как узнать пол ребенка по дате овуляции калькулятор

Календарь зачатия: определение пола ребенка по овуляции

Как пользоваться калькулятором

Заполните все поля исходными данными. Для полей «Продолжительность менструального цикла» и «Продолжительность лютеиновой фазы» есть подсказки, которые можно посмотреть, наведя курсор мыши на «Что это?» рядом с полем ввода.

Скрипт автоматически рассчитает и выведет вам календарь зачатия, в котором вы увидите благоприятные и неблагоприятные даты для зачатия малыша. При наведении мыши на благоприятный день, можете посмотреть, кто с большей вероятностью (по этому методу) у вас будет зачат в это время.

О методе планирования пола ребенка по овуляции

Он основывается на данных, что сперматозоиды, несущие Y-хромосомы (при оплодотворении получается мальчик) более подвижные/быстрые, но менее «живучие». А сперматозоиды с X-хромосомами наоборот — менее подвижные, но более устойчивые к неблагоприятным внешним факторам.

Следовательно, зачать девочку с большей вероятностью можно, если половой акт (ПА) совершить за 3-4 дня до овуляции (выхода яйцеклетки). Ведь, по основополагающему для метода факту, «дожить» до того момента смогут в основном «живучие» X-сперматозоиды.

А мальчик с большей вероятностью родится, если ПА произойдет за день до овуляции или ровно в этот день (у подвижных сперматозоидов с Y-хромосомами «на борту» больше шанс первыми достичь готовой к оплодотворению яйцеклетки).

«Ложка дегтя»: вероятность этого метода далеко не 100%, потому что на вероятность зачатия ребенка того или иного пола может влиять еще множество разных факторов. Интересны подробности, тогда читайте статью, от чего зависит пол ребенка.

Я еще читала, что этот метод лучше «работае

Источник

Определение пола ребенка с помощью калькуляторов и медицины

С наступлением беременности, будущим родителям, становится интересно, кто родится – сын или дочь. Даже, если не важно, кто будет – любопытство все равно останется.

Существует множество точек зрения относительно того, как определить пол будущего ребенка. Одни из них, используют как до зачатия, чтобы запланировать желаемый пол, так и на самых ранних сроках беременности. Другие — сообщают родителям о том, кто родится, на более позднем сроке.

Как происходит зачатие по половому признаку?

Мужская сперма содержит сперматозоиды X и У. Они отвечают за пол будущего человека. В момент зачатия, происходит слияние женской клетки с одним из таких сперматозоидов. Если оплодотворение произойдет Х-хромосомой, то будет девочка, если У – мальчик. Женская клетка бывает только одного типа – Х. Отсюда следует, что рождение мальчика, полностью зависит от мужчины. Если, в процессе оплодотворения, участвовали две и более женские клетки, то плодов будет несколько.

Зачатие происходит в день овуляции. Зачатие девочки, вероятнее, если половой акт был несколькими днями раньше овуляции. Это объяснимо тем, что сперматозоиды У, к моменту овуляции, погибнут. Если половой акт был в день овуляции, сперматозоиды с У-хромосомой, быстрее достигнут цели, чем их медленные «подруги».

Таблицы и калькуляторы определения пола ребенка

Сейчас, популярно определять пол ожидаемого малыша при помощи специальных таблиц и калькуляторов. Они показывают какого пола вероятнее всего родится ребенок. К таковым относятся следующие:

Для этого метода понадобятся даты последней менструации и зачатия. В калькулятор вводятся данные и результат готов. Трудность состоит в том, что далеко не каждая будущая мама знает, когда произошло зачатие. Потому что этой датой считается не день полового акта, а д

Источник

Рассчитать пол ребенка

Деторождение – уникальный процесс, спрогнозировать который весьма непросто. Ввиду особенностей работы каждого организма, процессы могут протекать своеобразно и не поддаваться систематизации. Тем не менее, многие желают спланировать и предвидеть все нюансы, вплоть до зачатия малыша конкретного пола. Рассмотрим, как составить свой календарь беременности и рассчитать пол ребенка разными методами.

Подготовка к зачатию ребенка

Если есть четкое пожелание повлиять на пол зародыша, нужно тщательно все взвесить, несколько месяцев проследить за текущими в организме циклами, чтобы понимать, насколько просто это будет сделать.

Длина цикла. Ее нужно выявить, посчитав количество дней между первыми датами менструаций. Нормой считается 28 дней. Но отклонение в 5-6 дней в большую/меньшую сторону также допустимо.

Ритмичность. Подсчеты следует проводить несколько месяцев, чтобы понимать, всегда ли длина одинакова. Если она систематична и отклонение не превышает 1 день, то показатель можно принимать в расчет. В противном случае (при разных размерах: от 25 до 30 дней в разные месяцы) цикл считается нерегулярным и в математических вычислениях не поможет.

Нормальность менструальных выделений. Количество дней, обильность, структура и характер кровяных выделений говорит о ритмичности процессов. При нарушениях баланса, изменениях длины менструации и других сбоях, требуется проводить диагностику нарушений.

Информация о состоянии уровня гормонов в разные периоды. Гормоны отвечают за формирование и зарождение клетки, за ее «выпуск» в половые пути, за нормальное прохождение всех этапов беременности в целом. За каждый этап отвечает свой гормон, который должен содержаться в определенном объеме, чтобы все протекало без сбоев.

Расчет дня для зачатия

Самый простой и действенный способ рассчи

Источник

Пол ребенка по дате зачатия

Вообще интерес к кто родится вполне объясним и во многих случаях оправдан, иногда — даже с медицинской точки зрения. Если вы ждете первенца, вам, скорее всего, не очень важно кто у вас будет, другой вопрос если в семье уже подрастает ребенок и хочется чего-то нового. 

Бывают и жизненно важные ситуации, например, если в семье есть генетически обусловленное заболевание, которое наследуется сцепленно с полом (гемофилия и др.). Тогда исключить рождение мальчика становится важным с медицинской точки зрения, потому что только в этом случае малыш гарантированно родится здоровым. 

У женщин — две женских хромосомы в генотипе (XX), а у мужчин одна женская, а одна мужская (XY). Женщина будущему ребенку может дать только женскую хромосому, а мужчина — мужскую или женскую. Как разделится генетический материал мужчины, и какую хромосому будет нести сперматозоид — зависит от удачи и воли случая. Шансы 50/50. Вот и получается, что за то, кто у вас родится в ответе исключительно сильный участник пары. 

Женская половая хромосома, X, содержит значительно больше генетического материала чем мужская Y, и соответственно больше весит. При наличии ее наличие получает большую живучесть, способен дольше выживать, лучше переносит неблагоприятные условия и дольше сохраняет подвижность. Однако с другой стороны такой сперматозоид имеет больший вес, и поэтому медленнее двигается. 

Мужская половая хромосома меньше по размерам, имеет меньший молекулярный вес и меньше генетического материала. Это приводит к тому что несущий мужской генетический материал сперматозоид более подвижный и легкий, но одновременно более уязвимый. Быстрее погибает и теряет подвижность. 

Если сперматозоиды с мужским генетическим материалом в виде легкой Y хромосомы более подвижны и меньше живут — задача обеспечить им быструю в

Источник

Пол ребенка по дате зачатия

Гадание на мальчика или девочку начинается после положительного результата теста, продолжается во время первого УЗИ, но не всегда находит точный ответ. Положение ребенка в утробе матери — один из важных факторов, мешающих определению пола. В некоторых случаях специалисты УЗИ-кабинета не всегда удается ответить на вопрос родителей о поле будущего ребенка. Ультразвук в силу низкой квалификации врача или устаревшего оборудования может дать ошибочный результат. Беременные женщины привыкли доверять интуиции, а также бабушкиными средствам для определения пола. Такие нетрадиционные способы касаются приблизительных расчетов на основе выявленных закономерностей и чужого опыта

Калькулятор определения пола ребенка по дате зачатия

В верхнем поле выберите возраст матери ребенка, в нижнем поле выберите месяц зачатия и нажмите кнопку "узнать пол ребенка". Таким образом Вы сможете узнать пол ребенка по дате зачатия.

Многие полагают, что вероятность рождения мальчика или девочки составляет 50 на 50. Однако существует несколько теорий, указывающих на важность времени зачатия в определении пола ребенка:

1. Метод Шеттлеса заключается в разнице между сперматозоидами, несущими X и Y хромосомы, которые дают жизнь девочкам или мальчикам. По словам доктора, сперматозоиды, несущие Y-хромосому — небольшие и быстрые, но живут недолго. Сперматозоиды с Х-хромосомой — большие и медленные, но живут дольше. Потому если пара хочет мальчика, то половой акт должен произойти за день или в дату овуляции. Так Y-хромосомы первыми достигнут яйцеклетки. Чтобы зачать девочку, нужно заняться любовью за два дня до овуляции, что позволит сперматозоидам с Y-хромосомами погибнуть, а живучим Х-хромосомам выиграть в борьбе.

я забеременела после диспорта
Колола диспорт (мыщцы лба и подбородка) уже несколько раз с перерывом в 5-6 месяцев. Последний раз уколола в начале июня и недавно узнала о том, что беременна. По срокам получается, что я забеременела через 19-21 дней после и

2. Калькуляторы зачатия основываются на здании продолжительности цикла и даты овуляции. Однако данный метод далек от на

Источник

Метод основан на предположительной взаимосвязи группы крови родителя и пола его будущего ребенка: у родителей с первой группой крови будет девочка, пара с четвертой группой крови может ожидать мальчика. У женщины со второй группой крови и мужчиной с третьей родится сын, и т.д.

Метод аналогичен предыдущему. Совпадение резус-факторов крови родителей повышает вероятность появление ребенка определенного пола: у резус-положительных родителей будет девочка, у резус-отрицательных - мальчик. Для определения пола ребенка у родителей, чьи резус-факторы не совпадают, воспользуйтесь данным калькулятором.

Метод основан на выявленной в результате многолетних наблюдений китайских ученых связи между возрастом мамы, месяцем зачатия и полом будущего ребенка, то есть, у женщины в определенном возрасте, которая зачала в определенном месяце, может родиться только мальчик или только девочка.

Метод основан на различиях свойств Х и Y-хромосом: Х-хромосома (женская) медленная, но способна существовать более длительный период времени по сравнению с более подвижной Y-хромосомой (мужская). Если половой акт произошел, до наступления овуляции, то ее скорее всего дождется женская хромосома и у пары будет девочка, если непосредственно в день овуляции, то в оплодотворении примет участие Y-хромосома, и родится мальчик.

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых - как узнать пол будущего ребенка? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Как формируется ребенок определенного пола?

ноет низ живота 4 дня после овуляции
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вспомнить школьный курс биологии. Яйцеклетка женщины несет в себе Х-хромосому, а мужские спер

Источник

Возможно ли определить пол ребенка, зная дату зачатия?

Многие супружеские пары пытаются запланировать себе мальчика или девочку. Возможно ли определить пол ребенка по дате зачатия? и насколько высока вероятность точного результата?

Комбинации хромосом

В тот момент, когда женщина забеременеет своим долгожданным ребенком, она сразу задается вопросом: мальчик будет или девочка?

Во все времена у каждого народа были свои методы определения пола ребенка: по размеру и форме живота, по внешнему виду беременной, по вкусовым пристрастиям, самочувствию, токсикозам и походке. Народная примета гласит, что беременная мальчиком становится более красивой женщиной, расцветает. А у женщины, которая носит под сердцем девочку, красота уходит: «дочка забирает мамину красоту».

Пол будущего ребенка зависит от определенного набора хромосом, который получит женская яйцеклетка при оплодотворении. Изначально в женской яйцеклетке содержится XX половые хромосомы, а в мужской XY. При оплодотворении одна женская соединяется с одной мужской хромосомой. В итоге могут получиться два варианта. Первый: X мужская и Х женская — родится ребенок женского пола. Второй: Х женская и Y мужская — родится мальчик.

Будущим родителям хочется еще до первого УЗИ узнать, кто же у них родится. На сегодня есть несколько способов определить или рассчитать пол ребенка: использование таблиц, на калькуляторе, по календарю, зная предположительную дату зачатия.

Обновление крови

Определить пол ребенка можно, пользуясь расчетами на основании обновления крови мужчины и женщины (таблица 1). Суть этой теории заключается в том, что пол зачатых детей зависит от цикличности смены крови его родителей: «новая» кровь гораздо сильнее «старой», и плод будет того же пола, чья кровь в момент зачатия была «сильнее».

В окошко первой строки вводится дата ро

Источник