как не забеременеть при этом использовать противозачаточные

Противозачаточные средства нового поколения

Как предохранится от нежелательной беременности? Этот актуальный вопрос волнует всех женщин. Все очень хорошо осознают, что прерывание беременности с помощью аборта приносит организму женщины непоправимый вред организму женщины. Но, ситуация, которая сложилась, вызывает сильное беспокойство у врачей гинекологов. На сегодняшний день существует множество противозачаточных средств нового поколения, но, несмотря на это, множество незапланированных беременностей заканчивается абортами, количество которых каждый год возрастает.

Почему же женщины отказываются использовать эффективные противозачаточные средства нового поколения, рисковать при этом, а потом решаться на аборт? Разве их вынуждает так поступать финансовая сторона этого вопрос? Но ведь это не объективная причина, так как средства и методы контрацепции очень разные, и, если у женщины есть желание, то какой бы у нее доход не был, она свободно может выбрать то средство предохранения от нежелательной беременности, которое ей подходит. В действительности большинство средств и методом контрацепции не приносят бюджету женщины особого ущерба. А вот аборт будет иметь последствия намного хуже, и оставит травму на долгое время, как физическую, так и моральную. Если же не финансовая сторона является причиной отказа от предохранения от нежелательной беременности, то что же есть истинной причиной, почему так происходит? Почему женщины рискуют своим собственным здоровьем и игнорируют противозачаточные метода?

По исследованиям врачей-гинекологов, а так же по статистике социологических вопросов, в отказе от приема противозачаточных средств являются чаще всего банальные причины:

К большому

Источник

Что делать, чтобы не забеременеть?

Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Сейчас существует большое количество гормональных препаратов, которые способны предотвратить вовремя наступление нежелательной беременности, но ситуации-то бывают разные. И возраст женщин, вступающих в половую связь, часто просто не позволяет использовать многие из них – речь идет о девушках от 15 до 19 лет и о женщинах после 45 лет. Что им нужно делать, чтобы не забеременеть?

Идеальным приемом для контрацепции можно считать противозачаточные препараты, которые нужно принимать по схеме. Действие каждого такого препарата строго индивидуально, как и организм женщины, поэтому их прием должен быть назначен врачом после проведения всех нужных анализов.

Многие неправильно считают, что после нескольких месяцев (или даже лет) приема этих препаратов, когда уже захочется иметь ребенка, забеременеть не получится. Это совершенно не верно – всего месяц или два после прекращения приема таких препаратов, и наступает теперь уже нужная беременность.

Но, повторяюсь, все будет так только в том случае, когда препарат будет назначен врачом по вашим индивидуальным показаниям.

Так же избежать ненужной пока беременности помогают « женские презервативы» — разнообразные колпачки и диафрагмы. Они максимально эффективны, но очень неудобны в применении, нужен немалый опыт, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Нужный размер подберет гинеколог, он же покажет, как их использовать.

И, конечно, не обойтись без самых обычных, «мужских», презервативов. Сегодня их много разного назначения, плотности, вкуса и даже запаха, про цвет я уже и не говорю. Проблема в том, что дешевые презервативы не все

Источник

Можно ли пить противозачаточные таблетки при варикозе и какие

Многие женщины предпринимают разные меры, чтобы не забеременеть, но противозачаточные таблетки при варикозе принимать можно не всегда.

Особенности действия препаратов

Варикоз не считается категорическим противопоказанием к пользованию контрацептивными средствами. Однако подходить к этому нужно очень осторожно. Например, не желательно использовать противозачаточные средства с высоким содержанием гормонов, если у нее диагностирован флеботромбоз или тромбофлебит.

Прием некоторых таблеток при варикозе может существенно навредить. Так, препараты с высоким содержанием гормонов способствуют сгущению крови, истончению стенок кровеносных сосудов. У женщины в венах появляются тромбы.

При выборе препаратов необходимо соблюдать особую осторожность. Перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом и флебологом.

Вообще, если существуют какие-то предпосылки к развитию варикозного расширения вен, лучше пользоваться барьерной контрацепцией. Но не всем это нравится, тем более что даже презерватив не всегда может защитить от нежелательной беременности.

В чем заключается опасность приема противозачаточных средств

Перед тем, как узнать, какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе, нужно выяснить, чем они могут навредить.

Кроме того, если женщина, болеющая варикозом, пила сильнодействующие противозачаточные лекарства, ее вены начинают удерживать большое количество жидкости, что приводит к формированию отеков. Сосудистое русло испытывает повышенную нагрузку. У больной наблюдается повышение свертываемости крови.

Все эти признаки говорят об ухудшении состояния и обострении варикоза. В этом случае лучше обратиться к врачу, чтобы изменить методы предохранения от нежелательной беременности.

Разрешенные преп

Источник

Забеременеть после Ярины

Предотвратить нежелательную беременность возможно при помощи различных средств контрацепции, которых на сегодняшний день имеется огромное количество.

Оральные средства контрацепции

Некоторые женщины предпочитают использовать оральные средства контрацепции, не задумываясь о последствиях. Ведь все противозачаточные таблетки являются гормональными. В их состав входят гормоны, которые регулируют ежемесячные циклы в женском организме – прогестерон и эстроген в минимальной концентрации. Основной их задачей является подавление овуляции. Это свойство обеспечивается благодаря тому что:

препарат делает цервикальную слизь гуще, что затрудняет продвижение и тормозит двигательную активность мужских половых клеток к яйцеклетке;

Все это не отменяет менструацию. Иногда такие препараты назначают для нормализации цикла, лечения эндометриозов, угревой сыпи, себореи и т.д. Такие препараты обладают антиандрогенными свойствами – они снижают уровень мужских половых гормонов в женском организме.

Отличаются таблетки своим составом. При этом различают монофазные, двухфазные и трехфазные таблетки. Монофазные таблетки принимаются постоянно с одной и той же концентрацией, к ним относятся ярина, регулон, Диане-35, логест и др.

Двухфазные оральные контрацептивы имеют две различные концентрации эстрогена и прогестерона в зависимости от фазы месячного цикла (нео-зуномин, антеовин).

Трехфазные гормональные средства являются наиболее приближенными к естественным процессам в женском организме, т. к. соотношение женских половых гормонов меняется трижды в течение менструального цикла (тризистол, триновум и др.).

Также контрацептивы делятся на комбинированные и гестогенные, которые содержат только прогестерон. Назначение тех или иных гормональных средств происходит строго индивидуально, но несмотря на это побочн

Источник

Современные методы контрацепции: виды контрацептивов, как не забеременеть

Мы решили посвятить наш сайт вопросам грамотной контрацепции для мужчин и женщин. Несмотря на то, что в современном мире нам доступны самые разные контрацептивы, важно выбрать тот, который подойдет именно вам. На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться со всеми возможными на сегодняшний день методами контрацепции и сделать для себя выбор. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые пары и семьи могли планировать появление будущих детей и в том, чтобы использование контрацептивов не сказалось негативным образом на их будущее потомство. Найдите ответ на вопрос: “Как не забеременеть” прямо сейчас.

Симптомы хламидиоза у мужчин и как проходит лечение. В чем опасность этой болезни, передающейся половым путем. Как мужчине больше не заразиться. Простые правила.

Что надо делать, чтобы свести половые инфекции и венерические заболевания у женщин к минимуму. Несколько простых правил до и после полового акта. Что чаще всего ведет к венерическим заболеваниям.

Что такое хламидиоз, как он проявляется, самые частые симптомы и как с ними бороться. Как не заразиться хламидиозом, несколько простых правил. Какими анализами определяется хламидиоз.

Вагинальное противозачаточное кольцо, как пользоваться, что делать, если забыла вставить, надежность метода контрацепции, стоимость и где купить. Кому нельзя использовать кольцо, в чем его отличие от других методов.

Противозачаточный или вагинальный тампон является негормональным, барьерным и химическим методом контрацепции. За счет спермицидов оплодотворение не может произойти. Удобен и легок в использовании.

Вагинальный или противозачаточный крем для контрацепции - это прорыв в гинекологии. Его выбирают те женщины, которые ведут не слишком частую половую жизнь и против использования гормональных таблеток.

больно ли убирать шов после кесарева
Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сег

Все

Источник

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

невозможно забеременеть после менструации
Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, в течение жизни задает себе практически каждая женщина – в некоторых случаях эта проблема возникает в том случае, если представительница прекрасного пола пред

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Вы здесь

Беременность после антибиотиков: одновременный прием с противозачаточными

Многие женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, беспокоятся о том, могут ли они употреблять антибиотики. В самом деле, прием антибиотиков может увеличить ваши шансы на зачатие из-за подобного лекарственного взаимодействия.

Антибиотики

Антибиотики это очень ценные лекарственные средства, которые могут быть предписаны для лечения целого ряда заболеваний. Как правило, они прописываются людям, которые имеют инфекцию, например, острый фарингит, дрожжевую инфекцию, или инфекции уха ( евстахиит ). Антибиотики, как правило принимаются только в течение короткого промежутка времени, обычно, один -два раза в день в течение 5-10 дней.

Антибиотики также могут быть использованы до операции или перед/после визита к зубному врачу, чтобы помочь предотвратить развитие инфекций.В других случаях, антибиотики могут быть предписаны в качестве превентивной меры для людей с текущими проблемами со здоровьем. Умеренное и тяжелое акне и повторяющиеся инфекции мочевого пузыря являются лишь двумя примерами, когда антибиотики могут быть использованы в качестве повседневного лекарства.

Почему Вы можете забеременеть принимая антибиотики

Антибиотики не имеют свойств, способствующих беременности, поэтому женщинам, которые хотят ребенка, нет никаких оснований принимать антибиотик, чтобы увеличить свои шансы забеременеть.

При этом, противозачаточные и антибиотик не следует принимать одновременно, так как это может помешать эффективности ежедневной таблетки для контроля над рождаемостью, которые женщина принимает для предотвращения беременности. Это потому, что антибиотик может помешать поглощению противозачаточной таблетки. Сила, с которой подобное происходит, зависит от вида антибиотика, суточной дозы и продолжительности приема. Хотя, конечн

Источник