и потом происходил процесс оплодотворения. Но после успешного выполнения этого процесса та слизь, которая выделялась ранее меняет свои характеристики, она становится менее прозрачной и более густой по консистенции.

Каждая женщина в положении, увидев такие изменения, начинает беспокоится, но появление такого симптома является нормой. Выделения должны быть белыми или прозрачными, а также не вызывать дискомфорт, зуд, жжение и не иметь специфический запах.

Случается так, что в начале беременности выходит слизь, которая отличается от нормы, например коричневого цвета. Когда это происходит необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который точно определит причину таких отклонений. Если она появилась в дни предполагаемых месячных, ее мало, и она лишь немного пачкает белье, то никакой опасности в этом нет, но врачи все равно советуют проследить за развитием такого явления в динамике, так как на начальных сроках беременности оно иногда говорит о возникновении угрозы выкидыша. При наличии рекомендуется оградить себя от излишних нагрузок и больше отдыхать. Также при таком симптоме не стоит нервничать и соблюдать половой покой хотя бы до тех пор, пока не наступит уверенность, что жизни и правильному развитию плода ничего не

Источник

Выделения у женщин с запахом

Чувство уверенности в своей женской силе тает, как масло, когда в белье сырость. Выделения у женщин могут стать настоящей проблемой! Не стоит уповать на силу прокладок, а лучше поскорее разберитесь, что же происходит.

Выделения у женщин: поиск проблемы

Выделения у женщин могут быть и в норме! Чтобы не беспокоиться понапрасну, узнайте признаки «нормальных» выделений из половых путей! Вне месячных выделения прозрачные и в небольшом объеме. Они практически не имеют запаха и не беспокоят женщину. Обильные выделения, с неприятным запахом, которые сопровождаются зудом или резями в области вульвы или влагалища, а также болью во время полового акта или в нижней части живота, считаются патологическими и требуют особого внимания! Наиболее частая причина выделений у женщин – воспалительный процесс. Однако, «на глазок» определить, что же вызвало такое состояние, довольно непросто. Чтобы получить ответ наверняка, нужно обратиться к гинекологу.

Выделения у женщин: неприятный запах

Выделения с некоторых пор увеличились в объеме, плюс ко всему ты явно ощущаешь неприятный запах? Не вводите себя в заблуждение, дело не в погрешностях гигиены! Выделения у женщин с неприятным или резким запахом являются частым спутником воспаления слизистой оболочки влагалища бактериального или грибкового происхождения. Творожистые обильные выделения, с кислым запахом, которые сопровождаются зудом и покраснением в области вульвы, типичны для грибкового поражения – молочницы. Пенистые выделения с неприятным, иногда рыбным запахом – частое проявление трихомонадного кольпита. Резкий запах и обильные выделения белесоватого или желтоватого цвета – такие бели могут свидетельствовать о дисбактериозе влагалища.

Выделения у женщин: выход есть!

Не опускайте руки!

Источник

Выделения у женщин

Самая распространённая проблема, с которой обращаются к гинекологу — это выделения. У женщин подобное явление вызывает беспокойство. Конечно, паниковать по этой причине стоит, но отказываться от консультации врача тоже не вариант. Выделения у женщин могут быть и нормой, но в большинстве случаев явление такого рода вызвано инфекцией, грибком или другими вредными микроорганизмами. Какой выделяемый секрет является нормой, и когда нужно бить тревогу — узнаем сейчас.

Нормальные выделения: признаки и причины

За счёт лактобактерий, которые находятся во влагалище, образуются выделения зачастую белые по цвету. Таким образом, создаётся благоприятная среда для зачатия, а развитие и рост вредных микроорганизмов блокируется.

Причинами такого рода явлений зачастую служит несколько основных факторов, которые переживает в жизни каждая женщина. После полового акта появление белого секрета в течение суток является нормой. В период овуляции на протяжении одного или двух дней могут наблюдаться белые жидкие выделения. Во время беременности, пожалуй, это явление встречается чаще всего, но переживать по этому поводу не стоит. Рекомендуется обратиться к специалисту при появлении красных и коричневатых прожилок.

При беременности. Происходит по причине дисфункций гормонального фона. Кровоснабжение половых органов усиливается, и появляются выделения как сопли прозрачные. В третьем триместре увеличивается выработка слизистых структур. Жидкий секрет можно назвать патологией исключительно перед родами.

После родов. В это период спустя 6–8 недель кровяных выделений у женщины снова наблюдают прозрачные выделения без запаха, как было до родов. Патологией являются выделения с неприятным запахом, цветом, а также сопровождением зуда и жжения.

После месячных. Присутствие слизистых белей в этот период является нормой для каждой ж

Источник

Выделения у женщин: эффективное решение проблемы

Появление выделений и связанного с ними неприятного запаха очень часто создает некомфортную ситуацию для женщины.Как же с этим бороться?

Интимная жизнь женщины во многом определяет ее настроение, влияет на общее самочувствие и на самооценку. В моменты, когда что-то идет не так, сложно радоваться жизни или думать о карьере - в первую очередь каждая женщина стремится решить личные вопросы. Какие же проблемы могут испортить настроение? Чаще всего создает некомфортную ситуацию появление выделений и связанного с ними неприятного запаха.

Если у вас возникли такие проблемы, не нужно паниковать. Давайте попробуем разобраться в вопросе: какими должны быть “правильные” и “неправильные” выделения из влагалища, и что делать, если есть опасения по поводу состояния здоровья.

Если все в порядке

Даже у самой здоровой женщины из влагалища выделяется в сутки примерно 1-2 мл секрета прозрачного или белесоватого цвета. “Медицинский” состав этих выделений такой:

Как вы видите, в составе таких выделений есть нормальная микрофлора, нет гноя или иных примесей. Именно поэтому неприятный запах у физиологических выделений отсутствует. Они не пачкают белье и не раздражают слизистую. Имеющаяся в них микробная флора состоит из палочек Додерлейна, естественной составляющей, защищающей женские органы от бактерий, и единичной кокковой флоры, иногда там встречается небольшое количество макрофагов.

Микробы «хорошие и плохие»

Однако не всегда все бывает «гладко». На состояние влагалищной флоры действует множество факторов, способных вызвать ее изменение в худшую сторону. Сюда можно отнести:

у кого кровь во время овуляции
В прошлом месяце в середине цикла появились коричневые выделения. Шли дня3-4, потом прекратились. Обратилась сразу же к врачу, полностью обследовалась-мазок, узи, гормоны и т.д. В принципе ничего ужасног врачи не нашли. По

Из-за всего этого вместо палочек Додерлейна во влагалище появляется разнообразная обильная кокковая и анаэробная флора (атопобиум, мобилункус и гарднереллы) и возникает бактериальный вагиноз(дисбио

Источник

Месячные с запахом

С момента вступления в половозрелый возраст у каждой девушки появляются выделения из половых путей, что само по себе является физиологическим процессом. Какие это выделения и почему они возникаю, мы попытаемся разобраться ниже.

Влагалищные выделения, как и сам менструальный цикл, ежемесячно проходят сложные эволюционные изменения под влиянием репродуктивных гормонов (эстрогена и прогестерона).

Какой в норме секрет выделяется из влагалища?

Влагалищный секрет по своему характеру можно разделить на несколько видов, соответствующих различным периодам менструального цикла и преобладанию того или иного гормона в этот период.

первая половина цикла – включает в себя время преобладания гормона эстрогена и продолжается 11-14 дней, выделения имеют слизистый, прозрачный вид и постепенно их количество увеличиваются к моменту овуляции, запаха не имеют;

овуляторный период – наступает в середине цикла, когда яйцеклетка созревает и покидает яичник. В это время секрет подобен выделениям в первой половине цикла, однако, в это время могут возникать скудные темно-коричневые вкрапления, появляющиеся в момент разрыва фолликула;

вторая половина цикла – характеризуется преобладанием прогестерона, в это время выделения становятся более густыми и вязкими, а их количество постепенно уменьшается и перед месячными они могут практически исчезнуть;

период менструального кровотечения – характеризуются появлением физиологического «кровотечения» из половых путей девушки. Менструальные выделения состоят из крови, слизи и эпителиальной ткани слизистой оболочки матки.

Если возникает запах после месячных или во время них и сочетается с одним из нижеперечисленных симптомов, необходима консультация врача:

можно забеременеть при стерилизации
10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, в

Необходимо помнить, что неприятный запах – это не болезнь, а лишь ее проявление, поэтому прежде чем начинать

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник