кесарево из за близорукости

Роды при близорукости

Природа подарила человеку огромный дар — видеть мир. Но бывают врожденные проблемы со зрением, иногда приобретенные при жизни нарушения. Плохое зрение беременной женщины на ее обычную жизнь не сильно влияет. Но для родов этот вопрос является важным, потому что от состояния зрения женщины будет зависеть сам процесс появления ребенка на свет. Многие женщины беспокоятся о том, что роды при близорукости могут быть очень проблематичными. Попробуем разобраться, почему женщинам, у которых существуют проблемы со зрением, нужно находиться под наблюдением врача-окулиста, и какие могут возникать проблемы.

Как роды влияют на зрение

Как роды влияют на зрение? Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно. Здесь должны быть учтены все факторы, которые могут повлиять на зрение:

И даже принимая во внимание все эти факторы, невозможно предсказать течение родов и их последствия. Ведь очень важно знать, как готовиться к родам, как вести себя в этом процессе, как избежать развития возможных осложнений.

Близорукость и роды

Близорукость, или миопия, связана с увеличенным размером глазного яблока. Иногда чрезмерный рост происходит в период полового созревания, когда происходит усиленный рост и развитие всех органов и систем организма. Но иногда эта проблема бывает врожденной. В любом случае, какая бы причина развития близорукости ни была, миопия бывает:

В большинстве случаев изменений сетчатки при миопии не наблюдается, в этом случае близорукость рассматривается окулистами как нормальный случай. Но в некоторых случаях, количество которых составляет около 15%, наблюдаются изменения сетчатки, что может грозить ее отслоением. Поэтому плохое зрение и роды тесно взаимосвязаны. Роды являются тяжелой физической нагрузкой, при которой возникает риск отслоения измененной сетчатки. Чтобы избежать возможных осложнений при р

Источник

Близорукость и кесарево сечение

Знаю, что при близорукости обычно делают кесарево сечение. Интересует два момента - всегда ли это происходит или начиная со скольких то диоптрий. И второе - а с чем это собственно связано? Каким образом близорукость влияет на зрение?

Кесарево сечение назначается в зависимости от состояния сетчатки и глазного дна. Если сетчатка истончена, она может в родах лопнуть, порваться от напряжения глаз, поэтому некоторым близоруким назначают кесарево сечение, дабы будущая мамочка не лишилась зрения.

Да, при близорукости половину беременным делают кесарево, из-за того что сетчатка глаза не может выдержать нагрузку давления при родах. Кстати, именно по это причине отказывают офтальмологи делать лазерную коррекцию зрения, если девушка не рожала, потому что при коррекции лазером, с сетчатки снимается тонкий ороговевший слой, т.е. она истончается.

Вообще, прежде чем принять такое решение врачи с женской консультации направляют к окулисту на обследование. И тот уже пишет рекомендацию - рожать или делать кесарево. Так что все зависит от их диагноза - там какой-то специальный аппарат для обследования применяется.

Я вот знаю, что если реальной угрозы не будет, то кесарево точно вам никто делать не будет. У нас медицинские работники настроены на то, что естественные роды всегда лучше, чем операционное вмешательство. Причем это касается как здоровья матери, так и ребенка.

Если близорукость больше пяти диоптрий, то кесарево делают всем. С моей точки зрения такой подход оправдан, поскольку все же резкое ухудшение зрение, а то и слепота отнюдь не то, что женщина хотела бы получить после родов. Так что я бы не стала врачей осуждать за это.

На самом деле кесарево тут не обязательно. Выше уже писали, что не при любой близорукости производят операционное вмешательство, а только при тех ее формах, которые привод

Источник

Роды при близорукости.

Раздел: Роды

У меня — 8. Все зависит не от того, какой минус, а от состояния глазного дна, внутриглазного давления и т. п. Я на 7-м месяце пошла в Институт глазных болезней на ул. Россолимо и получила там платную консультацию. Часа два смотрели на всяких аппаратах глаза и дали разрешение на самостоятельные роды. Насколько я знаю, подобное обследование можно сделать и в Институте им. Гельмгольца.

После первого же визита к окулисту во время беременности было дано заключение: исключить вторую фазу родов(потуги)то есть меня прямехонько направляли на кесарево. Заключение это дала престарелая врач, которая и мысли не допускала о том, что можно брать на себя даже минимум ответственности за пациента (это при том, что состояние сетчатки и глазного дна у меня были хорошие, правда, зрение за время беременности у меня с -5 снизилось до -9,но врачи все заявляли в один голос, что снизилось не из-за беременности).

Повезло мне случайно: за день до предполагаемого кесарева у меня началось ОРЗ и поднялась температура, а при таком положении дел (как мне объяснила моя врач в роддоме) оперативное вмешательство производится только по жизненно важным показателям. Она же мне объяснила, что у них рожают женщины и со зрением -11!!!

Хочу добавить, не откладывайте консультацию до последнего. Рожать нужно идти уже со всеми справками. В роддоме при Ваших диоптриях на себя такую ответственность никто не возьмет, располосуют за милую душу. У меня было -5 и то пришлось с пеной на губах доказывать, что рожу сама. Врачам проще перестраховаться.

Марина, я не знаю как вы относитесь к домашним родам, но просто скажу, что для них миопия не является противопоказанием, более того, значительную часть домашних рожениц составляют именно такие женщины, которые не захотели кесарева. Вообще, тема эта очень длинная.

Чтобы окон

Источник

У меня ужасное зрение. С миопией назначают кесарево, из-за опасений, что после родов близорукость может усилится. Рожали ли Вы естественным путем с высокой миопией и как со временем изменилось Ваше зрение?

У меня миопия средней степени. Обоих детей рожала естественным путем. Не скажу, что после этого как-то заметно ухудшилось зрение. Вам просто нужна консультация хорошего окулиста, который скажет, оправдан ли такой риск в вашем случае.

У меня весьма существенная миопия. Но значение имеет не только степень близорукости, а состояние глаз вообще. На протяжении беременности посещала окулистов несколько раз. Все в один голос утверждали, что естественные роды мне не противопоказаны, поэтому я была настроена рожать сама. Однако к концу беременности появились отеки, которые со временем только нарастали. По этой причине возникла дистрофия не то сетчатки, не то глазных мышц (уже точно не вспомню). В итоге окулист заявил, что в результате самостоятельных родов я могу полностью лишиться зрения. Пришлось делать кесарево.

Наталья, у меня тоже миопия средней степени и близорукость -5,5. В первую беременность к окулисту в обычную поликлинику даже не пошла, так как они только измеряют близорукость, смотрят глазное дно и назначают КС. Я 2 раза делала диагностику в МНТК «Микрохирургия глаза» (г. Иркутск). Наверное, в вашем городе тоже есть специализированные клиники. При такой диагностике тщательно исследуется состояние глаз (глазное дно, давление и т.д.), причем смотрят, есть изменения между первым и вторым исследованием. У меня все было в порядке, поэтому никаких противопоказаний к ЕР не было. К сожалению, было экстренное КС. Во вторую беременность я уже не стала делать никаких диагностик, так как с первых родов прошел всего год и мне однозначно сказали – только кесарево сечение. К счастью, родила сама, так как рожала у того же врача, платно. Но зрение упало на

Источник

Из-за близорукости мне пророчили кесарево, но судьба распорядилась иначе!

Всю свою сознательную жизнь я знала, что буду рожать только путем кесаревого сечения(у меня миопия высокой степени,что есть показанием к проведению операции). Но судьба распорядилась иначе. Забеременнела я в возрасте 29 лет. Уже в 12 недель беременности при прохождении медосмотра окулист рекомендовала мне исключить второй период родов.

Моя беременность протекала без проблем. На 38 недели врачи начали меня убеждать рожать самой, так как плод был небольших размеров, т все указывало на то, что роды будут легкими. Я сомневалась. Во-первых, боялась отслоения сетчатки во время потуг, а во-вторых, боялась самих родов. На 41 недели меня положили в отделение экстрапатологии и сразу собрали консилиум для решения тактики родоразрешения. Врачи вынесли вердикт: если на протяжении 3 дней не начнуться схватки, мне проведут операцию кесарево сечение. Но малыш сам решил,каким путем ему появиться на свет. В тот же день у меня начались роды. Рожала вместе с мужем. Его присутствие на родах было для меня огромной поддержкой. У нас родился здоровый мальчик Матвей. И зрение мое после родов не ухудшилось. Я счастлива, что родила сама!

Раньше я ошибочно считала, что кесарево сечение поможет мне и ребенку избежать родовых мук. Но на самом деле роды естественным путем имеют много преимуществ: во-первых, есть возможность сразу увидеть малыша, прикласть его к груди. А во-вторых, невозможно передать ощущения, когда после родовых болей кладут на живот маленький и очень тепленький «комочек». Да и послеродовое восстановление протекает намного легче после физиологических родов.

14 комментариев

беременность 5 недель или аборт
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

а на сколько миопия у вас высокая? просто при моих 4,5 и 5,а также наследственности( у моего отца сейчас 12) мне никто не разу не сказал,что это может быть показанием к кесареву.я то

Источник

Роды при близорукости.

У меня — 8. Все зависит не от того, какой минус, а от состояния глазного дна, внутриглазного давления и т. п. Я на 7-м месяце пошла в Институт глазных болезней на ул. Россолимо и получила там платную консультацию. Часа два смотрели на всяких аппаратах глаза и дали разрешение на самостоятельные роды. Насколько я знаю, подобное обследование можно сделать и в Институте им. Гельмгольца.

После первого же визита к окулисту во время беременности было дано заключение: исключить вторую фазу родов(потуги)то есть меня прямехонько направляли на кесарево. Заключение это дала престарелая врач, которая и мысли не допускала о том, что можно брать на себя даже минимум ответственности за пациента (это при том, что состояние сетчатки и глазного дна у меня были хорошие, правда, зрение за время беременности у меня с -5 снизилось до -9,но врачи все заявляли в один голос, что снизилось не из-за беременности).

Повезло мне случайно: за день до предполагаемого кесарева у меня началось ОРЗ и поднялась температура, а при таком положении дел (как мне объяснила моя врач в роддоме) оперативное вмешательство производится только по жизненно важным показателям. Она же мне объяснила, что у них рожают женщины и со зрением -11!!!

Хочу добавить, не откладывайте консультацию до последнего. Рожать нужно идти уже со всеми справками. В роддоме при Ваших диоптриях на себя такую ответственность никто не возьмет, располосуют за милую душу. У меня было -5 и то пришлось с пеной на губах доказывать, что рожу сама. Врачам проще перестраховаться.

Марина, я не знаю как вы относитесь к домашним родам, но просто скажу, что для них миопия не является противопоказанием, более того, значительную часть домашних рожениц составляют именно такие женщины, которые не захотели кесарева. Вообще, тема эта очень длинная.

задержка месячных при воспалительных заболеваниях
Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого в

Чтобы окончательно «добить» вас, скажу, что

Источник

Кесарево сечение из-за близорукости

Мне 27 лет. Зрение -6 на оба глаза. Я родила сына сама 2 2004г при этом же зрении, хотя говорили сначала, что возможно будет кесарево. Сейчас жду второго ребенка и боюсь, что на этоот раз не разрешат. Вообще-то это зависит не только от минуса, а еще от состояния сетчатки.

У меня 3 ребёнка и зрение миопия высокой степени. Всех детей рожала сама и ни какого кесарева не надо. Только когда рожаете, а у меня -7, не закрывайте глаза. Зрение моё ни ухудшилось, а наоборот, можете не верить но это точно! Третью девочку рожала в 35 лет и никаких осложнений, так что естественным лучше!!

У меня тоже близорукость (-3) и никакого кесарева мне никто не назначал, но сама родить я малыша не смогла. Во-первых, плод был крупным 3600, а я худенькая. Во-вторых, из-за халатности врачей у меня 10 часов отходили воды, а они ничего не предприняли, потом ослабилась родовая деятельность. В результате - экстренное кесарево, чтобы спасти меня и малыша... Так что зрение тут не причем, есть много других причин для операции! Настраивайтесь на лучшее, следуйте советам врачей во время беременности, следите за весом и выбирайте хороший род.дом.

Мой вам совет найдите хорошего окулиста. У меня -10 родила сама. Гинекологи когда узнали про близорукость поставили кесарево. Я пошла к окулисту и все 9 месяцев (раз в триместр)следила за глазами. Ведь правильно уже вам писали дело не в близорукости, а в состоянии сетчатки. И уже в роддоме мне вызывали окулиста и он смотрел мне глазное дно прямо перед родами. Кесарево отменили и сделали эпизиотамию, а ее сейчас и "зрячим" делают. Так что плакать не надо, а надо искать хорошего окулиста и понимающего гинеколога.

Я в ноябре родила дочку сама, близорукость у меня -8 и -10, но как мне объяснили в Офтальмологическом центре, сама по себе близорукость - не основание для кесарева. А в обычной по

Источник