что если при беременности болит левый бок внизу живота

Почему болит левый бок и вверху, внизу живота?

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

• Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

• Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

• Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или периодический характер.

• Язвенная болезнь желудка – заболевание, при котором в желудке образуются дефекты или, иначе говоря, язвы. Симптомы: боль в животе в основном возникает после приема пищи, отрыжка, тошнота или рвота.

• Функциональная диспепсия – нарушение деятельности желудка. Симптомы аналогичны язве желудка. Этот диагноз ставят после

Источник

Что колит в левом боку внизу живота?

Боли в животе – это всегда признак тревожный. Не все знают, что при таких симптомах обезболивающие препараты принимать не рекомендуется. Можно «стереть» симптоматическую картину острых хирургических патологий, требующих немедленной помощи, например, острого аппендицита. Колит, желчнокаменная болезнь, печеночные патологии, почечные болезни, проблемы с печенью, отравления и еще масса недугов вызывает дискомфорт в области брюшной полости. Сегодня мы разберем, что делать, если колит левый бок живота, с чем это связано и как поступать правильно. Итак, рассматриваем основные причины.

Почему болит слева?

Самая удивительная и нетипичная из них – острый аппендицит. Да, червеобразный отросток расположен справа, и с левой стороны болеть не должен. Однако при атипичном течении, при затянувшемся процессе человек не может указать точно, в какой стороне болит, объясняя, что колющая боль ощущается и справа внизу, и в левой части, и в середине.

У медиков есть правило – при любых патологиях живота исключить аппендицит. Поэтому ВСЕГДА с болью в животе сначала вас направят к хирургу.

В нижней части живота у женщин располагается левый яичник, который при помощи фаллопиевой трубы соединяется с маткой. Любые гинекологические воспалительные заболевания у женщин слева могут быть вызваны патологиями этих органов, именно тогда и колит левый бок внизу.

Хронический аднексит слева у женщин будет давать боли при обострении, трубная беременность, если она локализована слева, заставит испытать сильнейшую боль, не позволяющую двигаться.

Боли при менструации у женщин обычно охватывают весь живот. Но могут, при формировании функциональной кисты яичника слева, болеть ограниченно, только внизу, в одной точке.

Так же женщины очень подвержены такому заболеванию, как цистит. Боль при цистите

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Что находится в левом боку у человека и что там может болеть?

Боль в левом боку нередко терзает нас в самый неподходящий момент. На наши внутренние органы негативное воздействие могут оказывать многие факторы внешней среды – это и экология, и злоупотребление неправильной пищей. Если вас тревожат боли в левом боку, определите их симптоматику, чтобы понять, что же может тревожить.

Какие органы находятся в левом боку у человека

В левом боку у человека выделяют три области: левый боковой отдел, левая подреберная и левая подвздошная. В этой области у человека находятся органы пищеварения и зачастую к болям в левом боку приводят заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, тонкого кишечника, толстой кишки либо желчного пузыря.

Для установки диагноза важно определить конкретную локализацию боли, для этого переднюю брюшную стенку условно делят на девять областей и три этажа.

Боль в левом боку – что это может быть

Боли в левом боку могут возникать вследствие патологий любого из органов, находящихся в данной области. В зависимости от причины возникновения боли могут проявляться по-разному – быть приступообразными либо постоянными ноющими, отдавать в спину либо опоясывать. Кроме того, появление болей в левом боку может быть вызвано другими текущими заболеваниями, такими как сахарный диабет, болезни сердца,крови, соединительной ткани, системы кровообращения, грыжи, патологии органов дыхания и нервной системы.

Висцеральная боль. Такие характерны при нарушениях моторики желудка, при растяжениях мышечных волокон и спазмах. Боль может быть тупой и ноющей либо схваткообразной. Может отдавать в близлежащие участки тела.

Перитонеальная боль. Вызывается раздражением брюшины, отличается четкой локализацией и постоянностью. При движении и дыхании обычно усиливается, становится режущей.

Отраженная боль в боку воз

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

показатели хгч при ранней овуляции
Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при обр

Это состояние неопасно, если

Источник

Сильная боль в левом боку внизу живота: что может беспокоить

Разболелся левый бок. Если бы болел правый, то решил бы что начался аппендицит. А так мучают сомнения. Какие органы находятся в левой части брюшины, что может вызвать неприятную симптоматику?

Левый бок. Какие органы расположены в этой части живота

Тот факт, что справа расположен аппендикс, знает каждый. Но вот то, что в левой части брюшины сосредоточены не менее важные органы, человек зачастую забывает. Что располагается с левой стороны тела:

Виды боли и предполагаемый диагноз

При поражении разных органов и систем возникают разные по характеру и степени интенсивности боли. Точное описание болевого синдрома позволяет поставить предположительный диагноз.

Окончательный же помогут определить дополнительные симптомы и методы обследования. Виды боли по характеру и степени интенсивности:

Ноющая тупая – у женщин патологии репродуктивной системы, внематочная беременность, эндометриоз, воспалительные процессы в мочевом пузыре. У представителей обоих полов – заболевания лимфатической системы, геморрой.

Тупая тянущая боль – сопровождает воспалительные заболевания репродуктивных органов. Носит изнуряющий характер. Предварительный диагноз – онкологические заболевания, воспалительные процессы в мошонке, наружных мужских половых органах, ущемлениях позвоночной грыжи.

Резкие острые боли – почки, воспаление мочеточника, прохождение камней, песка по мочеточнику. Кроме этого такой характер носят боли при разрыве яичника, фаллопиевой трубы при внематочной беременности.

Колющие боли – почечная колика с отхождением конкрементов, газообразование в кишечнике, воспалительные процессы в тазобедренном суставе, связках.

витамин а в капсулах для того чтобы забеременеть
Витамин Е считается витамином красоты - ему приписывают чудодейственные свойства борьбы с морщинами, рубцами и т.д. Что из этого правда, а что идет в разрез с инструкцией - попробую разобраться к концу отзы

При постановке диагноза следует обращать внимание на прочие симптомы, сопровождающие болевой синдром – тошнота, рвота, наличие или

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник