задержка месячных при длительном воздержании

Чем опасно длительное сексуальное воздержание для женщин?

В жизни каждой женщины бывают периоды, когда секса просто нет или от него необходимо отказаться. Это может быть короткое, связанное с менструальным периодом, или длительное воздержание, вызванное беременностью или лечением заболевания. Как же сказывается отсутствие интимной жизни на здоровье женщины?

Для людей, имеющих постоянные отношения или живущих в браке, сексуальное воздержание имеет обоюдный характер. Зачастую отсутствие секса связано с ссорой или болезнью одной из сторон. Мужчины и женщины по-разному переносят воздержание, но дискомфорт испытывают оба.

Только для мужчины отсутствие половой близости больше вредит физическому здоровью: может развиться простатит и даже импотенция. При этом женщина чаще страдает психологически и эмоционально.

Но еще сложнее тем, у кого нет постоянного партнера, а вести беспорядочную половую жизнь не позволяют моральные принципы или благоразумие.

Длительное воздержание от секса может стоить женщине очень дорого. Как уже говорилось, от недостатка секса, страдает физическое состояние женского организма. Все дело в том, что секс для человека является естественной разрядкой, необходимой для нормального психологического функционирования организма. Если такой разрядки нет, женщина становится вспыльчивой и раздражительной, происходят серьезные изменения характера. Ведь кроме всего прочего, секс – это еще и акт особого общения, с высочайшей степенью доверия партнеру.

Когда женщина лишается этого общения, она начинает воспринимать мир несколько иначе: более жестко и критично. И зачастую это выходит за рамки интимных отношений, распространяясь на все окружение женщины, на сферу общечеловеческих отношений, и даже профессиональную деятельность.

Но длительное воздержание вредит и физическому здоровью женщины, в случае отказа от секса

Источник

Последствия долгого воздержание от секса – физические показатели

Все люди, мужчины и женщины, по-разному переживают воздержание от секса. Для кого-то отказ от интимных отношений пройдет незамеченным, а у кого-то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Однако обратимся к цифрам – изменениям в результатах анализов.

Психологические расстройства. При длительном воздержании, в первую очередь, может пострадать психологическое здоровье. Мужчина становится более агрессивным, раздражительным, либо наоборот наступает упадок сил, апатичное и депрессивное состояние.

Гормональные проблемы связаны с психологическим здоровьем, то есть из-за переизбытка гормонов, связанного с отсутствием секса, могут развиваться гормональные сбои.

Молодые мужчины отмечают тянущие боли в яичках при долгом возбуждении при отсутствии разрядки. Это не смертельно, но и не полезно.

Но самая большая опасность - это риск нарушения потенции и развития простатита. И чем старше мужчина, и чем длительнее период воздержания, тем больше вероятность подобных заболеваний.

Кроме того, среди врачей существует мнение, что сперма после воздержания неспособна оплодотворить яйцеклетку.  Это связано с тем, что семя «застаивается», а сперматозоиды теряют активность.

Сдавать спермограмму рекомендуется на 3-5-й день воздержания – именно в это время сперматозоиды наиболее активные. С увеличением срока без секса растет количество аномальных сперматозоидов.

Гинекология – это первое, что страдает во время длительного воздержания. Отсутствие секса может вызвать застой крови в малом тазу и как следствие сбои менструального цикла, мастопатия, аднексит и рак груди или яичника.

Ослабление иммунной системы. Факт положительного влияния на иммунитет интимных отношений давно док

Источник

Возможны ли повторные кровянистые выделения после длительного воздержания

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет. В 18 лет произошел первый половой акт, вернее, попытка. Половой член был введен полностью. Было очень больно, и кровь была: алая, в большом количестве. Но секса, как такового, не было, поскольку на этом и прекратили. Недели через 2 попробовали снова. Снова та же картина: было и больно, и снова присутствовала кровь. Но уже в меньшем количестве и довольно светлая. Опять же полноценного секса не было, поскольку мне было очень больно. После этих двух попыток половой близости в моей жизни больше не было. Вот уже как 8 лет. Скажите, пожалуйста, какова вероятность (и существует ли она) того, что кровь может пойти снова, возобнови я интимные отношения?. Может ли она пойти и в третий раз после столь длительного перерыва? Заранее благодарю вас за ответ!

Здравствуйте! Кровь у Вас появилась при первых попытках полового акта, вероятно, в связи с нарушением целостности девственной плевы. Возможно, она была частично разорвана. У некоторых женщин девственная плева обладает способностью растягиваться и рвётся только в родах. Если целостность девственной плевы была нарушена не до конца, то возможно появление крови при повторном ПА, что, возможно, имело место во 2-й раз. Появление крови при возобновлении половой жизни через 8 лет совершенно не обязательно. Стенки влагалища обладают способностью не только к растяжению, но и к сокращению, в связи с чем быстро приспосабливается к размерам мужского полового органа. Всего Вам доброго!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии на кафедре акушерства, гинекологии и репродуктологии КМАПО. Является членом Российской Ассоц

Источник

Нарушение цикла месячных: основные причины

Если произошло нарушение цикла месячных, причины данного явления могут быть весьма разнообразны. Одним из основных признаков нормального менструального цикла является регулярность. Под менструацией подразумевают кровянистые выделения из половых путей, возникающие каждые 21-35 дней. Если цикл составляет больше 35 дней, то речь идет о развитии такого тяжелого заболевания, как олигоменорея. Бывают случаи, когда менструальный цикл слишком короткий (менее 21 дня). Тогда врачами диагностируется полименорея. Длиться месячные могут от 3 до 7 дней. Все зависит от индивидуальных качеств организма.

Нерегулярный цикл менструации носит название «дисменорея». Серьезной проблемой считается задержка на 2 недели и более. Такое болезненное состояние называется олигоовуляцией. Иногда следующие месячные могут начаться через 6 месяцев. В этом случае следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Также проблемой считается слишком частый менструальный цикл (более 1 раза в месяц). И в этом случае затягивать с визитом к специалисту не стоит.

Причины нарушения цикла, не связанные с серьезными заболеваниями

Далеко не всегда сбой цикла месячных указывает на какие-либо серьезные болезненные состояния. Иногда причины таких сбоев могут заключаться в небольших отклонениях работы внутренних половых органов. Нередко сама женщина виновата в том, что ее месячные носят нерегулярный характер.

Диеты. Мало кто из дам, которые хотят за максимально короткий срок избавиться от лишних килограммов, задумывается насколько строгое диетическое питание вредно для организма. Все дело в том, что недостаток минеральных веществ, витаминов и полезных микроэлементов может стать причиной нарушения менструального цикла. Слишком быстрый набор веса может отрицательно сказаться на организме и внутренних половых органах.

Сме

Источник

Почему болят соски перед месячными

Менструальный цикл у каждой женщины протекает очень индивидуально. Кто-то уверенно готовится к наступлению месячных, которые приходят точно в срок, а кто-то каждый месяц сидит как на иголках. Так, например, практически у 90% женщин возникает дискомфорт в молочных железах, и болят соски перед месячными. У некоторых представительниц прекрасного пола все проходит безболезненно и легко, а у других — сильнейший ПМС и боли.

Не всегда ясно, связаны ли болезненные ощущения с менструальным циклом или причины гораздо серьезнее — поэтому важно понимать, как связан цикл и состояние груди.

Цикл и состояние груди

По мере формирования в яичнике яйцеклетки гормональная система женщины начинает перестраиваться: вырабатывается больше женских гормонов, в частности, эстрогенов. Они необходимы для подготовки всего организма к предстоящему вынашиванию ребенка.

В первую очередь, подготавливается матка: эндометрий постепенно нарастает, чтобы обеспечить надежное прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение в итоге не произошло, слизистая оболочка отходит за «ненадобностью», и начинается менструальное кровотечение.

В этой подготовке затрагивается не только матка, но и молочные железы. Еще до наступления беременности женский организм начинает меняться, чтобы в будущем кормление грудью было максимально эффективным.

Эстрогены воздействуют на ткани молочных желез, а именно — на жировую. Под воздействием гормонов она начинает разрастаться, приводя не только к увеличению размера груди, но и к болезненным ощущениям. Становясь объемнее, жировая ткань пережимает кровеносные сосуды — отсюда состояние легкой отечности. При этом более чувствительными становятся и соски. Обычно эти явления наблюдаются, когда до месячных 10 дней, плюс-минус 3-4 дня.

если во время овуляции заболеть
У любого этапа, связанного с изменениями в женском организме, имеются те или иные симптомы. Благодаря тому, где располагается шейка матки (ШМ), можно узнать конкретную фазу цикла и определить, может ли в данный момент на

С началом менструации многи

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

что если забеременеть в 12 лет
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

правда, что, если после долгого воздержания МЧ кончит в девушку, то она не забеременеет?

Чегой-то не забеременеет, наоборот кстати и даже врачи советуют парам, которые хотят детей завести, не делать этого часто и перерывы побольше между половыми актами.. сперматозоиды с силами собираются и атакуют)))

Жизненный опыт говорит о том, что залеты случаются как раз при редком сексе, при долгих воздержаниях. Но может, конечно, от того, что при регулярном серьёзней относятся к крнтрацепции, но тем не менее..

А я где-то читала, что если воздержание около месяца - то забеременить на самом деле сложно...а все кто пишут, что наоборот, чем реже тем лучше - это когда воздержание не больше недели.

Когда-то давно читала, но точное содержание уже не помню, что при длительном воздержании у мужчин сперма "портится", головастики становятся менее подвижными и живучими. Только есть два "но". Во-первых, воздержание не просто в сексе, а длительное отсутствие семяизвержения (оно, семяизвержение, бывает не только от секса, если кто не знает), во-вторых, все научные обоснования разбиваются об огромное количество "невероятных" беременностей, начиная от того, что врачи утверждают, что детей быть не может и вдруг "опачки, беременность" и заканчивая, например, залетом после секса во время месячных, когда до "официальной" овуляции, как до луны.

Чегой-то не забеременеет, наоборот кстати и даже врачи советуют парам, которые хотят детей завести, не делать этого часто и перерывы побольше между половыми актами.. сперматозоиды с силами собираются и атакуют)))

а мне врач сказал что воздержаться а потом первую пропустить и со следующий беременеть. первая после воздержания слабая. Но это никак не исключает вероятности забеременеть.

А вы никогда не задумывались почему некоторые пары ребенка по пол года делают? 80% щас здоровьем не дано вот так по щелчку ни

Источник