выкидыш из за спирали забеременеть

Беременность после спирали

Спираль – это бытовое название внутриматочных контрацептивных систем (ВМС), устанавливаемых в полость матки с целью предотвращения наступления беременности.

Виды внутриматочных спиралей и механизм их действия

Внутриматочные спирали разных фирм-производителей могут различаться по форме, но эти различия не имеют существенного значения. Главное отличие одной спирали от другой – в ее содержании. По данному важному признаку все ВМС разделяются на следующие группы:

Стимуляция сократительной деятельности матки и ее труб. Чем выше их двигательная активность, тем скорее изгоняется яйцеклетка из труб и тем меньше шансов у зародыша прикрепиться к стенке матки, если оплодотворение произошло.

Изменение качества эндометрия. Особенно сильно изменяют структуру эндометрия и шеечной слизи гормоносодержащие спирали.

Из приведенного описания видно, что ВМС препятствуют не только оплодотворению, но и имплантации зародыша, если оплодотворение все же состоялось. В настоящее время внутриматочные спирали считаются одним из самых надежных и безвредных способов предохранения от беременности.

Осложнения использования спирали и их влияние на детородную функцию

Как и любые другие способы вмешательства в деятельность организма, ВМС могут вызывать некоторые неблагоприятные эффекты, в числе которых:

Некоторые гинекологи полагают, что использование ВМС способствует развитию эндометриоза – заболевания, связанного с «переселением» клеток эндометрия в различные отделы брюшной полости.

Как бы то ни было, но медицинская статистика свидетельствует: при правильном положении спирали, при отсутствии осложнений во время ее использования и при своевременном ее извлечении нарушений детородной функции не возникает.

Если использовалась металлосодержащая внутриматочная сист

Источник

Внутриматочная спираль и беременность. Возможно ли это?

Как бы не казалось это невероятным, но наступление беременности во время предохранения с помощью внутриматочной спирали возможно.

Вопросы предохранения волновали женщину во все времена. Но к сожалению, на сегодняшний момент, универсального средства, подходящего всем женщинам, еще не изобрели. Поэтому, тем кто уже рожал, предлагается защищаться от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали. Она доступна многим по цене, удобна в использовании.

Что представляет из себя внутриматочная спираль и как ее установить.

Спираль является механическим средством защиты от беременности. Ее изготавливают из металла и добавляют активные вещества, подавляющие активность сперматозоидов.

ВМС (внутриматочная спираль) не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться как следует в матке. Соответственно беременность не наступает.

Купить ее можно в аптеке, после консультации и обследования у гинеколога. Врач посоветует спираль в зависимости от возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и количества родов или выкидышей.

Спираль устанавливается только врачом. Процедуру можно проводить в любое время, но желательно в первую неделю менструального цикла.

Установка спирали происходит быстро и практически безболезненно. Предварительное обезболивание не требуется. На консультации любой гинеколог предупреждает, что возможность наступления беременности хоть и мизерная, но все же есть.

После установки спирали, желательно пойти домой и полежать в течении двух часов. Могут беспокоить тянущие боли и сонливость. Месячные, на фоне установленной спирали, как правило, обильные и более болезненнее чем обычно.

Собственно, внутриматочная спираль не мешает овуляции. Женщина вступает в интимные отношения и возможно наступает оплодотворение. Но когда, при

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

Задержка месячных со спиралью причины

Стоит спираль задержка месячных

Стоит спираль задержка месячных — это признак беременности? К сожалению, даже такой надежный метод контрацепции, как внутриматочная система, может подводить. Как вовремя заподозрить эту «неудачу» и всегда ли отсутствие менструации в свои сроки говорит о зарождении новой жизни?

Если стоит внутриматочная спираль (ВМС) забеременеть можно, чаще всего, если она сдвинулась со своего места, опустилась в цервикальный канал или вовсе выпала. И нередко это связано не с некачественной спиралью или неправильной ее установкой, а с индивидуальными особенностями конкретной женской половой системы. Врачей вопрос о том можно ли забеременеть, если стоит спираль совсем не удивляет.

Самым простым способом диагностики своего состояния является домашний тест. Приобрести его можно за сумму от 15 рублей и выше в любой аптеке. Если стоит спираль задержка месячных, а тест отрицательный — скорее всего, беременности нет. Ведь задержка месячных может быть обусловлена самыми разными причинами, и не всегда связанными с зачатием. Отсутствовать менструации могут из-за гормонального сбоя, стресса, приема некоторых лекарственных средств, недостатка веса и пр. В таком случае правильнее всего будет сделать УЗИ органов малого таза. Таким образом получится не только точно сказать о том, случилось ли зачатие, но и увидеть стоит ли в матке спираль и в правильном ли положении.

Если забеременеть со спиралью. можно ли оставить ребенка или нужно обязательно делать аборт? Малыша оставить можно, если беременность маточная (а не внематочная). Проблема заключается в том, что ВМС, которая останется в матке либо будет удалена, провоцирует выкидыш. Этот риск велик в первой половине беременности. Другой важный вопрос заключается в необходимости удаления спирали из матки в случае беременности. Это нужно обязате

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Внутриматочная спираль – виды, последствия, беременность

Для женщин, желающих предотвратить нежелательную беременность, хорошей альтернативой противозачаточным таблеткам является внутриматочная спираль. Уже в древние времена было известно, что зачатие не происходит, если в полость матки поместить инородное тело.

Что такое внутриматочная спираль

Для многих женщин, которые не желают беременеть, вопрос «Что такое внутриматочная спираль?» является весьма актуальным. ВМС – небольшое пластиковое приспособление, блокирующее при введении в матку возможность проникновения яйцеклетки в матку с дальнейшим развитием эмбриона. Стоит подчеркнуть, что эффективность внутриматочной спирали высока: 95-98%. Спираль выполняет не только противозачаточную, но и защитную и лечебную функции. Она показана женщинам с аденомиозом, гиперплазией эндометрия, болезненными менструациями и т.д. В случае применения спиралей ослабляется боль и снижается кровопотеря.

Данный метод контрацепции приобрел популярность в азиатских странах (особенно Китае), России и скандинавских странах. Первая внутриматочная спираль была предложена в 1909 г. немецким гинекологом Рихтером: скрепленное проволокой из металла приспособление в форме кольца из кишки шелковичного червя. Далее появилось кольцо Отта – золотое/серебряное кольцо, имеющее внутренний диск. С 1935 г. введен запрет на использование внутриматочных контрацептивов (ВМК). Однако в 1962 г. Липпсом для создания ВМК была использована гибкая пластина в форме сдвоенной буквы «S». Это средство можно было вводить, не расширяя цервикальный канал. Для его извлечения из маточной полости к нему фиксировалась нейлоновая нить.

Виды внутриматочных спиралей

как забеременеть если спайки
Спайки – соединительная ткань, которая появляется после длительного процесса воспаления во внутренних органах или хирургического вмешательства и распространяется от одного органа к другому.

Спайки в гинекологи

Инертные вну

Источник

Беременность после спирали

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

6 июня 2014116245

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может выйти за пределы матки. Именно поэтому женщинам, которые используют в качестве защиты от нежелательной беременности спираль, стоит постоянно посещать гинеколога.

быстро можно забеременеть после отмены ок
Многие женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, в будущем планируют иметь ребенка, возможно даже не одного. Поэтому очень часто возникают вопросы, можно ли после отмены оральных контрацептивов (ОК) забер

Заметим, что при некоторых заболеваниях женщинам не рекомендуется использовать спираль, поэтому, прежде чем установить ВМС, необходимо пройти полное медицинское обследование. Не рекомендуется использование спирали и женщинам, ра

Источник

Беременность со спиралью

Современный фармакологический рынок представляет настолько широкий выбор противозачаточных и контрацептивных средств, что женщине в некоторой степени можно даже позавидовать. Однако ни один из всех существующих не дает гарантии того, что Вы ни в коем случае не забеременеете, даже если будете в точности следовать рекомендациям и выполнять все правила применения выбранного способа.

Будь то презерватив или таблетка, вероятность наступления зачатия всегда существует! Не исключением является и внутриматочная спираль — пожалуй, самый популярный среди рожавших женщин и самый оптимальный для них вариант предохранения от нежелательной беременности.

Беременность со спиралью: возможно ли?

И все же стопроцентной гарантии защиты от наступления беременности ВМС не дает. Согласно статистическим данным, беременность наступает в среднем у одной-двух женщин из ста, которые применяют данный метод контрацепции. Преимущественно подобное случается, когда внутриматочная спираль выпадает или смещается из полости матки незаметно для женщины.

Беременность со спиралью: признаки

На мысль о том, что женщина забеременела, нося внутриматочную спираль, ее могут натолкнуть различные ощущения и симптомы. Главным образом, это отсутствие очередных месячных либо нехарактерное течение менструации: скудные мажущие кровянистые выделения, длящиеся меньше, чем это бывает при нормальном цикле.

Как видите, симптомы беременности со спиралью и без нее не отличаются друг от друга, но помните также о том, что женщина может и не ощущать совершенно никаких признаков наступившей беременности на ранних сроках.

Беременность со спиралью: последствия

Известие о наступившей беременности на фоне ношения спирали повергает в шок любую женщину. Во-первых, это все же для нее оказывается неожиданностью. Во-вторых, перед ней встае

Источник